Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 50 из 508
4you
Щас много бесфосфатной химии
и даже совсем недорогой
из недорогих майне либе, органик пипл безсульфатное,бесфосфатное
это наши российские марки на рынке с 2013г
концентраты
из дорогих эковер,альмавин
я беру 5кг альмавин стирую месяцев по 18
Сейчас стираю порошкомкупленным в декабре 2011г

а где это все можно купить? начнем с недорогих
Про чистку стиральной машины от накипи с помощью лимонной кислоты. Как думаете, если с утюгом такой опыт провести, поможет или сломается?
Intraverta
Про чистку стиральной машины от накипи с помощью лимонной кислоты. Как думаете, если с утюгом такой опыт провести, поможет или сломается?

думаю, что может "потечь"
Мы утюг от накипи избавляем путем его разбора. Разобрал и всю накипь вытащил оттуда. Парит как сумасшедший теперь
Belk@,вот-вот,  тоже до этого дошла опытным путем)))
Belk@
Мы утюг от накипи избавляем путем его разбора. Разобрал и всю накипь вытащил оттуда. Парит как сумасшедший теперь

оо, а мы не догадались))) новый утюг купили)) а старый-то рабочий так-то
Intraverta, почему сломается? у меня утюг так чистится на функции очистке паром - заливаю в горячий утюг внутрь воду с лимонкой уже разведённую, закрываю жулькаю, выливаю, потом по новой воду с лимонкой и уже на кнопке очистка через дырочки всё выходит. Делаю над раковиной. Утюг пашет нормально, с чего ему ломаться то?
Юлёнк@, тебе одной заправки хватает?
Я в утюг заливаю только бутылированную воду. Ни какой накипи не бывает.
Нани, хватает, я правда чистила 2 раза всего за 3-4 года сколько у нас утюг живёт.
хотя может этот метод не для всех утюгов подходит, не знаю у всех моделей кнопка самоочистки бывает или нет
тоже интересно)
Наш утюг тоже начал желтыми реками извергаться. Муж ругался на меня! Но счас уже очистился, работает нормально.
к теме про очистку: для кофемашины необходимо спец.средство от накипи того же производителя сооответственно. цена за 6 табл 450-500 р., в Ашане вчера видела бутылек универсального средства от накипи ТопХаус за 80, в составе опять лимонка. Вот мучаюсь теперь вопросом, не та же ли самая лимонка и в Бошевских таблетках, и можно ли прочистить кофемашину простым раствором лимонной кислоты?
Юлёнк@, ага, ясно)
Юлёнк@
Intraverta, почему сломается? у меня утюг так чистится на функции очистке паром - заливаю в горячий утюг внутрь воду с лимонкой уже разведённую, закрываю жулькаю, выливаю, потом по новой воду с лимонкой и уже на кнопке очистка через дырочки всё выходит. Делаю над раковиной. Утюг пашет нормально, с чего ему ломаться то?

Как утюг называется? Ну и по теме - его цена?    🙂
Эльба
к теме про очистку: для кофемашины необходимо спец.средство от накипи того же производителя сооответственно. цена за 6 табл 450-500 р., в Ашане вчера видела бутылек универсального средства от накипи ТопХаус за 80, в составе опять лимонка. Вот мучаюсь теперь вопросом, не та же ли самая лимонка и в Бошевских таблетках, и можно ли прочистить кофемашину простым раствором лимонной кислоты?

Вот тут страшно экономить, машину Бош чищу только бошевскими таблами... А то 30 тыр коту под хвост выкинешь.....зашибись экономия получится))))
zola, делонге, ему уже 3-4 года и цену не помню уже, на тот момент был практически копией тефалевского утюга с лёгким заливание воды и вертикальным отпариванием, ну а по цене конечно дешевле
у нас утюг начал течь коричневой накипью после 7 лет пользования. не знаю - много это или мало)))))
Нани, это много. Для утюга очень много. Ои обычно 2-3-4 года живу
Моему 9 лет будет скоро
моему утюгу 11-тый пошел, так же как и чайник - оба тефаль... неистрибимы...  :2funny:
Intraverta
Моему 9 лет будет скоро

Мой скончался не дожив полгода до девятилетия.

Мне кажется, что сейчас техника специально делается на 2-3 года службы, потом на помойку. А вот старая техника (10 летней давности), намного дольше работает. У мамы холодильник и стриалка бош 20 с лишним лет пашут еще, она их немного подчинивает, но ни в какую не. Хочет менять.
Belk@
Intraverta
Моему 9 лет будет скоро

Мой скончался не дожив полгода до девятилетия.

Мне кажется, что сейчас техника специально делается на 2-3 года службы, потом на помойку. А вот старая техника (10 летней давности), намного дольше работает. У мамы холодильник и стриалка бош 20 с лишним лет пашут еще, она их немного подчинивает, но ни в какую не. Хочет менять.

согласна. Муж в свое время пришел с микроволновкой под мышкой (ей сейчас лет 10 то точно), работает как миленькая..А родители у меня за это время и не вспомнить уж сколько раз меняли/чинили и прочее свои навороченные микроволновки.
Тоже у родителей стиралка бош пашет больше 15 лет
Энерджайзер,у меня занусси. 12или 13 лет ТТТ. это ее 4-я квартира. все переезды выдержала
Нюська
моему утюгу 11-тый пошел, так же как и чайник - оба тефаль... неистрибимы...  :2funny:

вот у нас тефаль первый утюг. надо промыть и будет запасной вариант, когда новый через 2 года навернется))))))))))))))) т-т-т
Stefanchik
Вот тут страшно экономить, машину Бош чищу только бошевскими таблами...

ага, страшно.
Вы, такие покупаете? http://www.eld***orado.ru/cat/detail/71002229/
и +для очистки? http://www.eld***orado.ru/cat/detail/71002226/
Извините за кучу вопросов 🙂 а заварочный блок при ежедневной очистке разбираете-промываете? или только при сервисной программе? (лениво всю ее разбирать-то😉
моему утюгу Филипс 10,5 лет и ничего - работает! и не течет... ттт
тут подумалось может новый купить? но почитав вас, девочки, решила, что не хочу на 2 года покупать новый 🙂
сэкономлю! 🙂
Эльба,Да, таблетки такие. Блок не часто чищу, смотря сколько раз в день пользуюсь машиной. Машина У меня вот такая htt*p://ww*w.va*s*ko.ru/to_cat*alog/action_goodDesc/id_186818/,Мож я что то не делаю, что нужно?? А вы ежедневно чистите?
е-мое... я вот ни разу в жизни ничего ничем не чистила :2funny:
утюгу-лет 15, машинке  стиральной 8.. они мне никак не намекают, что их чистить надо :2funny:
Лисена,у нас утюги намекают. лет через 6 каждый перестает отпаривать. не чищу. новый покупаю
машинка.... ну хз.... наверное надо почистить... давно уже работает. ни разу не чистила. средствами от накипи не пользуюсь вообще. хз чего они там содержат. рекомендация добавления при каждой стирке меня пугает. если они накипь разъедают, то явно детям их на тело потом не надо 😉
Liza Caddy, оказ-ся мы с тобой тоже экономные :2funny:
Лисена,я то вообще
я еще и в джинсах от Глории Джинс хожу. купила на распродаже прошлой осенью за 359руб :razz:
думаю меня в этой теме вряд ли кто переплюнет. ибо экономнее ужо некуда! 😀
Liza Caddy, да ладно)))) У меня любимые летние джинсы куплены в Глории джинс на распродаже лет эдак 7 назад)))) Ношу до сих пор - ничего им не делается)
Moonstone,интересно ты носишь. у меня за одну зиму уже исшоркались
ну да. переплюнула. ты меня экономнее 😀
Liza Caddy
думаю меня в этой теме вряд ли кто переплюнет. ибо экономнее ужо некуда! 😀

а как же сэконд-хенд?  :coolsmiley:
Кстати да, мои лучшие белые джинсовые каприки куплены как раз в секонде рублей за 300( и то я сомневалась налезут ли они на меня). Качество- обалденное! Жалко лавочку прикрыли.
Liza Caddy,Лисена, у меня тоже стиралка уже 9ый год пашет. А та, котолрую я покупала маме на первую хорошую зп в 2001 году, была мегакачественная), как новенькая)).
Глорию Джинс мне Ань, ты открыла я балдею)), сегодня доче в Фиесте в Глории взяла джинсики класснючие серо-белые за 400р. и еще рубашечку за 270 и футболочку за 120, всё такое миленькое, ммммм!! Прям тащусь)) :smitten: :smitten:
Может что то в глории и есть качественное. Брала сыну джемперок с горлышком , так его уже и на тряпки стыдно пускать, весь растянулся, петли посползали. Хотя сын ооочень аккуратный, я после него все вещи продаю, выглядят как новые. А тут 2 месяца поносили и в помойку. Цена, конечно смешная была, но все же...
Я в Глоии только Дарье в свое время брала колготки.Были когда то не плохие. Сейчас не знаю,сто лет не заходила.