16 июня 2013, 19:00
Liza Caddy, на вторичку самый обыкновенный процент - 12%... Есть и ниже.
Мамаша Паприкая под 10,5 брала(((((((( видать подняли(((((((
Энерджайзерчо такое титул?
Liza Caddy, ты брала по программе аижк скоре всего. есть банки, которые ее реализуют с меньшими комиссиями. Еще при ипотеке надо смотреть на страхование - надо ли титул страховать и тп
neugomonnayтакое не страховали, ибо 1 собственник был за все 10 лет у квартиры
Liza Caddy, Ань, титул это чистота сделки, как я понимаю...
то есть вдруг на квартиру были у кого-то еще имущественные права.. и этот кто-то может возникнуть))
Энерджайзерхз. 5т.р. все стразу. может жизнь была.... я ж говорю... там список - умотаешься. я 2 раза заплатила по 5т.р. и усе! не вникала.
Liza Caddy, а страхование жизни? у меня сейчас ежегодня страховка около 6 - 3 за имущество, 3 за жизнь.
Энерджайзерхм... тогда не знаю где она была.
Liza Caddy, была у тебя закладная, без нее не регистрируют ипотеку в рег палате
Юлёнк@
Нани,ну платежи на уменьшение идут начиная например с огромной суммы тыщ так от 25 и в конце срока будут вообще копейки платить, в принципе удобно, но не на большие сроки.
Аннуитетные платежи - разбиты равными суммами, на весь срок одна и та же суммаForever
Юлёнк@, Вы не правы. Дифференцированный платеж всегда выгоднее аннуитета. Только сейчас уже никакие банки его не дают. Давали до 2010 года.
ну конечно я ж считать то не умею))) хоть и экономист по образованию и призванию, тут на самом деле от срока самой ипотеки зависит - в вашем конкретном случае вы все 10 лет как минимум все огромные проценты отдадите банку сразу за весь срок, даже если погасите досрочно за эти 10 лет, а могли бы растянуть удовольствие по аннуитету и погасить досрочно и проценты бы пересчитались.
Это еси сравнивать ипотеку 30лет платить по аннуитту и по дифференциалу - то второе конечно лучше, а вот в случае с досрочкой туту высчитывать конкретную выгоду для вас надо - но банки конкретно трактуют эту выгоду в свою сторону им тоже надо на что-то кушать
Энерджайзер
Энерджайзеря не знаю почему, но мне сразу сказали, что мою ипотеку никуда перепродавать не будут. предупредили на старте
neugomonnay, ну банки могут продавать закладные не только аижк. после кризиса мне кажется многие оформляют закладные, это ж возможность дополнитльного финансового инструмента в тяжелые времена
Liza Caddy
Forever,ты уже взяла 2-ю ипотеку или только собираешься?
если еще присматриваешься- то я тебе Примсоцбанк рекомендую. не знаю как у них щаз, но были весьма клевые %%.
погляди его. если понра - то я тебе знакомую дам 😉
мы брали в апреле 2010г. ипотеку. погасили через 1,5 года. сумма была 850т.р., переплатили всего 70т.р. %%. мне кажется весьма не плохо, учитывая, что квартира за это время на миллион подорожала 😉
Liza CaddyМамаша Паприкая под 10,5 брала(((((((( видать подняли(((((((
ForeverЭнерджайзер
закладные появились с 2010 года
Liza CaddyЭнерджайзерхз. 5т.р. все стразу. может жизнь была.... я ж говорю... там список - умотаешься. я 2 раза заплатила по 5т.р. и усе! не вникала.
Liza Caddy, а страхование жизни? у меня сейчас ежегодня страховка около 6 - 3 за имущество, 3 за жизнь.
я на тот свет так раненько не собиралась))) мне без надобности)))
neugomonnayааааааааа
Liza Caddy, я говорила про 2003-2006 г.г.))
потом ставка снижалась кажись, но мне уже было неинтересно ))