Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 60 из 508
bookmark, нет, что-то отдельными темками выделено)))
bookmark
Lenchen, наверно, за четвертыми специально не ходят, они сами являются 🙂

:2funny:
Порепочка, ты собралась за 4? о....давно пора, Насте скучно!
мне кажется у нас у всех настолько разные представления о том что и как прилично и достойно выглядит что даже разговоры на эту тему бессмысленны
и еще если человек говорит о брендах то это вообще не значит что он оброс комплексами, просто для него в силу уровня жизни бренд это норма. ну может кому-то и "рисануться" хочется, у русского человека этого не отнять
о комплексах с тем же успехом можно намекнуть и тем кто громко говорит о том что бренд фигня потому что и майка за 100р отлично носится ибо можно майку за 100р и молча носить не кивая в сторону "транжир"
так что давайте каждый в своем мире будем тратить на вещи свои деньги 🙂
Lia

полностью согласна...брендами не увлекаюсь..не мой мир 🙂 в силу своего занудства просто люблю качественные вещи.
но когда одноклассница бывшая которая может позволить себе все эти  тренды бренды забегает на чашечку чего нибудь я с удовольствием разглядываю, нюхаю и пробую на зуб очередные её покупки.....чувствуется что в каждую вещь вложена душа, высокий профессионализм и бессонные ночи...
в связи с этим не люблю всякие подделки...мне кажется это как то глупо смотрится...как говорится энергетика не та....и видно это за версту..

Lia
мне кажется у нас у всех настолько разные представления о том что и как прилично и достойно выглядит что даже разговоры на эту тему бессмысленны
и еще если человек говорит о брендах то это вообще не значит что он оброс комплексами, просто для него в силу уровня жизни бренд это норма. ну может кому-то и "рисануться" хочется, у русского человека этого не отнять
о комплексах с тем же успехом можно намекнуть и тем кто громко говорит о том что бренд фигня потому что и майка за 100р отлично носится ибо можно майку за 100р и молча носить не кивая в сторону "транжир"
ну владелец икеи ездит на стареньком вольво и ему хорошо, а у нас лексус в кредит купят и гордятся:-))) проще надо быть и люди потянутся:-)
DZV, проще надо на жизнь смотреть и спокойно воспринимать тех кто лексусом гордится 🙂
зачастую в кредит люксовые машины покупают не потому что денег на них нет, а потому что эти деньги не вынутые на покупку машины из дела больше денег принесут чем % по кредиту. покупая дорогую машину люди обычно осознают что и обслуживание и налоги на нее это тоже не дешево. так что вряд ли кто-то кто не может себе этого позволить будет покупать дорогой автомобиль.
ну это мое мнение 🙂
DZV
Lia
ну владелец икеи ездит на стареньком вольво и ему хорошо, а у нас лексус в кредит купят и гордятся:-))) проще надо быть и люди потянутся:-)

а почему они не должны гордиться...глупо когда человеку все на блюдечке принесли..а он это в свои заслуги записал..а когда семья начинает с нуля работает работает...и покупает даже и в кредит квартиры, машины.....есть хорошая пословица надо тратить чуть больше своих возможностей...если у человека чуть больше его возможностей это лексус так молодец человек...можно  и погордиться...
Lia
DZV, проще надо на жизнь смотреть и спокойно воспринимать тех кто лексусом гордится 🙂
зачастую в кредит люксовые машины покупают не потому что денег на них нет, а потому что эти деньги не вынутые на покупку машины из дела больше денег принесут чем % по кредиту. покупая дорогую машину люди обычно осознают что и обслуживание и налоги на нее это тоже не дешево. так что вряд ли кто-то кто не может себе этого позволить будет покупать дорогой автомобиль.
ну это мое мнение 🙂
конечно есть и такие про которых ты пишешь но знаю и других людей:-) поэтому и написала....
Ну вот)))Про кредиты же уже вроде было? Или ошибаюсь?))))Вернее точно было, но не уверенна, что в этой темке)))) :смеется:

Давайте лучше про кастрюли)))
Аза
DZV
Lia

а почему они не должны гордиться...глупо когда человеку все на блюдечке принесли..а он это в свои заслуги записал..а когда семья начинает с нуля пашет как волы...и покупает даже и в кредит квартиры, машины...чего они должны стыдиться...они же не своровали...есть хорошая пословица надо тратить чуть больше своих возможностей...если у человека чуть больше его возможностей это лексус так молодец человек...можно  и погордиться...
не совсем поняла про блюдечко- к чему это?
просто есть категория людей(знакомые даже есть такие), которые накупят в кредит дорогих вещей а сами потом доширак едят...
Ставропольчанка
Ну вот)))Про кредиты же уже вроде было? Или ошибаюсь?))))Вернее точно было, но не уверенна, что в этой темке)))) :смеется:

Давайте лучше про кастрюли)))
кастрюли уже не модно, мультиварки тогда уж обсуждайте у кого круче:-)
DZV,ну значит им вкусно))))
DZV, ясно. я вот таких "других" знаю тоже, но там в основном авто все же не люксовых марок фигурируют, но в районе млн и плюсом к ипотеке и на двух работах без выхов чтоб платить...
но да не судите и не судимы будете 🙂 всяк своими деньгами волен распоряжаться как вздумается.
DZV,про мультиварки тоже есть отдельная темка))))Там уже все знают практически у кого какая модель)))
Lia
ну это мое мнение 🙂

Полно таких, которые берут кредит на дорогой авто, а потом покупают б/у запчасти, потому как нет денег на оригиналы.
про блюдечко это я к тому что ничего плохого в гордости по поводу лексусов нет...у меня недавно знакомая семья купила лексус в кредит...15 лет назад начинали семейную жизнь с копейки и комнаты в общаге...сейчас пусть даже и в кредит купили лексус и недвижимость есть неплохая...конечно хозяин этого лексуса уже все уши прожужжал про свою машину...но мы за него искренне рады..
а по поводу доширака......мне кажется к таким поступкам более склонны холостые люди...так как имея семью совершать такие поступки не очень адекватно...
Lia
но да не судите и не судимы будете 🙂 всяк своими деньгами волен распоряжаться как вздумается.
да я не сужу, просто удивляюсь зачем купить джип а потом искать к нему бу зимнюю резину, потому как на новые денег нет:-)
Ставропольчанка
DZV,про мультиварки тоже есть отдельная темка))))Там уже все знают практически у кого какая модель)))

а про керамическую посуду тоже тема есть?...а то я сковородки поменяла...вот теперь думаю кастрюльки керамические тоже хороши...или так себе...
все таки до авто тоже дошли))
DZV, про не судите это я про себя написала. потому что глядя на тех о ком написала хочется порой осудить) так как при таком фин положении можно авто и менее статусное купить чтоб так не упахиваться без памяти. ну да не мое дело 🙂
таких кто покупает реально дорогой автомобиль и потом на него резину бу ищет я не знаю, ничего на сей счет не могу сказать
Taina
все таки до авто тоже дошли))

не дошли, еще никто тут не признался какую машину водит:-)
DZV,было уже дело))))
я признаюсь- никакую  :2funny:
Lia
таких кто покупает реально дорогой автомобиль и потом на него резину бу ищет я не знаю, ничего на сей счет не могу сказать
я знаю таких, просто люди может не догадывались при покупки что резина около 100 обходится...
Lia

как и жизнью в целом...
Lia

вот прям супер! лучше не скажешь
плюсую автору
в силу своего занудства оч.люблю хорошие вещи и дорогие покупки
но в силу незначительного объема кошелька не могу позволить себе шикарный дом, шикарное авто и пр
зато на своем шестке\уровне стараюсь купить лучшее из возможного для меня на сей момент
у меня в частности бзик по постельным принадлежностям-подухи,одеяла ,матрасы
так я круто сэкономила купив одеяло в итальянском магазине за 8тр вместо 25 что оно стоит в РФ
Машина вообще не показатель обеспеченности семьи.
К примеру, до НГ мы ездили на вольво с80 (ничё такой аппарат, кстати. И детали - «аналоги» сам не приемлет, возмущается, блин), а сейчас ездим на старенькой Демио (2002 года), но купили новую квартиру без кредитов. (правда строится ещё).
Вот когда мы «богаче» то были? Тогда или сейчас? 🙂
есть у меня один знакомый...купил джип-одежду себе не любил покупать...теперь видимо статус повысился-на джипе в рванье не поездишь-одевается на китайском рынке)))) самое главное-он гордый и счастливый-думает ему все завидуют.
я лично считаю что все должно быть примерно одного уровня-тогда все гармонично и одно другое не обесценивает
Читаю тему и  сложилось у меня такое впечатление,что те кто экономит деньги на продуктах и живет на 15 тыс в мес,ну просто страшно завидуют тем.кто катается на джипах.Ну какая нам всем разница у кого какая машина и кто из нас в какую одежду одет и в какой квартире живет. Не судите и не судимы будете.
даша84
есть у меня один знакомый...купил джип-одежду себе не любил покупать...теперь видимо статус повысился-на джипе в рванье не поездишь-одевается на китайском рынке)))) самое главное-он гордый и счастливый-думает ему все завидуют.
я лично считаю что все должно быть примерно одного уровня-тогда все гармонично и одно другое не обесценивает

человек может обожать дорогие машины. но при этом ему пофиг, во что он одет

все разные
Ларисончик
даша84

все разные
согласна. Тем более мужчинам, в большинстве своем, плевать на одежду, зато машина для них-это самое главное.
Ларисончик
даша84

все разные

а мне вот пофиг на одежду и на то сколько стоит машина, главное, чтобы она была надежная и красивенькая на мой вкус :crazy2: (это про машину)

никак понять не могу этого прикола поменять старую машину, которая вообще не требует вложений на новую, которая будет постоянно ломаться и требовать дорогого обслуживания, а значит это будут мои затраты на авто, которые я бы хотела потратить на другое
вот никогда не пойму)))))))))
Пелагия
Читаю тему и  сложилось у меня такое впечатление,что те кто экономит деньги на продуктах и живет на 15 тыс в мес,ну просто страшно завидуют тем.кто катается на джипах.Ну какая нам всем разница у кого какая машина и кто из нас в какую одежду одет и в какой квартире живет. Не судите и не судимы будете.

а как иначе то?
это естественный социальный процесс
во все времена так было
этим были движимы большинство революций
какие есть предложения как это отменить?
у меня нет предложений
Forever, а почему новая должна ломаться? Я думала всегда что существует обратная взаимосвязь :не знаю: а старая не требует обслуживания?
да ну, девочки, далеко не все завистливы
мне вот это неприсуще
хотя у меня средняя машина
и средние зп
но я совершенно спокойно отношусь к джипам, ресторанам и тп у других людей
Мишкинамама
Ларисончик
даша84

все разные
согласна. Тем более мужчинам, в большинстве своем, плевать на одежду, зато машина для них-это самое главное.

Папа купил жип, т.к. у него клиренс выше - ему на соревнования ездить по лесам надо высокую машину. Ну и хочется уже комфорта в дороге.
А вот с одеждой - ну не любит он по магазам ходить. Пуховик у него есть жуткий просто - зеленого цвета с лохматой опушкой. Но теплый. Носит уже 3 года. Ну и вообще, он к одежде относится спокойно. Вот лыжи и пр. снаряжение для соревнований он покупает самое лучшее, а одежду - на китайском рынке. И ничё!
Ларисончик, там речь шла о людях, которые живут семьей на 15 тыс.
ты просто представь это
вас 4ро и вы живете каждый месяц на 15
Тан4ик, их поколению вообще сложно объяснить, что можно купить новую куртку в нормальном магазине за 10 тыс. руб.
в смысле он отлично понимает, что вот эта хорошая машина стОит 1300 тыс. руб.
и это нормально
а вот зайти в магазин и купить куртку за 10 тыс.
"не, это же вообще дорого
на рынке абсолютно такая же и 3 тыс. стоит"
Lia
Forever, а почему новая должна ломаться? Я думала всегда что существует обратная взаимосвязь :не знаю: а старая не требует обслуживания?

потому что есть бренды , которые постоянно ломаются, даже новые

примеры не хочу приводить, но у меня их много

есть которые не ломаются, но ТО по гарантии - мама дорогая, да я за 3 года на машину столько денег не потрачу

никакой обратной зависимости нет

если только рассматривать те же бренды - старые, которые и новые -то ломаются

про Икею пример понравился)

у меня был момент поменять машину просто потому что это старая...

меня хватило на 1,5 дня и я передумала
такая корова нужна самому :смеется:

и пока я за 6 лет не нашла ни одной причины, чтобы авто сменить

до этой меняла каждые полгода-год
потому что есть авто, которые не стоят ТАКИХ вложений, которых требуют

ну а платить за чье-то ИМЯ, нееее

тоже самое с айфонами))): Мы зарабатываем на понтах молодежи))) Владельцев айфонов прошу не обижаться))