Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 86 из 508
Мишкинамама, ну Вы ваще) Мы не в ОАЭ живём  :смеется:
Мишкинамама, я 92-ым полный бак заправляю на 1200-1300р 1 раз дней в 5-7.
Муж заправляется 95ым на 2000р на такой же срок.
это куча денег.... страшно подумать
Кaтрин, на 2 машины я не буду считать, т.к. у мужа сумма намного больше(((
30 литров, 92-й, на 2 недели в среднем
Golubka

дитю на телефон рублей 500в месяц

Ого  :shock: Так много????

У моих подключен автоплатеж с моей карты сберовской. У сынв в месяц не больше 50 рублей, у дочи и того реже 50 списывается.

У меня телефон для работы, я постоянно с ним, более 800 вообще не получается (3 номера...)

Мишкинамама
Солнышко
Golubka

на бензин куча денег, это да....

сейчас зашла в раздел "ваши расходы" в СБ-онлайн, как выше рекомендовали))

Я заправлялась 01.10, 15.10, 30.10
Итого 4500
И это только на мою машину.. капец..
че-то не пойму: вы машину за один раз на 1500 руб, заправляете? У мужа про бенз спросила, он не помнит. Но он больше чем на 500 руб не заправляет за 1 раз, может в месяц у него 2000 уходит, но он ездит мало.

Я всегда заправляю полный бак, сейчас это 1200. Мне хватает на неделю - 10 дней, я много езжу. Если заправлять на 500 рублей... это же постоянно заправляться....
Бенз тоже 1000 на неделю. Это без дальних поездок. Только город.
В прошлом году как раз в октябре вела детальный учет расходов. Получилось, что на питание+быт.химия+парфюмерия+корм для кота приходится 40% расходов. Остальное - лекарства, платные мед.услуги (не крупные), учеба детей, бензин, коммуналка. В тот месяц не было покупок одежды.
За год цены выросли процентов на 30-40. Даже специально сравнила: прием у врача+УЗИ+цитология в октябре 2013 года стоили 2350, в октябре 2014 - 2750 в той же клинике у того же специалиста. Продуктовый ежедневный чек в пятерочке (хлеб, молоко, яблоки или другой десерт) вырос с 200 руб. до 400 руб. Стоимость еженедельной корзины также увеличилась. А вот зарплата какая была, такая и осталась, и предприятия находятся в таком положении, что ждать прибавки не приходится.
Я своей машиной много денег стала экономить, раньше на мужниной по 8-10 тысяч ходило на бенз. Когда мне купили он свою машину гораздо меньше гоняет, тысяч на 5 в месяц и я свою на 2000, но!  Когда машина была одна я еще много денег на маршрутки-такси тратила, теперь везде за рулем
Кaтрин,сейчас где?

Tata_R,блииин, вот как умудряетесь без покупки одежды?? Как бы мне научиться)
восьмиклассница
Бенз тоже 1000 на неделю. Это без дальних поездок. Только город.

У меня также выходит, почти все передвижения по району, но что-то много выходит.
Ларисончик
тоже без покупки одежды не могу. Деткам-то по любому сезонные одежы покупать приходится. Даже если я шью сама, то на ткани могу потратиться.
Так Tata_R, вроде не писала, что они одежду не покупают, просто конкретно в тот месяц не покупали, у нас тоже так бывает, сложности в этом нет никакой. Можно в один месяц всю зарплату на шмотье спустить, а в следующем уже совсем-совсем ничего не купить))
Света, я поняла, там понятно написано.
У меня лично не получается
Что-нибудь да куплю. Разница только в сумме, 5 тыщ или 15)
Tata_R,да за год выросли цены на 30-40%,и только некоторым оптимистам кажется что это не так .
Да выросли конечно цены, на все причем.
Семицветик,вот именно я  не могу в один месяц купить все необходимые вещи. Тем более я экономлю в СЗ ) мне то туфли надо, хоп закупка с дешевой обувочкой, то оказывается у детей нога выросла. ))) значит дело во мне или моем скрытом шопоголизме.
Ася
Tata_R,да за год выросли цены на 30-40%,и только некоторым оптимистам кажется что это не так .

Да никто не говорит, что не выросли цены.

Просто отношение к этому разное.
Кто-то "да, выросли", кто-то "ааааа, ппц, цены растут, все плохо, все умрем".
Ларисончик, тимка-кимка, Тут дело видимо в другом, у меня иногда почему-то совсем нет времени на шмоточные магазины, ну или настроения, а если я туда не захожу, то естественно ничего и не трачу))
В противовес бывают ситуации наоборот, когда мы с мужем решаем, что нам обязательно нужно что-нибудь купить, тогда мы оставляем детей на бабушек и вперед в магазины. Суммы бывают разные, иногда совсем немалые, в этом случае иногда можно и 2 месяца потом по одеждам не хаживать.
Мы правда не слывем особыми модниками, все самое необходимое покупаем. Вчерашние резиновые сапоги не в счет, т.к. спонтанные покупки конечно тоже случаются))
тимка-кимка
Семицветик,вот именно я  не могу в один месяц купить все необходимые вещи. Тем более я экономлю в СЗ ) мне то туфли надо, хоп закупка с дешевой обувочкой, то оказывается у детей нога выросла. ))) значит дело во мне или моем скрытом шопоголизме.
да нет, у меня также. Одежда и обувь-это огромная часть расходов. все же на Урале живем, у нас полгода зима, месяца 4 всякая грязная каша, и пару месяцев "лето"-обувь изнашиается безбожно, да и одежда тож. А тем, кто на работу ходит одежды надо еще и офисной, да хоть не в одном и том же ходить:-)
Я уже 2 года бюджет веду. Сначала в тетрадочке, теперь на айпеде в програмке специальной.
Цены растут, а тратим мы также. Значит научилась экономить. Плюс однако...
Ларисончик
Forever,у вас же бесплатно в этом году стало?? Девочки говорили)

в смысле? наоборот на 100р. подняли

продленку хотели еще платной сделать + 1500р. добавить, но к счастью не сделали платной
у меня у дочки тариф такой, что внутри МТС-а бесплатно, иногда только 100р. надо на счет класть и дальше снова бесплатно общаться можно
ну и у нас почти все на МТС-е, надолго 100р. хватает на несколько месяцев

у Вас у всех какая-то дешевая художка (подготовишки), у нас 1500р. в месяц, причем платить надо сразу за 3 мес.
у меня много выходит на всякую детскую фигню - тут китайская игрушка на неделю, тут атракциоон в парке и понеслось))
цены поднялись, раньше в тысячу можно было на продукты  уложиться, сейчас уже чек к 2000 подбирается((
Forever,у меня 2я симка тоже МТС, тариф супер 0, исходящие бесплатно 1 час в сутки внутри сети, да 100 рублей и вуаля, но, там входящие платно, я когда узнала, слегка "удивилась, :knuppel2:
White Horse
Forever,у меня 2я симка тоже МТС, тариф супер 0, исходящие бесплатно 1 час в сутки внутри сети, да 100 рублей и вуаля, но, там входящие платно, я когда узнала, слегка "удивилась, :knuppel2:

платные с МТС же бесплатно)
Forever,ага, фиг там, у меня у тетки МТС, платно мне её звонки, я теперь обычно её сбрасываю,  сама звоню
У нас на машине установлено газовое оборудование, что значительно уменьшает траты на заправку.
Цены на продукты подросли. Но недавно нашла прошлогодний чек ашана и была удивлена. Вот у него к примеру шампиньоны как стоили 156, так и стоят
Forever

у Вас у всех какая-то дешевая художка (подготовишки), у нас 1500р. в месяц, причем платить надо сразу за 3 мес.

У нас оплата сразу за учебный год, 7 месяцев получается.
В ДШИ подешевле наверное художка и танцы
Ларисончик

))) ну месяц на месяц не приходится, всякое бывает, но как-то больше сезонно: весна, начало уч. года и начало зимы. Мелочь в виде носков-трусов, колготок я не считаю одеждой - это текущие расходы. Зимой в эти расходы добавляются потерянные перчатки шарфы и шапки.
Мамаша Паприка

Конечно, я и пишу стоимость в ДШИ. Но подготовительное отделение там коммерческое, намного дороже, чем обучение на отделении, но дешевле, чем аналогичные занятия в других заведениях.
на машину вообще много выходит
сейчас вот совпало - резина + осаго на 2 машины + масло надо поменять и к зиме подготовить - уже 40 тысяч
эхх а еще автозапуск надо наконец то поставить
бензин - еще цветочки
Налог транспортный все заплатили??? Завтра последний день ) и на недвижимость!
восьмиклассница, хорошо что напомнила)) пошла квитанции печатать)
восьмиклассница, я уже))) за квартиру бы еще заплатить) чего-то руки не доходят( зато сегодня купили детям телек "спонтанно" ну мы в принципе собирались давно уже, надоело, что тусуются в нашей спальне. Вот на шмотки особо не трачусь, не люблю, все только самое необходимое
Энерджайзер, через сберонлайн можно заплатить.
Кима,) нет у меня его))
Мамаша Паприка

у нас ДШИ на Сверловском

Кима, в мае нет занятий?
Энерджайзер,а где их печатать? в смысле где брать чтоб распечатать?