Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 448 из 508

не получается у меня брать продукты на неделю, а тем более на месяц)

У меня на неделю легко получается закупаться - мясо, кура, рыба, фарш, колбаска, сосиски,  сыр, сливочное масло, фрукты, овощи, сладости.
А каждый день за хлебом-молоком забежать и если вдруг чего-то вкусного сильно-сильно захотелось 🙂
Фрукты у меня и 1.5 недели в холодильнике лежат. Хлеб тоже, неделю спокойно в холодильнике.
Да и молоко 4 дня не портиться точно)))Я всегда на неделю покупаю.Все нормально
Солнышко
тимка-кимка
Elena Str.

это я не считаю массовые закупки круп/макарон/муки/масла/сахара. этого берем сразу много и стоит потом месяцами, пока не кончится.
а я думала все это считается. + яйца и масло сливочное в морозилку. хожу только за хлебом и молоком.

а овощи-фрукты, к примеру?

а они разве по паре дней хранятся?
овощи берем на месяц сразу, кроме картошки - своя, лук и морковь только весной стала брать, т.к. свое закончилось и тоже на месяц, все в холодильнике прекрасно хранится
фрукты можно брать на неделю, тоже прекрасно лежат в холодильнике, а может и дольше
Я все закупаю на месяц, кроме молочки, ее берем раз в 3 дня по 4 л., плюс сметанка и творог
надо попробовать, может получится брать на неделю хотя бы))
мы если берем, то берем помногу сразу, хватает на пару месяцев точно. но это глобальные закупки.
а вот например овощи: капуста, свекла, морковь, лук много же не возьмешь (холодильник не резиновый у нас). я беру по 2-3 штуки, лука кг и на неделю хватает конечно.
если так конечно рассуждать, значит мы и берем с запасом, но все равно в магаз каждый день ходим/ездим))
у меня очень часто что то есть из теста, а т.к. я его не ставлю сама, то приходится покупать (ну раза 3-4 в неделю точно).
Я не люблю фрукты из холодильника, да и какой должен быть он что туда и овощи и фрукты и другие продукты влезли?беру по кг.лука, морковки, 9ватает больше чем на неделю.яйца сразу десятка 2 беру, но вот сыр,сколько ж его надо взять чтоб на неделю хватило?колбасу мы палками не берем, поэтому покупаю раза 2 в нед. Да и вообще, я могу не купить чего-то нужного, например в субботу мыло не купили,вчера за мылом ходили,ну и к мылу еще на 500р.набрали,вообще не антикризисная и безолаберная я какая-то))
облачко,потому что в магазине на входе то распродажа какая ниб., то голодная идешь и покупаешь явно лишние продукты)))
облачко
Sonechка,что ты берешь на месяц вперед?
крупы, макароны, мясо, масло слив, подсол, овощи, консервы рыбные на пирог/салат, рыбу, креветки, тесто
Йогурт, сметану делаю сама, колбасу не едим, вместо нее пасторма из курицы или басторма из мяса (не знаю правильно написала), сыр ем я одна, мне куска надолго хватает, начинает засыхать в выпечку. Яблок беру на месяц, сын ест и компоты варим, зам ягоды, овощи, пока своих нет.
Получается на неделе докупаем, хлеб, молоко, творог, ну сейчас еще фрукты, и помидорки/с огурцами.
megalapusik
облачко,потому что в магазине на входе то распродажа какая ниб., то голодная идешь и покупаешь явно лишние продукты)))
из серии пошел за хлебом, 500 руб оставил, а хлеб забыл :-D
megalapusik

да вот именно,купила нужное сахар,масло растит.,спагетти и т.д. просто про них в субботу не вспомнили и в список внесены не были, я ж говорю я плохая хозяйка))
Sonechка,как у тебя яблоки не портятся?тесто я впрок не покупаю, когда планирую печь тогда и беру, че зря морозилку заполнять,у меня и так там места нет. Компоты у нас никто не пьет та что заморозку вообще не покупаю.
О вот поэтому я при ремонте запланировала вторую морозилку! ))
облачко,не волнуйтесь;я с Вами;совсем не экономная :2funny:соседка надо мной смеётся;опять с прогулки с полными пакетами,хоть то что на месяц/крупы;хоз.продукты /это с мужем ездим....
Не люблю ходить по магазинам, поэтому покупаем впрок надолго то, что попадается по акциям: сливочное масло (сразу пачек 10-20, и в морозилку), растительное, крупы, макароны и пр тоже. Сыр берем не постоянно, но сразу килограмм-1.5, не портится. Каждую неделю покупаем мясо/курицу для готовки сразу, молоко (пакета 3-4 на 5-7 дней в зависимости от погоды), хлеб мало едим (покупаю иногда в киоске или в магазине у работы). Фрукты, овощи (помидоры, огурцы на салат) - когда хочется, покупаем, съедаем, тоже не очень люблю из холодильника. Морковки, капусты, лука хватает надолго, хранится в ящике в холодильнике. Бывает, что морковку сразу натру - и в морозилку. Картошку наверное раз в 2-3 недели.. Яиц десятка 2-3, чаще всего хватает надолго.
А я так считаю - есть возможность, время и желание - так почему бы и каждый день в магазин не ходить? У меня со списком не получается как-то. Плюс к списку еще кучу всего по акциям наберешь. Рассчитываешь на 2 тыс, на кассе отдаешь самое мало 3,5.
Опять же я сама человек настроения - прочитала/увидела/приснилось и вдруг захотелось покулинарить, порадовать себя и семью чем-нибудь вкусненьким, все равно надо идти в магазин докупать что-то.
Молочные продукты, а ровно как и овощи/фрукты бесполезно закупать в больших количествах - сколько будет - все съедят, только вместо каш/супов/чаев и тп. Муж будет пить столько молока, сколько будет стоять в свободном доступе в холодильнике, поэтому его кол-во строго ограничиваю, до 1,5 л в день. Тоже самое с кефиром. Яйца.... ОТдельная песня - тоже все сожрут... БУдет 10 шт - лажеать будут долго. Купишь 30 шт - за 3 сожрут  😉 Много - значит можно омлет сделать или гоголь-моголь (старший научился, теперь беда просто с этим)
Яблоки на неделю? А сколько их нужно для нашей семьи? В сезон, когда свои - полведра в день на четверых легко. Я на ПТичке яблок сейчас сразу беру кг 2,5 - на 3 дня мах. А если просто в магазин зашла - 2-3 шт купила. Бананы- та же история. И вообще - зашла в магазин, а там тАААкие груши, ну как их не купить. А в списке нет, или наоборот - в списке есть, а никто их не ест....
Кетчуп, майонез, свежая зелень - это же закончится может в любой момент.. Мне лично не трудно после работы в 9 вечера забежать в магазин и по мелочам что-н купить. Основное- мясо, крупы и тп муж у меня закупает. Все остальное -я.

Хотя.. У меня вот родня на юге, живут в маленьком городке. ТАк у них до недавних пор, пока Магниты не открылись, продуктовые магазины работали по усеченному графику, по несколько часов в день, в выходные- закрыты))) а ассортимент смешной, как в сельпо.
А нормальный продуктовый рынок как раз работал только по сб/вс. И ничего ведь, жили ведь люди как то, привыкли раз в неделю продуктами закупаться. Но они то в частном доме живут. у них гаражи/подвалы и тп места для хранения продуктов. А мне вот, даже в большой квартире, не нужны мешки/коробки. Мах - упаковка 5 кг сахара, ну еще упаковками беру кукурузу/горошек, по 12 или 24 шт и соки ( чаще всего по акциям).
А мы конечно разбалованы большим количеством и доступностью продуктовых маркетов - захотелось мороженку - зашли купили... Кстати, я мороженое тоже стараюсь сразу много купить, не на один раз, но ведь как бывает - в морозилке лежит ягодное, а ре хочется шоколадного))))
облачко
Elena Str.,ну так крупы,макароны ит.д. эт понятно,но ведь остального ведь не купишь впрок.те же фрукты они ж за 3 дня портятся. Молоко вообще каждый день почти покупаем, т.к муж литрами пьет его. А еще некоторые говорят, что 2кг.сахара на год хватает,это как? у нас в стряпню идет и так чай с сахаром всепьют.короче я не экономная хозяйка.

У нас в месяц максимум 1 кг сахара уходит.
Я чай пью без сахара, сын тоже. Муж только с сахаром и то зеленый/фруктовый без. Пеку кексы, но не часто.
Зато мы наверное конфет больше едим)))
Elena Str.
K@ti
Elena Str.
K@ti
Elena Str., в молнии/спаре сменные блоки есть.

У нас в Ленинском ни в Спаре ни в Молнии нет. В Кольце в Спаре тоже нет((

жаль(((
Я на днях в фиесте в спаре покупала и в молнии на бр.кашириных видела.
Метро от вас близко? Можно там посмотреть, вдруг будут.

Нету((
Хоть в Фиесту езжай))
Спасибо, что откликнулись!

Вам как вариант можно в молнию по труда заехать, все же ближе чем фиеста))
Если там не будет, то рядом ашан, там можно посмотреть.
Сегодня в гипер магнит пойду, посмотрю там.
облачко
megalapusik

да вот именно,купила нужное сахар,масло растит.,спагетти и т.д. просто про них в субботу не вспомнили и в список внесены не были, я ж говорю я плохая хозяйка))
дело не в том, что одна-хорошая хозяйка, а другая - плохая, дело в привычке и тренировке, необходимо себя "натаскать" на определенные действия, приложить немного усилий для этого, а потом уже войдет в привычку и не будет так тяжело
например, чтобы все записывать в список заранее, а не непосредственно перед походом в магазин, повесить на холодильник листочек с ручкой и когда видишь, что что-то заканчивается - записать это, а не хватаясь за голову бежать в магазин
у нас было такое, что ежедневно ходили в магазин,брали то что хотелось и на что падал глаз, ежедневно из магазина с пакетом не меньше чем на 1000 руб. выходили... в 1 прекрасный момент сказали себе "Хватит" и начали приучать себя к закупу заранее, за 3-4 месяца привыкли, зато теперь никогда и ничего не заканчивается внезапно, всегда есть в запасе (то же мыло 2-3 п., вижу что осталась например 1 п.- записала в список), кроме того научились не покупать много лишнего, ведь если 1-2 раза в месяц ходишь в магазин, то и лишнего возьмешь намного меньше, чем если бы ходили ежедневно - а это существенная экономия семейного бюджета.
еще кто-то писал, что несложно зайти вечером после работы, ну да не сложно, но лучше допустим сходить несколько раз в месяц и купить все заранее потратив пару часов, а потом скоропортящееся покупать 3 раза в неделю, забегая в магазин на 10 минут, чем ежедневно ходить и набирать пакеты минимум по полчаса... лучше я эти полчаса посплю подольше или с детьми и мужем проведу или хобби займусь
Девочки, кто про спальники спрашивал? Закупку открыли, Аки_мбо, там  Спальн***ый мешок 220*75*50 за 532 руб.
Горошинка,а я за 5 минут до закрытия успеваю набрать корзину))) без шуток!
Бытовой химией закупаюсь впрок, это да. В последнее время стараюсь по акциям вылавливаю необходимый товар.

Ну а по сути, не вижу необходимости, живя в городе, работая в 100 м от крупного гипермаркета, живя в шаговой доступности от нескольких супермаркетов и большого овощного рынка, экономить 10 мин. своего ежедневного времени.
Кстати, та же поездка в Ашан для меня огромный стресс, или в Метро и тп... Время на дорогу туда/обратно, бензин, огромные площади +  можно нарваться на большие очереди. Детей куда то пристроить на это время - если с ними - какая нафик экономия))) КОроче - 3 часа минимум. 15 минут 7 дней в неделю выходит дешевле)))) Я утрирую, конечно...
Но если живешь не в городе, или к примеру, холодильник затарен "своим" мясом и тп, то реально не ходить часто в магазин. Знаю семьи, которые и хлеб сами пекут и магазинное печенье детям не покупают... Йогурт свой и тп..  Я не такая... Детей баловать нужно иногда. Себя - тоже.                                                     

В общем, каждому свое...
КсенияИ, прямо читаю и)) получается что те кто домашним йогуртом и печеньем детей обделяют)
K@ti
Elena Str.
K@ti
Elena Str.
K@ti
Elena Str., в молнии/спаре сменные блоки есть.

У нас в Ленинском ни в Спаре ни в Молнии нет. В Кольце в Спаре тоже нет((

жаль(((
Я на днях в фиесте в спаре покупала и в молнии на бр.кашириных видела.
Метро от вас близко? Можно там посмотреть, вдруг будут.

Нету((
Хоть в Фиесту езжай))
Спасибо, что откликнулись!

Вам как вариант можно в молнию по труда заехать, все же ближе чем фиеста))
Если там не будет, то рядом ашан, там можно посмотреть.
Сегодня в гипер магнит пойду, посмотрю там.

Ой, посмотрите пожалуйста. Ближе к выходным собираюсь в Фокус (возле Фокуса же гипер магнит?).
такой вопрос по абрикосам: где и какие цены?
на птичем рынке? на Ленинском рынке?
хочу варенье наварить, но у нас поблизости дорогие какие то (наверное).
КсенияИ, я сама хлеб пеку и выпечку часто делаю, йогурт тоже сама... но не считаю, что детей чем-то обделяю
кстати я не в городе живу а в поселке - магазинов в шаговой доступности у нас аж 7! и иногда даже там дешевле, чем в гипермаркетах, работаю в городе и ежедневно проезжаю мимо гипера Магнит, но вот заходить туда ежедневно у меня нет ни какого желания

а детей частенько дома оставляем когда тариться едем, чтобы не доставали и спокойно ходим, а если их и берем, то говорим, что ничего лишнего покупать не будем, только по списку... последнее время стали спокойно ходить и ничего не требовать, спрашивают, но спокойно реагируют на отказ, наоборот даже стали помогать - я им говорю что надо, а они носят и кладут в корзину, единственное - как бы их не потерять среди стелажей 😀
А я считаю, что моя выпечка в сто раз вкуснее и главное полезнее магазинной )) И печенье, и пироги, торты, и маффины, все можно испечь )
Горошинка,ну так и я о том же...
Lia
КсенияИ, прямо читаю и)) получается что те кто домашним йогуртом и печеньем детей обделяют)

да это же для примера)))
мы вот конфеты редко покупаем, тортики там всякие, ну какие там еще вкусняшки дети любят? как их впрок купить? за пару пироженок мне проще и быстрее в Мечту сбегать, чем самой пластаться. Хотя я считаю, что я готовлю и пеку очень даже замечательно. И кашу из топора сварю, и салат из ничего)))
Я тут рецептики свои ..
Вчера (выходная была) детям сделала супер запеканку из творога. 0,5 творога+1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка масла, 100 мл молока +4 ст ложки манки. На 30 мин в духовку на 180 гр.
Natali_B
А я считаю, что моя выпечка в сто раз вкуснее и главное полезнее магазинной )) И печенье, и пироги, торты, и маффины, все можно испечь )

+++++++++++++++
покупаем только когда некогда что-то печь
Горошинка,ну так в том то и дело - вы ж в целях экономии редко в магазины выбираетесь, я так понимаю? или все же время свое жалеете?
Вы где закупаетесь - в Че или поселке?                                       
мы в последнее время конфеты не покупаем.... ооооооооооочень редко, не по причине того, что не хочу детей баловать, а по тому, что исчезнут они в животиках за пару минут, и  при этом еще зубы испортятся
если все же и буру их, то убираю туда где дети не достанут и не увидят их, достаю к чаю, немного поели и опять подальше спрячу
лучше уж я бисквитик испеку, кстати проведя время с детьми (они мне помогают), а не буду их пичкать консервантами
КсенияИ, в целях того, чтобы ежедневно не тратить свое время... экономия в том что не берешь лишнего посещая гипер несколько раз в месяц, если ходить туда ежедневно, то обязательно что-то "прилипнет" к рукам без чего можно обойтись
закупаемся в Челябинске в гиперах
согласна, что разовые большие закупки экономнее.
я тоже списки пишу - и заранее и перед выходом. но не для того, чтоб лишнего не купить, а чтоб не забыть нужное))))))))
а вот когда каждый день  в магаз\рынок возле дома, то по пути опять чего-то наберешь..
Я тоже люблю сразу затариваться. Бесят ежедневные походы в магазин... После работы хочется побыстрее до дома доехать, а если в магазин зарулишь, то даже по мелочи на это час уходит....
И мужа приучаю потихоньку, чтобы яблоки и груши себе брал сразу на несколько дней. А не заходил после тренировки каждый день за 2-3 яблоками....
подскажите пожалуйста
в соседней квартире проживают квартиранты,оплата за э/э у них идет по нормативу на 1 человека,т.е. 180квт, нажигают явно больше,
очень надоели эти большие счета по общедомовому потреблению,
как можно действовать в этой ситуации,надоело платить за всех
Мама Тёмы,я тоже мужа всё время об этом говорю;но он считает нормально;когда за всех платит;и еще в доме живут семьи;которые вообще ничего не платят;есть вопросы с УК; :knuppel2:это надо было в раздражалке написать :crazy2:
Мама Тёмы
подскажите пожалуйста
в соседней квартире проживают квартиранты,оплата за э/э у них идет по нормативу на 1 человека,т.е. 180квт, нажигают явно больше,
очень надоели эти большие счета по общедомовому потреблению,
как можно действовать в этой ситуации,надоело платить за всех
разве счетчики на э/э не у всех стоят? что-то не понимаю...
Мамаша Паприка,если не передавать показания, то начисляют по нормативу на кол-во прописанных.
Но правда -от куда вдруг известно, что они используют больше эл-ва...?
Юлён@
Мамаша Паприка,если не передавать показания, то начисляют по нормативу на кол-во прописанных.
Но правда -от куда вдруг известно, что они используют больше эл-ва...?

а мы не передаем. У нас сами ходят снимают.
Юлён@,больше,потому что живет явно не один человек.
Мамаша Паприка,значит не у всех,мы просто раньше в другой квартире так платили по нормативу от числа прописанных.