Олеся77, ну молния-экспресс с обычной молнией ни в какое сравнение не идет. Да даже и большие молнии сильно различаются. Мне вот на ЧМЗ вообще не нравилась. А на Кашириных вроде ничего. Они, кстати, тоже некондицию в баки за Молнией выносят. По вечерам такой ажиотаж возле этих баков. Чуть ли не драка, кто первый раскопал что-то приличное 🙂
26 июля 2013, 15:37
Девчонки, судя по чекам из молнии, скидка 2,2% от покупки. Вот и все бонусы. Со старой системой скидок было интересней.
26 июля 2013, 17:45
Да со старой у нас 7% было и в СпортМастере тоже, но магазинам наверно так не выгодно.
26 июля 2013, 18:11
а мы в последнее время после работы заезжаем в наш гипермаркет хотя живем в конце с/з, цены мне кажется везде +/- одинаковые, зато там народу меньше, а на прошлой недели 4,5 кг тайд или ариэль были по 299 руб. если ближе к дому то едим в молнию, в ашан очень редко, там пахнет не лучше чем в пятерке, особенно где рыба и "фрукты" а в шаговой доступности у нас спар, маленький, чистинький
26 июля 2013, 18:18
_Irina_, вернули? я бы вернула, хотя зависит от настроения.
26 июля 2013, 18:53
Я молочку и хлеб покупаю в магазинчике возле дома, всегда свежее, мясо сейчас в закупках беру, в молнию-ашан езжу пару раз в месяц за всякой фигней. Но все равно мы как то неэкономно живем(
26 июля 2013, 18:57
МишкаПанда, чего-то я не видела таких закупок((( надо понаблюдать :coolsmiley: :coolsmiley: и откуда мясо??
26 июля 2013, 18:59
Penochka МишкаПанда, чего-то я не видела таких закупок((( надо понаблюдать :coolsmiley: :coolsmiley: и откуда мясо??
тоже интересно....
26 июля 2013, 20:35
Мясо бразилия, вкусное, хорошее мясо, брала и говядину и свинину)
27 июля 2013, 07:41
МишкаПанда Мясо бразилия, вкусное, хорошее мясо, брала и говядину и свинину)
А как это мясо до Челябинска доезжает и за какое время?
27 июля 2013, 07:55
эээ... самолетом?))))
27 июля 2013, 09:35
закупку с мясом вроде изумрудная запонка ведёт, всё естественно заморозка. Зимой забирала закупку другую у неё, видела как куски мяса мужики мучились распиливали ножовками, т.к. примерно по 6 кг выходил кусок
27 июля 2013, 09:53
Юлёнк@ закупку с мясом вроде изумрудная запонка ведёт, всё естественно заморозка. Зимой забирала закупку другую у неё, видела как куски мяса мужики мучились распиливали ножовками, т.к. примерно по 6 кг выходил кусок
да, ее закупка, вроде скоро обещала провести. Там куски разные бывают, но все мясо вкусное и не водянистое.
27 июля 2013, 11:43
neugomonnay, а местное где берешь? у нас 70% рынка импортное мясо, даже про которое на рынке говорят "местное". В деревнях я мясо не беру, как то попробовала мне не понравилось цена=качество, мясо какое то безвкусное было( Ну и опять же цена, на рынке я беру по 350-370 говядину, обрезаю с него столько же что и с закупочного по 220. У нас в семье мяса много едят)) нам закупку каждую неделю надо))) или морозилку большую) а то у меня пока маленький холодрыльник))) Сейчас уже не пилят ничего) мясо получаем большим куском) я тут тушенку домашнюю варила-сказка, муж никаких включений)))) не обнаружил, эт он так жилы и хрящи обзывает)))в всех покупных мясных изделиях))))
27 июля 2013, 11:54
МишкаПанда, расскажите как тушенку делаете, если не сложно
27 июля 2013, 12:28
neugomonnay, Расскажите, пжл, как люля-кебаб делаете.
27 июля 2013, 16:51
Я против бразильского мяса. Покупаю только местное. Другого не приемлю. Знаю точно, что дубровское мясо местное. На рынке на зеленом покупаем всегда у одной и той же женщины (всегда - это больше 20 лет) тоже местное. Несколько раз покупали в Казахстане, но там мне не нравится, что надо полтуши покупать, а в этой туше чего только нет. Предпочитаю куски уже разделанные.
27 июля 2013, 16:56
lovinka,согласна. Мы покупаем мясо в Харлушах, там частники продают. Отличное мясо, всегда свежее и вкусное)))Цена меньше, чем в городе.
27 июля 2013, 16:58
lovinka, почему против бразильского? в старые времена понятно почему , а сейчас, увы, и наши освоили все зарубежные технологии ((
27 июля 2013, 17:00
Ставропольчанка, Вот ! И в харлушах мы тоже покупали одно время. Я видела сюжет про то, как бразильское мясо в Россию 50-летней давности завозят. Поэтому прежде, чем покупать мясо из такого далека я бы нашла способ как проверить откуда оно.
МишкаПанда, вам предоставляют сертификаты и прочие документы и какова вероятность что они достовереы. Девочки простите заранее, если я кого-то обидела. Мысли вслух...
27 июля 2013, 17:01
Natalika, Я люблю покупать свежее мясо. Которое не было заморожено ни разу до того, как я его купила. Хочу видеть насколько оно свежее или его разморозили перед этим. Сложно ответить почему я против, просто родители приучили к этому.
27 июля 2013, 17:02
lovinka, обалдеть, про 50 лет ((
27 июля 2013, 17:03
Natalika lovinka, обалдеть, про 50 лет ((
Natalika, я уверенна, что этот скандал можно найти в интернете. Хотя и не поддаю сомнению то, что изумрудная запонка ведет качественную закупку хорошего мяса, просто у меня вот такое к этому отношение.
27 июля 2013, 17:07
lovinka,я тоже предпочитаю мясо покупать, когда я его еще тепленькое практически могу потрогать/понюхать и т.д.))) А замороженное вообще ничего не беру (ну рыбу если только, но тут выбор не велик). Лучше уж сама заморожу как мне надо)))
27 июля 2013, 17:07
lovinka, тоже не беру замороженное ничего, лучше сама потом заморожу)
27 июля 2013, 17:27
А каким образом разделывать кусок замороженного мяса, если там не на одну готовку? Каждый раз отпиливать?! Я так поняла, там закупали приличными кусками, его целиком ведь не засунешь в морозилку... разморозить сначала? У меня почему-то в голове сидит, что нельзя повторно замораживать мясо.
27 июля 2013, 18:36
Кима, ножовкой по металлу распилили замороженные куски
27 июля 2013, 20:22
Dashynka
Принцесса Турандот Liza Caddy, пробовали копить, не получается. До 500 рублей - душа не выдерживает.
Принцесса Турандот, а зачем их копят? какая разница, каждый раз их списывать или раз в три месяца? только ради ощущений или есть другой смысл?
у меня девочка на работе копила на свадьбу))
они накопили бонусов на 30 000 рублей :2funny: :2funny: :2funny:
алкоголь вроде там на бонусы они закупали
27 июля 2013, 20:29
Кима, почему нельзя повторно замораживать?
28 июля 2013, 04:29
Forever,оно безвкусное становится и сухое, и полезных веществ практически не остается. Я тоже стараюсь замороженное мясо не брать.
28 июля 2013, 04:30
Кстати рыбку в закупке брала, форель охлажденную, ммммм!!!
28 июля 2013, 05:20
_Irina_ lovinka, вот тоже за дубровское мясо)
А где его купить можно? Еще слышала про Княжий Сокольник, тоже говорят хорошее мясо, но я сама не покупала, надо будет как-нибудь доехать до их магазина и проверить.
28 июля 2013, 05:28
lovinka, а на Зелёном у кого покупаете?? ну хотя бы примерное местоположение))) мы живём рядом с ним, а я сколько раз туда заходила, не могу никак решиться у кого брать((( в Харлуши тоже ездили несколько раз, брали сразу побольше, но бывает ведь, что вот сейчас нужен небольшой кусок и не знаю где покупать а ещё, девочки, научите меня ну хоть так в общих чертах, как различить местное и "не местное" мясо :не знаю:
28 июля 2013, 07:45
Семицветик, сейчас много фирменных дубровских магазинов. Есть на пересечении Энгельса и пр Ленина, есть на Кирова, где раньше кругозор был.
Penochka, мы покупаем у Светланы. Светленькая женщина. Они иногда меняют места. Пойду в след раз, скажу где будет она.
28 июля 2013, 17:50
Я ни в коем случае никого не убеждаю, но мясо это не самое большее из зол в нашей жизни, сейчас в нашей стране так хорошо пичкают скотину всевозможными химикатами, и если при ввозе хоть какая то экспертиза проводится, то на внутреннем рынке что хотят, то и делают))) Так что тут у каждого своя позиция) Спорить точно не стану) Я мясо размораживаю и обрабатываю, затем замораживаю, ни вкуса ни сочности не теряется, котлеты вкуснейшие, дети только домашний фарш едят) Вообще у нас семья не признает п/ф, все сама-сама) Рецепт тушенки:говядина 1,5 кг, соль 1-1,5 ст.л., перец черный горошком, лук(в блендере в пюре одну луковицу на 1,5 кг мяса) три листика лаврового листа в руках сломать на кусочки, все это поместить в скороварку и поставить на макс время(90 мин) потом в стерилизованную стеклянную банку, но надолго я не стала оставлять, пару недель только постояла, ничего не испортилось)
28 июля 2013, 17:59
МишкаПанда, спасибо! то, что надо, чтобы ребенок сам себе готовил )) наварю тушенки ему
28 июля 2013, 17:59
Женьшень Кстати рыбку в закупке брала, форель охлажденную, ммммм!!!
Не бывает на Урале охлаждённой форели. Вся охлаждёнка - разморозка накануне продажи. Всю рыбу замораживают прям на рыболовеецких суднах. Они ж в море по несколько дней. Она прям на корабле и протухнет, если будет не замороженная.
28 июля 2013, 18:03
babochka,ага,зимой купила кижучь,да еще такой большой,как разморозили-он в кашу превратился,запах нормальный,но каша,видно,замораживали-размораживали.
28 июля 2013, 18:13
Ставропольчанка, а в Харлушах у кого придется берете или у кого-то конкретно? Не была на рынке там, тока мимо проезжала, вот и интересно, там постоянные продавцы или кто бычка/свинку/барана заколол, тот и торгует? Печати СЭСовские на тушах есть?
28 июля 2013, 18:38
_Irina_ Семицветик, я беру свинину-ариант, говядину-дубровская. На рынке возле северо-западного магазина (за теоремой).
Я как раз живу недалеко, там их фирменный отдел или киоск стоит?