Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 84 из 508
Forever
для меня самый эффективный способ сэкономить - не заходить туда, где можно потратить деньги)
и для меня, я когда экономила, в СЗ не заходила вообще:-)  А сейчас черт попутал и опять я в СЗ и мне все НАДА и НАДА и я трачу. А вообще лучший способ скопить-зарабатывать больше, а не считать, куда тратишь. Мои хотелочки всегда стимул и стремление к карьерному росту ибОльшим заработкам и подработкам:-)
K@ri
Я даже не знаю уже чем себя стимулировать, потому что знаю, даже если я потрачу все деньги, которые запланированы на месяц, то муж спокойно пополнит мой бюджет, а сказать ему НЕ ДАВАЙ МНЕ ДЕНЕГ, силы воли не хватает.

Так зачем заморачиваться, если денег хватает, муж пополняет столько, сколько надо????
Мишкинамама, с ростом доходов расходы также увеличиваются и ничего не копится. Доходы нашей семьи с момента рождения старшего увеличились раз в 10-15, раньше хватало  и сейчас хватает, но ничего не копиться.
Кима
K@ri
Я даже не знаю уже чем себя стимулировать, потому что знаю, даже если я потрачу все деньги, которые запланированы на месяц, то муж спокойно пополнит мой бюджет, а сказать ему НЕ ДАВАЙ МНЕ ДЕНЕГ, силы воли не хватает.

Так зачем заморачиваться, если денег хватает, муж пополняет столько, сколько надо????
пугают цифры, которые уходят в НИКУДА.
Я вот себе стимул создала с досрочным погашение. Кредита. Отличная экономия на тратах ненужных.
Я как то пыталась из интереса посчитать сколько тратим.
За две недели подсчетов ужаснулась и бросила это дело) у меня тоже проблема:умом понимаю что люди с таких доходов умудряются копить на весьма крупные приобретения, а у нас в никуда улетает, копить мы не умеем вообще( так и живем одним днем))незнаю с одной стороны плохо, а с другой мы уже много раз с мужем говорили на тему: что в старости вспоминать, как дрожащей рукой откладывал или как на море с детьми классно отдыхали)
сейчас сбербанк интересную штуку сделал - заходишь в сб онлайн и если расплачиваешься только картой сб, то там прям график нарисован,  на что уходят деньги.
Мамаша Паприка, ну у меня даже 10% расходов через Сберонлайн не проходит)
МишкаПанда,не через сбер, а картой сбера

Я знаю, куда трачу. К сожалению, копить тоже не умею совсем..
Я тоже копить не умею, мне ещё муж постоянно говорит - деньги для того, чтобы их тратить, вот я и трачу.
МишкаПанда
а с другой мы уже много раз с мужем говорили на тему: что в старости вспоминать, как дрожащей рукой откладывал или как на море с детьми классно отдыхали)

или как наши бабушки вспоминать, как откладывали годами (свадебные внукам, страховки всякие), а потом булку хлеба купили. Им тоже казалось все незыблемым и стабильным)
нафига, да лучше б моя бабуля проела, чем каждый месяц в непонятно куда "копить"
Какую тему подняли))
Я замечаю что по сравнению с прошлым годом мы стали тратить значительно больше, при этом качество жизни не особо изменилось, примерно едим тоже самое, добавились траты на бензин (стала больше ездить) на кружки, ну и конечно на фигню, пока жду ребенка с бассейна, могу купить пироженку и кофе, потом дочке что-нибудь, если посчитать то из этих мелочей набегает приличная сумма. Когда ребенок ходил в садик было финансово выгоднее))
У меня ток на школу со всеми ее дополняющими и кружки 12-13 т.р. в месяц уходит...
Ларисончик, за одного?
Natalika,на двоих, слава богу)
я только за воскреску в 31 плачу
в школе бесплатно кружки, вне школы Антон в настольный теннис ходит, там чет копейки за год берут
Ларисончик
У меня ток на школу со всеми ее дополняющими и кружки 12-13 т.р. в месяц уходит...

у меня за одну дочку так выходит...

бесит, что так дорого..))
Forever,у вас же бесплатно в этом году стало?? Девочки говорили)
А за что вы в школе столько платите????
Кима,питание, продленка, платный урок, английский, худ.школу сюда же. Плюс праздники, подарки, фонд класса и школы. Я все это включаю в раздел "школа" :-)
Ларисончик,прям каждый месяц 12-13 тыр????
это ж по108 тыр в учебном году, как в институте? даже дороже...
А мне в плане экономии на продуктах нравится копейский рынок. Его еще называют старый рынок. Цены супер,особенно на мяско. Причем можно купить и свинину, и говядину, и баранину, и гуся, и утку. Хороший выбор в выходные.Берем даже готовый фарш, в челябинске сколько раз брала- всегда с примесью сои. Сам рынок чистый, аккуратные отдельчики,везде порядочек. Мы там раз в месяц затариваемся, потом только за молочкой и за хдебом в магазин.
Интересно стало. Щас посчитала. У меня за школу и садик получилось в месяц примерно 8470руб за двоих. Это за все-все-все. Часть нужд оплачиваются за год,  что-то ежемесячно. Дочка-детсадовка 5300, а сынок- школьник 3170. Он не ест в столовой. Не учла за него мастер-классы, в среднем еще 300 руб ежемесячно.
White Horse
Ларисончик,прям каждый месяц 12-13 тыр????

9500 у меня за сына в месяц выходит. Школа+внешкольные... что-то много, даже не думала.
боже, какие страшные суммы :lol:
пойду посчитаю тоже :смеется:
White Horse,сентябрь-октябрь да, так вышло. Посмотрим дальше. Платный урок за полгода оплатили, за питание теперь только в декабре платить..
Школа бесплатно, в садике плачу 600 рэ плю 250 добровольное, на футбол ходим бесплатно, в развивашку дополнительно не ходим, т.к. у на. логопедическая группа и нас не плохо к школе готовят, в садик в этом году 2000 тыры в фонд группы, в школе тоже 2 тыры в фонд класса, все....
а, ну мы тоже 6500 оплатили за 2 предмета. это надо по идее на год расписать.
White Horse, а садик как 600 руб?
White Horse,за питание в школу не платите?  Хоз.нужды, охрана..?
Нани, блин уже 6500? Мы не платили еще. Я по прошлому году посчитала. Пойду пере считаю.
Ларисончик, у нас общешкольные 3000 в год, и в класс 2000
но это на год
питание с льготой по 700 ру в месяц
Сибирочк@,за счёт компенсации, а так 1200, плюс мы в логопедической группе, там льгота вроде еще
Ларисончик
Forever,у вас же бесплатно в этом году стало?? Девочки говорили)

бесплатно -это 2 часа продленки 😉, а все остальное очень даже платно

Я уже второй месяц хочу посчитать школа+садик+бассейн+кружки для детей.
Боюсь)))
Ларисончик,нет, второй год за охрану не платим, раньше было 1000 в год в школу, и 80 р. за охрану в месяц , сейчас просто 2 тыры без охраны,  но зато, эти 2 тыры идут именно на наш кабинет (классный), у нас обычная школа, не лицей,  Саша у меня в школе не кушает, ему не нравится.
Я компенсацию не учила. Раз в квартал у нас, но не 50%.
Сибирочк@, угу((
школа: 2500 питание+1600 допы+900 фонд лицея + 1800 бассейн + 500 лего+ 350 художка + 1600 31 лицей (вроде такая сумма, не помню...) = 9250... это обязательные траты.
Не считаю: фонд класса, подарки педагогам на всех допах.
White Horse
Сибирочк@,за счёт компенсации, а так 1200, плюс мы в логопедической группе, там льгота вроде еще

а компенсацию сейчас вовремя считают? помню нам примерно раз в год пересчитывали. платим-платим 1200, а потом раз - и совсем мало.