Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 83 из 508
Мама Тёмы, эти крупные, размером с нектарин, и вкус у них другой.
arnataliya,поняла,надо попробовать
а варенье из них получиться?
Мама Тёмы, не знаю, я про варенье не думала, так их лопаю.
arnataliya
Liza Caddy, они там ( на центральном) колбасу конскую берут, говорят, что вкусная очень-очень, я конскую вообще не ем, дура может, но мне лошадок жалко, да и цены там действительно, заоблачные.

На ЦР шикарная бастурма. Ещё из конины аналогичное мяско (не помню, как называется). Ну очень вкусное.
Но дорого там, чего уж говорить.
SeaShell
babochka
Женьшень
Кстати рыбку в закупке брала, форель охлажденную, ммммм!!!

Не бывает на Урале охлаждённой форели. Вся охлаждёнка - разморозка накануне продажи.
Всю рыбу замораживают прям на рыболовеецких суднах. Они ж в море по несколько дней. Она прям на корабле и протухнет, если будет не замороженная.
той, что действительно с судна в море поймана, может и не бывает охлажденной на Урале, потому-что к нам в основном везут рыбку, выращенную на специальных "фермах"

Девы, я не буду спорить.
На спец фермах цены другие. Близкая к нам ферма есть под Миассом на Аргазях. Цены видели?
МишкаПанда
Liza Caddy, не так давно в гостях отведали говядину за 600 рэ/кг  с ЦР, приготовлена была вкусно, но само мясо этим не спасешь, жесткое очень.
втюхали гады(((((((
продавцы на ЦР тоже ушлые
обычно за 600 рэ с ЦР очень хорошее мясцо. но сам факт!!! 600рэ/кг. это за гранью((( имхо конечно. может кому и нормуль.
лично я доеду до Харлушей и возьму тоже самое в 2 раза дешевле. я не гордая.

Forever,в 8-9 утра в любой день и будет тебе щастье! и там есть торг, но не большой
в Харлушах в 12 в этом плане лучше, т.к. им домой охота))))))))

Liza Caddy, на цр к концу дня, часа в 4-5 на мясо обычные цены.
МишкаПанда

Я мясо размораживаю и обрабатываю, затем замораживаю, ни вкуса ни сочности не теряется, котлеты вкуснейшие, дети только домашний фарш едят) Вообще у нас семья не признает п/ф, все сама-сама)
Рецепт тушенки:говядина 1,5 кг, соль 1-1,5 ст.л., перец черный горошком, лук(в блендере в пюре одну луковицу на 1,5 кг мяса) три листика лаврового листа в руках сломать на кусочки, все это поместить в скороварку и поставить на макс время(90 мин) потом в стерилизованную  стеклянную банку, но надолго я не стала оставлять, пару недель только постояла, ничего не испортилось)

а воды сколько? без воды скороварка не набирает давления (
и всё таки большая часть дохода идёт на продукты
Девочки, мы еще хорошее мясо покупаем на Колхозном рынке, который рядом с ТК Северо-Западный. В эти выхи купили нежнейшую телятину за 320 рэ в 12 часов дня. Выбор огромный.
Princess Anna,даже и не знала, что там мясо есть. спасибо. он ближе харлушей от нас.
Princess Anna
Девочки, мы еще хорошее мясо покупаем на Колхозном рынке, который рядом с ТК Северо-Западный. В эти выхи купили нежнейшую телятину за 320 рэ в 12 часов дня. Выбор огромный.

+1
я заметила что цены в будние дни значительно отличаются от выходных дней
Конфетк@174, на сколько значительно? Вы про мясо?
Девочки, а где утку/гуся местного купить?
Лисена

Если домашние нужны, то не сезон, рано. А так только фабричные, или на рынках. Утка тушки в молнии продаются, в супермаркетах.
ir_mi
Лисена

Если домашние нужны, то не сезон, рано. А так только фабричные, или на рынках. Утка тушки в молнии продаются, в супермаркетах.

в молнии импортная, наверное?
а когда сезон начнется, муж на утку на выходные нацелился...
neugomonnay
Лисена, я не уверена, но можно сгонять на рынок в харлуши... может чего-нить там найдешь..

кур точно продают) и мяско вкусное)) но лучше ехать часов в 10 в субботу) выбор больше)

Оль, наобум неохота ехать.. тем более такую рань :lol:
если поедешь сама-посмотри пож-та... может телефон сможешь взять, чтоб заранее договариться :roll:
Мы уток недели через 3 рубить начнем.
Лисена
ir_mi
Лисена

в молнии импортная, наверное?
а когда сезон начнется, муж на утку на выходные нацелился...

В молнии алтайская утка, по цене не знаю.
АЧКа
АЧКа, на продажу будет?
neugomonnay
Лисена, я не уверена, но можно сгонять на рынок в харлуши... может чего-нить там найдешь..

кур точно продают) и мяско вкусное)) но лучше ехать часов в 10 в субботу) выбор больше)

уже много раз слышу про рынок в Харлушах. Подскажите,  где он находится и какова там стоимость мяса? Я правильно понимаю, что там можно купить еще гусика или утку, и продаются ли там кролики? Спасибо.
neugomonnay, спасибо, очень подробно, Вам +
Лисена
АЧКа
АЧКа, на продажу будет?

Если будет предложу в личку 😉
АЧКа, тоже с удовольствием куплю уточку.
АЧКа,тоже бы купила уточку,если у Вас будет лишняя)
единственный шанс сэкономить, откладывать деньги на карточку
Gurlana

)))
Скажите мне, что за карточка, с которой потратить невозможно)))
У меня там по мере возможности всегда НЗ откладывается, который в период невозможности очень быстро уходит)
Олеся77,как вариант мотивации - открыть вклад, при снятии с которого теряются проценты
Gurlana

я не пользуюсь наличными))

какая разница чем расплачиваться)
stamina
Олеся77,как вариант мотивации - открыть вклад, при снятии с которого теряются проценты

и вклад имеется) год снять невозможно...
Карточка вообще не вариант для накоплений, сейчас ими везде можно расплатиться(((
Я решила проанализировать расходы, скачала программу Бухгалтерия семьи, записывала туда все расходы. О ужас :shock:пока не записываешь расходы и не замечаешь сколько денег тратишь(((( Вроде по мелочи все, а сумма в конце месяца очень приличная и никаких крупных покупок, обидно стало :cry:Теперь думаю на чем экономить :idiot2:.
K@ri,дааа это действительно впечатляет, я когда-то сама так же ужасалась, кажется по чуть чуть, а деньги на всякую извините хрень улетают
K@ri, да, периодически анализирую расходы, впечатляюсь. Как-то даже пыталась планировать траты, тоже в программке составляла график расходов. Стимулирует неплохо. Перед тем, как потратить, думаешь, а в какой это графе у тебя запланировано? ) И понимаешь, что ни в какой))) Я таким образом спасаю бюджет от спонтанных заказов в СЗ 🙂
Я даже не знаю уже чем себя стимулировать, потому что знаю, даже если я потрачу все деньги, которые запланированы на месяц, то муж спокойно пополнит мой бюджет, а сказать ему НЕ ДАВАЙ МНЕ ДЕНЕГ, силы воли не хватает.
для меня самый эффективный способ сэкономить - не заходить туда, где можно потратить деньги)
Forever
для меня самый эффективный способ сэкономить - не заходить туда, где можно потратить деньги)
Поскольку считать не умею, делаю точно так же. Мне проще вообще не купить, чем посчитать как выгоднее. Конечно, это не правильно.
СБ у меня муж за продукты и др нужды первой необходимости отвечает.
Forever

При этом еще и время экономится)))
Forever

+много
я также делаю