Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 75 из 508
Liza Caddy, на вторичку самый обыкновенный процент - 12%... Есть и ниже.
Мамаша Паприка
я под 10,5 брала(((((((( видать подняли(((((((
Ставропольчанка,что такое комиссии? это которую сначала платишь, а потом через месяц пишешь заявление и они тебе ее возвращают? да с меня такую брали. тыщ 20 или 30. не помню. заплатила. потом вернули.
Девочки, можно вопрос не в тему)))
Куда можно отать постирать большое одеяло? И сколько это удовольствие стоит? В мою стиралку точно не залезет.
А то ребенок его раньше описивал, надоело под ссанинками спать  :2funny:
Liza Caddy, ты брала по программе аижк скоре всего. есть банки, которые ее реализуют с меньшими комиссиями. Еще при ипотеке надо смотреть на страхование - надо ли титул страховать и тп
nastasia_tru,в хим.чистку
каждый год плед туда сдаю. сколько стоит не помню. но не целое состояние. рублей 500-600 может
если б дорого - я б запомнила
Liza Caddy, спасибо!  :рай:
Энерджайзер,аха щаз....
я чо больная в дом АИЖК топать жить?
точно не по их программе брала. ибо дому на тот момент было 10 лет. всяко не АИЖК. их тогда и не было вовсе
Энерджайзер
Liza Caddy, ты брала по программе аижк скоре всего. есть банки, которые ее реализуют с меньшими комиссиями. Еще при ипотеке надо смотреть на страхование - надо ли титул страховать и тп
чо такое титул?
мы страховали квартиру. 5т.р. в год.
получается платили 2 раза страховку всего.
Liza Caddy,))) закладная у примсоц осталась?
neugomonnay,тогда может и АИЖК. я хз если честно

Энерджайзер,что такое закладная? я наверное такой не видела и у меня ее нет на руках.
банк давал мне по своей собственной программе деньги. потом мою ипотеку никуда не перепродавал, как это щас модно. все 1,5 года платила 1 банку деньги
neugomonnay
Liza Caddy, Ань, титул это чистота сделки, как я понимаю...

то есть вдруг на квартиру были у кого-то еще имущественные права.. и этот кто-то может возникнуть))
такое не страховали, ибо 1 собственник был за все 10 лет у квартиры
обычная страховка была. имущество страховали.
Liza Caddy,  титульное страхование - страхование от признания сделки незаконной в силу предыдущих событий (например тебе продали квартиру - а хозяина признали невменяемым, или был несовершеннолетним и тп) У меня не было титульного, но тк был маленький первый взнос -пришлось страховать от потери стоимости
Liza Caddy, а страхование жизни? у меня сейчас ежегодня страховка около 6 - 3 за имущество, 3 за жизнь.
Энерджайзер,у меня тоже такого не было
первый раз слышу вообще.
у нас банк потребовал обычную страховку имущества. от чего там конкретно список длинный. короче как обычно страхуют квартиры. 5т.р. в год. точно помню.
Энерджайзер
Liza Caddy, а страхование жизни? у меня сейчас ежегодня страховка около 6 - 3 за имущество, 3 за жизнь.
хз. 5т.р. все стразу. может жизнь была.... я ж говорю... там список - умотаешься. я 2 раза заплатила по 5т.р. и усе! не вникала.
я на тот свет так раненько не собиралась))) мне без надобности)))
Liza Caddy, была у тебя закладная, без нее не регистрируют ипотеку в рег палате
Энерджайзер
хм... тогда не знаю где она была.
а на руках она остается? или погашаешь ипотеку и тютю? ее забирают?
если да - то почитаю. там должно быть где написано АИЖК или не АИЖК?
ты пойми, я доки из палаты получила 30-го апреля, 2 мая переехала, а 7-го Ромашу родила переношенного на неделю :crazy2: всю последнюю неделю я себя ппц как клево чувствовала :uglystupid2:
нифига не помню если честно. мне там не до закладных было и чего в них написано.
кредитный договор есть на руках. страховой тоже есть и пролонгация еще не год. а вот закладной... чо-то я такой бумажульки не припомню.
neugomonnay, ну банки могут продавать закладные не только аижк. после кризиса мне кажется многие оформляют закладные, это ж возможность дополнитльного финансового инструмента в тяжелые времена
Юлёнк@
Нани,ну платежи на уменьшение идут начиная например с огромной суммы тыщ так от 25 и в конце срока будут вообще копейки платить, в принципе удобно, но не на большие сроки.
Аннуитетные платежи - разбиты равными суммами, на весь срок одна и та же сумма

Forever
Юлёнк@, Вы не правы. Дифференцированный платеж всегда выгоднее аннуитета. Только сейчас уже никакие банки его не дают. Давали до 2010 года.

ну конечно я ж считать то не умею))) хоть и экономист по образованию и призванию, тут на самом деле от срока самой ипотеки зависит - в вашем конкретном случае вы все 10 лет как минимум все огромные проценты отдадите банку сразу за весь срок, даже если погасите досрочно за эти 10 лет, а могли бы растянуть удовольствие по аннуитету и погасить досрочно и проценты бы пересчитались.
Это еси сравнивать ипотеку 30лет платить по аннуитту и по дифференциалу - то второе конечно лучше, а вот в случае с досрочкой туту высчитывать конкретную выгоду для вас надо - но банки конкретно трактуют эту выгоду в свою сторону им тоже надо на что-то кушать

полная чушь, Вы сами поняли, что написали? по Вашему проценты пересчитываются в зависимости от того платежи аннуитетные или дифференцированные? 😀 😀
у меня была 1ая ипотека такая, какую вообще уже в сожалению не дают, у меня % пересчитывались в момент закидывания денег в банкомат и если я буду платить каждый день хоть по 1000р., хоть по 10руб., а меня на каждый следующий день будет происходить пересчет % на новую сумму остатка, а не на ту, что была вчера
и в итоге по факту заявленный процент, к примеру 13% годовых по факту становится гораздо меньше, т.к. проценты пересчитываются не 1 раз в месяц в дату платежа по графику, а ежедневно, т.е. по факту идет уменьшение "стоимости одного дня"

и если к примеру Вам по дифф. платежу сделают сумму основного долга к примеру 3000р. и 7000р., то при таком же раскладе у аннуитета будет основного долга 1000р. и 7000р. процентов, и лишь потом, постепенно сумма основного долга при аннуитете будет увеличиваться (в конце срока), а сумма процентов уменьшается как раз за счет бОльшей уплаты основного долга.
Энерджайзер

закладные появились с 2010 года
neugomonnay,я тебя люююююююююю
вот нет у меня никакой закладной и не было. я конечно была в состоянии почти аффекта, но не совсем же без памяти)))))))))
никаких АИЖКов у мну не было. Примсоцбанк голимый 😀
Forever,я в 2010г. брала. без закладной всякой
Энерджайзер
neugomonnay, ну банки могут продавать закладные не только аижк. после кризиса мне кажется многие оформляют закладные, это ж возможность дополнитльного финансового инструмента в тяжелые времена
я не знаю почему, но мне сразу сказали, что мою ипотеку никуда перепродавать не будут. предупредили на старте
Liza Caddy
Forever,ты уже взяла 2-ю ипотеку или только собираешься?
если еще присматриваешься-  то я тебе Примсоцбанк рекомендую. не знаю как у них щаз, но были весьма клевые %%.
погляди его. если понра - то я тебе знакомую дам 😉
мы брали в апреле 2010г. ипотеку. погасили через 1,5 года. сумма была 850т.р., переплатили всего 70т.р. %%. мне кажется весьма не плохо, учитывая, что квартира за это время на миллион подорожала 😉

я еще в январе забронила на 2ю ипотеку
у меня есть одобрение 3х банков
еще в 2 самые выгодные подала заявки
в примсоцбанке - оч дорого.. их тоже рассматривала

Liza Caddy
Мамаша Паприка
я под 10,5 брала(((((((( видать подняли(((((((

в 2013-ом вообще проценты нездорово поднялись на кредиты, ипотеки и кредитные карты

у меня дьявольское количество сообщений :2funny:
Forever,я тебя боюсь :2funny: :2funny: :2funny:

жаль. испортился Примсоц((( а такой хороший был. не дорогой
neugomonnay, я брала в 2009, у меня не было закладной 🙂, я на днях снимала обременение и меняла зеленку.
Спрашивала специалиста Сбера что это вообще такое и когда они появились, она сказала, что в 2010 году они уже точно были).
neugomonnay, может как раз потому что только АИЖК с закладными работали? В Сбере только с 2010 стали оформлять с ними. Это 100% 🙂.
Forever
Энерджайзер

закладные появились с 2010 года

с чего вдруг??  закон существует с 98 года
Liza Caddy
Энерджайзер
хз. 5т.р. все стразу. может жизнь была.... я ж говорю... там список - умотаешься. я 2 раза заплатила по 5т.р. и усе! не вникала.
я на тот свет так раненько не собиралась))) мне без надобности)))

это точно со страхованием жизни

без него в эти годы только Сбер страховал

вообще они в то время выдавали ипотеку по уникальным условиям.

яя сильно страдаю, что не могу снова взять ипотеку на таких же условиях как в 2009 году)
neugomonnay,видимо %% были хорошие, т.к. еще народ от кризиса не отошел и ипотеки брали мало, вот и заманивали народ низкими %% 😉
Энерджайзер,neugomonnay, девочки, я только про Сбер.

Уже прочла, что Аня брала в Примсоцбанке, у меня просто в памяти почему-то, что они ту ипотеку тоже в Сбере брали 🙂.
вспоминая кризис в 2008 - все кому не лень покупали - продавали ипотечные пулы.
Forever,муж говорит без жизни. только страховка квартиры.
5т.р. потому, что стоимость у квартир то разная. у нас на тот момент была 4млн.
поэтому страховка считалась "всего 5т.р.", типа дешево еще))))))))))))
он видать лучше меня помнит. мне честно пофигу было)))))))))
neugomonnay,у меня в договоре стоит 10,5%. договор от 26 апреля 2010г.
платежи аннуитентные
neugomonnay, просто я искала у кого купить, как раз в 2009 сюда перевелась и тут один питерский банк предложил пул стоимостью 3 млрд. Но наши на цене не сошлись. Я облегченно вздохнула))) это ж все обрабатывать надо было б)
Liza Caddy, страховые компании еще разные)

мне СОГАЗ помню много насчитал, я пошла в ВСК и они насчитали мне меньше, хотя у них вроде как должны быть одинаковые ставки.

Энерджайзер, я оч хотела в декабре 2008 взять, но Сбер тогда временно не выдавал ипотеку, в январе 2009 как только снова стали выдавать, меня сразу же туда и пропихнули на рассмотрение без очереди, пока ставки не взлетели, а они как раз и поднялись уже 1 февраля).

до сих пор помню как меня все пугали, ты что! кризис же! какую ипотеку ты берешь? сума сошла!)) :crazy2:
neugomonnay
Liza Caddy, я говорила про 2003-2006 г.г.))
потом ставка снижалась кажись, но мне уже было неинтересно ))
ааааааааа
ну тогда я даже не думала об ипотеке... страшно было... одна бы не рискнула. с мужем не страшно 😀 вааще нормалек :mrgreen:
Liza Caddy, Аня наши с тобой авы меняются туда-сюда с каждым F5  :2funny:
Forever, почему у страховых должны быть одинаковые ставки???