Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 356 из 508
Qwayess, спасибо большое. Буду узнавать 🙂
Чай липтон и прочие подорожают на днях.
Catarina

да ужас вообще! с каждым днем все дороже((
Catarina

Ага.. Про. Это тоже в. Комсомолке написано. Можно подумать на чай цены докризисные. Куда ещё дороже!
Qwayess
Leonora
Qwayess, а что именно запросить? Вот я и не знаю 🙁
участвуют ли нежилые помещения в расчете по ОДН.
по идее, у них должен быть отдельный счетчик.
и в квитанции вроде отражается этот момент.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,374814.msg149793954.html#new
Вот здесь можно спросить..
masha84d,не в той теме рекламу размещаете.
Qwayess
Leonora

конечно участвуют! Отдельный счетчик не исключает обязанности по оплате ОДН, как в квартирах с ИПУ, так и в нежилых. Единственное, оплачивают ОДН собственники нежилых помещений отдельно, если в доме управляющая компания или ТСЖ - то ОДН начисляют они, а индивидуальное потребление - ресурсники. Если собственники дома выбрали непосредственный способ управления (это когда на каждый вид ресурсов отдельные квитанции), то и ОДН и индивидуальное потребление начисляется ресурсоснабжающей организацией.
У нас в подъезде сегодня поставили 3 светильника с датчиками движения. Правда, я застала электрика за разрисовыванием этих ламп - говорит, что уже половину светильников сперли. У нас дом 88 года постройки. Так классно с этими лампами - видно стало почтовые ящики!
а я как баран на новые ворота прям.
Посмотрела в спаре на цены. что-то меня особенно шоколад шокировал. Простая там Сударушка и т.п. "по 48руб  :lol:
Тан4ик
У нас в подъезде сегодня поставили 3 светильника с датчиками движения. Правда, я застала электрика за разрисовыванием этих ламп - говорит, что уже половину светильников сперли. У нас дом 88 года постройки. Так классно с этими лампами - видно стало почтовые ящики!
у нас сегодня тоже поставили(на все этажи).)
*иволга*
Тан4ик
у нас сегодня тоже поставили(на все этажи).)

ого! Вряд ли у нас соберутся на такое. НО классно было бы!
legrik,зато в красном-белом шоколадки Победа 100гр (молочный и черный 55%) по 26 или 27 рублей.
T.O.,
T.O.
legrik,зато в красном-белом шоколадки Победа 100гр (молочный и черный 55%) по 26 или 27 рублей.

о, спасибо, надо зайти.
Мне еще сказали, что в "Красном и Белом" скоро будут башкирскую молочную продукцию продавать.
У нас такие лампы в прошлом году во всем доме поставили. И еще окна поменяли. Я в шоке была)))
Вот опять пишут  про очередное повышение цен с 1.04. , кроме чая и на предметы гигиены и
"Например, на косметику марки «100 рецептов красоты», по данным дистрибьютора, цены поднимутся в диапазоне от 2% до 114%, продукция марки Dove подорожает на 4% — 58%, «Чистая линия» — от 2% до 56%, чистящие средства Domestos — на 44%." http://top.rbc.ru/business/23/03/2015/551026759a79476128b15f62
T.O.

покупали такие, очень понравились, особенно тёмный шоколад
лдд
T.O.

Плитка шоколадная, не шоколад?
Где логика с этим подорожанием?
Доллар ползет уверенно вниз. А цены уверенно вверх.
Njusya
Qwayess
Leonora

конечно участвуют! Отдельный счетчик не исключает обязанности по оплате ОДН, как в квартирах с ИПУ, так и в нежилых. Единственное, оплачивают ОДН собственники нежилых помещений отдельно, если в доме управляющая компания или ТСЖ - то ОДН начисляют они, а индивидуальное потребление - ресурсники. Если собственники дома выбрали непосредственный способ управления (это когда на каждый вид ресурсов отдельные квитанции), то и ОДН и индивидуальное потребление начисляется ресурсоснабжающей организацией.
они конечно ДОЛЖНЫ участвовать и у них есть (при правильном раскладе) отдельный счетчик и другие тарифы)
Но, на практике, часто бывает и по-другому.
Поэтому я и пишу, что надо запросить данные о том, участвуют ли конкретные юрлица в расчетах))))
Если есть прямые расчеты, то только к ресурсникам. При чем тут ОПУ или ИПУ?
А вот если через управляйку, то тогда тут ни при чем ресурсники)
Belk@

Вот я тоже сегодня посмотрела, что валюта на 2% упала.
Но как-то в магазинах на 2% ничего не подешевело. Как ни зайду все дороже и дороже.
Кима
лдд
T.O.

Плитка шоколадная, не шоколад?

шоколад!
Кима,не пластилин на вкус,да и по составу ничего отличительного от привычных шоколадок не нашла.Тоже понравились,по утрам не могу пока просыпаться без кофе и шоколада.Там же в красном-белом чай в пакетиках (25 пак,черный с чабрецом, на работу купила), 40 рублей, еще пару недель назад за почти 50 брала,бренд Арарат-мною нигде,кроме КБ,не виданный ранее.Но вполне себе пока пьется.Кукуруза в большой банке и горошек-очень хорошие, за 29.90 чтоли.Кофе молотый (в чашку) Паулин - около 80р,пока не брала.
В КБ яйца 1 сорт по 49рублай
Marisha_V,что такое КБ?
КсенияИ, Красное-Белое
лдд
T.O.

+1, нравится этот шоколад, в магните возле дома он по 29 всегда был, а позавчера 36 р стал ((
на моей шоколадке 40% состав:сахар, какао тертое, фундук, какао-масло, какао-порошок, лецитин, ванилин. Все.
K@ti
Belk@

Вот я тоже сегодня посмотрела, что валюта на 2% упала.
Но как-то в магазинах на 2% ничего не подешевело. Как ни зайду все дороже и дороже.

А вот лекарство подешевело;вчера не,,бил,,т стоило 865;сегодня купила по759
Marisha_V

там уже и яйца продают?
alst
Marisha_V

там уже и яйца продают?

Яйца и раньше продавали в КБ подешевой цене, но потом перестали. Завтра зайду у дома посмотреть, может и правда опять вернули. На сайте у них яиц пока не видно. А вообще, продукты КБ с ценой можно у них  на сайте посмотреть:
http://zakaz-kb.ru/catalog/produkty/?count=30
alst,они года четыре назад продавали яйца, потом не стали, а сейчас опять продают
Пуночка, есть у них сейчас яйца. Сказали, что так и будут теперь продавать, категория С1 по 49-90.
У них в прошлом каталоге среди прочего были яйца.
Девочки, у меня не совсем по теме вопрос.. Но все же. Что бы такого подарить на юбилей девушке 35 лет... ОБеспеченная, идем в крутой ресторан (сестра мужа, с ней в хороших отношениях). Парфюма в избытке, много путешествует, в Дьюти фри скупает коробками... В одежде достаточно консервативна, гардероб покупает сразу набором - все аксессуары подбираются тут же при покупке базовых вещей, поэтому сумки ,платки, перчатки - тут я боюсь не угадать..
Думала подарить сертификат куда-н, но на юбилей??? УЖе столько раз их дарила...

Да, самое главное.. Чтоб подарочек был такой, что называется - дешево, но сердито, короче, антикризисный)))  До 2-3 тыс.
КсенияИ, эмоции подарите - полет в аэротрубе, прыжок с парашютом, гонки на квадроциклах, фотосессию в конце концов...
bookmark
КсенияИ, эмоции подарите -фотосессию в конце концов...
за фотосессию +100500 )
КсенияИ, сертификат в спа салон
тимка-кимка
bookmark
КсенияИ, эмоции подарите -фотосессию в конце концов...
за фотосессию +100500 )

у нее зеркалка.. Фоток-вагон и маленькая тележка.. Насколько знаю, в прошлом году делала проф. сессию в студии и на природе с дочкой... Не думаю ,что удивлю. А за идею спасибо. Летом у подруги уже юбилей, порадую))
лдд

))))))))) она практически в этой области работает....
КсенияИ
лдд

))))))))) она практически в этой области работает....

а если сертификат на какой нить мастер класс? Если увлекается конечно!
КсенияИ, "у нее зеркалка" и "у нее много хороших фотографий себя" не равно 🙂 Часто бывает, что сапожник без сапог, а фотограф без фоток. Удивить, может, и не удивите, но вдруг порадуете.