Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 97 из 508
Мамаша Паприка, это круто вы съездили.

Тут еще зависит от того, куда едешь. Иногда только за билеты сотню отдашь
Мамаша Паприка, научите на 10 дней за 64 своих отправить! Их как раз трое на конец мая) только нам на все включено надо, папа наш один с двумя детьми бытовуху не потянет)
Всем еще разный отдых подавай. Кому на пляже брюшко греть, кому экскурсии, а кому пить/есть 😉
Мамаша Паприка, а вам интересны чьи-то мерки?)) мне вот ваще мнение пофиг. Я знаю, что люди, которые меня любят, никогда гадость обо мне не скажут, ни в глаза ни за спиной, окажут мне поддержку когда нужно, а на мнение остальных мне до лампочки) причем любое мнение, о семье ли, тратах, количестве детей, хоть чего коснись))
Belk@
Мишкинамама, а у нас вообще когда ситуация понятная?
То конец света, то война, то скачки курса, то кризисы.

Так можно вообще сидеть на попе ровно и ничего крупного не планировать (квартиры, машины, отдых).
согласна. вот и приходится в перерывах между кризисами обзаводиться чем-то и отдыхать...
Мамаша Паприка,опять же вы маленькие
я ж тебе говорила тогда - ваш отель на наш состав был уже весьма дороже
ну и плюс да, нам только пляжа было бы мало)

4you,Tata_R, из говяжьей лытки, да без желатину - высший пилотаж! А если ещё и на плите... ваще респект! 
Belk@, так я и мучаюсь вопросом в чем откладывать (рубли/валюта)
Мамаша Паприка, я еще дешевле езжу, но 64 тыс это ведь тоже деньги. Неделю назад мы горящий Египет увидели (4* от 20 тыс, 5* от 26 тыс на двоих, вылет из Члб, но с возвратом в Москву. Всем офисом горестно вздохнули. Никто эти 20-30 тыс из кармана не вынул и не улетел)))) хотя халява же, при средней путевке 65-70 выгода ощутима. А уж про 23 тыс на двоих на Пхукет вообще молчу, недавно было такое, у нас туристы так улетели.
Ларисончик
Мамаша Паприка,опять же вы маленькие
я ж тебе говорила тогда - ваш отель на наш состав был уже весьма дороже
ну и плюс да, нам только пляжа было бы мало)

там был и прокат машин и экскурсии. 🙂 Ну и мы не сидели на месте. В Манавгат своим ходом съездили в Вайкики  :смеется: :смеется: :смеется: Развлечение типа 🙂
МишкаПанда
Мамаша Паприка, а вам интересны чьи-то мерки?)) мне вот ваще мнение пофиг. Я знаю, что люди, которые меня любят, никогда гадость обо мне не скажут, ни в глаза ни за спиной, окажут мне поддержку когда нужно, а на мнение остальных мне до лампочки) причем любое мнение, о семье ли, тратах, количестве детей, хоть чего коснись))
мне интересно мнение окружающих. Не говорю, что важно, но интересно.  :angel: А людям, которые меня любят, позволительно и гадость (ну как гадость? правду. Которую иногда не хочется слушать) иной раз сказать мне в глаза. Спустить, так сказать, с небес на землю. Им позволительно. На то и близкие.
Сибирочк@
если ещё и на плите... ваще респект! 

плита для красоты 🙂
скороварка наше все )
КостинаМама
Belk@, так я и мучаюсь вопросом в чем откладывать (рубли/валюта)
Мамаша Паприка, я еще дешевле езжу, но 64 тыс это ведь тоже деньги. Неделю назад мы горящий Египет увидели (4* от 20 тыс, 5* от 26 тыс на двоих, вылет из Члб, но с возвратом в Москву. Всем офисом горестно вздохнули. Никто эти 20-30 тыс из кармана не вынул и не улетел)))) хотя халява же, при средней путевке 65-70 выгода ощутима. А уж про 23 тыс на двоих на Пхукет вообще молчу, недавно было такое, у нас туристы так улетели.
можно в личку где смотрите предложения? Я б смотрела... У нас вроде на днях должны в кармане появиться 23 тыщи для Пхукета 🙂
КостинаМама, я если четно побаиваюсь таких горящих. Не известно в какую помойку тебя привезут
Предпочитаю самой панировать отпуск и летать регуляркой. И сильно заранее. За полгода обычно.
В Манавгат своим ходом съездили в Вайкики

с 2мя маленькими детьми?
я просто знаю эти места мал-мал
Мамаша Паприка
мы получается и на отдыхе экономим 🙂 Не отдыхаем на 200 тысяч. 🙂 В этом году уехали на 10 дней за 64 тысячи, ну и там потратили чуть-чуть. В общем, мы наверное, по чьим то меркам вообще нищеброды 🙂

а мы на 9 дней за 30 тыр ) в бюджетную пятерку
я оч экономная ))
Мамаша Паприка, гадость и правда разные вещи))
Люди завистливы и злы, поэтому я на чужое мнение внимания не обращаю)
Мне вот интересно, кто пишут про последнюю тысячу в кошельке за неделю до зарплаты, это правда так или в как анекдоте  про пора доллары менять?

Вы совсем накоплений не делаете или это НЗ, чего нельзя брать?

Или вы все так уверены в своей работе, что с ней никогда ничего не случится, доход будет стабильным?
Belk@, ну здрасьте! в пакетных турах  вы же сами отель выбираете, просто выбирайте из тех которые на моментальном подтверждении. Но купить горящую на самом деле не так просто, не все понимают что надо сорваться с места и прибыть в турфирму с деньгами в течение 15 минут а ночью уже вылетать и не только из Члб, а из Екб тоже.
Про тот же горящий египет когда было 10 мест на рейсе я позвонила трем туристам которые жаждали именно горящий египет. и вот что они ответили 1) подумаю 2) поговорю с мужем как он проспится с ночи 3)да чето с отпуском не получается. Через 2 часа билетов было ноль. А все трое уверяли что все понимают и просили меня бдить.
Кима,нет это так бывает 🙂
не у меня, но знаю такие случаи
Кима
Мне вот интересно, кто пишут про последнюю тысячу в кошельке за неделю до зарплаты, это правда так или в как анекдоте  про пора доллары менять?

Или вы все так уверены в своей работе, что с ней никогда ничего не случится, доход будет стабильным?
Я об этом же подумала... Когда-то читала., что НЗ = 6 мес заработка.
КостинаМама, и бывают горящие на 5-рых в хороший отель 5* с горками и на первой линии и в сезон?
4you

с 2мя маленькими детьми?
ну первый то у меня не малыш. 4 с половиной ему было.
Natalika
Мамаша Паприка
мы получается и на отдыхе экономим 🙂 Не отдыхаем на 200 тысяч. 🙂 В этом году уехали на 10 дней за 64 тысячи, ну и там потратили чуть-чуть. В общем, мы наверное, по чьим то меркам вообще нищеброды 🙂

я оч экономная ))
всё.... я в печали
Я хочу горящий Египет 5* за 26 тысяч на двоих с возвратом в Москву! У меня в этом году ранняя ломка, я уже хочу на мооооорееее...., обычно это случается в конце зимы. Я бы срочно искала себе компанию, кто поедете вторым? Есть желающие? Громко спрашиваю! Чтобы заранее знать, кого звать 😉 Pretty, ты спец по горящим, поехала бы???? Кстати, на сколько дней? надеюсь, не на 4? :смеется:
НЗ зп за полгода???
че, реально?

нереально))
я бы не смогла сидеть ровно на опе с такими деньгами)
нашла б куда потратить)

КостинаМама,самое главное - горящие подходят тем, кто может сорваться с работы/учебы итп
я вот душой - за)
но кто ж меня отпустит..

Belk@
КостинаМама, и бывают горящие на 5-рых в хороший отель 5* с горками и на первой линии и в сезон?

В хороший, да в сезон - нет)
Мамаша Паприка,ну да 4.5 взрослый парень 🙂
Ларисончик,ну да вообще за 6 мес з\п=нз
Мамаша Паприка
4you

с 2мя маленькими детьми?
ну первый то у меня не малыш. 4 с половиной ему было.
Natalika
Мамаша Паприка

я оч экономная ))
всё.... я в печали
Не малыш? Кому как... я со своим 9 летним не таскаюсь,  задолбает если честно, особенно в вайкики)
А что в печали? У Вас 2 взрослых. А это существенно, так же как и второй ребзь-не инфант!  Мы об этом летом в теме Турции говорили. Не надо печалится.  Считаю, что Вы отлично съездили. Кроме того, Наталика из Еката, насколько я помню., а вы из Че. Это не мелочь, для меня по крайней мере, а цена то увеличивается...
Кима,а про последнюю  тысячу
я думаю тут у кого как опять же с суммой
для меня эта последняя тысяча сейчас например..
у меня до зп осталось 10т.р, но впереди, как я уже писала, 4 др, плюс оплата за худ.школу
и в школе как выйдем сразу чего-нить надо будет

так что реально ощущаю себя с тыщей
4you

курит поди уже??)))
Ларисончик
НЗ зп за полгода???
че, реально?

нереально))
нашла б куда потратить)

Тебе хорошо,  у тебя работа стабильная, зарплату платят, плюс муж приносит)
В прошлый кризис, знаешь, я... 8 месяцев сидела без дохода.... чулок теребила. К счастью, последняя копейка не настала. Ну это специфика работы такая.... иначе нельзя.... Хотя бы на 2 месяца НЗ иметь надо.
Мамаша Паприка, вы можете увидеть на любом поисковике где собраны туры всех операторов, тот же слетать.ру выдаст вам инфу. Попробуйте понаблюдать за каким-нибудь оператором, и посмотрите какие цены у него будут за полдня до вылета. Реальное снижение есть только если до вылета осталось меньше 1 суток (безвизовые страны), ну и разумеется если на визовую страну цена копейки то это для счастливчиков с мультивизой.
Ларисончик,   :2funny: :2funny: это про НЗ)))
Даже незнаю чего бы я наделала если б мне такое НЗ но уж точно не копила)
4you
Ларисончик,ну да вообще за 6 мес з\п=нз

никогда
никогда мне не сделать нз)
я лучше на него улечу
или куплю машину
или
или
или

че там дальше про экономию
не хочу работать)
Ларисончик
НЗ зп за полгода???
че, реально?

нереально))
нашла б куда потратить)

Ну, я б тоже не усидела, а вот супруг у меня весьма усидчивый мужчина....
девы почитав день тему я пришла к выводу что я супер экономная несмотря на все свои траты 🙂
Кима,конечно, если б у меня не было оклада своего и оклада мужа (о. слава общему бюджету), я бы думала об нз)
Кима

у меня из накоплений счет на учебу сына, который нельзя трогать до августа 15 года)
а в обычном режиме из накоплений картоха в гараже с солениями, мука с хлебопечкой и мясо в морозилке) ну и отсутствие долгов по коммуналке. на последнюю тыщу бак бензина и так я могу спокойно продерживаться недельку-полторы)))
к счастью, такие ситуации скорее исключение, чем правило.
но и они случаются)
4you
девы почитав день тему я пришла к выводу что я супер экономная несмотря на все свои траты 🙂

И я) Но я себя и не считала транжирой)

Ларисончик, кстати, в тот кризис мы даже умудрились еще и в Абхазию съездить... :смеется: Но меня тогда накрыл поджог машины, я бы не выдержала в городе сидеть..., все равно работы не было)
Я вот сижу с годовалой шентгенской визой и думаю куда ее приложить.
Хотели в июне ехать в германию, но сейчас в марте в эимраты, боюсь германию не потянем уже. А виза то пропадает...
Ларисончик
4you

курит поди уже??)))

экономит 🙂