Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 449 из 508
потом снимут показания счетчика и они доплатят
Мамаша Паприка
потом снимут показания счетчика и они доплатят
только перерасчет по общедомовым никто не сделает(((
Elena Str.
K@ti
Elena Str.
K@ti
Elena Str.
K@ti
Elena Str., в молнии/спаре сменные блоки есть.

У нас в Ленинском ни в Спаре ни в Молнии нет. В Кольце в Спаре тоже нет((

жаль(((
Я на днях в фиесте в спаре покупала и в молнии на бр.кашириных видела.
Метро от вас близко? Можно там посмотреть, вдруг будут.

Нету((
Хоть в Фиесту езжай))
Спасибо, что откликнулись!

Вам как вариант можно в молнию по труда заехать, все же ближе чем фиеста))
Если там не будет, то рядом ашан, там можно посмотреть.
Сегодня в гипер магнит пойду, посмотрю там.

Ой, посмотрите пожалуйста. Ближе к выходным собираюсь в Фокус (возле Фокуса же гипер магнит?).

Возле фокуса магнит и в самом фокусе есть супермаркет.
Посмотрела в гипере магнит на каслинской, нет их.
Мама Тёмы
подскажите пожалуйста
в соседней квартире проживают квартиранты,оплата за э/э у них идет по нормативу на 1 человека,т.е. 180квт, нажигают явно больше,
очень надоели эти большие счета по общедомовому потреблению,
как можно действовать в этой ситуации,надоело платить за всех

Вообще странно.
У нас прописан 1 человек, но нам ставят 250-300, хотя у нас выходит меньше 250. Мы показания не передаем. Как они определяют не знаю.
Мне выгоднее чаще ходить в магазин. Если закупаться на месяц/неделю, то половину выкину.
Никогда ничего лишнего не покупаю, к примеру сегодня ходила чек на 150 с чем-то рублей)))
Когда одна хожу, то всегда рассчитываю что еще донести надо, а если с мужем поедим, то начинается я люблю этот сыр, а мне надо другой, хочу персики, а я не хочу и т.д....наберем фрукты, овощи и потом половину не съедим.
Еще у нас есть "пунктик": не едим хлеб из хол-ка, по этому часто покупаю, т.к. 3-4 дневный тоже не можем есть. Молоко для меня 3-4 дневное уже не свежее, вроде годно 7 дней, но вот не могу пить... остатки либо в кашу, либо в выпечку. Это же касается любой молочки. Муж вообще кефир/сметану на второй день не будет пить/есть. Соответственно беру маленькие упаковки. С овощами и фруктами аналогично беру только на 2-3 дня, т.к. если долго будут лежат, то так никто их не съест, испортятся.

С запасом покупаем только мясо, рыбу, курицу (и то последнее время ее не беру с запасом). Крупы покупаю по 2-3 пачки, если акция какая-нибудь. Быт.химию покупаю только по акции и тоже всегда только то, что надо.
В гипере магните когда бывают акции 20% на нужные товары, то беру на месяц. Это конфеты, масло слив.,раст., консервы (если надо), чай, кофе.
КсенияИ
Девочки, кто про спальники спрашивал? Закупку открыли, Аки_мбо, там  Спальн***ый мешок 220*75*50 за 532 руб.

ой, спасибо! Я спрашивала 🙂 Правда не нашла сегодня в системе 🙁
K@ti, вы наверное раньше подавали показания? Если 3 раза подавали, они потом среднее из этих показаний высчитывают и их выставляют к оплате.
Я когда не передавала показания, выходило очень много за э/э (прописано 4 чел, живут меньше). Хотя в личном кабинете постоянно какие-то показания от них есть. Не помню, где узнавала, в общем сказали, что если сам не передаешь показания, считают по нормативу. Сами якобы они снимают редко и в учет не берут. В итоге стала передавать показания сама, сразу меньше начислять стали.
Мама Тёмы
Юлён@,больше,потому что живет явно не один человек.

Я може не очень понимаю, но у нас тоже прописаны муж и сын, но при оплате всегда ориентируюсь на счетчик.показания передаем или сами контролируют периодически. Я в чем-то обворовываю соседей???)))разъясните пжлста.

И вот сейчас летом дома почти не находимся (работа, садик, прогулки, сад и пр.) сл-но энергии тратится гораздо меньше.
Я к тому что если даже квартиру снимают, не факт что сжигают много энергии даже если и платят по нормативу за 1 чел. Хотя конешь смотря кто живет и чем занимается..
smoozzie
K@ti, вы наверное раньше подавали показания? Если 3 раза подавали, они потом среднее из этих показаний высчитывают и их выставляют к оплате.

Когда то давно подавала показания через систему город. Но почему то никогда в квитанциях не отражались показания. Я даже как-то звонила и спрашивала откуда такой расход. Мы тогда жили вдвоем и постоянно то я в командировке, то муж. У нас даже 100 не выходило, а ставили около 200. Я стала указывать реальный расход и платить сколько сама насчитала.
Потом они приходили, сами снимали показания. Вроде стали более реально насчитывать, платила по их начислению.
А сейчас снова стали откуда то брать расход, при этом наверное год не приходили, не снимали показания (может и больше уже).
olgaeng
Мама Тёмы

Я може не очень понимаю, но у нас тоже прописаны муж и сын, но при оплате всегда ориентируюсь на счетчик.показания передаем или сами контролируют периодически. Я в чем-то обворовываю соседей???)))разъясните пжлста.

если нет счетчика,то берут по нормативу по числу прописанных,
но если по факту живет больше людей,то и расходуют они больше норматива,
вот о разнице и речь
olgaeng, если Вы передаете показания, то соответственно оплачиваете все свое потребление.
А вот если прописан 1 человек, а живут 4, то платят за одного по нормативу (я не знаю, сколько он составляет, выше видимо эта цифра 180), на деле потребляют намного больше, например 300, в итоге разница (120) выливается в ОДН.
Leonora,точно
olgaeng, у нас прописан 1 человек, но проживает 3.
Если норматив 180 на одного, то у нас как раз, никого не обворовываем)))
Смотря какая семья, сколько времени дома находятся. Бывают такие семьи у которых в каждой комнате по телевизору, везде включат, а сами в одной комнате сидят. Или несколько компьютеров/буков и т.д. включено, а сами что-то другое делают.
Leonora,да капец, отстреливать таких "зайцев" надо!!! Сорри за прямоту!!
K@ti, все равно спасибо вам! :smitten:
Девчоки,а что рис нынче 100 руб.стоит??!!!Ч е т многовато(((В пятерке видела, не купила...
Что за напасть??!! Не могу купить обычный овес, не геркулес в хлопьях, а овес в зернах.... Может, кто видел где?? Подскажите....
И кто-то спрашивал пор дождевики... Вчера в Фикс прайсе видела голубые, зеленые и розовые.
Svetlana-Zai
Что за напасть??!! Не могу купить обычный овес, не геркулес в хлопьях, а овес в зернах.... Может, кто видел где?? Подскажите....

Я в аптеке покупала, когда был нужен. По-моему в Алвике.
Svetlana-Zai

О, у нас лежит, не знаю, куда девать. Сын прихватил, когда в Губернском с папой был.
bookmark,может, лошадь завести?
bookmark
Svetlana-Zai

О, у нас лежит, не знаю, куда девать. Сын прихватил, когда в Губернском с папой был.

голубям скормите на улице, мы с ребенком его часто покупаем на кормежку
У меня муж ест овсяную кашу по утрам. Сказал, что такая намного вкуснее, чем геркулес. А тут как корова языком слизала (вернее лошадь :смеется🙂, нигде нет...
bookmark, а Губернский это где??
Svetlana-Zai, прям овес? И каша из него? Его ж варить надо очень долго. Знаю, т.к. собакам раньше варили
Солнышко, прям овес. Я варю в мультиварке где-то 1,5 часа. Пробовала сама несколько раз, прикольная. Она как бы ароматнее, насыщеннее по вкусу. Мне понравилась.
Svetlana-Zai, прикольно)

Но попробовать не захотелось)))
Солнышко, я к кашам так то равнодушна. Это у меня муж за здоровое питание: клетчатка, белки, углеводы.... А я всё по булкам да по тортикам..... :смеется: :смеется:
Svetlana-Zai, крупа овсяная "гудвилл" в Ашане  продаётся.
вредная_я, спасибки!!! Надо заехать на днях...
Svetlana-Zai, тоже в Ашане видела
Svetlana-Zai, в Молнии видела на днях.
Мама Тёмы
olgaeng
Мама Тёмы

если нет счетчика,то берут по нормативу по числу прописанных,
но если по факту живет больше людей,то и расходуют они больше норматива,
вот о разнице и речь

мы когда жили на съёмном, показания не передавали никакие, НО! семья 2 взрослых+1реб= как раз в норматив и вписывались обычно около 180.  Раз в 3мес приходили проверяющие снимали показания со счётчика и делали перерасчёт исходя из реального потребления.
Да по факту 3 человека, но по нормативу в самый раз на 1прописанного.
Если вы дома тратите больше, то это не значит, что все остальные на съёмных точно так же делают. Мы например с 4чел тратим всего 220-240, при том, что я теперь хлеб пеку часто, техники больше стало - как бы трачу эл-во. А на съёмной квартире какая техника, хорошо хоть плита, телевизор, компьютер есть, остальное просто страшно иметь по сути в чужой квартире
Svetlana-Zai

В аптеках есть,  в магазинах здорового питания.
Svetlana-Zai
Солнышко, прям овес. Я варю в мультиварке где-то 1,5 часа. Пробовала сама несколько раз, прикольная. Она как бы ароматнее, насыщеннее по вкусу. Мне понравилась.

муж любит на гарнир томленную в скороварке с лучком и морковкой, перловку. Готовим ее час, потом еще стоит под крышкой. Оч вкусно получается!
А может увидели;где можно вот такие хлопья купить
Share2015-07-02-05fc398539cb0b7d5018f81cac07d229f56695772ecdd3ae9e1b773d0aee14a3-Picture.jpg
Navlarik, а в какой Молнии?
Девушки, спрошу здесь, т.к. самая посещаемая тема.
Где можно купить черева для изготовления колбасок дома?
Ketsy,мы заказывали в инет магазине и в закупках бывает. Емколбаски.ру вроде
Сегодня в ленте акция -20% на сезонные товары, спорт, товары для отдыха.