Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 392 из 508
Юлён@, кроме вас ещё много девочек темку читает.  😉
Вполне могу предположить, что ещё кого-нибудь заинтересует.
блин....как меня задолбало точить ножи.... через неделю точил камнем и через неделю правил правилом.....
тут на концерт в Екат. ездили, ну традиционно в метро на пробежку))) купил простецкую ноже-точилку, ну сразу скажу, не так как надо но гораздо проще, 1-2 провел носиком, 3-4 провел по всему ножу и нож острый. на 3-5 дней хватает, зато пару минут и все ножи как лезвие)). рекомендую. стоит копейки.

также в метро сковородки дешевые, 89 рублей, раньше 79 были..... ну конечно не супер пупер качество но глубокие, для любых плит и типов готовки, крышка по диаметру подбирается, тифлон долго ходит, собственно лет 5 назад купил охапку сковородок, раздарил родственникам и себе(жене) оставил штук 5!!!, тупо испортилась-выкинула.....а они нифига не портятся, еще штуки 3 новые лежат. сковордки боятся резких перепадов(раскаленную под воду=ЗАПРЕЩЕНО.)
Девочки, глупый вопрос задам, не смейтесь 🙂
Муку с жучками выбрасывать, никак её не спасти?
Миндаль в шоколаде

просеять можно, если потом использовать не брезгуете
а так, никак наверно...
я всегда в муку кладу чеснок головку\зубчики
у меня в ведре хранится
т-т-т
обходитиься
было такое с гречкой увелка
но я ее прокалила и соседям отдала,  для каши для собак
Миндаль в шоколаде, выкинуть. Они же фекалии свои наоставляли там. Я так 50 кг муки один раз выкинула, жааалко было ;((( про чеснок забыла на тот момент ;((
Миндаль в шоколаде

не девочка но отвечу... если уж совсем никак то можно в духовке прожарить 40-80С и просеить, но лучше выкинуть!
если завелись мукоеды то ждите беду! крупы, сухофрукты. макаронные т.д. также будут заражены, даже запечатанные(если микродырочка есть) и их также придется на выброс.

мукоеды боятся холода, солнечного света, мыльнощелочного раствора(хоз мыло), обработку лучше проводить подробно. яйца не помню но 3-5 дней выводок...

тоесть употребить в пищу МОЖНО. но естественно противно))).
фекалии жучки не оставляют)))), они яйца оставляют).

чеснок то ладно, лавровый лист по эффективнее будет, говорят можно чистый дизенфицированый гвоздь вставлять но чтото больше к лавровику склоняюсь.
baiker kotya
фекалии жучки не оставляют)))), они яйца оставляют).

чеснок то ладно, лавровый лист по эффективнее будет, говорят можно чистый дизенфицированый гвоздь вставлять но чтото больше к лавровику склоняюсь.

бабуля моя гвозди старые на дно ложила
но я чет не хочу таких экспериментов ...пока)))
Ой, а я хочу рассказать, с какой фигней я столкнулась..
Мне свекровб осенью презентовала мешок компота, но как-то не до него было, на месяца 1,5 про него забыла... А потом по квартире стала летать большая черная моль.. Голову сломала - не знала откуда такая напасть, шубы свои проверяла через день..
А потом пришла подруга и сказала, что это пищевая моль... Гусеницы питаются крупами, а бабочки - вот так летают по квартире...
В итоге обнаружила эту напасть в мешке с сухофруктами.. Спасибо любимой родственнице, 100% яблоки и груши были не нового урожая, а успели полежать))) Бог с ним, с компотом, эти твари успели съесть несколько кг привезенных с югов грецких орехов, представляете - в скорлупе дыры!!!
благо до шкафа с крупяными припасами эта зараза не добралась!
baiker kotya, тогда к принцессам, которые не какают, записываем еще жучков-мукоедов 😉)) уникальный вид животных, перерабатывающий пищу абсолютно без отходов 😉
КсенияИ, у нас тоже энта пакость заводилась, пришлось пару раз всю крупу и муку выкинуть нафиг и во все шкафы напихать средства от моли. Тьфу-тьфу, давно уже не летает.
bookmark, а еще сухофрукты, шоколадки и конфеты, орехи.... ;((((((((
Barbarella
baiker kotya, тогда к принцессам, которые не какают, записываем еще жучков-мукоедов 😉)) уникальный вид животных, перерабатывающий пищу абсолютно без отходов 😉
:2funny:
bookmark
КсенияИ, у нас тоже энта пакость заводилась, пришлось пару раз всю крупу и муку выкинуть нафиг и во все шкафы напихать средства от моли. Тьфу-тьфу, давно уже не летает.

воооот, а я реально думала, это какая-то моль-мутант у нас завелась, ну которая одежду кушает)))) закупилась разными саше против моли, везде их распихала  :2funny:
кстати, что это бзик такой у нас на форуме, если в сообщении написать слово или производные от него ж**  р ** а** т**ь
появляется картинка с толстым котей? или только я его вижу? :idiot2:
КсенияИ, это отголоски бесславной  борьбы модераторов с тотальной безграмотностью и грубостью речи 😉
Barbarella,ага, вот теперь про моль и приходится писать, что она не жр.., простите, а кушает вещи))
КсенияИ, вот и моль стала культурной! вежливо кушает сухофрукты )
Barbarella
Нее, у них в муке - столовая, а туалет за её пределами. Ну может, в рисе, или в сухофруктах... :ой засмущали:
babochka, я же говорю: культуру - в массы! моль кушает, что ни попадя, жуки отдельную уборную организовывают... то ли еще будет, ой-ё-ёй!
woman74
Знаю, что нифига не антикризисно, но очень нужно)
Девочки, посоветуйте мне пжлст хорошего фотографа для индивидуальной\портретной съемки.

Посмотрите http://vk.com/fotoridt
МишкаПанда
Солнышко, ты меня сломала окончательно) я в метро поехала) черт с ними тремя тыщями) как мой муж говорит денег всегда нет, а вещь будет)

тебе с твоей большой семьей и готовкой без такой терки никак
и к тому же Лена показала самую дорогую модель
я обладательница комплекта классика она стоит в 2 р дешевле и ничуть не хуже, единственное с нержавейки наверное все лучше отмывать, на пластик налипает если не заметишь вовремя

babochka
Разбитная
Юлён@
я что-то не поняла прикол тёрка за 3тыщи)))))))))) у меня тёрка такого типа за 250-300р пользуюсь лет 7уже и тоже как новенькая, а что ей будет пластик толстенький, металл норм, а уж овощерезка просто из молнии за 100р - тоже замечательно всё чистит картошку, моркошку, кабачки, фрукты и что там ещё
+100500
Прикол не поймёте, пока ей не начнёте пользоваться.
Надо мной тоже 5 лет назад зелёное земноводное изрядно поиздевалось. Не помню когда готовила без неё.
В закупке хотела купить из нержавейки, но закупку кто-то "слил". Обламалась. Но в предыдущей закупке успела купить Приму Бёрнеровскую.
Вот её сегодня родителям и презентовала.

+

вы просто не представляете что значит "замечательно" пока не используете бернер
Лена я тоже докупила насадку 10мм-она нужна
А в метро они разные или только самые дорогие? И их просто так можно купить или только за купоны, наклейки и т.п.?
С дорогими/дешевыми терками все так же как с отечественными и импортными авто. Лада калина ездит и с задачами возложенными на авто справляется, но мередес то "более лучше" ))). Вобщем, каждый выбирает девайсы руководствуясь своими убеждениями и возможностями )

По теме, где антикризисно купить телевизор на дачу?
Женьшень,в ломбарде)
мы недавно ультрабук на работу купили за 15,в магазе 30 стоит.
Barbarella
bookmark, а еще сухофрукты, шоколадки и конфеты, орехи.... ;((((((((

К счастью, шоколадки, конфеты и орехи мы успели слопать до ее появления. А вот сухофрукты и чищеные семечки, увы...
Barbarella, в метро разные продаются, но когда простая стоит за 2,5 и эта за три тыщи, выбор очевиден. Она даже в руке как то поприятнее лежит.
Natalis,это идея!
Женьшень, я сыну на авито купила новую вспышку на гарантии за 10 вместо 18
Погляди там еще) в декабре много психов понабрали техники
Ну я ведь теперь тоже хочу такую терку! А в метро ехать не хочу (
Мартышка.79
Ну я ведь теперь тоже хочу такую терку! А в метро ехать не хочу (
аналогично)
Qwayess, но я могу себя победить! Давайте контакт. Вдруг поеду. Куплю ;-)
МишкаПанда, где там эти терки лежат и есть ли акция сегодня?
marisabelca,
marisabelca
Сегодня поехала в Ашан, народу не так, чтобы не протолкнуться, но я без тележки, а она сильно снижает проходимость.
конференция 116, огурцы 118,

Вчера в Магните и Молнии огурцы по 89 р. - длинные гладкие. Брала в магните, вкусные, сладкие.
Груша конференция в магните меньше 100 рублей за кг, не помню точно, 89 или 99 р.
Сахар на Северном дворе 50 кг. - 2050 р. , получается по 41 р.
МишкаПанда, понятно теперь! Девочки, а какие-то насадки и прибабахи потом где брать?
Barbarella, ты поедешь сегодня?
В МЕТРО с 29.04.2015 по 05.05.2015 будет скидка 20% по моему на всё
Мартышка.79, видимо, да, хотя очень лень. Я ближе всех вас к этому прибежищу терок. Могу купить остальным страждущим, потом отдать в музыкалке на советской, 51, где я пасусь 4 дня в неделю во второй половине дня. Тока денег на карту закиньте.
Barbarella, ближе всех это в Ленинском?
Barbarella, напиши мне свой номер телефона, а я тебе свой. Я еще думаю по-поводу поездки. Но уже настроилась.