Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 77 из 508
Liza Caddy, да я согласно, что общедомовое, но почему на квадратные метры, над нами семья живет в двушке, их там много, они с велосипедами, колясками туда-сюда катаются, но у них квадратов в два раза меньше, соответственно и платят меньше. У нас вообще года 2 на этаже кнопка запаяна была, а за лифт платили, тогда мы написали заявление - или мы платить не будем, или пусть на нашем этаже лифт останавливается, в тот же день прибежали сделали. Да ладно, мы не обеднеем, вот рожу малышика и тоже буду на первый этаж с коляской ездить, я до недавнего времени даже не знала, как лифт изнутри выглядит.
arnataliya,ну... законодатели решили, что все содержание общедомового имущества привязано к кв.м.
в принципе логично
чем больше у тебя собственности, тем в большей части по сути тебе принадлежит и часть общедомового имущества 😉 как-то так.
никак не посчитать сколько кто больше/меньше пользуется. поэтому механизм для расчета един по всей стране
Liza Caddy, по мне так абсолютно не логично, хотя нас и по количеству человек теперь много будет, так что без разницы, законодатель он ведь лучше знает, вот только поскольку у нас вся семья юристов, и имеем представления о нашем законодательстве, как это происходит, то иногда  просто ужасаешься от не логичности данного процесса в нашем родном государстве.
у нас стоят теплосчетчики в квартире.
только процедуры по снятию контрольных показаний и начислению по ним пока нет)
Qwayess,почему ? У нас в доме стоит общедомовой счетчик ,но перерасчет не делают так как показания не передаются .
Ася, а почему не передаются? Что-то я даже вопросом не задавалась кто у нас этим занимается, у нас старшая по подъезду очень активная, скорее всего она.
Qwayess, а почему нет? и какая у вас разводка отопления, что можно установить индивидуальные счетчики?
arnataliya,меня тоже это оч удивило, когда так сделали, не с человека, а с квадратуры) смешно. мы конечно им пользуемся, но совершенно так же, как владельцы полуторок)
arnataliya,для этого надо собрание собственников, а этим никто заниматься не хочет ,поэтому и перерасчета нет .
Qwayess,а почему нет ? я постоянно слышу рекламу продажи новых квартир с теплосчетчиками ,если есть общедомой счетчик ,есть квартирные ,почему нельзя посчитать и платить соответственно ? И в чем смысл тогда ,если так нельзя ?
Мартышка.79,разводка должна быть горизонтальная ,с одним входом в квартиру на который и устанавливается теплосчетчик ,я так понимаю в новых домах сейчас так делают не знаю во всех ли .
отвечаю всем сразу)
у нас новый дом с разрекламированными теплосчетчиками.
какая у нас разводка - не знаю, спрошу у мужа.
счетчик стоит на КАЖДОЙ батарее))))
+ общедомовой)

насколько я поняла, нет процедуры проверки индивидуальных приборов учета.
т.е. должна типа ходить тетя, как по электричеству бывает, и смотреть в каждой комнате на каждой батарее)))
бывают еще счетчики, которые сами передают. у нас не такие))))
Ася, не во всех квартирах можно установить теплосчетчики, обычно стояки отопления общие на подъезд, на такие не установить, а вот если разводка индивидуальная на каждую квартиру, тогда да - можно. А общедомовой счетчик можно и нужно поставить в каждом доме.
Qwayess, здорово вам! А вы сами не можете передавать показания своих счетчиков в УК? В чем сложность?
а самой процедуры оплаты по счетчикам именно за тепло еще нет. ЕТО все никак не разродится.
поэтому, пока берутся общедомовые показания и делятся на квадратные метры.
а уж перекрывал ты батареи дома или нет, никого не волнует.
у нас из 4200 коммуналки, 2600 - отопление. хотя батареи закрыты напрочь.
сейчас вот собрание собираем, будем двигать с мертвой точки))))
у нас еще и дом финский, с какой то своей автоматически регулирующейся мега-системой, позволяющей экономить на тепле.
но когда за дело берется дядя Вася-слесарь из ЖЭКа, все это становится невостребованным, к сожалению 🙁
Мартышка.79
Qwayess, здорово вам! А вы сами не можете передавать показания своих счетчиков в УК? В чем сложность?
я могу) но их не пломбируют, ибо "процедуры пока нет".
страна идиЁтов)
Qwayess, а что у вас за дом? кто управляет? )
а вот по теплу уже все разродилось и с октября (нового отопительного сезона) начнет действовать.
У нас общедомовой счетчик. За май квитанция уже без отопления была, в конце года возвращают еще 4-5 тысяч.
Мартышка.79
Qwayess, а что у вас за дом? кто управляет? )
а вот по теплу уже все разродилось и с октября (нового отопительного сезона) начнет действовать.
ну родить, не значит воспитать.
обслуживает нас КС-9, вот они то и тупят.
вот что у нас на доме: Автоматическая система учета теплоподачь

дом вот этот http://realty.umr4.ru/realty/new/13/
Intraverta
У нас общедомовой счетчик. За май квитанция уже без отопления была, в конце года возвращают еще 4-5 тысяч.
хорошо вам, у нас никто ничего не пересчитывает .
Qwayess,не по теме - мы к вам во двор гулять ходим почти каждый день с Авроры. Хорошая детская площадка  :mrgreen:
Qwayess, воспитывать уже не надо будет - все четко прописано уже. Главное действовать УК по-правилам.
arnataliya, а что делать людям, живующим на 1 этаже)))? Тоже платят за лифт)), хоть и не пользуются. Закон такой дебильный сделали 🙁.
Forever,согласна и лифт и мусор ,с кв.метров ,а не с людей .
Forever
arnataliya, а что делать людям, живующим на 1 этаже)))? Тоже платят за лифт)), хоть и не пользуются. Закон такой дебильный сделали 🙁.
если на общем собрании жильцов будет принято решение, то могут освободить от оплаты жителей 1 этажей. но их платежи распределят по остальным собственникам.

Мартышка.79
Qwayess, воспитывать уже не надо будет - все четко прописано уже. Главное действовать УК по-правилам.
ну на сайте ЕТО пока не вижу.
по моим данным, 11 июня они заседали, ничего не назаседали)
посмотрим.
меня пока интересует, как они контроль будут проводить)))) муж сказал никого не пустит по квартире шорохаться  :2funny: :2funny: :2funny:
Forever

жить в 5этажках и не платить
Forever, а в нашем доме нет квартир на первом этаже, а на втором в нашем подъезде мы одни живем.
Разбитная, что за чушь)))

я просто к тому, почему у 2го этажа есть выход), а у первого нет))
получается нечестно как-то)))

кривой закон))
arnataliya
Forever, а в нашем доме нет квартир на первом этаже, а на втором в нашем подъезде мы одни живем.

это уже детали, я хочу с улицы тогда на 1ый этаж заезжать

а то непонятно, за что меня ежемесячно обязали платить 🙂
Forever, я же не отказываюсь платить, по-моему я написала, что не вижу логики рассчета платежа по квадратным метрам. Кстати, раньше первые этажи не платили за лифт и сейчас, как уже писали выше, на общем собрание  общим решением жильцов первые этажи могут быть освобождены от оплаты лифта.
arnataliya,если я не кидаю в мусоропровод, то я за него тоже могу быть освобождена?
вы сейчас путаете свое лично хочу/понимаю/не понимаю и норму права, в которой оговорено, что есть общедомовая собственность - не хочешь - вариантов тьма:
1 жить в своем доме
2. выбрать квартиру не на 1-2 этаже и пользоваться лифтом
3. купить квартиру в доме без лифта
и еще тьма вариантов на самом деле

я вот лично бойлерной тоже не пользуюсь. нафиг мне ремонты бойлерной! так? 😉 и замена двери в электрощитовую мне лично тоже пофигу. у меня же есть свой счетчик в кармане 😉 крыша то и подавно не нужна. я на 2 этаже живу. хожу пешком, мусор выкидываю на улицу, если будет течь крыша, то до меня еще аж 14 этажей. красотень! можно вааще ничо не платить 😀
у вот так еще дорассуждаться можно
Liza Caddy, Вы мне свои суждения не припысывайте.

Я всегда все оплачиваю что должна и вовремя.
Liza Caddy, а многие и не платят. Вообще.

У нас дом, элитка, 56 квартир, причем квартиры все не маленькие (самая маленькая 70 кв) так долг 750!!! Тыщ. И это не бедные люди тут живут. ВОт как так?

Причем жэк у нас нормальный. Заявки обслуживает оперативно, во дворе чисто. Снег всегда убран/вывезен. Площадки детские подметены, мусора нет. Мусоропровод чистый, не воняет. В подъездах моют регулярно. Что еще людям надо? Непонятно... На что расчитывают...
Belk@, у нас список должников вывешивают на доске объявлений на первом этаже, какая квартира и какой долг.
arnataliya, никто никогда из жильцов не пойдет на это, зачем им чтобы то что приписывают платить мне раскидают на них всех?

Liza Caddy, я еще платила за замену лифта на новый)), хотя я им вообще не пользуюсь)), ваще крутяк было)))))))):2funny:

ну это претензия чисто к корявому законодательству))

ни одного закона еще не знаю, чтобы был нормальным :crazy2:

как с квартирами, так и с автомобилями)
Forever, а у нас законодательство в принципе не может быть нормальным, потому как законов тьма тьмущая, и то, что они порой противоречат друг другу никого не волнует, просто надо принять и принимают, зато при такой путанице очень много лазеек, чтобы обходить законы.
arnataliya,а я вам ничего и не приписывала
arnataliya, у нас просто написано в квитанции какие квартиры больше 3 месяцев должны. Один раз расписали по суммам, потом видимо ругался кто то, убрали. А так я тоже только ЗА прилюдную порку.
Понимаю денег не было бы, но тут. Весь двор дорогущими машинами забит, а за квартиру не платят
Belk@, это дело лично каждого когда и за что платить
не надо чужие машины считать)))
мне вот лично по барабану написана моя кв-ра или нет в должниках, и платить я буду тогда, когда я посчитаю нужным))))))))))))))
Belk@, что за бред? Кому какое дело, плачу я за услуги жкх или нет? Прилюдная порка...Я понимаю, если б вас заставляли эти долги платить. А так, дело остальных - спать с чистой совестью ответственного жильца без долгов.
Forever, опередили))))