Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 74 из 508
я наверное танцы до утра устрою - когда ипотеку выплачу))
А я новую возьму, я уже к ней привыкла!
Энерджайзер

А когда это будет? 🙂
Forever
Belk@
Ипотеку брать на 30 лет точно не выгодно. Максимум лет 10-15 иначе сумма процентов будет огромна. Выгоднее всего на 7 лет. У многих банков до 7 лет одни проценты (ниже), а свыше 7 лет, уже другие.
Мы брали 1 млн в кжси в 11 году на 7 лет, процент 9,5, платеж 16441.

почему это на 7)? :смеется:

чем меньше лет, тем выгоднее

Ну не совсем корректно выразилась. До 7 лет. Просто если 4-5 лет получается очень большой платеж ежемесячно. А у банков 7 лет видимо какой то мифический срок 🙂 Причем у многих.
bookmark
Энерджайзер

А когда это будет? 🙂

мне тоже интересно))
составлю компанию по танцам)))))))))))

я после того как отдам 2ую ипотеку буду до утра гулять :смеется:
Мамаша Паприка
Кима, в строящееся жилье на ранних сроках.
Пример на себе приведу. Вложили 1140 в полуторку по Шота Руставели, продали череез год за 1560. Черновая отделка, кстати.

Главное правильную яму выбрать. А то можно и без квартиры, и без денег остаться. Сколько уже историй было...
arnataliya
А я новую возьму, я уже к ней привыкла!

Я тоже новую возьму. Привыкли мы к ней 🙂
Начнем детям потихоньку полуторочки организовывать. Тем более их сдавать можно будет, хоть чуть чуть, но поменьше 🙂
я жила вдвоем с дитем в полуторке, ну это как то тяжко (хотя деть у меня на удивление спокойный мальчик), за год до его школы поменяла на двушку (был вариант небольшая трешка или достаточно большая двушка), выбрала двушку и не жалею, балдею от пространства вокруг
я кстати, тоже планирую купить однушку сразу после окончания ипотеки, но весьма эгоистично себе на "пенсию" а не ребенку на старт
если будет возможность еще одну квартиру - тогда уже дитю на старт
я смогла приобрести жилье с нуля и он сможет ))
Forever
Юлёнк@, Вы не правы. Дифференцированный платеж всегда выгоднее аннуитета. Только сейчас уже никакие банки его не дают. Давали до 2010 года.

Вчера заходила сайт Россельхозбанка, у них есть дифференцированные платежи (вообще указано, что на выбор). И у Челинда тоже есть.
Все всегда отклояются от темы...Могу сказать как факт - вы молодцы, я вообще ни в ипотеках, на в прочем не соображаю...Ставки там всякие...Я просто долги не беру - вот и вся экономия...
Радуга
Forever
Юлёнк@, Вы не правы. Дифференцированный платеж всегда выгоднее аннуитета. Только сейчас уже никакие банки его не дают. Давали до 2010 года.

Вчера заходила сайт Россельхозбанка, у них есть дифференцированные платежи (вообще указано, что на выбор). И у Челинда тоже есть.

В Газпромбанке также можно выбрать:аннуитентный или дифференцированный платеж.
Ledi Di
Радуга
Forever

а в чем разница?
Нани
Ledi Di
Радуга
Forever

а в чем разница?

аннуитентный: в первую очередь выплачиваются проценты,а основной долг ближе к концу периода, при дифференцированном платеже основной долг выплачиватся равными долями на протяжении всего периода кредита.
Ипотеке еще больше 5 лет. Но впереди МК надеюсь и есть доля еще в одной квартире. Мне ща двушки за глаза, не знаю как будет потом со 2 ребенком. Но сразу брать еще одну не хочу, 35 тыс напрягают
Россельхозбанк - что это вообще)))))?
Челинд - высокие ставки.
Газпром - никому почти не дает ипотеку, тем более на первичку на стадии, когда еще даже сваи не забиты. Ставки тоже не маленькие.
Фу, с этими ипотеками я в том году даже узнавать перестала, как мне на кв стоимостью 11 хотели взять 7 насчитали 96 на 12 лет. Правда ездил муж, я цифры не считала но они мне не понравились.
Vendett@, ИПОТЕКА - это выход для малообеспеченных. 🙂 Такие как вы наверняка сразу во дворцах рождаются 🙂
(без обид. Искренне всем желаю жить в квартирах за 11)
Мамаша Паприка, ваша язвительность явно родилась раньше вас. Поверьте, купив и имея такую квартиру хочется и развиваться, для этого нужны активы. А продать сложно, в убыток обидно. А мне когдая делаю это в одиночку в разы сложнее.
Мамаша Паприка
Vendett@, ИПОТЕКА - это выход для малообеспеченных. 🙂 Такие как вы наверняка сразу во дворцах рождаются 🙂

Малообеспеченные - с доходом меньше прожит.минимума. Ипотека точно не про них.
Мамаша Паприка

ну что же вы - от сумы не зарекаются ;-) и вам может светит дворец :mrgreen:  не обязательно в нем рождаться!
Мартышка.79,и мне дворцом посвяти, а :смеется: Хаааачу))))
Ставропольчанка, главное ХОТЕТЬ!!! а там и все условия приложатся! Я верю!
Мартышка.79, мне б мои бы 20 лет, точно бы построила. Сейчас я просто знаю сколько за это буду платить.  Большие кв как и дома невыгодны. Лучше в Женеве купить, как мои соседи сделали, и живут там с весны до осени.  
Мартышка.79,не, передумала дворец)))Хочу квартиру на море)))) Завтра может еще чего перехочу)))
Ставропольчанка, ну давай хоти уже что-нибудь определенное, а то так и не запишут "там" чаго хочешь на самом деле ;-)
Vendett@, ну мы же вроде не про реальные дворцы говорим, а про "дворцы" за 11 мульонов ) так что и твои 20 возвращать не надо )
Мартышка.79,блиииин, ну ты меня расстроила прям)))))Моя натура по 10 раз в день показания меняет, видимо ТАМ вообще давно за мной не успевают 😀 Поэтому скромненько так выделили возможность ипотеки нам и усе))))
Мартышка.79, не, ну мне в душе еще и не 20, так что я цифрами не заморачиваюсь.
Vendett@
Мамаша Паприка, ваша язвительность явно родилась раньше вас. Поверьте, купив и имея такую квартиру хочется и развиваться, для этого нужны активы. А продать сложно, в убыток обидно. А мне когдая делаю это в одиночку в разы сложнее.

Vendett@
Фу, с этими ипотеками я в том году даже узнавать перестала, как мне на кв стоимостью 11 хотели взять 7 насчитали 96 на 12 лет. Правда ездил муж, я цифры не считала но они мне не понравились.

:coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: не логично как минимум :смеется:
Мартышка.79
Мамаша Паприка

ну что же вы - от сумы не зарекаются ;-) и вам может светит дворец :mrgreen:  не обязательно в нем рождаться!
правда?  :lol:
А на кой он мне? я убираться не люблю, а чужих людей в своем доме не приемлю.  :angel:
Дочкинамама
Мамаша Паприка

Малообеспеченные - с доходом меньше прожит.минимума. Ипотека точно не про них.
если у семьи доход в 30 тысяч на троих, то по меркам РФ они не малообеспеченные, а по меркам нашего форума очень даже малообеспеченные. 
neugomonnay, да ладно 🙂 Мне кажется эта тема из разряда несерьезных 🙂
Нани,ну платежи на уменьшение идут начиная например с огромной суммы тыщ так от 25 и в конце срока будут вообще копейки платить, в принципе удобно, но не на большие сроки.
Аннуитетные платежи - разбиты равными суммами, на весь срок одна и та же сумма

Forever

ну конечно я ж считать то не умею))) хоть и экономист по образованию и призванию, тут на самом деле от срока самой ипотеки зависит - в вашем конкретном случае вы все 10 лет как минимум все огромные проценты отдадите банку сразу за весь срок, даже если погасите досрочно за эти 10 лет, а могли бы растянуть удовольствие по аннуитету и погасить досрочно и проценты бы пересчитались.
Это еси сравнивать ипотеку 30лет платить по аннуитту и по дифференциалу - то второе конечно лучше, а вот в случае с досрочкой туту высчитывать конкретную выгоду для вас надо - но банки конкретно трактуют эту выгоду в свою сторону им тоже надо на что-то кушать
Мамаша Паприка
Vendett@

Vendett@

Я считаю комментировать свою личную жизнь некорректным. Это раз. И делить имущество купленное до брака.  Это два.
Vendett@
Мамаша Паприка
Vendett@

Vendett@

Я считаю комментировать свою личную жизнь некорректным. Это раз. И делить имущество купленное до брака.  Это два.
простите, простите.
Forever
Россельхозбанк - что это вообще)))))?
Челинд - высокие ставки.
Газпром - никому почти не дает ипотеку, тем более на первичку на стадии, когда еще даже сваи не забиты. Ставки тоже не маленькие.

Россельхоз - это банк)))) У меня сестра там ипотеку взяла, у них доход неофициальный, а там возможно по справке доход подтвердить. Сама сейчас этим вопросом озадачена (ипотекой). Решила посмотреть ради интереса. Ставки там конечно не низкие, но если сравнивать со Сбером, где ставка ниже, то итоговая переплата за счет того, что платежи дифференцированные, в разы меньше.
интересно, а официально безработным как ипотеку получить?
Natalika
интересно, а официально безработным как ипотеку получить?
  :2funny: :2funny: :2funny:
Forever,ты уже взяла 2-ю ипотеку или только собираешься?
если еще присматриваешься-  то я тебе Примсоцбанк рекомендую. не знаю как у них щаз, но были весьма клевые %%.
погляди его. если понра - то я тебе знакомую дам 😉
мы брали в апреле 2010г. ипотеку. погасили через 1,5 года. сумма была 850т.р., переплатили всего 70т.р. %%. мне кажется весьма не плохо, учитывая, что квартира за это время на миллион подорожала 😉
Liza Caddy,ага, а еще примсоцбанк любит брать комиссии)))) Проценты у них обычные, ничем не хуже и не лучше других)))