Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 64 из 508
Мама Тёмы, забирайте!
А меня муж постоянно ругает. что я очень много трачу. но зато у нас все есть.
Принцесса Турандот,спасибо!
Мама Тёмы, 😉
Ma*l*vina,нууу, хвастайтесь!)))
neugomonnay
Ma*l*vina
зато у нас все есть.

как-то громко сказано, не находите?))))

какое относительное понятие  :смеется:
у мужа кроссовок порвался не много ,не могу заставить купить новые..у него все есть  :laugh:
Taina, Прямо как про моего мужа!  🙂 Зову проехаться по магазинам, в ответ: "Мне ничего не надо, у меня всё есть!"
neugomonnay, у меня сын также говорит
моя полная противоположность, я транжира
у меня не говорит... только вежливо вздыхает возле витрин...
приучен не вымаливать, а спокойно терпеть лишения)))))))))))
АЛЛА_zz
Taina, Прямо как про моего мужа!  🙂 Зову проехаться по магазинам, в ответ: "Мне ничего не надо, у меня всё есть!"

а я думала только у меня такой
похоже мужчины ,как огня боятся магазинов)))) ну или в детстве их воспитывали ничего не выпрашивать)))
просто для мужчин не очень важно то что важно для нас. Вот по сайту с машинами где какую и как  брать, какая лучше готовы лазить часами. Даже если покупка планируется через 2 года))). Ну не видят они смысла в новых кроссовках. А вы бы долго могли выбирать к примеру аккумулятор? 
Мама Ека, про аккумулятор в точку)))))))
А у меня дурная привычка экономить на себе, пытаюсь с ней бороться, но что-то плохо получается. И когда заходят разговоры о том, что мы много тратим, почему-то я себя виноватой считаю, хотя знаю, что не во мне дело :uglystupid2:.
Мама Ека
просто для мужчин не очень важно то что важно для нас. Вот по сайту с машинами где какую и как  брать, какая лучше готовы лазить часами. Даже если покупка планируется через 2 года))). Ну не видят они смысла в новых кроссовках. А вы бы долго могли выбирать к примеру аккумулятор? 

неа не лазит по машинам..есть и есть))сейчас машину на продажу выставил, определился какую брать,я пару раз его за этим занятием застукала)) "обсудили с мужиками"😉) почитал отзывы и все..а кросовок то порван)) а не 3 пару зову покупать)) он кстати готов сразу три купить понравившиеся,лишь бы не заморачиватья походом в магазин.Одни сносил,другие из коробочки достал и опять носишь  :2funny:
eakir
А у меня дурная привычка экономить на себе, пытаюсь с ней бороться, но что-то плохо получается. И когда заходят разговоры о том, что мы много тратим, почему-то я себя виноватой считаю, хотя знаю, что не во мне дело :uglystupid2:.

бюджет семьи видать только на вас ))) всегда у кого отвественность за других,о себе в последнюю очередь думаешь))
Taina, а что? я бы тоже сразу по 3 аккумулятора брала бы чтобы только не морочиться)))
Taina,eakir,
Taina
eakir

бюджет семьи видать только на вас ))) всегда у кого отвественность за других,о себе в последнюю очередь думаешь))

Надо про это подумать. Я тоже на себе экономлю. Себе на платье 2000 жалко а те же деньги ребенку на лего нет. 
Мама Ека,и не говорите,детям ваще ниче не жалко)) на себя мне не жалко только в инетпокупках)) срабатывает,что "а у нас я бы за это заплатила в 2 раза дороже",ну и наверняка,что не живыми деньгами сразу расплачиваешься.Из кошелька достать,типа они кончаются..а так уже факт..выкупилось,надо заплатить)))
Taina
eakir

В том то и дело, что не на мне. Мое дело маленькое - озвучить цифру, которая необходима (можно даже не говорить конкретно на что) 🙂
Kari
Taina
eakir

В том то и дело, что не на мне. Мое дело маленькое - озвучить цифру, которая необходима (можно даже не говорить конкретно на что) 🙂
Kari
Taina
eakir

я говорю,если речь заходит о тратах-как много я экономлю))))
и вообще обнаглела и стала говорить,что мужчина семью содержит,а женщина заработанные деньги на то ,что считает нужным тратит)))) конечно же все в семью,но главное правильно подать))
Про кроссовки - в точку. У него еще 46 размер, это надо долго искать.
Энерджайзер
Про кроссовки - в точку. У него еще 46 размер, это надо долго искать.

у меня есть друзья: у жены 34 размер, у мужа - 50 (!) размер (ну и рост соответвенно 165 см/208см). У них в прихожей так смешно смотрятся ее туфельки и его "лыжи" рядом🙂) Причем у обоих проблема обувь купить🙂) Он так вообще выбора фасона, модели там и прочего лишен, говорят - если вдруг каким то чудом натыкаются на его размер - берут сразу по 2 - 3 пары, потому что неизвестно через сколько месяцев - лет снова такой размер встретят🙂)
airishana, представляю картину🙂))
У нас в прихожей тоже смешно: 45, 39, 31, 25 и совсем малюськины пинетки. Купили галошницу в икее, радуюсь порядку🙂
neugomonnay, галошница? Мы взяли 2

http://www.ikea.c8888om/ru/ru/catalog/products/50242737/

Таких. На стяжку их посадили.
Belk@, это получается надо помыть, высушить обувь и потом в нее?
смотрела на нее в икее, как-то геморройно мне показалось
я пока помою, поставлю сушить, потом отвлекусь и не успею в шкаф сложить
Alina,меня тоже это смущает в подобных конструкциях..
Alina
Belk@, это получается надо помыть, высушить обувь и потом в нее?
смотрела на нее в икее, как-то геморройно мне показалось
я пока помою, поставлю сушить, потом отвлекусь и не успею в шкаф сложить
Унас такая штука для обуви, называется обувница. Очень много всего входит. Удобно, поскольку на каждый сезон у всех по 2-3 пары ( у скромной мамочки по 4-6). По одной паре в прихожей вполне нормально. А вот по 2 просто пройти негде. В обувную тумбу входит гораздо меньше, а мыть и сушить обувь всёравно приходится.
У нас рядочком 46, 36, 34, 24. Скоро сына обувь будет следом за папиной стоять.
Alina, ну в идеале надо мыть и сушить. Но летняя же обувь там храниться, она не сильно грязная. Что то можно и так поставить. Мы же не в холодильник ее убираем. Потом просто если сильно запачкается (галошница) ее помыть можно внутри
Belk@
Alina, ну в идеале надо мыть и сушить. Но летняя же обувь там храниться, она не сильно грязная. Что то можно и так поставить. Мы же в холодильник ее убираем. Потом просто если сильно запачкается (галошница) ее помыть можно внутри
Belk@, про холодильник не поняла ...
Melinda, наверное имелось в виду- не в холодильник ;-)
поняла
ну да летнюю можно наверное
у нас была подобная штука, но я еще переживала, что обувь там сминается и портится
Melinda, ну что в калошнице только обувь храниться. Мы же не в холодильник ее грязную убираем. Подошва к подошве, ничего страшного ведь.
Alina, я только летнюю убираю. Она низкая и нормально влазит. Конечно дорогущие модельные туфли не буду туда сувать. Они прекрасно в коробке лежат. Тут в основном повседнеыка и детская.
Belk@
Melinda, ну что в калошнице только обувь храниться. Мы же не в холодильник ее грязную убираем. Подошва к подошве, ничего страшного ведь.
ясно 🙂
мне кажется обувницы очень удобны. у нас нет, но есть рядом шкаф встроенный с полками, там все стоит. ну и в самой прихожке под скамеечкой в рядок))
У меня знакомую муж постоянно обвинял в том, что она транжира, сама дома с 2 детьми сидит, и его зарплату тратит нецелесообразно. Она тогда стала писать ему список продуктов, он покупал, а в середине месяца денег опять нет и он опять обвиняет жену, мол, ты виновата, потому что это ты списки составляла. Потом она уже стала все-все траты записывать и все чеки складывать и подписывать, и всё равно выходило, что 1/3 зарплаты мужа исчезает. А потом она узнала о существовании у него любовницы 🙁 И вот обвинял же жену в своих растратах, не моргнув глазом. Она 2 недели после зарплаты вообще карточку в руки не брала, а тут пошла на продукты денег снять, а там 500 руб. остаток на 2 недели, живи как хочешь и корми детей чем хочешь, и опять типа жена виновата, силой мысли что ли деньги с карты потратила. Знал, что жена у своих родителей денег попросит, и за их счет можно будет дожить до следующей зарплаты.
sutemeva
У меня знакомую муж постоянно обвинял в том, что она транжира, сама дома с 2 детьми сидит, и его зарплату тратит нецелесообразно. Она тогда стала писать ему список продуктов, он покупал, а в середине месяца денег опять нет и он опять обвиняет жену, мол, ты виновата, потому что это ты списки составляла. Потом она уже стала все-все траты записывать и все чеки складывать и подписывать, и всё равно выходило, что 1/3 зарплаты мужа исчезает. А потом она узнала о существовании у него любовницы 🙁 И вот обвинял же жену в своих растратах, не моргнув глазом. Она 2 недели после зарплаты вообще карточку в руки не брала, а тут пошла на продукты денег снять, а там 500 руб. остаток на 2 недели, живи как хочешь и корми детей чем хочешь, и опять типа жена виновата, силой мысли что ли деньги с карты потратила. Знал, что жена у своих родителей денег попросит, и за их счет можно будет дожить до следующей зарплаты.

Уужас... в том, что деньги на чужую тетку у деток забирал)))
Девочки есть где то темка что то типа - как бороться с шопоголизмом....
По-моему про шопоголизм где-то мелькала темка, но сейчас не вспомню где именно
По вопросам экономии, в большом магните, который на Кашириных, яйцо отборное ЧепФа по 24,6р
marisabelca
По вопросам экономии, в большом магните, который на Кашириных, яйцо отборное ЧепФа по 24,6р

Ага, только во все эти экономные магазины доехать надо...И если ты не живешь рядом, то просчитав расходы на бензин выходит явно не дешевле, если купить в магазине за углом