облачко
megalapusik
облачко,потому что в магазине на входе то распродажа какая ниб., то голодная идешь и покупаешь явно лишние продукты)))
да вот именно,купила нужное сахар,масло растит.,спагетти и т.д. просто про них в субботу не вспомнили и в список внесены не были, я ж говорю я плохая хозяйка))
дело не в том, что одна-хорошая хозяйка, а другая - плохая, дело в привычке и тренировке, необходимо себя "натаскать" на определенные действия, приложить немного усилий для этого, а потом уже войдет в привычку и не будет так тяжело
например, чтобы все записывать в список заранее, а не непосредственно перед походом в магазин, повесить на холодильник листочек с ручкой и когда видишь, что что-то заканчивается - записать это, а не хватаясь за голову бежать в магазин
у нас было такое, что ежедневно ходили в магазин,брали то что хотелось и на что падал глаз, ежедневно из магазина с пакетом не меньше чем на 1000 руб. выходили... в 1 прекрасный момент сказали себе "Хватит" и начали приучать себя к закупу заранее, за 3-4 месяца привыкли, зато теперь никогда и ничего не заканчивается внезапно, всегда есть в запасе (то же мыло 2-3 п., вижу что осталась например 1 п.- записала в список), кроме того научились не покупать много лишнего, ведь если 1-2 раза в месяц ходишь в магазин, то и лишнего возьмешь намного меньше, чем если бы ходили ежедневно - а это существенная экономия семейного бюджета.
еще кто-то писал, что несложно зайти вечером после работы, ну да не сложно, но лучше допустим сходить несколько раз в месяц и купить все заранее потратив пару часов, а потом скоропортящееся покупать 3 раза в неделю, забегая в магазин на 10 минут, чем ежедневно ходить и набирать пакеты минимум по полчаса... лучше я эти полчаса посплю подольше или с детьми и мужем проведу или хобби займусь