Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 82 из 508
babochka
Женьшень
Кстати рыбку в закупке брала, форель охлажденную, ммммм!!!

Не бывает на Урале охлаждённой форели. Вся охлаждёнка - разморозка накануне продажи.
Всю рыбу замораживают прям на рыболовеецких суднах. Они ж в море по несколько дней. Она прям на корабле и протухнет, если будет не замороженная.
я тоже брала в закупке.
у ней глазки ясные, голубые голубые)))) такое невозможно провернуть, разморозив рыбу.
ибо при заморозке глаз мутнеет
Qwayess
babochka
Женьшень

Не бывает на Урале охлаждённой форели. Вся охлаждёнка - разморозка накануне продажи.
Всю рыбу замораживают прям на рыболовеецких суднах. Они ж в море по несколько дней. Она прям на корабле и протухнет, если будет не замороженная.
я тоже брала в закупке.
у ней глазки ясные, голубые голубые)))) такое невозможно провернуть, разморозив рыбу.
ибо при заморозке глаз мутнеет

Согласна! Незнаю как сейчас но пару лет назад свежая незамороженная рыба в Че приезжала по четвергам
Naste4ka
Ставропольчанка, а в Харлушах у кого придется берете или у кого-то конкретно? Не была на рынке там, тока мимо проезжала, вот и интересно, там постоянные продавцы или кто бычка/свинку/барана заколол, тот и торгует? Печати СЭСовские на тушах есть?

Да кто понравится больше))))Ну и мясо выбираю, чтоб все мои тесты прошло))) Печати есть, без этого же торговать не дадут просто
МишкаПанда, а воды-то надо добавлять??? в тушенку?
Penochka, нет!
Ставропольчанка
Naste4ka
Ставропольчанка, а в Харлушах у кого придется берете или у кого-то конкретно? Не была на рынке там, тока мимо проезжала, вот и интересно, там постоянные продавцы или кто бычка/свинку/барана заколол, тот и торгует? Печати СЭСовские на тушах есть?

Да кто понравится больше))))Ну и мясо выбираю, чтоб все мои тесты прошло))) Печати есть, без этого же торговать не дадут просто

Не в службу, а в дружбу, поделитесь "своими тестами"? Можно и в личку, чтоб тут не засорять)))
Naste4ka,могу  и тут))) На истину не претендую, но сколько читала и сколько меня бабушка учила, то если нажимаешь пальцем на мясо, то оно должно сразу же принимать прежнюю форму. Если вмятина остается, то несвежее. Ну и банальное: свинина розоватая, говядина красная, баранина пахнуть не должна и ребра (главное на них смотреть в баранине)  должны быть тонкими, значит баранина молодая и жесткой не будет. И запах свежий))) Как-то так)))
Ставропольчанка, спасибо)) Надо, конечно, еще и глаз наметанный, ну, дак это дело наживное, справимся 🙂
У мужа однокурсник торгует мясом в харлушах и на чичеринском рынке у него пара точек. Так он говорит, что продавцы и там и там одни и те же. Просто там аренда немного дешевле, так как село. Но по сути, бензин всю экономию съест. Они чередуется, по каким-то дням в Харлушах торгуют, по каким-то в Челябинске. Просто место раскрученное, вот и едут все туда.
Princess Anna,у нас на Чичеринском мясо отличное
ездим в Харлуши просто потому, что рано лень вставать, чтоб спецом за мясом топать
на Чичеринском в 12 дня в выходной ловить уже нечего. хорошие куски разобрали. в Харлуши приезжаешь и выбираешь что тебе надо
для любителей вставать рано - Чичеринский самое то.
Liza Caddy, давно уже слышала что хвалят Чичеринский. Так и не выбралась правда)
МишкаПанда,пока в декрете сидела, я туда утром в будние дни ходила. телятину молодую покупала. мясо отпадное! тушится за час и нежнейшее. во рту просто тает!
но его утром все разбирают((((((( сейчас давно уже не попадаю на такое, а жаль(((((
Девочки, кто еще закупается в Магните на Каширинском? Я пытаюсь понять действительно ли там все дешевле...
На каширинском большой хороший гипермаркет, не в какое сравнение с "районными" магазинчиками с тухлыми фруктами.
Вроде не плохая альтернатива Ашану.

И еще, в какой закупке вы закупаете мясо-рыбу? Можно ссылкой?
Я даже не думала что так можно) Правда дешевле по деньгам или только в качестве выигрываешь?
Девочки, а можно поподробнее про Чичеринский? Где именно там есть хорошее мясо? Я тут рядом живу, сбегаю...
Жучек, я частенько бываю там, но как и в Ашане ничего особенного не нахожу, единственно что в одном месте можно купить продукты
Все на школьную ярмарку в Ашан!
Мы на след неделе с сыночком пойдем затариваться.
swetlana-1,перекресток Чичерина и пр. Победы
С той стороны, где конечная автобусов и трамвайное кольцо - вот там мясом вежим торгуют
получается зрительно по диагонали от магазина Прииск или напротив Призмы
не тот рынок, где белые крытые павилионы, а напротив
Liza Caddy, Аня, что ты раньше молчала?! я там никогда не была. а в этих павилионах не могу мясо нормальное найти. Надо туда выбраться
Liza Caddy,спасибки))) Я раньше туда не ходила, думала, что там ничего стоящего не найду... А на деле, наоборот)))
Кузенька,swetlana-1,девочки, а там ничего стоящего. там только мясо
и печень ммммммммммм. просто нечто. люблю печень, но ненавижу ее замороженую. совсем не то. жесткая
а свеженькую возьмешь. потушишь ее в сметане с лучком и морковкой! жуть какая вкуснота
ее никто кроме меня не ест. вся сковородка моя!
сижу вечерами на форуме и печень из сковороды трескаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Liza Caddy,я тоже раньше на том рыночке мясо покупала)))Но ты права: кто успел, тот и съел, причем буквально))))) В Харлушах можно попозже нормальное мясо купить))) Хотя тоже после 12 делать и там нечего. Мы обычно часам к 10 ездием
Liza Caddy, так аппетитно написали про печень! Надо бы прикупить и приготовить 🙂
Ставропольчанка,мы в 10 только завтракаем 😉 любим мы в выхи поваляться все вместе.
в Харлушах в 11-30 или ближе к 12
и еще выбор есть. может нам просто везет 😉
Bronze
Liza Caddy, так аппетитно написали про печень! Надо бы прикупить и приготовить 🙂
ага. еще и в тему, т.к. дешево! 😉
Я на выходных купила отличную печень в Магните большом)))) Че-то руб по 150 за кг было))) Вчера приготовила - очень вкусная
Liza Caddy,я тоже так печень готовлю, только уплетаем ее вместе с мужем)))
Liza Caddy, мы тоже на том рынке мясо покупаем, а родственники у нас  живут у центрального рынка, а за мясом ездят тоже к Прииску.
arnataliya,потому что надо быть Березовским, чтоб говядину по ценам центрального рынка покупать
думаю у родни вашей не столько денех 😉
swetlana-1
Liza Caddy,я тоже так печень готовлю, только уплетаем ее вместе с мужем)))
:knuppel2:
хто на мою печень посягнет, тот со своей отбитой и уйдет 😀
я очень люблю, что кроме меня ее больше никто даже не нюхает у нас дома :смеется:
Liza Caddy, а мне кажется они за качеством ездят, вряд ли их цена привлекает, их тут в Ч осталось полтора землекопа, добрая половина семьи живет и работает в Москве, так что не очень много и надо продуктов, того же мяса.
arnataliya,на ЦР хорошее мясо, правда супротив нашего по 280рэ (если сторговаться) 600рэ без торга меня не устраивает :tickedoff: эта корова чего там? по золотым лугам ходила и брульянтовую траву грызла? :tickedoff:
качество имхо одинаковое
то мясо, которое на ЦР по 460 рэ жрать невозможно. привкус старого чего-то в бульоне(((((((
Liza Caddy, они там ( на центральном) колбасу конскую берут, говорят, что вкусная очень-очень, я конскую вообще не ем, дура может, но мне лошадок жалко, да и цены там действительно, заоблачные.
arnataliya,на конскую колбасу везде заоблачные. мы в Теореме берем. тоже не бюджетно((((
Liza Caddy, не так давно в гостях отведали говядину за 600 рэ/кг  с ЦР, приготовлена была вкусно, но само мясо этим не спасешь, жесткое очень.
Liza Caddy, и во сколько и в какие дни надо на Чичеринский приезжать, чтобы успеть купить свежее мясо?
Forever, мы по выходным ездим, часов в 10, всегда есть то, что нам надо.
babochka
Женьшень

той, что действительно с судна в море поймана, может и не бывает охлажденной на Урале, потому-что к нам в основном везут рыбку, выращенную на специальных "фермах"
Мы сегодня сливы купили желтые в Молнии, такие вкусные, весь вечер их лопаю, сочные, крупные.
_Irina_, на Труда, их только вывезли, я прямо с тележки из ящика набирала, цена 79,99.
на Каширинском только что сливы купила-не желтые,но крупные и сладкие,ценник 40руб