Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 80 из 508
Lenchen
Как-то в магазине всё по 37 рублей купила гранатовый сок азербайджанский, который по 100 рублей продаётся. Попробовала, да и этикетку проштудировала, точно он. На следующий день уже не было((( По мелочи этот магаз самое то. Зимой брала штуку для сапог, что стояли ровно- красота! А то у меня одни высокие очень и мягкие, вечно пополам сложенные в коридоре стояли и заломы начали появляться. А с этой штучкой и не хранение убрала.

сок конечно не плохой, но не совсем то, так как хоть и написано, что он азербайджанских гранат, но разлит по-моему в ленинградской области, в общем в России где то, за 37 руб норм, но я предпочитаю NAR, чтобы и разлит был в Азербайджане.
sutemeva, в смысле переупаковывают, там заводская упаковка, читайте этикетку, сами они ничего там не взвешивают.
Я всегда читаю состав продуктов, так вот, там например есть чипсы типа Лэйз, большая упаковка считайте 37 рублей стоит, при этом в составе ни глютамата натрия, ни прочих врдностей, какие в Лэйзе есть.
Потом варенье там всякие. джемы, в составе тоже только сахар и ягоды, сгущенка тоже без растительных жиров и т.п. макароны, они и в Африке макароны, печенье конфеты тоже прочитала что они просто закупают их на какой-то фабрике сейчас не помню уже. В общем вполне нормальный магазин, можно заходить иногда.
Девчонки, начиталась рекламы, не удержалась и зашла в этот магаз все по 37 руб.

Купила фломастеры дочке 24 цвета, на большее не решилась.
Интересно конечно, но качество оставляет желать лучшего.
Видела там маленькие грабельки, лопатку и совок для пересадки цветов.
В молнии тоже самое, по такой же цене. Удивилась сильно.
Принцесса Турандот, это нормально)
никто не будет работать себе в убыток..
скидывая цену на определенные виды товаров продавец задирает на остальные, покупатель покупает и то и то тк считает покупки в этом магазе априори выгодные..а в итоге у продавца очень приличная наценка
раскрыла коммерческую тайну))) мы тоже так делаем
хотя это конечно не тайна..просто маркетинг
МашаМамаша

раскрыла коммерческую тайну))) мы тоже так делаем

все так делают.

Удивила именно цена в молнии, т.к. "молния" никак не ассоциируется с минимальной накруткой. Там все по максимуму минус 10, 15 копеек.

И еще одна любопытность, сколько же реально стоит эта китайская фигня в магазинах все по 37! 
neugomonnay, я по этой самой галерее и ходила. Не впечатлил магазинчик.
Принцесса Турандот,Молния мне кажется не дорогим магазином :не знаю:
особено если учесть, что все сразу и в 1 месте, не надо ездить и тратить бензин.
Liza Caddy, девчонки писали про пятерочку и ашан. По сравнению с этими сетями Молния дороговастенькая. Я тут еще в Прииск за мясом заезжала, колбасу калинковскую прикупила, которая в молнии со всеми суперакциями дороже.

Мы тоже только в молнии закупаемся, шарить часами по огромному ашану в поисках трех рублевой экономии нафиг не надо.

А в молнии дорожки все протоптанные, пять минут и домой!
Я тоже молнию не считаю дорогим магазином, цены на такие товары как хлеб, молоко и прочие товары народного потребления такие же как в пятерочке, а овощи и фоукты даже дешевле, чем в овощном киоске рядом с домом
Или у меня тут под боком пятерочка какая-то неправильная
Вообще в плане покупок продуктов давно подсела на интернет-магазины с доставкой продуктов, да выходит на 50-100 рублей дороже той же молнии, зато время не тратится и тяжеленные пакеты на своем хребте не таскать, и вирусню всякую с детьми в очередях не собирать.
Принцесса Турандот,приплюсуй еще бонусы сюда и выйдет та же Пятерочка 😉
зато в Молнии нормальный воздух, а не воняет гнилью, как в Пятерочке. пару раз была. запах убил всю охоту покупать. не знаю чем так воняет и что там гниет.
Пятерки кстати разные. одна на остановке Островского по Свердловскому пр., другая Призма на перекрестке Победы и Чичерина. вонь разная, но в обеих есть.
как там можно продукты покупать? мне ж их самой есть. 😉
Liza Caddy,я в местную пятерку захожу за хлебом и молоком, хожу с Ромкой в слинге, знаешь что нравится? На кассу без очереди пропускают и кассир еще продукты мне сама в пакет складывает, пустячок, а приятно 🙂)
Liza Caddy, были в 5ке в Александровском? или в 5ке ЕЦ-Бр. Кашириных после ремонта?
Там можно и хочется покупать продукты - чистота, порядок, свежесть и т.д.
AppelSinKa
Liza Caddy, были в 5ке в Александровском? или в 5ке ЕЦ-Бр. Кашириных после ремонта?
Там можно и хочется покупать продукты - чистота, порядок, свежесть и т.д.
нет. мне это далеко. была в ближайших от своего дома. про них только и говорю
AppelSinKa, вчера как раз зашла в Пятерку в Александровском, вкуснейшие персики свежие и не гнилые по 60 рублей, на рынке такие 100, а в Молнии их и вовсе нет, там только испанские или какие они не знаю, красные и невкусные.
В магазине народу мало, ничем посторонним не пахнет, чисто, светло, все фрукты-овощи нормальные, свежие, груши по 77 рублей, в молнии минимум 100 стоят, банки для хранения сыпучих продуктов стеклянные на 1300 мл купила по 70 рублей, в Ашане подобные больше сотни стоят.
В Молнии мне не нравится, фрукты чаще всего зеленые, а я в основном их и покупаю, для такого большого магазина по творогу тоже довольно скудный ассортимент. Сыры на порядок дороже, чем в Ашане.
а меня в пятерке свежесть продуктов не устраивает. Надо было мне молоко. в молнию было не по пути, в магазине рядом с домом разобрали, пришлось топать в пятерочку на С.Юлаева. во вторник (23)  молоко стояло от 19 и от 20 числа. понимаю, что не просроченное. но вот что-то привыкла я молочку день в день брать
Liza Caddy
зато в Молнии нормальный воздух, а не воняет гнилью, как в Пятерочке. пару раз была. запах убил всю охоту покупать. не знаю чем так воняет и что там гниет.
Пятерки кстати разные. одна на остановке Островского по Свердловскому пр., другая Призма на перекрестке Победы и Чичерина. вонь разная, но в обеих есть.
как там можно продукты покупать? мне ж их самой есть. 😉

Бонусы копеечные, считаю после каждой покупки, слезы блин, а не скидки. Вечером посчитаю, напишу.

В пятерочке вонь, точно точно. На Королева, невозможно. Еще как то раз соседка предупредила, не ходить, крысы бегают. ( но это давно было, но в памяти осело) Вот как в такой магазин ходить?

А цены на фрукты, не покупаю персики, сливы и иже с ними, они деревянные. И зрели они не под солнцем, а в фуре.
Я не настаиваю, просто мой взгляд на эти каменные фрукты. Покупали, дочка просила, откусила и больше не надо. не сочные, не сладкие, зачем деньги переводить? И витамины там не факт что вообще есть.

На море поедем и отъедимся на год вперед.
Принцесса Турандот,я не считаю после каждой покупки. просто приятно раз в 3 месяца прийти и оплатить покупку бонусами. у меня муж их каждый раз не тратит, а копит. тогда ощутимо получается.
Liza Caddy, пробовали копить, не получается. До 500 рублей - душа не выдерживает.
Принцесса Турандот
Liza Caddy, пробовали копить, не получается. До 500 рублей - душа не выдерживает.

Принцесса Турандот, а зачем их копят? какая разница, каждый раз их списывать или раз в три месяца? только ради ощущений или есть другой смысл?
Принцесса Турандот
у нас копится и 2т.р. 😉
Dashynka
Принцесса Турандот

Принцесса Турандот, а зачем их копят? какая разница, каждый раз их списывать или раз в три месяца? только ради ощущений или есть другой смысл?
просто так.
видимо так моему мужу больше нра. каждый раз скидка не существенная. а так пришел и купил жратвы на 2-3 тыщщи забесплатно! кайф! 😀
я не знаю. я редко за продуктами хожу, честно признаюсь :ой засмущали:
У меня муж на Газпроме бонусы копит, довольно прилично выходит. Мы однажды дальнюю поездку за 1000км целиком бонусами накопленными оплатили. :mrgreen:

Только они, заправочники, чего-то мухлюют иногда с начислением :knuppel2:...Но всё же  :mrgreen:
Виллина,мой тоже копит!
после 24-00 бонусов больше начисляется))))))
Виллина, мы тоже на газпроме копим, приятно, это факт! :smitten: :smitten: :smitten:

Liza Caddy 
Принцесса Турандот
у нас копится и 2т.р. 😉

молодцы! мне слабо! на какую нибудь вкусняшку и не хватает. Я беру определенное кол-во денег. А так, 60-100 рубликов в самый раз.
По словам мужа, сколько ни дай, все мало будет. :смеется: :смеется: :смеется:
Женьшень,а можно ссылочку на инет-магазы?
Еще, в ашане приспособилась средство для посудомойки покупать Болла за 151 руб.!
Моет, к стати, неплохо. Все чистенькое и блестит. А в совместных закупках 162 руб.
Больше там ничего не покупаю. не люблю толпу в зале и на кассе.
Принцесса Турандот,я тоже за таблетками в ашан езжу)

ну и прицепом мидии беру)
Liza Caddy
Виллина,мой тоже копит!
после 24-00 бонусов больше начисляется))))))

уже нет(
ни ночных, ни выходных супербонусов с 01.07 нет
и с суммы выше 1000 только супербонусы начисляются, раньше с 800 было((
Солнышко,жаль
у нас заправки меньше 1т.р. не бывает
Ларисончик, я заказываю на "за*ка*з*74.рф", у них минимальный заказ на бесплатную доставку 700 рублей, в других больше, оплату по карте принимают, приезжают с терминалом. Продукты свежие очень, молочка от текущей даты, есть 3-5 дневная с уценкой, так в каталоге и указано, не знаю, может кто на блины и выпечку такое берёт. Есть подгузы японские, и прокладки для кормящих мам (мне актуально, поэтому не могу не написать об этом 🙂)
Женьшень,спасибо!
Liza Caddy
Солнышко,жаль
у нас заправки меньше 1т.р. не бывает

ну у мужа тоже также, а у меня максимум на 850...
Liza Caddy
зато в Молнии нормальный воздух, а не воняет гнилью, как в Пятерочке. пару раз была. запах убил всю охоту покупать. не знаю чем так воняет и что там гниет

В молнии на труда был невыносимый запах,в пятерочках так даже не пахнет.
Незнаю как сейчас,я туда ездить перестала.
Кузенька
а меня в пятерке свежесть продуктов не устраивает. Надо было мне молоко. в молнию было не по пути, в магазине рядом с домом разобрали, пришлось топать в пятерочку на С.Юлаева. во вторник (23)  молоко стояло от 19 и от 20 числа. понимаю, что не просроченное. но вот что-то привыкла я молочку день в день брать

В любом магазине, в Молнии тоже, кстати, ближе к краю стоит старая продукция, свежую надо в глубине полки искать. Я лично, не стесняясь, отодвигаю крайние упаковки и в глубине ищу свежее. Всегда находится  😉 .
Tata_R, по молочке например - не надо стесняться, возле стены стеллажа самый свежак - проверено, только у меня не всегда длины руки хватает 🙂
Tata_R
Кузенька

В любом магазине, в Молнии тоже, кстати, ближе к краю стоит старая продукция, свежую надо в глубине полки искать. Я лично, не стесняясь, отодвигаю крайние упаковки и в глубине ищу свежее. Всегда находится  😉 .

об этих "фокусах" я знаю. но там везде были только эти даты. и это не первый раз такое 🙁 поэтому Пятерочка для меня - это последний вариант из всех магазинов в пешей доступности от дома
Кузенька
Tata_R
Кузенька

об этих "фокусах" я знаю. но там везде были только эти даты. и это не первый раз такое 🙁 поэтому Пятерочка для меня - это последний вариант из всех магазинов в пешей доступности от дома

Я как то в компании болтала с работницей данной сети, так вот она сказала, что все "пятерочки" очень разные и все зависит от руководства - администрации и собственно сотрудников данного конкретного магазина (видимо у них централизованной какой-то политики особо нет и контроля), т.е. если сотрудники и администраторы добросовестные - они просроченные товары тут же убирают, а если не особо старательные, то забивают и работают "спустя рукава"...Причем с утилизацией просроченных товаров у них похоже тоже все не особо централизованно обстоит, так у нас в ближайшей Пятерке пару лет назад было принято в пятницу вечером выносить целые поддоны с просроченной молочкой на ближайшую мусорку рядом с заброшенным домом, где эту молочку разбирали бомжи и сведующие люди для своих собак/кошек, т.к. просрочка бывала по дате буквально самая мизерная или последний день.
Мы сами один раз туда ходили как раз по наводке "собачников" - взяли немного для нашей дворняжки.
Правда больше туда не ходили, так как меня напугали здоровенные крысы, которые тоже пришли туда "за продуктами"🙂)
(сейчас правда на этом месте "выросли" три многоэтажки и мусорку убрали, куда сейчас они утилизируют продукцию не знаю)
Кузенька
Tata_R
Кузенька

А у нас вот возле дома наоборот. Молочка в Пятерочке всегда свежее, чем в молнии экспресс