Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 61 из 508
15 тысяч в месяц на 4-х - это на что? А то нам скоро придется ужиматься немного, и я думала моих декретных как раз хватит на житье-бытье....
Ну, для мальчиков развлечение-"любимая игрушка"-это машина, для девочек-шмотки  :laugh:
Мишкинамама
Ну, для мальчиков развлечение-"любимая игрушка"-это машина, для девочек-шмотки  :laugh:

у меня наоборот))))

и у дочки также)))

есть девочки, которые любят тачки и не любят шмотки))))

меня лично уже куча народа замучило с тем, что мне пора "одеться" :crazy2:
Alina, не могу представить. мы проедаем около 30. если реже ходить в магазины - можем в 20 уложиться
А меня удивляет как 20летние девочки с зп 10-15 тыс покупают машину в кредит и еще обслуживают её)))

Ладно бы кредит еще платить не надо было 🙂.
Ведь на один только бензин минимум 3т.р. в месяц уйдет 🙂, а еще стоянка, и кредит и на что жить 🙂?
Forever,у них есть мамы и папы, которые их накормят и оденут
у меня 30-летняя подружка такая)
Forever, не обижайся, но это как про майку за 100р. 🙂 Никто не скажет что твой выбор не верен, но есть и др  моменты которые для кого-то важнее экономической составляющей.
Forever

есть которые не ломаются, но ТО по гарантии - мама дорогая, да я за 3 года на машину столько денег не потрачу

это так
тоже уже обсуждали в этой теме
сейчас ищем все-таки варианты прохождения ТО не у дилера, думаем в этом направлении
Forever
Lia
Forever, а почему новая должна ломаться? Я думала всегда что существует обратная взаимосвязь :не знаю: а старая не требует обслуживания?

потому что есть бренды , которые постоянно ломаются, даже новые

примеры не хочу приводить, но у меня их много

есть которые не ломаются, но ТО по гарантии - мама дорогая, да я за 3 года на машину столько денег не потрачу

никакой обратной зависимости нет

если только рассматривать те же бренды - старые, которые и новые -то ломаются

про Икею пример понравился)

у меня был момент поменять машину просто потому что это старая...

меня хватило на 1,5 дня и я передумала
такая корова нужна самому :смеется:

и пока я за 6 лет не нашла ни одной причины, чтобы авто сменить

до этой меняла каждые полгода-год
потому что есть авто, которые не стоят ТАКИХ вложений, которых требуют

ну а платить за чье-то ИМЯ, нееее

тоже самое с айфонами))): Мы зарабатываем на понтах молодежи))) Владельцев айфонов прошу не обижаться))

м - м - м, согласна!
Ларисончик
Forever,у них есть мамы и папы, которые их накормят и оденут
у меня 30-летняя подружка такая)

у меня 2 девочки такие... знакомые

они обе без родителей..
Forever,значит есть кому накормить..))
Manticora, :smitten: :smitten:

Lia, на что? 🙂
Ларисончик
Forever,значит есть кому накормить..))

это дело случая..

я бы на него не стала всегда надеяться)))

это как купить новый кошелек на последние деньги 🙂
а в обще все должно быть разумно и органично, без перекосов.
Manticora

и ОБЩО станет светлым и радостным...
Moll
Manticora

станет ли)))
Manticora

идеализируешь)

не было и не будет никогда так у всех
Ларисончик
Manticora

идеализируешь)

не было и не будет никогда так у всех

нет, по себе сужу )
Moll
Manticora

:mrgreen:
совсем без перекосов - жить скучно)) было б мне
к теме кредитов
наш папа тут взял телефон дорогой в кредит
утверждает, что реально - это рассрочка
суть в том, что - если берешь в кредит- то магазин скидывает от цены телефона сумму- равную переплате по процентам
договор написан очень мелкими буквами, я пыталась вникнуть и разоблачить их- в чем подвох- но пока не получилось
Alina, просто магазин продает товар дешевле банку, клиент не переплачивает ничего от цены полной. но банк имеет свой процент, т.к. магазин этот товар продал клиенту дешевле.

в Много мебели, например, есть рассрочка без переплаты и без участия банка.

На автомобили, где скорей всего потреб. кредиты со сроком выплаты 5 лет, такого нет)).
Forever
Alina, просто магазин продает товар дешевле банку, клиент не переплачивает ничего от цены полной. но банк имеет свой процент, т.к. магазин этот товар продал клиенту дешевле.

так и есть и процент этот в договоре указан
причем 24% годовых
Forever

На автомобили, где скорей всего потреб. кредиты со сроком выплаты 5 лет, такого нет)).

на автомобиль у нас какая-то спец программа дилера
вроде как процент ниже, чем по потребкредиту
Alina
к теме кредитов
наш папа тут взял телефон дорогой в кредит
утверждает, что реально - это рассрочка
суть в том, что - если берешь в кредит- то магазин скидывает от цены телефона сумму- равную переплате по процентам
договор написан очень мелкими буквами, я пыталась вникнуть и разоблачить их- в чем подвох- но пока не получилось

Alina, есть такое. У меня муж тоже телефон в кредит купил. Единственное, что комиссия за платеж будет дополнительно, но она смешная (мы платим 20 рублей)
магазин старается делать свой товар привлекательнее или доступнее для потребителя. Поэт пэтому % переплаты в виде скидки на сумму этих % делается сразу. Достаточно давняя программа,  на 0-0-24 и 0-0-36 много товара было продано\куплено даже в котором нужды не было. Просто потому что халява 🙂 переплата возможна только в виде % за перевод денег в банк если банк не предоставляет возможности вносить платежи без комиссии.
Alina, это только на новые авто

я писала про знакомых молодюсеньких девчушек, у них авто сильно б\у, там потребы)
Lia, да оч давняя.. я первый раз в 2008 еще так брала 🙂.
Lia, дак нет подвоха ни в чем что ли?
Princess Anna, нет подвоха, просто магазин теряет. Те кто берут за наличку им выгоднее получаются. Но лучше так продать, дешевле, чем вообще не продать 🙂
) а еще выгодно в рассрочку  взять, получить скидку магазина, тут же досрочно погасить с пересчетом. В итоге дешевле примерно на 10 % и кредитная история копится хорошая)
Энерджайзер, не поняла это как? Берешь товар в кредит за 10 тыщ к примеру, гасишь эти 10 тыщ, в чем прикол, не пойму, торможу что-то?
Forever
Alina, это только на новые авто

я писала про знакомых молодюсеньких девчушек, у них авто сильно б\у, там потребы)
да, только новые конечно
у дилера в автосалоне
Берешь диван за 100 тыс, магазин делает скидку 10 %, чтобы компенсировать проценты банка. В итоге в кредитном договоре стоимость 90тыс.+10 тыс проценты. Идешь досрочно гасишь-ну за 1 мес платишь % банку, например 1 тыс, договор закрывают. В итоге диван выходит в 91 тыс. Ну это надо смотреть чтобы не было комиссий за досрочку
Энерджайзер
) а еще выгодно в рассрочку  взять, получить скидку магазина, тут же досрочно погасить с пересчетом. В итоге дешевле примерно на 10 % и кредитная история копится хорошая)

да, нам тоже это сказали
в принципе это вариант получить товар со скидкой
чуть ли не на 5 тыс. можно удешевить товар, если оформить кредит, а потом его сразу погасить

пока тоже ищу подвох и не могу найти
Энерджайзер, комиссии за досрочку сейчас же незаконны?
или все равно встречаются?
Энерджайзер,досрочно гасишь %%?
4you
Энерджайзер,досрочно гасишь %%?

полностью кредит гасишь досрочно
но это возможно если у тебя деньги-то были в принципе, а заварил ты всю кашу в кредитом, чтобы получить товар со скидкой
я так понимаю
Да, правильно понимаешь)
Ну это в том случае, если ты с магазина эту скидку выбить не можешь. Я так понимаю, они делают такую скидку, какую не жалко сделать за нал. Если речь идет о мебели, конечно. Если в бытовой технике - то тут у них цена фиксирована, торговаться им не интересно.
Энерджайзер

да, я именно так и делала))), вместо гашения за 2 года отдавала за 4 мес., покупка получалась дешевле)