Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 71 из 508
Эльба
Мамаша Паприка
Ася
Про покупку квартиры в ленинском и сдачу ее .Допустим стоит она 1300т.р примерно ,с 1300 ежемесячный платеж по ипотеке 19тыс, сдать ее можно за 10тыс максимум ,так что не сильно выгодно .http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php
Что это за платеж в 19 тыс в месяц?

нормальный платеж. В 10-м году за полуторку: 250 -ПВ, 1250 - ипотека, на 15 лет, платеж был 22 т.р., сейчас 19 с чем-то. Снимать гораздо дешевле.
блин... Ну че за цифры? У нас 19 с чем то ипотека на ПЯТЬ!!!! Лет.
Мамаша Паприка, это, видимо, под 20% годовых))
Forever, вот как раз в Сбере, 14,5% годовых. Большой платеж, т.к. минимальный ПВ, если 1,5 млн берешь и своих еще +1,5 млн, то меньше % и соответственно меньше платежи.

Мамаша Паприка

реальные цифры, неужели думаете, что антипропаганда? у вас ПВ сколько % составил от общей стоимости кв?
или Вы как-то по другомы ежемесячный платеж считаете? если разбить на основной долг и %, то получится 7 т.р. - ежемесячный фиксированный платеж по Основному долгу! но ведь еще и + %, а это 15 т.р. (было з года назад, сейчас 11 с чем-то😉.
Эльба, видимо, не повезло с процентом. в январе 2009, в самый кризис, в Сбере процент был от 13 от 13,5.
Сейчас вообще 12% годовых внезависимости от ПВ, он просто должен быть равен 12%. Даже если 1,5 млн. взять - это максимум 180т.р. ПВ. Никаких ПВ 500-1500т.р. )) Суммы гораздо меньше...

Ну вообще 14,5% это, конечно, очень большой процент :crazy2:. Сейчас во многих банках есть программы рефинансирования.
Forever, в Сбере есть уменьшение %, обращалась по этому поводу в марте примерно, ничего не поменялось. Позвоню в Пн в кредитный отдел, спрошу. Но на тот момент в Сбере были нормальные условия, не самый высокий %.

Сейчас рассчитала по своим условиям % на сайте Сбера - 13,75%
никаких 12% 🙁
мы брали  в прошлом году миллион в  ипотеку на 7 лет...начинали с 21000 рублей..пытаемся еще досрочку закинуть...сейчас платим где то 18...
про выгоду ипотеки...я например пока довольна....брали полуторку сыну на будущее...когда искала сразу смотрела новостройки..северозапад или центральный...вообщем  чтобы жилье было ликвидное...не лежалое...за год цена квартиры ооочень хорошо выросла...благо что еще и новостройка...мы её сдаем...так как сыну 13 лет...и значительную часть кредита компенсируем...пока для меня чтобы детей обеспечить начальными квадратными метрами ипотека это нормальный вариант...надеюсь что когда дочери будем квартиру покупать...еще и проценты по ипотеке снизят...

кстати я брала ипотеку в сбере...а подруга буквально через месяц в снежинском..и при прочих равных условиях у них расчет выгоднее получился тысяч на 60...я даже планировала перекредитоваться...
Эльба, нет, так не считайте, это акция, она временная, т.е. те программы, которые у них на сайте - стандартные, к акции не имеют отношения.
Про рефинансирование я имела ввиду какой-нибудь другой банк.
Т. е. перенести ипотеку в другой банк с целью рефинансирования.

Аза, в Снежинском хорошие проценты были в 2011 году. По строящемуся жилью они  кредитуют только если построено уже хотя бы 4 этажа.
Мы в Сбере брали в 2008 году под процент 11,25.
Эльба
Forever, вот как раз в Сбере, 14,5% годовых. Большой платеж, т.к. минимальный ПВ, если 1,5 млн берешь и своих еще +1,5 млн, то меньше % и соответственно меньше платежи.

Мамаша Паприка

реальные цифры, неужели думаете, что антипропаганда? у вас ПВ сколько % составил от общей стоимости кв?
или Вы как-то по другомы ежемесячный платеж считаете? если разбить на основной долг и %, то получится 7 т.р. - ежемесячный фиксированный платеж по Основному долгу! но ведь еще и + %, а это 15 т.р. (было з года назад, сейчас 11 с чем-то).
у нас первоначалка 45%. Ипотека 10% годовых. На 5 лет. Платежи ежемесячные не уменьшаются.
ну то ли платежи на миллионы считать, то ли на 500 тыс
Энерджайзер, не поняла...
Мамаша Паприка, а что за банк с такими условиями?
Эльба
Мамаша Паприка
Ася
Про покупку квартиры в ленинском и сдачу ее .Допустим стоит она 1300т.р примерно ,с 1300 ежемесячный платеж по ипотеке 19тыс, сдать ее можно за 10тыс максимум ,так что не сильно выгодно .http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php
Что это за платеж в 19 тыс в месяц?

нормальный платеж. В 10-м году за полуторку: 250 -ПВ, 1250 - ипотека, на 15 лет, платеж был 22 т.р., сейчас 19 с чем-то. Снимать гораздо дешевле.

вот и я удивилась...откуда такие страшные цифры...у нас 8тыс -снимать дороже обошлось бы...да к тому же остаются своюбодные деньги для частичнодосрочного гашения.
А на 15 лет нам считали это 10тыс максимум нам считали под ваши цифры
Мартышка.79
Мамаша Паприка, а что за банк с такими условиями?
Абсолют Банк. 3-ю ипотеку там берем.
Сбер нам не светит. У мужа з/п не официальная.
Мамаша Паприка
Энерджайзер, не поняла...

А что непонятного? На 500 тыс платежи намного меньше, так как переплата  меньше. Нам на 500 тыс на 5 лет по 10 считали вообще. Чем больше первоначался, тем меньше сумма кредита, тем меньше начисленных процентов, тем меньше платеж. Ну как-то так. Если на тех же условиях считать миллионы, то сумма платежа будет абсолютно иная.
И чем меньше срок кредита, тем больше сумма платежа, ну логично так же
Процент по ипотеке зависит не только от первоначального взноса, еще и от способоа подтверждения дохода. Когда вся з/п белая, то и процент ниже, чем если подтверждение по форме банка. Плюс еще море условий.
И не всегда получается выбирать тот банк, где нравятся условия, нередко приходится принимать условия того банка, который одобряет нужную сумму кредита при заведомо большей переплате.
И как-то неправильно сравнивать именно сумму ипотеки и ежемесячный платеж друг у друга, не зная полных условий, при которых взята ипотека.
Кима, а можно найти человека, который поможет взять кредит в нужном банке))).

На самом деле хорошо, если в  кредитах и ипотеках нет неободимости))).

Интересно стало про Абсолют банк, посмотрела их условия, буду их тоже иметь ввиду.
Forever, сделать можно все, что угодно: нарисовать справки для нужной суммы ипотеки, договориться с нужной конторой, которая подтвердит работу у них, найти человека... Только зачастую забывают, что платить-то ипотеку придется самому 😉
Кима,cогласна)))

А еще я вот чего-то озадачилась, как при сумме кредита 500 тыс под 10% на 5 лет платеж может быть 19 тыс? Нам недавно считали обычный потребительский на такую сумму под 17% на 5 лет, так вот платеж выходил 18 тыс. Не понимаю...Видимо либо у банков понятие процентов различается, либо я уже совсем того)))
Ставропольчанка
Кима,cогласна)))

А еще я вот чего-то озадачилась, как при сумме кредита 500 тыс под 10% на 5 лет платеж может быть 19 тыс? Нам недавно считали обычный потребительский на такую сумму под 17% на 5 лет, так вот платеж выходил 18 тыс. Не понимаю...Видимо либо у банков понятие процентов различается, либо я уже совсем того)))
у нас сумма кредита 850 т.р. Срок 5 лет. Ежемесячный платеж 19 с копейками. 10%.
Вот вам ссылка на калькулятор нашего банка, можете сами проверить http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/calculator.shtml
Мамаша Паприка,а, ну тогда конечно))))Я почему-то решила, что кредит на 500 тыс)))
Кима, ага, но лучше платить на более выгодных условиях 🙂.
Юлёнк@,у вас просто фантастический платеж за ипотеку! 8 тыс, я правильно поняла? Значит сумма кредита тыс 500..
у нас в сбере ипотека, 11.75%, на 30(!!!!)лет, брали максимальный срок, что бы больше дали, 1450 тыс., начинали платить с 22-х, сейчас даже не знаю какой обязательный платеж, т.к. стараемся с опережением платить, т.к. переплата чудовищная( меня, честно сильно угнетает та сумма которую мы уже отдали банку в счет погашения процентов(( скорей бы расплатиться...и взять след кредит:-)
У брата там же в сбере но сумма в 2 раза меньше нашей, на 10 лет под такой же процент, платит по 12.
Ипотека выгодна, по моему мнению, когда сумма до млн.
Вальцирия,специально такой сделали платёж, я всё везде расчитала и расчитали так же что лучше будет если гасить частичнодосрочно частями как сможем, просто у нас год пока строилось с дек2011 ставка была 11,5%, сейчас 9,5% 1млн на 20 лет, теперь уже 18 лет немного погасили срок,  вообще в планах расчитаться за 5 лет и без особово напряга
Вальцирия, вообще бумаю ваш банк оч хорошо вас дурит, даже если пересчитать по ипотеч.калькулятору даже под 12% та же сумма 1450 на 25 лет выходит платёж чуть больше 15тыс.
Хотя может у вас не аннуитетная ставка? ставку легко высчитать самим вы наверняка больше чем 11,75% выплачиваете
Юлёнк@,все проверено и перепроверено. Банк точно не дурит:-)  платежи у нас дифференцированные.
Вы меня пожалуйста простите за назойливость, но ваш платеж в 8000 тыс не дает мне покоя:-)  не пойму, уже на двух калькуляторах посчитала ваши условия, никак  8 тыс не получается..ну да это мои проблемы конечно. Огласите название банка, что бы знать где такие замечательные условия.
девушки, повторюсь - ипотека выгодна)
если вы снимаете жилье за 12 тыс и имеете стабильный доход, то за 12-16 тыс в месяц можно взять ипотеку - тогда у вас кроме воспоминаний о жизни останется еще и какая-никакая собственность. ее можно продать, обменять, расширить...
если у вас есть жилье и вы покупаете второе жилье в ипотеку. то это еще выгодней - ипотека тыс 12-16, сдать квартиру за 10-12 тыс и доплачивая 4-6 тыс в месяц вы имеете еще одно жилье, которое также на любом этапе можно продать, обменять.
квартиры не дешевеют! и не будут дешеветь. рост все равно будет, ну разве что вы не в бараке купили квартиру.
Эльба
Angelino4ka
семья из 2 ч-к - на продукты уходит  менее 5 т.р.(+ кафешки рубля 3-4 ) , бытовую химию ну максимум рубль в месяц. ну + траты на машину/кварт плату - где-то около 10ти рублей.

где закупаетесь на 5 т.р. продуктами? или у вас подсобное хозяйство имеется?

в магазинах)) подсобного нет.. хватает этой суммы за глаза..когда больше, когда меньше тратится, дома всегда есть запас круп, макарон, полуфабрикатов и т.п. иногда за неделю в магазине только молоко покупаем (хлеб пеку сама в ХП)
Кaтрин
ипотека тыс 12-16, сдать квартиру за 10-12 тыс и доплачивая 4-6 тыс в месяц

год назад я взяла ипотеку без ПВ, частично погасила ее МК, я ее сдаю, доплачивая 4 тыс в месяц - оплачиваю ипотеку.

Плюс еще коммуналка так-то не 2 тысячи... Поэтому доплачивать придется совсем не 4 тысячи.
Кaтрин, плюсом к аренде? Т.е. сдается заведомо по цене ниже, чем средняя аренда, чтобы добить коммуналкой?

Я сколько сталкивалась с арендой, то если, например, 1-комн. в Ленинском стоит 10 тысяч, то плюсом квартиранты платят только свет и воду, если она по счетчикам, а коммуналку платит арендодатель. И, получается, прибыли он имеет меньше, чем 10 тысяч, прилично меньше.
Кима, не всегда. Вот только вчера смотрела объявы по квартиры на северо-западе: почти везде коммуналка вся плюсом идет, очень редко где только потребление по счетчикам. И стоимость аренды такая, что создается ощущение, что они весь платеж по ипотеке хотят выплачивать только за счет сдачи в аренду (((
Medeya, ну аренда на с/з никогда не была низкой.
Кaтрин,квартиру официально сдаете? в налоговой оформляли или как? про какой налог речь? имущественный или подоходный?
Ставропольчанка, думаю, налог на имущество 🙂
Кaтрин,никакого принципиального)))) просто интересно))))
Ставропольчанка, а у вас какое образование? просто интересно 🙂
Ипотеку брать на 30 лет точно не выгодно. Максимум лет 10-15 иначе сумма процентов будет огромна. Выгоднее всего на 7 лет. У многих банков до 7 лет одни проценты (ниже), а свыше 7 лет, уже другие.
Мы брали 1 млн в кжси в 11 году на 7 лет, процент 9,5, платеж 16441.
Кaтрин
Ставропольчанка, а у вас какое образование? просто интересно 🙂

А при чем тут мое образование и невинный вопрос про способ сдачи жилья? 🙂
Belk@,согласна, на длительный срок ипотека просто рабство((( Переплата в 3-4 раза стоимости квартиры(((Так ипотека никогда себя не оправдает, так как цены никогда не вырастут в 3-4 раза и квартира стоимостью, к примеру, 2 млн, никогда не будет стоить 5-6 млн. Мы тут прикинули недавно с мужем (и ипотечным брокером):  самый оптимальный срок для погашения ипотеки - 7 лет, то есть всеми правдами и неправдами надо погасить. Другой вопрос в том, что это могут позволить себе далеко не все, к сожалению.

Жаль, что так никто и не обратил внимание на статью, которую я тут вчера прикрепляла. Там очень хорошо написано про ипотеку, все мифы и реалии. Ну то есть для меня статья на многое глаза открыла))))