Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 99 из 508
У нас растет базилик, мята на террасе, дети еще фасоль там выращивают. Мне кажется, мы на воду больше тратим, которой летом все эти посадки поливаем )))))
Golubka, ой, ну покупное печенье выходит дешевле точно
у меня сын пекёт постоянно
намного дороже из натур продуктов получается
Natalika

Если только с каким-нибудь элитным сравнивать, где тоже масло, а не маргарин в основе.
Yozhik, да да
я сравниваю простое кулинарское и самостряпаное
вот торты дешевле получаются ) ну или не дороже точно
Natalika
вот торты дешевле получаются ) ну или не дороже точно

а вкуснее ммммм
Golubka
Девочки, а как можно без заначки то? Хоть на пару месяцев? Она ж душу греет.
случилась беда у меня с зубом, срочно деньги на имплант понадобились. Все деньги в работе, ходить просить в долг что-ли? Тут заначка и пригодилась, взяла часть от туда, потом доложила.
кредиты совсем не приемлемы у нас в семье, считаю лучше жить по средствам.

а зачем, если 2 раза в месяц есть зп?
Я выпечку покупаю - тут она довольно дешевая и очень вкусная, народ веками эти рецепты шлифует, пекут в особых печах, над продуктами трясутся. Дома только шарлотку, когда фрукты покупаем у фермеров мешком/ящиком, а потом съесть не можем.
Yozhik, ну у меня просто мальчик увлекся
по мне бы вообще б не было выпечки дома, для фигуры полезнее
Natalika
Yozhik, ну у меня просто мальчик увлекся
по мне бы вообще б не было выпечки дома, для фигуры полезнее

Я выпечку не особо, я хлеб люблю хороший. Но в России легко от хлеба отказывалась ради фигуры, а здесь неохота. Но почему-то здесь я и с хлебом и пирожными на 5 кило похудела ).
Golubka
Yozhik
Natalika

ну вот блин, я не экономист нифига :sad:
да ладно, зато домашнее.  🙂, и я знаю из чего оно, а не из растительных каких-нибудь трансгенных жиров и гмо. Так что экономлю на таблетках, здоровье берегу.

Я когда все готовила дома, польза для кошелька и фигуры была, потому что каждый раз, как подумаешь, что это все еще готовить надо - становится лень, вместо пирогов гречки наваришь и яблоко погрызешь )))
Yozhik, вообще то, хвастаться грех!
Natalika
Yozhik, вообще то, хвастаться грех!

я к тому, что выпечку есть не грех ))))
Natalika, согласна, я экономлю на печеньках и кексах, мы их не покупаем и не едим) максимум чуток конфет могу шоколадных купить, в остальном только если в гости кто-то собрался-куплю) и стряпаю все эти штуки тоже крайне редко)
МишкаПанда, ну да
а мой "экономный" сын решил сэкономить и не выливать рассол например и состряпал пряники
сколько туда продуктов ухнул)
Golubka, вот и я не понимаю зачем НЗ) мне если и не хватает то на крупные траты, на них конечно "копим" дачу в прошлом году купили, теперь машину мне хотим, но пока откладывать не с чего, если я мяса не куплю меня сожрут))) да и на машину это нам годок-другой голодать надо. А на такие вещи как здоровье и прочее нам хватает, на всю жизнь все равно не напасешь)
Golubka
Ларисончик,
Ларисончик
Golubka
Девочки, а как можно без заначки то? Хоть на пару месяцев? Она ж душу греет.
случилась беда у меня с зубом, срочно деньги на имплант понадобились. Все деньги в работе, ходить просить в долг что-ли? Тут заначка и пригодилась, взяла часть от туда, потом доложила.
кредиты совсем не приемлемы у нас в семье, считаю лучше жить по средствам.

а зачем, если 2 раза в месяц есть зп?

не совсем поняла, что зачем? заначка? так вроде написала. И у нас 2 раза нет ЗП. Она у нас может быть 2р в год но большая.
и вообще, на что-то скопить, поменять быттехнику к примеру? делать ремонт, ездить в отпуск и т.д разве не нужно деньги откладывать?
когда мы работали на предприятиях и получали 2 зп в месяц, то все равно откладывали-копили.

так это опять же к чему
к тому что все мы разные
у вас нет зп
у нас есть
и зачем мне заначка, что  такое заначка в моем случае?
понятно же, что я получила зп и не потратила ее всю тут же
тратится часть, остальное лежит на карте
нужны на зубы деньги - пошел вылечил

не всем нужны заначки короче :-)
может еще от размера зп зависит..
Golubka,если б я два раз в год деньги получала (даже по миллиону) я б тоже откладывала
стабильности б мне не хватало
Ларисончик,и у нас так з.п. два раза в месяц, заначки нет))) такие наверно мы не разумные пока)))
Тратим наверное в среднем как и все на еду+комуналку за загородный дом да квартиру, две машины обслуживание, бенз, заранее думаем о страховке)) ну как думаем, знаем, что ее надо делать в таком то месяце, значит особо не тратимся)))
Мяско покупаем на рынке Чебаркуля, дешевле оно тут да и дача рядом, едем и берем, мясо покупаем на месяц, фарш сами делаем. Тут муж стал колбаски для жарки сам делать, рулеты, ветчину сам))) такое не берем. Много уходит на молочку. Творог сын и кефир и кашу утром ежедневно. Печеньки всякие в магазине тоже не берем. Хлеб пекем сами, и правда дешевле, а аромат мммм, йогрут делаю в йогуртнице))) из маминого сада все овощи, ягоды заморозка, плюс маринованные огурчики и помидорки черри. В этом году она на все супы заправку сделала нам))) картошка своя, яйца из дереани, кролики свои, индейка тоже от бабушки))) приличная экономия))) вот как то так. Тортики не покупаем делаю сама, тут тирамису делала, так друзья сказали это просто абалдеть)))
У нас тоже заначки нет(((( Вообще не получается откладывать - всё уходит на текущие расходы....
КостинаМама, а я и не пыталась вас подколоть.
Я искренне рада за таких людей. Раз их все устраивает.
У меня так не получается. Видимо я плоо хочу
ничего себе вы сегодня страничек наэкономили))
Golubka
Чайка
У нас тоже заначки нет(((( Вообще не получается откладывать - всё уходит на текущие расходы....

даже если вам з/плату сейчас поднять в 3 раза, то думаю все все равно уйдет на текщие расходы. Мы все так устроены наверно.
я бы %10 откладывала сразу с ЗП, а остальное на расходы.

Так и надо - 10% от доходов сразу "откладывать". Не потом в конце месяца, а именно как получили.
Например, получили 20 т.р.  и 2 т.р. сразу "в заначку".
Все равно, когда считаем расходы, то не можем вспомнить куда потратили именно 10% от суммы.

Medeya
Так и надо - 10% от доходов сразу "откладывать". Не потом в конце месяца.
Например (цифры взяты "с потолка"😉, получили 20 т.р.  и 2 т.р. сразу "в заначку".
Все равно, когда считаем расходы не можем вспомнить куда потратили именно 10% от суммы.

Только вот с 20 тысяч бывает очень сложно выкроить 2, а с 200 20 - гораздо проще. Вечная несправедливость.
Golubka
Чайка

даже если вам з/плату сейчас поднять в 3 раза, то думаю все все равно уйдет на текщие расходы. Мы все так устроены наверно.
я бы %10 откладывала сразу с ЗП, а остальное на расходы.
пока мы не взяли ипотеку - мы очень хорошо откладывали)
потом эти накопления пошли на первоначальный взнос
теперь 35 тыс. мы платим за ипотеку
откладывать нечего((((
Golubka,у мужа берем, из тех, что "в работе". Оч редко, но бывает, конечно.

А откладывать не получается... чем 10 % откладывать, я их лучше сразу пущу в ремонт, мебель  и тп
Это уж когда ничего не надо будет...
На том свете)))

К тому же в наше время эти деньги уже через месяц могут обесцениться
:-)
Yozhik, да хоть 2000 р. получили и 200 р. сразу перевели )

Я считаю, что заначка (хоть небольшая), но нужна.
В сентября сломался ноутбук и новый нужен был вот прям сейчас. Пришлось потрошить заначку ((
Ларисончик
Golubka,у мужа берем, из тех, что "в работе". Оч редко, но бывает, конечно.
К тому же в наше время эти деньги уже через месяц могут обесцениться
:-)

В текущей обстановке, согласна, копить смысла нет. Центробанк рубль уменьшает поддержку рубля, вроде как вообще в свободное плавание рубль отправляют в скором времени. Я в евро вывожу накопления, но мне в евро тратить, а если тратить в рублях - смысла нет, на разнице курсов проигрываешь. А в рублях копить в текущих условиях я бы не стала - лучше вложить все, что можно, в недвижку, машины, образование.
Medeya
Yozhik, да хоть 2000 р. получили и 200 р. сразу перевели )

Я считаю, что заначка (хоть небольшая), но нужна.
В сентября сломался ноутбук и новый нужен был вот прям сейчас. Пришлось потрошить заначку ((

У меня никогда не получалось откладывать, пока я не стала зарабатывать больше 40-50 тысяч рублей. После этого как-то стали сами деньги оставаться. Если откладывать с 2000 по 200 рублей, то через год у тебя будет 2400 рублей. Я не то чтобы против накопления - без накоплений чувствую себя голой и незащищенной, просто я за то, чтобы сочетать эти накопления с увеличением доходов, если доход больше, то откладывать проще.
Golubka, я старалась, но если доход на семью невелик, то все отложенное постоянно приходится изымать из НЗ - потому что ЧП случаются постоянно, то зуб у кого-то, то штаны порвались, то еще что-то. Потому что из маленькой зарплаты деньги на зубы и штаны в штатном порядке не получается выкроить, только в порядке ЧП.
А люди, которые не заботятся о накоплениях, обычно имеют доступ к каким-то другим ресурсам - родительским, например. Все-таки совсем разные ситуации, когда в критичной ситуации тебе может помочь семья и когда в критичной ситуации вся семья идет за деньгами к тебе )
Зашла посмотреть, кто чего тратить, экономит. А тут про налоги, что платить надо было еще вчера. Стало не до трат. Скажите пожалуйста, кто платил налог на недвижимость через сберонлайн, как это сделать?
В налогах ФНС по номеру ИНН у меня ничего не находит.
Нашла реквизиты на сайте ФНС, заполняю в сберонлайн раздел "оплата организации". Мне выдал ошибку про какие-то 20 цифр. Может это КБК, надо его заполнять? На сайте налоговой нет этого кода в платежных реквизитах. И ОКТМО нет.
Mamashka, в личном кабинете налогоплательщика есть онлайн оплата
Natalika,у меня нет пароля к нему
Mamashka
Зашла посмотреть, кто чего тратить, экономит. А тут про налоги, что платить надо было еще вчера. Стало не до трат. Скажите пожалуйста, кто платил налог на недвижимость через сберонлайн, как это сделать?
В налогах ФНС по номеру ИНН у меня ничего не находит.
Нашла реквизиты на сайте ФНС, заполняю в сберонлайн раздел "оплата организации". Мне выдал ошибку про какие-то 20 цифр. Может это КБК, надо его заполнять? На сайте налоговой нет этого кода в платежных реквизитах. И ОКТМО нет.

а по индексу документа не пробовала платить?
Кaтрин,а индекс документа где взять?
Mamashka

на извещении/квитанции.
огого сколько наговорили)))

Tata_R,4you,  все поняла)) значит говяжью лытку буду покупать))
это как у курицы голень?  там мяса много чистого? или лучше все-таки еще мякоти докупить? и сколько цена вопроса у гов.лытки?
Кaтрин
Mamashka

на извещении/квитанции.
у меня никакой квитанции и не было. В этом году их не рассылали интересно или только мне не прислали.
Mamashka, рассылали