Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 70 из 508
Forever, нашла
здесь все верно?
http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_5.htm
Forever, нет не уверена и это ведь не навечно - нет ничего вечного особенно у нас в России, но если что-то и будет то работадатель известит о смене банка и переводе в другой, т.к предприятие градообразующее и банк по сути дочернее его предприятие = в противном случае будет проблема  большого масштаба.
А так то сейчас все вклады до 700тыс затрахованы, а уж мои копейки никуда не денутся.
Alina, ага + несч. случаи + НДФЛ
Юлёнк@, у нас банк наш (был частью холдинга, т.е. своей компанией) в кризис все деньги потерял, все фирмы там обслуживались и все фирмы в октябре 2008 года потеряли все свои деньги, которые были на расчетных счетах..)) контора своя, а толку то... если они вложились неудачно..

и это, кстати, не было связано с кризисом... просто совпали сроки

это я к вопросу что ипотеки не сохраняют доход
для меня сохраняют)
есть люди, которые умеют копить), а есть такие как я) если бы не кредиты и не ипотеки, мне кажется, я бы никогда ничего не купила)))))))))))
Forever, исправила
нашла Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ
(ред. от 07.06.2013)
почитаю - как будет возможность

суть я хотела донести именно ту, о которой ты говоришь
у нас считается, что взносы на пенсии, медицину и другую социалку платит работодатель, а не работник со своей зар платы, а в англии работодатель объявляет работнику его зар. плату, а получает он гораздо меньше и оч хорошо ощущает, как он оплатил все "бесплатные" услуги
Forever, вот нашла в викепедии
"Единым социальным налогом не облагались доходы сотрудников, которые являлись инвалидами I, II и III группы. Чтобы не платить налог с доходов инвалидов, в налоговую инспекцию необходимо было представить список инвалидов с номерами и датами выдачи справок, подтверждавших факт инвалидности."

не знаешь случайно к взносам в 2013 году это относится?
получается на всю зар. плату, выплачиваемую инвалидам не начисляются взносы

для нашей организации оч актуально
Forever, ну мы в этом плане нормально тьфу-тьфу пережили кризис и 2008 г и более ранний, хоть и с трудностями, банк тогда тоже менялся организованно. Деньги со счетов выдавали лимитированно через кассу.
Хотя вот ещё по принципу не хранить все яйца в одной корзине - это актуально, везде есть свои риски.
А без ипотеки и кредитов согласна, я бы наверняка не смогла бы позволить себе то что имею, хоть и умею не тратить впустую, а сохранять.
Alina, по инвалидам сейчас просто меньше проценты..

вот я врачам сразу и говорю , что можете считать, что я лично Вам столько заплатила)

они же без талонов не принимают)))

а значит это их зп

но дело даже не в этом.

в большей части они все хорошие попадаются в 3тьей больничке

сейчас вообще диспансеризация идет, так отношение лучше, чем в Лотосе по ДМС, был у меня пару лет назад)
Forever, а в том году тоже сходила на диспансеризацию
в частный мед центр, имеющий непосредственное отношение к нашей организации
впечатления оч посредственные

четкое ощущение, что все делается для галочки- по сути еще один вариант отмыва денег

я пришла к неврологу- говорю- жалоба- приступы мигрени
она мне- ну - если у вас уже есть диагноз- зачем вы ко мне пришли
и сказала поискать в интернете название современного болеутолящего (она примерно помнила название), правда рекомендовала уточнить в инструкции- можно ли кормящим, наверное нельзя, но она не помнит

вот и весь прием
Alina, а мне как раз надо было))

и без очередей все прошла, просто отлично

флюроографию 2 года не делала например)

что-то мы совсем не по теме..
Forever
если бы не кредиты и не ипотеки, мне кажется, я бы никогда ничего не купила)))))))))))

ипотеки и кредиты дают возможность жить сейчас, а не когда-ниб.
ну и вообще ипотека - это даже выгодно!
Кaтрин
Forever
если бы не кредиты и не ипотеки, мне кажется, я бы никогда ничего не купила)))))))))))

ипотеки и кредиты дают возможность жить сейчас, а не когда-ниб.
ну и вообще ипотека - это даже выгодно!

точно)!
Ипотека выгодна ,только если цены на жилье растут , а не падают ,ну и если снимать квартиру ,то предпочтительнее платить за ипотеку.
Ася
Ипотека выгодна ,только если цены на жилье растут , а не падают ,ну и если снимать квартиру ,то предпочтительнее платить за ипотеку.

Инфляцию то никто не отменял. Даже если цены стоят, деньги обесцениваются. Уж лучше влезть в ипотеку и жить сейчас не в тесноте/съемном жилье, чем копить и ютиться в той же полуторке. Но это мое мнение, конечно.
Знаю несколько семей, которые покупают крутые мащины, путешетвуют (часто в кредит), но ни в какую не хотят вступать в ипотеку и расширяться. Отговорка такая: мол на хорошую квартиру (в центре, метров 100 в элитке) все равно не хватит, смысл тогда начинать... Живут в полуторке с сыном школьником. Что тут скажешь... жизненная позиция такая...
Ипотека выгодна даже тогда, когда вы (уже живя в центре в 100м квартире) берете ее на покупку 1,5 в ленинском. ЕЕ можно тогда сдавать и платить ипотеку, а удорожание недвижимости (даже на вторичном рынке жилья) никто не отменял.
Мамаша Паприка,Не всегда так бывает ,подруга купила 2-ку в ипотеку в 2008г, за 1950тыс.руб, а в 2009 такие же квартиры в этом же доме продавали за 1480тыс.,+ проценты за ипотеку ,выгодно ? Сейчас она пытается продать свою квартиру за 2000тыс.рублей ,только процентов она уже больше 50тыс. выплатила ,доход в том что если бы снимала то платила бы в никуда .А так она 5 лет живет в 2-ке .Надвигается новый кризис или новая волна старого ,так что не понятно будет расти цена на недвижимость или падать .
Про покупку квартиры в ленинском и сдачу ее .Допустим стоит она 1300т.р примерно ,с 1300 ежемесячный платеж по ипотеке 19тыс, сдать ее можно за 10тыс максимум ,так что не сильно выгодно .http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php
Ася,:-) :-) :-) ты как по нас написала:-)  брали за  1950  в 2007 ом, сейчас стоит примерно также, но процентов за 5лет мы выплатили примерно тыс 800.. нормально? Так нам еще платить и платить..
Бывают тем кому выгодна ипотека, а бывают еще такие лохи как мы:-) :-)
Но копить на квартиру это. Анриал  с нашим ростом цен и обесцениваем денег, ипотека единственный выход для многих
Понравилась статья про ипотеку)))) http://yvision.kz/post/229033

Ася
Про покупку квартиры в ленинском и сдачу ее .Допустим стоит она 1300т.р примерно ,с 1300 ежемесячный платеж по ипотеке 19тыс, сдать ее можно за 10тыс максимум ,так что не сильно выгодно .http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php
Что это за платеж в 19 тыс в месяц?
Семья 3 человека в мес на еду и быт. химию мы в среднем тратим меньше 10 тыс точно
Мамаша Паприка
Ася

Многовато как то. Хотя может на 30 лет.
Сестра в ноябре брали миллион на 15 лет оплата 13тр
Наталина, наоборот на 30 лет был бы платеж в 5-6 тыщ. Это наверное года на 3
Мамаша Паприка,Это с 1300тыс.рублей  ежемесячный платеж на 15 лет там по ссылке ипотечный калькулятор ,ну при самом низком проценте на 15лет ежемесячный платеж будет всяко больше 10 тыс.
Наталина,ну за миллион квартиру не купишь ,и то сдашь ее за 10тыс , а ипотека 13тыс ,но надо иметь свои 300тыс , и тогда через 15 лет квартира может быть окупиться ,если цены на жилье будут расти .
У меня подруга в Америке ,там выгоднее себя объявить банкротом чем выплачивать ипотеку за дом который подешевел в 7 раз .,у нас может так и не будет хотя сейчас не угадаешь .
Ася,нет брали канеш дороже. 1530 полуторка. Ипотека конкретно была миллион остальное первоначалка.
Наталина,ну с 1530тыс. ипотека конечно дороже сдачей жилья не покроешь .
Если покупаешь квартиру за 5 млн., то для нас, например, ипотека - это единственный выход, я просто не представляю, как можно накопить такую сумму, и жить я хочу сейчас в большой квартире, пока дети маленькие, чтобы у каждого своя комната была, и чтобы у меня спальня была, а не раскладывать каждый вечер и утро диван, так что проценты я рассматриваю, как плата за комфорт, опять же дети вырастут, нам уже с мужем вряд ли нужна будет квартира больше 100 квадратов, мы её поменяем на поменьше, ещё и детям останется.
Ася

Почему не выгодно? Очень даже выгодно, при условии, что квартиру реально сдавать, а не жить в ней ))))Допустим, что переплата за 10 лет составит 100% (обычно это так и есть), за 10 сдаете квартиру, еще 9 своих добавлять. Итого получается, что плата за  аренду квартиры грубо приближенно покрывает проценты банку (ту самую 100% переплату), а вы спокойненько платите кредит)))Те самые 1300 тыс, то есть получается как бы для вас рассрочка на 10 лет)))Проценты выплачивает за вас сама квартира, которая приносит доход в виде арендной платы)))
Ася
Мамаша Паприка,Это с 1300тыс.рублей  ежемесячный платеж на 15 лет там по ссылке ипотечный калькулятор ,ну при самом низком проценте на 15лет ежемесячный платеж будет всяко больше 10 тыс.

и какой же самый низкий процент))?

у меня в родне брали почти миллион, платят всего 8т.р. - это ежемес. платеж, плюсом можно платить хоть сколько, чтобы досрочно погасить

если хочется сдавать кв-ру потом, то покупать надо явно не в ленинском, а на с\з или в центре

а вообще ипотеку надо выплачивать желательно за 4-6 лет

проверено))

так выгодно

а потом взять вторую и сдавать первую, чтобы проценты окупались и оплачивать только основной долг) и тем самым создать пассивный доход на старость, т. к. на пенсию не проживешь
Forever, чтобы за 4-5 рассчитаться сколько же надо получать? гладко ты пишешь, только на практике все сложнее ;-)
Forever,за 1млн ,квартиру не купишь ,надо еще иметь 500тыс.
Мартышка.79
Forever, чтобы за 4-5 рассчитаться сколько же надо получать? гладко ты пишешь, только на практике все сложнее ;-)
согласна ,если за 4-5 лет рассчитываться это сколько ежемесячный платеж ?
Ася
Forever,за 1млн ,квартиру не купишь ,надо еще иметь 500тыс.

смотря сколько кв. м покупать и в зависимости от того берется первичка или вторичка.

Девочки, я всё пишу только исходя из практики 🙂.
семья из 2 ч-к - на продукты уходит  менее 5 т.р.(+ кафешки рубля 3-4 ) , бытовую химию ну максимум рубль в месяц. ну + траты на машину/кварт плату - где-то около 10ти рублей.

вообще вести учет доходов и расходов оч выгодно. главное чтобы оба супруга это делали. мы с февраля ведем учет каждой копейки - зато наглядно видим куда уходят деньги и определяем где можно сэкономить.
сейчас много программок специальных для этого, на телефоне или компе.
Мамаша Паприка
Ася

нормальный платеж. В 10-м году за полуторку: 250 -ПВ, 1250 - ипотека, на 15 лет, платеж был 22 т.р., сейчас 19 с чем-то. Снимать гораздо дешевле.
Angelino4ka
семья из 2 ч-к - на продукты уходит  менее 5 т.р.(+ кафешки рубля 3-4 ) , бытовую химию ну максимум рубль в месяц. ну + траты на машину/кварт плату - где-то около 10ти рублей.

где закупаетесь на 5 т.р. продуктами? или у вас подсобное хозяйство имеется?
снимать - деньги в никуда, а тут остается квартира (хотя бы на старость)

я первую ипотеку платила 7500 (снимала перед покупкой за 4500) - это однушка, покупала не имея первоначалки, назанимав денег у кого только можно
вторая ипотека - расширение на двушку (большую)  - 16000 плачу, снимала бы за 10-12 наверно, не меньше, таким образом переплачивая по 4-5 тыс в месяц я имею свою жилплощадь
Эльба
Мамаша Паприка
Ася

нормальный платеж. В 10-м году за полуторку: 250 -ПВ, 1250 - ипотека, на 15 лет, платеж был 22 т.р., сейчас 19 с чем-то. Снимать гораздо дешевле.

дорого!!

в Уралпромбанке, например, можно взять ипотеку примерно 1,5млн. рублей на 12 лет и платеж составит  20т.р., а тут на 3 года больше срок и на 250т.р. меньше размер ипотеки. Вопрос: почему такой большой платеж 🙂?

В Сбере и того дешевле, сейчас акция идет 12-12-12. ПВ - 12% на 12 лет под 12 годовых.

Разные банки можно долго рассматривать. Ограничусь двумя).