Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 69 из 508
Виллина, 🙂
Натуся-колючка
Almera, девочки пишут: там такая цена, тут такая. но я не потащусь в ленарь или на амз за той же черешней. мне больше нра мониторинг цен на с/з
а мне нравится, когда пишут где-почём. Я мужа отвожу из ленинского на работу на клары цеткин, так там до родника, к примеру, рукой подать (а там ашан и дет мир)
На днях купила в Пятерочке 2 пачки Персила по 1,5 кг. всего за 199 руб! А так пачка 3-х кг-го 350 руб. стоит. Довольнаааааа! :рай:
оля115,класс. у меня как раз порошок закачивается.
arnataliya, вот вам еще нервничать не хватало😉)) я однажды просто из кармана зпл 10000 потеряла (хорошо что не 15 с карты сняла😉 и ниче жива до сих пор, будем на одной ступеньке пьедестала (господи как пишется это слово?) стоять😉))
arnataliya, поговорите, обычно на первый раз прощают. хотя, конечно, от банка зависит. ну и насчитали они Вам что-то многовато за сутки.
а мужу респект за спокойствие))
У нас наверное тысяч 30-40 средний расход, включая еду, коммуналку, одежду, один небольшой кредит и пр.
MamAnn, мне уже Катрин объяснила, это, видимо, основной долг за следующий месяц. Сейчас сотру посты. Катрин, еще раз спасибочки, прям вернула мне спокойствие душевное!!!
оля115
На днях купила в Пятерочке 2 пачки Персила по 1,5 кг. всего за 199 руб! А так пачка 3-х кг-го 350 руб. стоит. Довольнаааааа! :рай:

ну вы даете! всего?
Эльба
оля115

ну вы даете! всего?

в чем экономия????  :не знаю:
Тигрена
Эльба
оля115

ну вы даете! всего?

в чем экономия????  :не знаю:

Как, в чем??? 3кг ( 1,5*2 )за 199 руб получается.
Эльба, Тигрена, я так поняла, что обе пачки стоят 199 руб
Я за ДВЕ пачки 199 руб. отдала, у них там акция какая-то.
Посмотрела сейчас на сайте, видимо до 10-го она была  :-|, кончилась (в смысле акция). Но там теперь на другие продукты такая же акция появилась... 1+1 называется, одну берешь-вторая в подарок вроде как.
Черешня опять дорожает, надо было на прошлой неделе наедаться, купила на прииске за 180, причем не стала брать в пятерке по 170, думала на рынке по 120 куплю(
Большая часть расходов уходит на питание.Рассчитываемся по карточкам,потому сложно сказать конкретную сумму за месяц.Никогда не считали.А сейчас подумала что для продуктов надо отдельную карту сделать,тогда можно какой-то учет вести.
эммм...
если откладывать 10% каждого своего дохода, то можно и не заморачиваться контролем. У семьи всегда заначка, родители спокойны,траты становятся обдуманней. Всем рекомендую.
Moll
эммм...
если откладывать 10% каждого своего дохода, то можно и не заморачиваться контролем. У семьи всегда заначка, родители спокойны,траты становятся обдуманней. Всем рекомендую.

Удобно 10% откладывать тем, кто з/п стабильную получает. А если доход плавающий или на сделке сидишь, то сложновато так откладывать.
K@ri, так на то они и проценты, чтоб соответственно доходу откладывать. Вы так категорично отмели, будто речь о фиксированной сумме. Если плавающий доход, то и откладывания такие же. Получит тридцать тыр - три тыщи спрятал, получит пять тыр- пятьсот рублей, тоже ничего. Правда у меня это всё в теории, пока и нет дохода своего, а муж чё-то откладывает там, я не суюсь.
да, предполагается откладывать 10% от любого дохода
даже, если 100 р нашел на улице: 10 отнял и убрал))
K@ri

Удобно 10% откладывать тем, кто з/п стабильную получает.

и не имеет кредитов и ипотек)
Forever, кредиты и ипотеки не меняют этот принцип.
Almera
Forever, кредиты и ипотеки не меняют этот принцип.

если кредиты и ипотеки равны 100% - меняют)))))))

и даже если они равны 90% - смысла откладывать нет, лучше больше оплатить кредитов, чтобы банкам меньше процентов отдать))

это же тоже самое как взять кредит и открыть вклад))= бессмысленно
Forever, Жень, это вроде как экономический принцип про 10%
про кредит 100% от дохода, ну не знаю, что сказать))
Раньше 10% от дохода церкви отдавали на благотворительность - "церковная десятина" так называемая..
airishana, это и сейчас есть
Almera, ничего не говори 🙂
Раньше не откладывала ничего, сейчас стараюсь хоть немножко, когда 10%, когда и 20%, стало намного веселее, всегда знаешь, что у тебя есть запас на разные случаи, ипотека, кстати, не помеха, она как бы сама по себе, мы уже настолько к ней привыкли, что воспринимаем, как само собой разумеющееся, иногда даже шутим, что все в жизни меняется, только ипотека наша остается с нами, должно же что-то в жизни быть стабильное. Кстати, когда стала откладывать, нисколько не почувствовала, что стала меньше тратить, видимо на разную ерунду уходили эти 10%.
Almera
да, предполагается откладывать 10% от любого дохода
даже, если 100 р нашел на улице: 10 отнял и убрал))

нет, если внезапный доход, то от него надо 40% откладывать 🙂 Ну я такое читала
Мы пытались, сразу валились форсмажоры... Ну их
Тан4ик,аналогично
как будто чувствуют деньги, что залежались

на самом деле я вроде как откладываю - не всю зп трачу
но все равно
почему-то отпуска подкрадываются быстро и съедают не ток остатки зп, но и следующие)
Almera
airishana, это и сейчас есть

Ну это понятно, что есть и сейчас - у кого то🙂 Я просто хотела сказать, что раньше накопительство не считалось благодеятельным поведением, а все излишки надо было отдавать нуждающимся.
С другой стороны - сейчас такие цены на все, что если ничего не откладывать, то ничего не приобретешь вовсе. Или как в Европе жить из "кредита - в кредит".
airishana
Раньше 10% от дохода церкви отдавали на благотворительность - "церковная десятина" так называемая..

Ну как бы не на благотворительность, а на жизнь священослужителя, его семьи, звонаря, ну и кто там еще есть, на содержание храма, ремонт, иконы и тп. Вот допустим в Англии 19 века священник была очень прибыльная профессия при наличии прихода, в священники часто уходили младьшие сыновья богатых родителей, когда основное наследство отходило старшему. Если вспомнить русскую литературу, там тоже поп - вполне состоятельный человек. Ну а благотворительность, она конечно тоже была, но уж точно не основной статьей расходования десятины. И да, плата эта была обязательная, а не добровольная.
нынче, после прихода нового владыки, наши церки платят уже четвертину на содержание епархии.
так шта....
К теме экономии: в 5-ке сок тонус 2 по цене одного, 59,90. Есть яблоко осветленное и яблоко, персик, апельсин.
Belk@, надо зайти туда
Forever
K@ri
Удобно 10% откладывать тем, кто з/п стабильную получает.

и не имеет кредитов и ипотек)

кредиты и ипотеки не влияют на сохранность хотя бы части дохода.
Вообще по принципу - Заработай,сохрани и преумножь = необходимо стараться сохранить до 51% доходов. Но на практике же если доходы высокие то это сделать несложно, а если доходы= расходам то сохранять практчески нечего, но к этому нужно стремиться - финансовая подушка безопасности никому не повредит.
Я лично к ипотечному платежу отношусь как к платежу за съём кв., тк. долгое время приходилось снимать, уже привыкли координировать и сразу выделять деньги на этот платёж, т.к эта статья расхода первоочерёдная не заплатишь - будут проблемы. Но сохранять например свои хоть и небольшие декретные на карте и не снимать, мне это не мешает. Зато есть уверенность - что если что, то деньги есть всегда. Особенно актуально сейчас у мужа оч нестабильный доход.
Belk@
К теме экономии: в 5-ке сок тонус 2 по цене одного, 59,90. Есть яблоко осветленное и яблоко, персик, апельсин.

в красно-белом сок 28рублей стоит, фирму не помню, но ананасовый вкусный там
Alina, сейчас нет такого налога), теперь это страховые взносы в разные фонды)

я всегда хожу в бесплатные клиники и когда они мне пытаются сказать, что они меня принимают бесплатно, я им называю сумму, которую работодатель за меня ежемесячно перечисляет в ффомс, 5,1% от зп начисленной, так вот им не отработать эти деньги, даже если я буду ходить к ним каждый месяц))
быстро замолкают)
Forever, все взносы в сумме сейчас сколько составляют? от фот
Юлёнк@,  т.е. Вы уверены в том, что с банком, на счету которого Ваши декретные ничего никогда не случится ))))))?
Alina, 30% все взносы + от несч. случаев и с этой же начисленной суммы 13% ндфл), всего 43 целых, а сотые уже зависят от вида деятельности)

ДМС реально в разы дешевле получается)