Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 76 из 508
Forever
Liza Caddy, Аня наши с тобой авы меняются туда-сюда с каждым F5  :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
не! моя новая попа на месте!
Энерджайзер
Forever, почему у страховых должны быть одинаковые ставки???

ну по ОСАГО у всех одинаковые

на страхование кв-ры разные)?
Liza Caddy
Forever
Liza Caddy, Аня наши с тобой авы меняются туда-сюда с каждым F5  :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
не! моя новая попа на месте!

ты редко жмакаешь :смеется:
Forever, канеш разные.
Forever,а зачем часто? мне моя попа нра!
пошлите спать а... пока ипотек не нахапали с дуру по новой :2funny:
Энерджайзер
Forever, канеш разные.

ну вот как правильно я пошла в другую проверить))))))))) сэкономила)
Liza Caddy
Forever,а зачем часто? мне моя попа нра!
пошлите спать а... пока ипотек не нахапали с дуру по новой :2funny:

мы завтра на работе спать будем))))))))))
Насколько я поняла про закладные, то не всегда банк выдает ипотеку с ней. Все зависит от того есть ли у банка активы, "длинные" деньги так называемые. Также от суммы кредита, понятное дело - это вытекает из первого, и от срока. Ну и если госпрограмма - в этом случае банк "спихивает" закладную от греха подальше видимо))))

У нас есть закладная, брали в 2010, Примсоцбанк :смеется:, они закладную через месяц спихнули АИЖК))))Но мне по барабану где "гуляет" наш кредит, так как мозг в случае необходимости я все равно Примсоцу выношу :смеется: -они в любом случае остаются посредниками между нами и теми, кому закладную спихнули)))))
нефига как у вас тут весело было))) читала все утро

у нас на работе на первую кв дают 1млн на 5 лет по 3% годовых эххххххххххх мне не дадут
Разбитная,возьмите меня на работу к вам! Хочу такой кредит))))
Ставропольчанка

хааааааааааа еще отработай сначало пару лет))) а с нашими зарплатами это ваще не выгодно)))
Ставропольчанка

и меня)))
Юлёнк@
Нани,ну платежи на уменьшение идут начиная например с огромной суммы тыщ так от 25 и в конце срока будут вообще копейки платить, в принципе удобно, но не на большие сроки.
Аннуитетные платежи - разбиты равными суммами, на весь срок одна и та же сумма

Forever
Юлёнк@, Вы не правы. Дифференцированный платеж всегда выгоднее аннуитета. Только сейчас уже никакие банки его не дают. Давали до 2010 года.

ну конечно я ж считать то не умею))) хоть и экономист по образованию и призванию, тут на самом деле от срока самой ипотеки зависит - в вашем конкретном случае вы все 10 лет как минимум все огромные проценты отдадите банку сразу за весь срок, даже если погасите досрочно за эти 10 лет, а могли бы растянуть удовольствие по аннуитету и погасить досрочно и проценты бы пересчитались.
Это еси сравнивать ипотеку 30лет платить по аннуитту и по дифференциалу - то второе конечно лучше, а вот в случае с досрочкой туту высчитывать конкретную выгоду для вас надо - но банки конкретно трактуют эту выгоду в свою сторону им тоже надо на что-то кушать
УУУУ, какой спор завели)))) В 2010г (а точнее почти перед 2011г) мы с мужем брали ипотеку. по дифференциалу вышло дешевле по выплатам аж на 300 тыс, чем по аннуитетным платежам. Эти если платить 10 лет. В реале мы почти все погасили. Платили больше и проценты сразу перечислялись. Пока переплата вышла нам 100 тыс. Вот как-то так.
swetlana-1, и это естественно 🙂.
Я думала, что все знают, что дифф. платежи выгоднее)).
Даже если посчитать на ипотечном калькуляторе один кредит с разной системой платежей, на один срок, то с ануетентными платежами переплата на порядок выше. Я свой кредит посчитала, у меня разница 1300000!!!!!!!! Не слабо так...так что экономисты у нас не экономные выходит.
Вальцирия, запись в дипломе "экономист" еще ни о чем не говорит)))

Я сегодня была в Абсолютбанке, они тоьлко на вторичку дают или очень гемморную ипотеку на "стройку" под залог имеющейся недвижимости, где придется за свой счет делать: кадастровый паспорт, обновлять тех.паспорт, заказывать оценку, постоянно что-то вообщем доказывать и показывать банку)), ну нафиг)).

И еще в СМП-банке была, впечатлил в хорошем смысле слова!)))
Forever, 🙂
Поэтому мы и берем у них ипотеки на вторичку, а строящееся за НАЛ покупаем 🙂
Зато на вторичку проценты выгодные 🙂
Forever
где придется за свой счет делать: кадастровый паспорт, обновлять тех.паспорт, заказывать оценку, постоянно что-то вообщем доказывать и показывать банку)), ну нафиг)).

И еще в СМП-банке была, впечатлил в хорошем смысле слова!)))

Так вообще-то это требования любого банка при взятии ипотеки. И всегда эти расходы несет покупатель. не так это и дорого. Кадастр вообще бесплатно.
Кима, я ничего не оформляла и не оплачивала), только оценку. И это 1 раз!! Да, недорого. А тут в Абсолюттбанке это всё придется делать несколько раз.
Вообще в Челябинске у них не развито на строящееся, только вторичка выгодна у них.

Мамаша Паприка, на мою ипотеку с моими условиями в Абсолютбанке проценты такие же как в СМП, Сбере и Уралпромбанке 🙂.
Forever, это ж здОрово, когда такой большой выбор. Нам в сб вообще путь "заказан", а сестра мужа там ипотеку под 8% брала... Я даже и ставки то такой ни у кого не видела. Хотя... она бюджетник, может, программа какая...
Forever, вообще оценка делается на основании кадастрового и/или технического паспорта. Могу предположить, что у продавцов просто он был.
Кима
Forever, вообще оценка делается на основании кадастрового и/или технического паспорта. Могу предположить, что у продавцов просто он был.

скорей всего)

А тех.паспорт делается за деньги!!! вот в 2012 делали на одну квартиру, чтобы стены сломать
а то что он есть 2004 года, не катит
свежий надо!!
Forever, я говорила про кадастровый. Он бесплатно.
Кима
Forever, я говорила про кадастровый. Он бесплатно.

это я знаю))

если бы в Абсолют-банке был нужен только 1 кадастровый и 1 раз оценка, проблем бы не было
а там стоолько всего (((
я ее просто остановила даже дослушивать не стала, т.к. уже поняла, что мне же этот геммор нафиг не нужен)
Forever, а почему именно эти банки? там дешевле всего?
для себя интересуюсь)
с абсолютом, сбером понятно..сами там "столуемся"
раньше был инет ресурс хороший олл кредит, там выбирала банк для ипотеки, сейчас заглянула..там мало того что банки какие -то неизвестные..так еще и мало их..
Forever, так сейчас список документов у банков примерно одинаковый :не знаю:.
где самая низкая ставка? а кредит наличными? или ипотека дешевле?
МашаМамаша, у меня задача взять ипотеку максимально дешево в Академ-Сити, а аккредитация на этот проект не во всех банках. Их больше, но у остальных банков условия хуже.
Мне по зарплатному проекту Альфа-банк предложил просто по двум документам предоставить нужную сумму, просто как потреб, без залогов, без справок и копий трудовой книжки, НО процент выше 🙂.

Если у кого зарплатный проект в другом более дешевом банке, то можно там просто потреб взять под хорошие проценты.

В Снежинском, Росбанке и Райфайзене тоже хорошие проценты, НО Снежинскому надо хотя бы 4 построенных этажа для аккредитации, Райфайзену - хотя бы 2 этажа, Росбанк вообще не работает в Академом 🙁((.

СМП-банк я теперь и для ООО рассматриваю, там оказывается обслуживание дешевле, чем в Инвесте.
Мартышка.79
где самая низкая ставка? а кредит наличными? или ипотека дешевле?

по ипотеке %ты дешевле

могут быть примерно одинаковыми, если зарплатный проект в банке с низкими ставками для своих зарплатников 🙂.
например в Райфайзене, Сосьете Женераль, Росбанк и Газпромбанк.
Кима, я устала расписывать
ты не понимаешь меня 🙂
одинаковые они для стандартной вторички и стандартного строящегося
а у Абсолют-банка НЕТ в Челябинске ни одного строит. объекта, на который была бы аккредитация и с которым они бы работали.
и поэтому выход только брать строящееся под залог уже имеющейся недвижимости!! - при таким условиях документы не стандартные, их в разы больше

если интересно, такая ипотека называется у них "Домострой"
Forever, спасибки за инфу**
По ипотеке честно надо смотреть на свои условия-первый взнос, зп. У разных банков сильно условия меняются. Важно еще выдают ли деньги сразу или после регистрации. Когда я брала, звонила по всем банкам из 2гис
Ledi Di
Нани
Ledi Di
Радуга
Forever
Юлёнк@, Вы не правы. Дифференцированный платеж всегда выгоднее аннуитета. Только сейчас уже никакие банки его не дают. Давали до 2010 года.

Вчера заходила сайт Россельхозбанка, у них есть дифференцированные платежи (вообще указано, что на выбор). И у Челинда тоже есть.

В Газпромбанке также можно выбрать:аннуитентный или дифференцированный платеж.

а в чем разница?

аннуитентный: в первую очередь выплачиваются проценты,а основной долг ближе к концу периода, при дифференцированном платеже основной долг выплачиватся равными долями на протяжении всего периода кредита.

спасибо))
Выскажусь в  поддержку Абсолютбанка- тоже там ипотеку оформляли. Строящееся сразу сказали- проблемно, мы брали квартиру новую, но уже в сданном доме, с зеленкой. При сравнении с другими банками % были примерно одинаковые (вроде 12%), а вот суммы ежемесячных платежей при всех остальных одинаковых данных ( срок, сумма) разные!!!!  В Абсолюте выгоднее)
Девушки, хотела вклиниться еще 198 страницах, но чет завалили на работе , не успела.
ответьте, плиз ,кто -нибудь из счастливых хозяек элитной жилплощади от 120 кв. м и выше на вопрос-скока вы платите в месяц за коммуналку.
можно в  личку.
пожалуйста, правда нужно.
бабка Ёжка, примерно 8 тыс, это коммуналка, отопление в холодный сезон, горячая вода, холодная вода, электроэнергия.  Плюсом телефон, домофон - это я не стала считать, потому что это индивидуально.
бабка Ёжка,ток отопление больше 4 тыр
около 10 где-то со всеми причиндалами)
спасибо!!!
бабка Ёжка,если теплосчетчики стоят в квартире , то отопление в разы дешевле будет .
Жаль ,что не всегда можно их поставить, сама живу с отключенным отоплением греют только стояки а плачу по полной .
Ася, у нас тепловой счетчик стоит общеподъездный, по весне делают перерассчет, возвращают порядка 4 тысяч, тоже думаю, если бы стояли счетчики в квартире было бы экономнее, а так платим по полной, хотя всю зиму часть радиаторов отключена.

Кстати, за лифт платим ежемесячно порядка 400 рублей, считаю, что просто в никуда, мы им не пользуемся вообще, потому что живем на 2 этаже, вот никак не пойму почему лифт рассчитывают на квадратные метры, а не на кол-во человек, будто все мои 110 квадратов на этом лифте катаются.
arnataliya,лифт, подвал, крыша - все общедомовое имущество. содержатся коллективно. по кодексу так написано
ибо тогда ремонт крыши забота верхних этажей. им же если чо течет 😉