Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 352 из 508
Qwayess,что можно сделать, если общедомовые по воде  регулярно составляют  около половины суммы   по индив.приборам нашей семьи из 5 человек?  это ведь ненормально?  
Liza Caddy
lovinka
Девочки, я живу на втором этаже. В реале лифтом не пользуемся никогда. Но оплата за него обязательна🙁 Никак нельзя это исправить? И чем грозит если вообще за него не платить?
исправить нельзя. это общедомовое имущество. по ЖК РФ так!
я сама живу на 2 этаже и плачу за 2 лифта)))))) ну у нас их просто 2))))))))
неоплата грозит пенями)))))))))))

Ааа, у нас в подъезде лифта нет, а в соседнем - есть, и я за него плачу((( Не только за него, конечно, еще и за насосы, освещение, но тем не менее... Просто было очень интересно как при обычной моей оплате в почти 700 р, я в каком-то месяце заплатила 500 р общедомовых, правда, в следующем месяце выставили только 23 р. Обычно примерно 125 рублей.
А за воду общедомовых у нас пока нет, плачу просто по счетчику, но у нас в доме счетчиков установлено немного.
Tiny, вы платите за лифт или ОДН за электроэнергию?

Оля-ля
Qwayess,что можно сделать, если общедомовые по воде  регулярно составляют  около половины суммы  по индив.приборам нашей семьи из 5 человек?  это ведь ненормально? 
ну надо разбираться.
выяснить в УК, передают ли они данные с общего прибора.
посмотреть во всех ли квартирах есть счетчики и все ли они опломбированы.
даже по нашему форуму масса примеров, когда в квартире нет счетчиков, никто не прописан, а живет семья из скольких то человек.
им хорошо, они не платят и гордятся этим, а расходы распределяются среди всех собственников.
Qwayess,УК не откажет в предоставлении информации по наличию счетчиков в квартирах? 
общедомовые приборы учета ставятся на подъезд или весь дом?
Оля-ля
Qwayess,УК не откажет в предоставлении информации по наличию счетчиков в квартирах? 
общедомовые приборы учета ставятся на подъезд или весь дом?
совету дома не откажут. но так то, они должны предоставлять данные любому собственникому)
ОПУ ставится на дом.
Liza Caddy, я вот к тебе на лифте езжу)) так что пользуешься, пользуешься))
lovinka
Девочки, я живу на втором этаже. В реале лифтом не пользуемся никогда. Но оплата за него обязательна🙁 Никак нельзя это исправить? И чем грозит если вообще за него не платить?

у нас ТСЖ общим собранием освободило от платы за лифт первые и вторые этажи. Мы посчитали, что это справедливо. Учитывая многоэтажность дома вышла не оч. большая надбавка.
А мы живем на третьем. И наша плата более 400 рублей (расчет производится исходя из кв.м)
Так вот, муж и ст. сын вообще никогда на лифте не ездят, я только если с тяжелыми сумками и то соседи с верхних этажей смеются - типа лифт дольше ждать, быстрее самой добежать. На что я  им говорю -мое такси оплачено на месяц вперед, нужно отрабатывать..
Тож обидно..
Нани
Tata_R
Нани, спрашивали про протезиста, т.е. Ортопеда. Ортодонта в той клинике, к сожалению, нет.

да-да, я поняла, что про протезиста )))) вопрос задала кривенько просто))
нам ортодонт нужен

а в стоматологию на куйбышева по каким причинам не хотите? Я туда настроилась Сашу вести, как у нас хотя бы верхние единички сменятся.
coffee
Нани
Tata_R
Нани, спрашивали про протезиста, т.е. Ортопеда. Ортодонта в той клинике, к сожалению, нет.

да-да, я поняла, что про протезиста )))) вопрос задала кривенько просто))
нам ортодонт нужен

а в стоматологию на куйбышева по каким причинам не хотите? Я туда настроилась Сашу вести, как у нас хотя бы верхние единички сменятся.

последний раз там был такой дурдом ) минуты не просидели. боюсь, что консультация будет не из лучших
Нани, ну вот(( я надеялась на них. Хотя у нас есть время думать, верхние единички вообще не торопятся выпадать, медленные мы в этом плане оказались.
КсенияИ, Ксения спасибо за инфо. У нас в другой квартите лифт до 2 этажа "не ходит" и никто не платит (ТСЖ). Здесь УК и видимо придется поднять вопрос об этом на собрании.
Сейчас в КБ заходила, яйца куриные стоят по 49,90 р.
пани Марта
Natalya5,а чем микропроветривание хуже?
ну не знаю,читала где-то,что лучше проветрить пару раз,чем постоянно на микро держать.По полу дует прилично,мол еще простыть можно.Честно не задавалась этим вопросом всерьез.
Бриллиант
А как так не платить то))??? Как потом квартиру продадите? С долгом огооо

У нас соседняя квартира вообще не платила коммуналку лет десять. Представляете, какие там долги? Площадь 120 с лишним метров. Ничего, продалась...
вчера на каширинском сахар 10кг 480руб
У нас в магазине сахар по 46. В Чурилово, обычный отдел бакалеи.
Dashok, в каком именно магазине? В пятерочке вчера купила за 49 руб
Ribeshka,я в Первом видела, там где хлеб напротив конфет
в спаре по 47 или 46, не помню точно
пани Марта, спасибо 🙂 я муку у них беру и чай (65 р против 95р в пятерочке), не догадалась про сахар спросить)))
Ribeshka, а он прямо напротив весов лежит и маркером 46 написано, я не покупала, в глаза бросилось )
Ribeshka,у них и желатин и прочие приправы дешевле)
Dashok, пани Марта, спасибо, буду знать))))
Ыыыы, младшей дочери дутики малыыыы. Осень только относили. Надо? оч красивые, на узкую ножку, 27 размер
Тан4ик
Ыыыы, младшей дочери дутики малыыыы. Осень только относили. Надо? оч красивые, на узкую ножку, 27 размер

А нам сапоги резиновые(((( 33 размер. Красивууущие и тоже только осень относили, сегодня в ДМ подобные смотрела - цена  :-|
coffee, может у них так к ортодонтам спец запись и все по времени)) кто знает.
я для начала хочу в платную сводить (а лучше в 2-3) на б\п консультацию. а когда решением примем что делать, то уже буду по ценам мониторить и по отзывам. может и в нашей супер спецы. но у меня нет отзывов
купила сегодня трусики хаггис в ДМ. Пачку берешь, вторая за 50%. Трусы получились по 12 рублей штука. Это я 4 и 5 размер взяла. Если две 4 взять, то еще дешевле.
Сегодня снова антикризисно сходила на рынок: яблоки отличные по 60, мандарины 65, груши 85, грибы 230,  бананы 55, огурцы 120.
Мамаша Паприка, не заметили, на девочек есть эти трусики? 2 недели ловлю их
Moll, в дм на Башне чтз были. И много.
А я нашла наши прошлогодние сапоги резиновые на антресолях(( Сын в них влез (как умудрился со своим 28 в 24), даже пару шагов прошел))) потом сказал - нет, малы(( ха ха
А я ребенка не мучаю :-), поэтому в ашане купила отличные сапоги резиновые за 350 рэ! И себе еще за 490 прикупила :-)
Ставропольчанка, а кто мучает?
Liza Caddy
Нюро4ка
Рябинушка
А разве э/э за лифт не входит в тариф за лифт? Мы за лифт отдельно платим, а раньше общедомовых за э/э не было, так что э/э за лифт никто не платил что ли?
плюсую!!! Вообще не плачу за общедомовые и не буду!
😀
ну хоть бы не кичились этим. зачем хвастаться собственным невежеством?
я не кичюсь, а злюсь( не понимайте как вам выгодно!)
Когда позвонила в энергосбыт , то мне не разьяснили почему в квитанциях не стоят квадратные метры за юр. лиц ( выделенки у них точно нет) , а в доме как минимум 4 юр лица и спрашивается почему я должна платить за них!!! Вот когда предоставлять мне разъяснения , с показаниями счетчика, вот тогда подалуйста!!!
Docch
Ставропольчанка, а кто мучает?

Это шутка, если что :-)
Ставропольчанка
А я ребенка не мучаю :-), поэтому в ашане купила отличные сапоги резиновые за 350 рэ! И себе еще за 490 прикупила :-)
а я, вот не поверите, купила в секонде дочке сапожки резиновые, с такими дужками для одевания, розовые в горошек, за 63 руб.
Bombita
Ставропольчанка
а я, вот не поверите, купила в секонде дочке сапожки резиновые, с такими дужками для одевания, розовые в горошек, за 63 руб.
в каком сэканде?))
Bombita,хорошая цена. Я ничего против секондов не имею, но просто не хожу туда. Понимаю, что отличный шанс сэкономить, но брезгую...
Нюро4ка, это по Машиностроителей, и вправо поворот перед почтой,вроде.
Ставропольчанка, да я тоже всю жизнь чего то брезгую, а потом как переклинит, и вот - купила дочке сапоги, в прошлый раз купила сыну толстовку Гап, хорошую, хотя и избалована инет шопингом по Европе)
Разбитная
Belk@, у вас еще 3 аккумуляторных батареи по кв бегают, воздух греют))

Четыре. Я вместе с ними бегаю. И муж, если дома. Так что у нас скорее ветер, а не батарейки 😉