Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 62 из 508
Princess Anna, на шубах через кредит получается прилично можно сэкономить)
А мы с этой рассрочкой лоханулись....купили телефон...платили как положено, все вовремя, выплатили и забыли (не знаю почему в банке не взяли справку о том, что закрыт кредит :crazy2: :idiot2🙂
Месяцев через 7-8 приходит письмо "счастья", якобы у нас просрочка за 3 мес...звоним..оказывается...девочка в связном нам рассказала так как, видимо, ей захотелось...вместо 5 мес рассрочки она сказала про 4...умолчала про страховку... и сказала, что делать последний платеж в банке совсем не обязательно...
На самом деле потом оказалось, что это вовсе и не рассрочка, а кредит...наших денег хватило на 10 мес...а потом пошла просрочка, так последний платеж получается мы не сделали...+ еще страховка....
короче мой гэлекси с+ вышел как гэлекси с3 :knuppel2:, после того как выплатили эту просрочку....
так что...читайте договор и не полагайтесь на слова некомпетентных девочек-консультантов...
можно было бы начать разбираться, конечно, и не выплачивать %, но дело было перед самым новым годом. решили заплатить и забыть...
Forever
Я так себе шубу купила.
Девочки, наверно тупой вопрос-просто в 1 раз кредит беру-надо потом брать у банка справку, о том, что кредит погашен???что бы как у Ксюнечка22,не получилось?
iricha, когда пойдете последний взнос по кредиту делать возьмите с собой договор. она вам на нем поставят штам "кредит погашен такого то числа". сохраните его. и все.
iricha, при погашении последней суммы банк тут же выдает справку или что-нить подобное.
Ну это если лично платите
Forever
iricha, при погашении последней суммы банк тут же выдает справку или что-нить подобное.

иногда банки умалчивают об этой справке и просто принимают последний платёж, а важно закрыть сам счёт и стребовать справку что долгов перед банком нет.
Например этим грешит ме/че/л-ба/нк(раньше такой был потом переименовали вроде), рус/ский ста/ндарт, аль/фа ба/нк. С альфы я стребовала сама справку, зная такие банковские косяки, и счёт сразу закрыли, но только после того как я это потребовала
Forever

будем знать
большинство же переводят платежи по кредиту в инет банке
значит в конце нужно лично прийти в банк обязательно?
Alina, по желанию, чисто для своего успокоения

я только 1 раз ходила в джи и мани, когда они предъявили мне долг в 1 рубль и 4 копейки через 1,5 мес. после погашения всего долга по кредитке. Вот и пошла за бумажкой, так -то канеш проще через инет банк.
Princess Anna
Ну это в том случае, если ты с магазина эту скидку выбить не можешь. Я так понимаю, они делают такую скидку, какую не жалко сделать за нал. Если речь идет о мебели, конечно. Если в бытовой технике - то тут у них цена фиксирована, торговаться им не интересно.

по такому кредиту продают ту бытовую технику на которую и так постоянно действуют акции и скидки, бывает если за наличку покупаешь делают скидку 10-20%, а если оформляешь кредит "без переплаты", то уже без скидки, т.к. скидка идет банку в счет процентов
ничо вы тут развернулись)))))))))
зашла почитать... а тут такие письмена))))

Forever
где?
сколько я видела этих "щедрых акций", то мне вот это вот и в полцены не надобно. всякий шлак понаберут. ему цена 10т.р.(и то лучше не покупать, 10 т.р. тоже не лишние). они ее поставят за 65, а потом еще и скидку в кредит делают :crazy2:
ппц просто.... удиавляюсь дельцам
еще больше покупателям
если честно, то лучше купить финский пух за 20, чем норковую шубу за 30 в кредит с удешевлением по кредиту :uglystupid2:
пух прослужит дольше и выглядеть будет лучше. моя мама 3 года относила. брали еще за 15т.р. :-D дешево!
гуляет в нем с внуками, шоркается в нем по поликлиникам. за 3 зимы ему ничегошеньки не стало. качество!
Liza Caddy, думаю везде, я в 2008 брала в Мехамании, там на выбор было 4 банка.
если честно читала тоже про шубы в кредит и тоже удивлялась...
ну неужели скидки правдивые? неужели они перед этой акцией цены не накручивают? верится с трудом...
про качество шуб ничего не буду говорить, наверняка есть и что то приличное. выбирать надо. но цены...сомневаюсь что можно сэкономить. все эти акции свое возьмут с лихвой всегда. хоть с кредитом хоть без кредита.
про шубу... Мне было без разницы за наличку брать или за кредит. Но подсчитав и поняв, что через кредит я еще сэкономлю, взяла шубу через кредит и через неделю погасила. экономия у меня была аж в 5 тыс. Это я недорогую шубу взяла для прогулок с малышом.
swetlana-1, ага, я также сэкономила, тыс 5-6 уже не помню.
ради этого можно потратить немного времени на оформление кредита)
Около 10000 в месяц на еду и мелкие покупки.
По поводу шубы, когда я покупала шубу, была следующая ситуация: можно было взять шубу в кредит без переплаты (как именно здесь выше писали), но!!! стоило поговорить с продавцами минут 5 и они готовы были за наличные сделать очень хорошую скидку, у меня была скидка в итоге около 20 % от ценника... Разговаривала с одной знакомой, которая работает в салоне оптики, она говорит, что и у них, и в других подобных магазинах у консультантов есть возможность сделать скидку особо вредным или, наоборот, берущим очень много всего клиентам... В общем, из этого всего я сделала вывод, что торговаться нужно, не только на китайском рынке, но и в дорогих бутиках 🙂
Любомама, а это вы про какой салон шуб?
К слову о скидках. До того как я стала жить со своим мужем, я боялась торговаться даже на рынке...Он же у меня торгуется всюду (речь не идет о продуктах) Будь то техника, одежда, строит. материалы... И зачастую он покупает товар со скидкой. Меня это до сих пор поражает, как так?? Но факт остается фактом, со своим мужем я очень сильно экономлю 🙂
Bronze, везет вам.))) я вот не представляю вообще как можно торговаться. не умею. если чувствую что дорого просто отказываюсь...иногда видят что уйду и сами предлагают цену ниже.
а вот чтобы самой сказать "дорого. давай дешевле" - не могу так.
Тишина
Любомама, а это вы про какой салон шуб?

Я уже точно не помню, это было несколько лет назад, вроде Дионис, а может и нет... Но дело в том, что до этого я обошла достаточно много магазинов и везде была такая же ситуация. Возможно за эти несколько лет ситуация изменилась, но честно говоря сомневаюсь. Это примерно как в ювелирных салонах, где тебе могут сделать скидку до 40% стоит подольше побеседовать с продавцом.
Любомама, понятно...
ой про увелирку и 40% это вообще отдельная история. меня вот поражают самоцветы. с их постоянной рекламой о скидке в 40%.
покупала я там 2 года назад. нужен был срочно подарок, забыла о др брата(( позор. рядом былитолько самоцветы. купила там цепочку золотую. со скидкой в 40% за 20 тысяч. а через неделю в Золотой рыбке точно такая же без скидки 17500....
вот вам и скидка.
дали они мне еще карту скидочную. на ней бонусы были. на них мы купили крестик дочке золотой. задаром для нас получилось. а так он стоил 3100.
в золотой рыбке он 1500...
Я покупала дубленку осенью в снежной королеве. Ценник стоял у них 49900. Таких денег у меня прям в тот момент не было. Хотела взять кредит, у них там тоже тема была без переплаты. Но кредит мне не дали, так как указав доходы, нам ответили, что эту покупку мы сможем сделать за нал, поэтому пришлось расплачиваться золотой картой сбербанка, что тоже фактически за нал. Короче говоря, они сделали скидку фактически 9 тысяч. Ну как скидку, эти деньги поступили на карту снежная королева, и мы могли накупить у них вещей на эту сумму. А если бы мы взяли в кредит, то получилось бы без переплаты, но и без скидки.
Тишина
Bronze, везет вам.))) я вот не представляю вообще как можно торговаться. не умею. если чувствую что дорого просто отказываюсь...иногда видят что уйду и сами предлагают цену ниже.
а вот чтобы самой сказать "дорого. давай дешевле" - не могу так.
Оооо, я такая же, мне проще уж пробежать по рынку и узнать сколько один и тот же товар в нескольких точках стОит, и пойти купить его там где дешевле, чем стоять и торговаться. А свекровь моя говорит обычно "Если ты не торгуешься, значит у тебя денег много". А я просто не умею так. А вот муж у меня тот еще покупатель, торгуется отчаянно как у Bronze.
У нас сколько не пытайся откладывать суммы денег, все равно обязательно будет чп, на которое и уйдут деньги. 🙂
Спасибо за ответы🙂, учту обязательно!.
к слову об экономии...
видела на днях рекламу. ЖК телевизор фирмы ВВК 81 см диагональ за 7 тысяч. Мы такой брали 5 лет назад за 16... :tickedoff:
Тишина
к слову об экономии...
видела на днях рекламу. ЖК телевизор фирмы ВВК 81 см диагональ за 7 тысяч. Мы такой брали 5 лет назад за 16... :tickedoff:

где?
Дочкинамама, в Карусели
Тишина, что за карусель)?
Тишина
к слову об экономии...

так вы же его смотрите уже 5 лет )
Тишина, телевизоры и пр дешевеют как только появляется новая модель.
Тишина, 5 лет - уже устаревший.
Тишина
marissa, качественный и нормальный. не хуже например Панасоника.

хуже.
Тишина, я вам про то как цены снижаются, а вы доказываете, что телевизор хороший 🙂. Я ж не спорю, что хороший. Просто сами посмотрите, что телевизоры, что телефоны и тд... Новая модель выходит - стоит дорого. Через год та же модель может и в 2 раза подешеветь. Потому что на рынок вышли новые модели
Тишина, такое ощущение, что Вы не нам, а себе доказываете, что телек классный. Если бы были уверенны, то точно ничего аргументировать не стали.
Нравиться? ну и слава богу, смотрите на здоровье!
девочки, Тишина просто поделилась информацией, кому надо - тот воспользовался, кому не надо проходите мимо, зачем споры разводить?
Тишина,устаревают телеки моментально, девочки правы. у вас хоть за 15..у нас за 60 с лишним висит) сейчас наверно не больше 15 и стОит))

дорога ложка к обеду  😉
я просто поражаюсь насколько одни и те же персонажи могут создать вокруг себя облако негатива)
.......
ничего личного, только наблюдения
4you, +100