Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 451 из 508
Ставропольчанка
У меня бабушка любит молоко замораживать. Мне не вкусно потом.

мне вообще многое размороженное невкусно((
Тут пекла недавно пирог, с клубникой. Мне ее не хватило, решила добавить вишни, помню, что осталось чуть заморозки. Вытащила, промыла -ну воняет мне холодильником((, хотя в принципе, холодильник ничем таким не пахнет  :не знаю: В итоге выбросила((, дорезала персики, свежие 🙂
Солнышко, мне тоже все что в морозилке полежало воняет. Спасает только отдельная морозилка для мясного. Вишня, которая у нас два года лежала ушла этим летом на ура с мороженным👍
девочки, кто рубашки джордж сыновьям покупает. если у сына сейчас рост 133,5, то на уч год какой размер ему брать? 134 или 140?
В Спаре - Молнии по акции сок Да Да,  томатный пикантный очень вкусный, немного острый с перцем, мне понравился. Цена всего 39
Barbarella, 140
он же вырастет еще, и к 1 сентября запросто
Natalika, спасибо!
мне не воняет холодильником после разморозки. У вас раздельные отделы для мяса, для ягод, для теста?
Мне тоже ничем не пахнет
Мамаша Паприка,раздельные. Но мне лично не продуктами воняет, а именно специфическим запахом холодильника. В общем на любителя.
Ставропольчанка, странно вообще. не должно быть так.
Мамаша Паприка,знаачит у нас с Солнышко и Lia супер обоняние :-)
Ставропольчанка

У меня - однозначно. Т.к. слух снижен, обоняние намного сильнее последнее время развито
я снова с рубашками. кто видел моего сына, ему подойдут слим фит рубашки?
он не полный, но такой... крепкий. не худышка.
блин! по их меркам получается, что рубашки надо брать на 10 лет! моему сыну в октябре восемь! так бывает?
Ставропольчанка

и у меня))
Barbarella
блин! по их меркам получается, что рубашки надо брать на 10 лет! моему сыну в октябре восемь! так бывает?

Ну конечно! Т.к. 140 - это как раз размер на 10 лет, по общепринятой размерной сетке))
Barbarella

не знаю как с рубашками,
а со всей остальной одеждой всегда говорила возраст на пару лет старше,
только тогда подходило
Солнышко, взрыв мозга!
Мама Тёмы, это что же... мне 12 указывать??
Barbarella

нет, конечно
9-10, там же двойные размеры
Barbarella

почему 12?
вам же 8
Barbarella,зачем 12) десять хватит. К слову, я уже пару месяцев беру одежду на 140, а мы помладше вас чуток будем) а обувь уже скоро свою отдам да и все) в первый класс в маминых ботинках!
Солнышко,Мама Тёмы, Дикси, спасибо, девочки!

Дикси, да мы уж с год на 140 берем, но тут новый для меня сайт. фик знает, как там у них.
я просто привыкла в цифрах роста покупать, меня они никогда не смущали.
но никогда не задумывалась, что 140 это 10 лет. и как-то озадачилась.
Barbarella,соглашусь, я тоже когда увидела, что нам по "всем среднестатистическим показателям" 10 лет-немного напугалась))
Barbarella, уточни у ОЛимпии. Она точно знает, как лучше. Мне она сказала, что Джордж большемерит. И 7-8, как я заказала, скорее всего будут большие. Посмотрим, должна забрать на днях.
М@сянька, написала ей на ДО...
Девочки. Тут кто то про креветки спрашивал. Сколько их можно хранить. Я вот пару месяцев назад обнаружила в холодильнике пакет с примерно  1,5 кг креветок. Под мешком с овощами. Заказывала ещё на прошлый. НГ в закупке. Т.е.  более года назад. Брали тогда 3 коробки. Наелись от пуза. Не за раз конеч6о.  Короче, про эти забыли. Я понятно побоялась детям давать, хотя малой креветки любит и постоянно клянчит магазине маленьких красных рыбок))
А вот мужу скормила. Чему он был несказанно рад. Все прошло нормально. Сама тоже приложилась. Штук 20. Мой чуткий ЖКТ был спокоен!
У меня рабочая температура в морозилке минус 17.
Если замораживают свежие продукты на полчаса примерно выставляю режим Экспресс фриз, это турбо заморозка при т ниже 23. А потом опять норм.режим.

Да. Про капусту ещё цветную. Достала пакет с прошлого года, открыла. Половина соцветий потемнела. Это меня не испугало. Решила приготовить - а она горчит. В этом году замораживать ещё не буду точно. Видимо, нужна какая то спец.технология заморозки. Может, ещё бланшировать нужно перед этим, никто не знает?
есть сроки сколько можно хранить мясо, рыбу и тд в морозилке. По 2 года нельзя. Это точно.
Вы не моете холодильники что ли годами, раз у вас завалялось и вы не находите продукты?
КсенияИ, у нас мама сначала бланширует и потом в заморозку. а я просто так сунула. она не потемнела, но уже видимо можно выкинуть...
Мамаша Паприка, ну как это?
у меня 2 холодильника, я сначала один мою (в другой продукты замороженные), потом второй также мою.
КсенияИ,конечно нужно. Я просто так никогда не морожу. И разбираю соцветия
Elena Str., ну тогда почему продукты то не видят люди по 2 года в морозильнике?
Мамаша Паприка, вытащили - помыли - ну посмотрели содержимое, сейчас не нужно, положили обратно, что тут такого?
Мамаша Паприка, вот правильно Leonora, пишет. часто так и бывает, ну у меня по крайней мере))
Все заморозки очень выручают когда живёшь в "бешенном" ритме и нет возможности физически готовить каждый день. К примеру, мы с сыном в учебное время уезжали из дома около 7 утра. Живём возле Бутаков-Полетаево, школа возле Фокуса, моя работа возле Челси на Троицком тракте, тренировки сына в Ленинском. Я за день на поездках по 200-250 км наматывала, при этом никуда "налево" не ездила. Маршрут один: дом, школа, работа, школа, тренировки, дом. Домой мы возвращались в лучшем случае в 20.00, чаще в 21.30, если тренировка или кружок. И когда готовить спрашивается?! Вот тогда заморозки и выручают. Конечно, по выходным у нас всё свежеприготовленное, но среди недели собственноручно приготовленная заморозка.
Leonora
Мамаша Паприка, вытащили - помыли - ну посмотрели содержимое, сейчас не нужно, положили обратно, что тут такого?
и не ёкнуло нигде, что креветки давно лежат? Что надо бы сварить?
Мамаша Паприка,а кому какая разница? :-)
Ставропольчанка
Мамаша Паприка,а кому какая разница? :-)
действительно. Мне вообще чужих мужей не жалко  🙂
Это я ревизорро сейчас посмотрела в записи, так через пару постов еще маркировки у вас всех начну требовать  :2funny: :2funny: :2funny:
Elena Str.
КсенияИ, у нас мама сначала бланширует и потом в заморозку. а я просто так сунула. она не потемнела, но уже видимо можно выкинуть...

я не бланширую, прям так на верхний ярус слоями укладываю и на режим супер заморозка, потом перетряхиваю и заморозка как в магазине получается долька к дольке отдельно
Юлён@
Elena Str.

я не бланширую, прям так на верхний ярус слоями укладываю и на режим супер заморозка, потом перетряхиваю и заморозка как в магазине получается долька к дольке отдельно

Я тоже ничего не делаю спец. для заморозки. Разобрала, помыла, по пакетам порционно разложила и в морозилку.