Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 73 из 508
А можно не ютиться в однушке, а взять ипотеку на расширение, а однушку эту сдавать, и будет нам счастье:-)
Вальцирия
А можно не ютиться в однушке, а взять ипотеку на расширение, а однушку эту сдавать, и будет нам счастье:-)

да, можно взять вторую ипотеку на бОльшую квартиру, а не на полуторку), ведь полуторку уже можно будет сдавать, а значит вторая ипотека всё равно будет проще, чем первая 🙂
Кима, две маленьких квартиры вы сдадите по 12000, итого 24000-коммуналка за обе=20000- съем жилья побольше тысяч 15000-17000 и что там остается на ипотеку.
Для нас принципиально наличие собственного жилья без обязательств, ведь неизвестно как жизнь повернется, вдруг завтра мы решим в Африку уехать)))
AppelSinKa,учитывая что младшая еще на ГВ и спит с нами переезд в зал на диван не целесообразен)
Когда дети вырастут маленько, конечно мы убежим от них:-)  надеюсь в свою отдельную спальню в четырешке:-) :-)
marisabelca,не подумайте что я полна скепсиса на вашу решительность жить вчетвером комфортно в  одной комнате, но все же уверена что когда родиться второй малыш вы не раз  подумаете об еще хотя бы одной дополнительной комнатке.
Вальцирия

Я хочу жить только на северке, взять ипотеку на 2500000, имея в качестве первоначального взноса материнский капитал, будучи в декрете очень проблематично вы не находите.
Совместными усилиями мы вроде пришли к тому. что выгодно брать ипотеку в пределах миллиона.
marisabelca, какой площади должны быть однушки, чтобы за две платить коммуналку 20 тысяч????
Мы за 3-ку платим 5 тыс :не знаю:
У нас как-то так получалось, что каждый следующий ребёнок подталкивал к смене жилья, на самом деле - это такой стимул, хочется ведь дать ребёнку самое лучшее (и в плане жилья тоже).
Вальцирия
marisabelca,не подумайте что я полна скепсиса на вашу решительность жить вчетвером комфортно в  одной комнате, но все же уверена что когда родиться второй малыш вы не раз  подумаете об еще хотя бы одной дополнительной комнатке.

зачем? Мелкий наоборот будет всегда со мной, плюс в планах утеплить балкон и сделать там для нас с мужем зону отдыха)
У меня сестра живет вчетвером в однокомнатной квартире, ущербными себя н не считает и уже 5 лет рассуждает точно также как я.
Кима
marisabelca, какой площади должны быть однушки, чтобы за две платить коммуналку 20 тысяч????
Мы за 3-ку платим 5 тыс :не знаю:

я имею ввиду, после оплаты коммуналки у вас остается 20000, по 2000 на квартиру
marisabelca
5000 на продукты - это круто)
Очень простая математика:
1 кг персиков по акции - 75р
1 кг черешни - 180р
1 кг картошки - 50р
мясо или рыба - 100р
творог со смтетаной - 55р
молоко, хлеб, сыр, масло - 50р
В день получается мы не шикуя и покупая продукты в бюджетных магазинах мы тратим от 330 до 510 рублей, даже если не черешня то другие фрукты или более дорогие  овощи. Умножаем на 30 дней и вуаля от 10000 до 15000 в месяц на еду, что нужно есть чтобы получалось 5000???

ну видно мы в других магазинах или какие то другие продукты кушаем🙂 Я вообще пару лет назад 7 с чем то тыс. получала, будучи молодым преподавателем, а муж без работы сидел, и ничего - как то и питались (причем муж без мяса жить не может) и выжили...я не говорю что это есть гуд ,но то что вы не можете прожить на эти деньги - не означает что так жить невозможно.
А если быть конкретней - то из вашего списка бы я сразу вычеркнула персики, черешню, масло, творог, сметану, сыр.. Мы без всего этого жили пару лет.
marisabelca
До этого мы жили в четырехкомнатной квартире, ну ....в прятки конечно удобнее играть, в 18 лет тоже удобно когда своя комната есть, гостей удобнее размещать, вот и все преимущества пожалуй.

А еще детей удобнее спать укладывать - когда лялька спит в одной комнате, в другой со старшим играешь-читаешь. И отдельная комната детям потребуется куда раньше 18 лет. Особенно если дети разнополые.
В общем, я не буду тебя ни в чем убеждать, просто интересно будет послушать твою точку зрения через год-другой 🙂
marisabelca
5000 на продукты - это круто)
Очень простая математика:
1 кг персиков по акции - 75р
1 кг черешни - 180р
1 кг картошки - 50р
мясо или рыба - 100р
творог со смтетаной - 55р
молоко, хлеб, сыр, масло - 50р
В день получается мы не шикуя и покупая продукты в бюджетных магазинах мы тратим от 330 до 510 рублей, даже если не черешня то другие фрукты или более дорогие  овощи. Умножаем на 30 дней и вуаля от 10000 до 15000 в месяц на еду, что нужно есть чтобы получалось 5000???
не съедать 2 кг фруктов в день. Нам на троих по 500 гр фруктов в общем предостаточно. 1 кг картошки я беру в магните по 28 рублей, а не по 50, мясо тоже иногда не едим, а заменяем на курицу. Курица в ашане целая в пределах 100 рублей (я из одной курицы на троих могу три блюда приготовить. Кому интересно как - распишу, мне не трудно 🙂 ) Так что если без излишеств, то, наверное можно и на 5-7 тыщ питаться.  
arnataliya, можете не отвечать, конечно. Но все же...ваша дочь младше меня на 8 лет..то есть ей сейчас 16 лет, правильно? Вы считаете, что важнее для нее жить с вами в большой квартире, или сейчас делить комнату с сестрой, чтобы через 2-3 года начать жить отдельно?
Если у вас есть возможность параллельно детей обеспечивать жилплощадью - вы большие молодцы. А если нет, то как-то нечестно собирать всех под крыло здесь и сейчас в большой квартире, а потом выпускать в никуда.
Вальцирия, в кжси брали, но нам сначала насчитывали много вариантов и 12тыс и 10тыс ежемесячный, а по калькуляторам и у меня не выходит по банковким, но на сайте кжси выходило, сейчас смотрю, а там раздел в разработке уже видимо ставки поменялись. Нам просто повезло мы под гос программу как раз оформились и ставки и условия изменились, нас хотели плавно пребросить на большую ставку, но мы упёрлись рогом в землю ведь документы то уже подписаны и поздняк метаться.
У вас ещё видите диференцированный платёж - поэтому сначала много и все проценты вы платите в первые 5-8 лет по максимуму, а у нас аннуитет. Просто если вы намерены раньше гасить ипотеку, то ваш вид платежей менее выгодный получается. А мы намерены гасить досрочно и поэтому и платёж меньше и выгодней в плане процентов, тк. срок платежа всегда выгодней уменьшать, чем сумму выплаты, опять же не привязаны к огромной сумме выплаты, мин который надо обязательно + сколько сможем ещё скопить.
AppelSinKa, к счастью, мы сможем обеспечить детей жильем и, когда они захотят жить отдельно. А пока им действительно комфортно жить в большой квартире, согласитесь, разница у меня у детей 8 лет, и всех собирать в одной детской - это как-то не правильно, дети хотят жить сейчас хорошо, как Вы себе представляете, я им скажу- вы потерпите, поютитесь, зато потом, когда вырастите вам будет хорошо.
arnataliya, тогда это другой разговор. Здорово, что сможете=) Хотя в 16 лет я бы уже поняла и ютилась, если бы стоял выбор.
arnataliya
У нас как-то так получалось, что каждый следующий ребёнок подталкивал к смене жилья, на самом деле - это такой стимул, хочется ведь дать ребёнку самое лучшее (и в плане жилья тоже).

тут  как то темка была, форумчанка жаловалась на свою свекровь, при этом имела хорошую квартиру, машины, но по постам счастливой не выглядела, а ее сноха наоборот, особо на этом не заморачивалась и опять же судя по постам этой форумчанки жила намного веселее и проще.
Поэтому здесь важно в погоне за метрами, не забыть Жить
Мамаша Паприка, в магните картошка сейчас стоит 40р, в ашане ЦЕЛАЯ  курица не будет стоить 100р, минимум 80р/кг, тушка вытягивает обычно на 1,5 и больше, если курица мелкая, там одни кости и кожа.
Просто питание - это залог здоровья, лучше сейчас в него немного вложиться, тогда еще в 50 можно ипотеку брать, а не по больницам ходить)))
marisabelca, а мы и не гоняемся, вот так получается! Разве это плохо!

Вы так реагируете, будто Вас в чём-то обвиняют. У Вас своя точка зрения, у меня своя, главное, что все счастливы и довольны!
bookmark
marisabelca
До этого мы жили в четырехкомнатной квартире, ну ....в прятки конечно удобнее играть, в 18 лет тоже удобно когда своя комната есть, гостей удобнее размещать, вот и все преимущества пожалуй.

А еще детей удобнее спать укладывать - когда лялька спит в одной комнате, в другой со старшим играешь-читаешь. И отдельная комната детям потребуется куда раньше 18 лет. Особенно если дети разнополые.

я вообще полностью согласна, вот например сейчас ре спит в комнате отдельной, а мы во всей квартире что хотим то и делаем - не мешаем никак. Но вот отдельная ещё комната бы точно пригодилась, т.к во сне старший то возится, то взвоет приснилось ему чего и неминуемо будит ляльку, так с трудом усыпленную. То лялька со своими сюрпризами, то колики, то газики, то вот сейчас зубы - воет, будит старшего. Играть их тоже лучше по разным комнатам разводить надо, а то начинают делить игрушки и снова мои уши просто пухнут от визгов. Тут даже дело не в разнополости, хотя вот подрастут и у мальчика и у девочки ведь свои интересы - разные отдельные комнаты им конечно нужны точно.
marisabelca
Мамаша Паприка, в магните картошка сейчас стоит 40р, в ашане ЦЕЛАЯ  курица не будет стоить 100р, минимум 80р/кг, тушка вытягивает обычно на 1,5 и больше, если курица мелкая, там одни кости и кожа.
Просто питание - это залог здоровья, лучше сейчас в него немного вложиться, тогда еще в 50 можно ипотеку брать, а не по больницам ходить)))
заедьте в Магнит на Бр Кашириных и будет вам счастье с картошкой. И яйца, кстати, там же по 22,9 (дешевле нет нигде). А в ашане куры по акциям бывают и по 57 рэ за кг, а по 70 - окорочка и другие отдельные части 🙂
Кстати на счет мяса. Я беру переднюю ногу целиком у себя в ленинском (там и лыточка, и лопатка и грудинка на косточках) по 125 рэ за кг. Получается 10-12 кг за раз, но это же 1200-1500 рублей, а хватает надолго.
Кто хочет сэкономить - найдет как.
На счет ипотеки у меня свое видение. Первый раз можно вложиться в ипотеку, потом (если есть где жить), то лучше вкладывать наличку в "яму". Доход за год может достигать до полумиллиона рублей.
Мамаша Паприка, что такое "яма"? 🙂
Мамаша Паприка, а в Ленинском где покупаете продукты?
arnataliya
marisabelca, а мы и не гоняемся, вот так получается! Разве это плохо!

Вы так реагируете, будто Вас в чём-то обвиняют. У Вас своя точка зрения, у меня своя, главное, что все счастливы и довольны!

я вас ни в чем не обвиняю, получается - здорово! Все же от возможностей)))
Кима, в строящееся жилье на ранних сроках.
Пример на себе приведу. Вложили 1140 в полуторку по Шота Руставели, продали через год за 1560. Черновая отделка, кстати.
Похоже, я одна такая неправильная 🙂
Меня беспокоит в маленькой квартире не как уложить детей спать или играть с одним, пока спит другой :не знаю: А куда деть ночную счастливую жизнь с мужем :ой засмущали: Чет я удалю, наверное, этот пост вскоре
Мамаша Паприка, да, согласна, это очень выгодно.
Кaтрин
Мамаша Паприка, а в Ленинском где покупаете продукты?
да везде, где подешевле 🙂
И на рынке на Меридиане, и в Маринке по Барбюса мясо беру, кстати. Пятерочками не брезгую, но предпочитаю те, которые побольше. Дикси опять же у колхозного рынка на Дзержинского.
Мамаша Паприка, ну я на "яму" и предполагаю брать ипотеку)))
Так вот недавно в магните на бр. кашириных брала картощку по 35, а цены по всем магнитам одинаковые, ассортиментом только отличается.
AppelSinKa, жизнь с мужем еще счастливее, когда выдумываешь где   :смеется: :смеется: :смеется:
AppelSinKa, у нас это вообще не проблема)))
marisabelca, не. На яму ипотеку только если денег ваще-ваще нет. Мы 2 раза по полуторочке в яме купили, теперь взяли себе в академ сити. За нал без переплат.
Так мы еще стен не видим, а цены у них уже 2 раза поднимались 🙂
Мамаша Паприка,  🙂 🙂 возможно))))))))))))
AppelSinKa,мы просто постиснялись об этом написать)))) а та то этот момент тоже немаловажен и лучше всех свидетей по разным комнатам бы...
Юлёнк@
AppelSinKa,мы просто постиснялись об этом написать)))) а та то этот момент тоже немаловажен и лучше всех свидетей по разным комнатам бы...
свидетелей  :смеется: :ой засмущали:
marisabelca
Мамаша Паприка, ну я на "яму" и предполагаю брать ипотеку)))
Так вот недавно в магните на бр. кашириных брала картощку по 35, а цены по всем магнитам одинаковые, ассортиментом только отличается.
я вам не вру!!! Мы с отцом в чт брали в Магните картошку по 27 с чем то. Там еще было написано "Картофель урожай 2013 год" не более 10 кг в руки (мы посмеялись, ибо рядом был "молодой картофель" по 50рублей)
Юлёнк@, Вы не правы. Дифференцированный платеж всегда выгоднее аннуитета. Только сейчас уже никакие банки его не дают. Давали до 2010 года.
Мамаша Паприка
marisabelca, не. На яму ипотеку только если денег ваще-ваще нет. Мы 2 раза по полуторочке в яме купили, теперь взяли себе в академ сити. За нал без переплат.
Так мы еще стен не видим, а цены у них уже 2 раза поднимались 🙂

как мы с Вами похожи)))

я тоже в самом начале на старте продаж в Академ-сити забронировала, дом еще не начали строить, а цены уже взлетели. Новое, двушку, монолит, да еще и в таком районе, не взять за такие деньги, кроме как в строящемся).