Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 81 из 508
Олеся77, ну молния-экспресс с обычной молнией ни в какое сравнение не идет. Да даже и большие молнии сильно различаются. Мне вот на ЧМЗ вообще не нравилась. А на Кашириных вроде ничего. Они, кстати, тоже некондицию в баки за Молнией выносят. По вечерам такой ажиотаж возле этих баков. Чуть ли не драка, кто первый раскопал что-то приличное 🙂
Девчонки, судя по чекам из молнии, скидка 2,2% от покупки. Вот и все бонусы.
Со старой системой скидок было интересней.

Да со старой у нас 7% было и в СпортМастере тоже, но магазинам наверно так не выгодно.
а мы в последнее время после работы заезжаем в наш гипермаркет хотя живем в конце с/з, цены мне кажется везде +/- одинаковые, зато там народу меньше, а на прошлой недели 4,5 кг тайд или ариэль были по 299 руб.
если ближе к дому то едим в молнию, в ашан очень редко, там пахнет не лучше чем в пятерке, особенно где рыба и "фрукты"
а в шаговой доступности у нас спар, маленький, чистинький
_Irina_, вернули? я бы вернула, хотя зависит от настроения.
Я молочку и хлеб покупаю в магазинчике возле дома, всегда свежее, мясо сейчас в закупках беру, в молнию-ашан езжу пару раз в месяц за всякой фигней.
Но все равно мы как то неэкономно живем(
МишкаПанда, чего-то я не видела таких закупок((( надо понаблюдать :coolsmiley: :coolsmiley:
и откуда мясо??
Penochka
МишкаПанда, чего-то я не видела таких закупок((( надо понаблюдать :coolsmiley: :coolsmiley:
и откуда мясо??

тоже интересно....
Мясо бразилия, вкусное, хорошее мясо, брала и говядину и свинину)
МишкаПанда
Мясо бразилия, вкусное, хорошее мясо, брала и говядину и свинину)

А как это мясо до Челябинска доезжает и за какое время?
эээ... самолетом?))))
закупку с мясом вроде изумрудная запонка ведёт, всё естественно заморозка.
Зимой забирала закупку другую у неё, видела как куски мяса мужики мучились распиливали ножовками, т.к. примерно по 6 кг выходил кусок
Юлёнк@
закупку с мясом вроде изумрудная запонка ведёт, всё естественно заморозка.
Зимой забирала закупку другую у неё, видела как куски мяса мужики мучились распиливали ножовками, т.к. примерно по 6 кг выходил кусок

да, ее закупка, вроде скоро обещала провести. Там куски разные бывают, но все мясо вкусное и не водянистое.
neugomonnay, а местное где берешь? у нас 70% рынка импортное мясо, даже про которое на рынке говорят "местное". В деревнях я мясо не беру, как то попробовала мне не понравилось цена=качество, мясо какое то безвкусное было(
Ну и опять же цена, на рынке я беру по 350-370 говядину, обрезаю с него столько же что и с закупочного по 220. У нас в семье мяса много едят)) нам закупку каждую неделю надо))) или морозилку большую) а то у меня пока маленький холодрыльник)))
Сейчас уже не пилят ничего) мясо получаем большим куском) я тут тушенку домашнюю варила-сказка, муж никаких включений)))) не обнаружил,  эт он так жилы и хрящи обзывает)))в всех покупных мясных изделиях))))
МишкаПанда, расскажите как тушенку делаете, если не сложно
neugomonnay, Расскажите, пжл, как люля-кебаб делаете.
Я против бразильского мяса. Покупаю только местное. Другого не приемлю. Знаю точно, что дубровское мясо местное. На рынке на зеленом покупаем всегда у одной и той же женщины (всегда - это больше 20 лет) тоже местное. Несколько раз покупали в Казахстане, но там мне не нравится, что надо полтуши покупать, а в этой туше чего только нет. Предпочитаю куски уже разделанные.
lovinka,согласна. Мы покупаем мясо в Харлушах, там частники продают. Отличное мясо, всегда свежее и вкусное)))Цена меньше, чем в городе.
lovinka, почему против бразильского? в старые времена понятно почему , а сейчас, увы, и наши освоили все зарубежные технологии ((
Ставропольчанка, Вот ! И в харлушах мы тоже покупали одно время. Я видела сюжет про то, как бразильское мясо в Россию 50-летней давности завозят. Поэтому прежде, чем покупать мясо из такого далека я бы нашла способ как проверить откуда оно.

МишкаПанда, вам предоставляют сертификаты и прочие документы и  какова вероятность что они достовереы. Девочки простите заранее, если я кого-то обидела. Мысли вслух...
Natalika,  Я люблю покупать свежее мясо. Которое не было заморожено ни разу до того, как я его купила. Хочу видеть насколько оно свежее или его разморозили перед этим. Сложно ответить почему я против, просто родители приучили к этому.
lovinka, обалдеть, про 50 лет ((
Natalika
lovinka, обалдеть, про 50 лет ((

Natalika, я уверенна, что этот скандал можно найти в интернете. Хотя и не поддаю сомнению то, что изумрудная запонка ведет качественную закупку хорошего мяса, просто у меня вот такое  к этому отношение.
lovinka,я тоже предпочитаю мясо покупать, когда я его еще тепленькое практически могу потрогать/понюхать и т.д.))) А замороженное вообще ничего не беру (ну рыбу если только, но тут выбор не велик). Лучше уж сама заморожу как мне надо)))
lovinka, тоже не беру замороженное ничего, лучше сама потом  заморожу)
А каким образом разделывать кусок замороженного мяса, если там не на одну готовку? Каждый раз отпиливать?! Я так поняла, там закупали приличными кусками, его целиком ведь не засунешь в морозилку... разморозить сначала?
У меня почему-то в голове сидит, что нельзя повторно замораживать мясо.
Кима, ножовкой по металлу распилили замороженные куски
Dashynka
Принцесса Турандот
Liza Caddy, пробовали копить, не получается. До 500 рублей - душа не выдерживает.

Принцесса Турандот, а зачем их копят? какая разница, каждый раз их списывать или раз в три месяца? только ради ощущений или есть другой смысл?

у меня девочка на работе копила на свадьбу))

они накопили бонусов на 30 000 рублей :2funny: :2funny: :2funny:

алкоголь вроде там на бонусы они закупали
Кима, почему нельзя повторно замораживать?
Forever,оно безвкусное становится и сухое, и полезных веществ практически не остается.
Я тоже стараюсь замороженное мясо не брать.
Кстати рыбку в закупке брала, форель охлажденную, ммммм!!!
_Irina_
lovinka, вот тоже за дубровское мясо)

А где его купить можно? Еще слышала про Княжий Сокольник, тоже говорят хорошее мясо, но я сама не покупала, надо будет как-нибудь доехать до их магазина и проверить.
lovinka, а на Зелёном у кого покупаете?? ну хотя бы примерное местоположение))) мы живём рядом с ним, а я сколько раз туда заходила, не могу никак решиться у кого брать(((
в Харлуши тоже ездили несколько раз, брали сразу побольше, но бывает ведь, что вот сейчас нужен небольшой кусок и не знаю где покупать
а ещё, девочки, научите меня ну хоть так в общих чертах, как различить местное и "не местное" мясо  :не знаю:
Семицветик, сейчас много фирменных дубровских магазинов. Есть на пересечении Энгельса и пр Ленина, есть на Кирова, где раньше кругозор был.

Penochka, мы покупаем у Светланы. Светленькая женщина. Они иногда меняют места. Пойду в след раз, скажу где будет она.
Я ни в коем случае никого не убеждаю, но мясо это не самое большее из зол в нашей жизни, сейчас в нашей стране так хорошо пичкают скотину всевозможными химикатами, и если при ввозе хоть какая то экспертиза проводится, то на внутреннем рынке что хотят, то и делают))) Так что тут у каждого своя позиция) Спорить точно не стану)
Я мясо размораживаю и обрабатываю, затем замораживаю, ни вкуса ни сочности не теряется, котлеты вкуснейшие, дети только домашний фарш едят) Вообще у нас семья не признает п/ф, все сама-сама)
Рецепт тушенки:говядина 1,5 кг, соль 1-1,5 ст.л., перец черный горошком, лук(в блендере в пюре одну луковицу на 1,5 кг мяса) три листика лаврового листа в руках сломать на кусочки, все это поместить в скороварку и поставить на макс время(90 мин) потом в стерилизованную  стеклянную банку, но надолго я не стала оставлять, пару недель только постояла, ничего не испортилось)
МишкаПанда, спасибо! то, что надо, чтобы ребенок сам себе готовил )) наварю тушенки ему
Женьшень
Кстати рыбку в закупке брала, форель охлажденную, ммммм!!!

Не бывает на Урале охлаждённой форели. Вся охлаждёнка - разморозка накануне продажи.
Всю рыбу замораживают прям на рыболовеецких суднах. Они ж в море по несколько дней. Она прям на корабле и протухнет, если будет не замороженная.
babochka,ага,зимой купила кижучь,да еще такой большой,как разморозили-он  в кашу превратился,запах нормальный,но каша,видно,замораживали-размораживали.
Ставропольчанка, а в Харлушах у кого придется берете или у кого-то конкретно? Не была на рынке там, тока мимо проезжала, вот и интересно, там постоянные продавцы или кто бычка/свинку/барана заколол, тот и торгует? Печати СЭСовские на тушах есть?
_Irina_
Семицветик, я беру свинину-ариант, говядину-дубровская. На рынке возле северо-западного магазина (за теоремой).

Я как раз живу недалеко, там их фирменный отдел или киоск стоит?