6 ноября 2014, 11:41
У нас растет базилик, мята на террасе, дети еще фасоль там выращивают. Мне кажется, мы на воду больше тратим, которой летом все эти посадки поливаем )))))
Natalika
Golubka, ой, ну покупное печенье выходит дешевле точно
у меня сын пекёт постоянно
намного дороже из натур продуктов получается
Natalika
вот торты дешевле получаются ) ну или не дороже точно
Golubka
Девочки, а как можно без заначки то? Хоть на пару месяцев? Она ж душу греет.
случилась беда у меня с зубом, срочно деньги на имплант понадобились. Все деньги в работе, ходить просить в долг что-ли? Тут заначка и пригодилась, взяла часть от туда, потом доложила.
кредиты совсем не приемлемы у нас в семье, считаю лучше жить по средствам.
Natalika
Yozhik, ну у меня просто мальчик увлекся
по мне бы вообще б не было выпечки дома, для фигуры полезнее
GolubkaYozhikNatalika
Golubka, ой, ну покупное печенье выходит дешевле точно
у меня сын пекёт постоянно
намного дороже из натур продуктов получается
ну вот блин, я не экономист нифига :sad:
да ладно, зато домашнее. 🙂, и я знаю из чего оно, а не из растительных каких-нибудь трансгенных жиров и гмо. Так что экономлю на таблетках, здоровье берегу.
Natalika
Yozhik, вообще то, хвастаться грех!
Golubka
Ларисончик,ЛарисончикGolubka
Девочки, а как можно без заначки то? Хоть на пару месяцев? Она ж душу греет.
случилась беда у меня с зубом, срочно деньги на имплант понадобились. Все деньги в работе, ходить просить в долг что-ли? Тут заначка и пригодилась, взяла часть от туда, потом доложила.
кредиты совсем не приемлемы у нас в семье, считаю лучше жить по средствам.
а зачем, если 2 раза в месяц есть зп?
не совсем поняла, что зачем? заначка? так вроде написала. И у нас 2 раза нет ЗП. Она у нас может быть 2р в год но большая.
и вообще, на что-то скопить, поменять быттехнику к примеру? делать ремонт, ездить в отпуск и т.д разве не нужно деньги откладывать?
когда мы работали на предприятиях и получали 2 зп в месяц, то все равно откладывали-копили.
GolubkaЧайка
У нас тоже заначки нет(((( Вообще не получается откладывать - всё уходит на текущие расходы....
даже если вам з/плату сейчас поднять в 3 раза, то думаю все все равно уйдет на текщие расходы. Мы все так устроены наверно.
я бы %10 откладывала сразу с ЗП, а остальное на расходы.
Medeya
Так и надо - 10% от доходов сразу "откладывать". Не потом в конце месяца.
Например (цифры взяты "с потолка"😉, получили 20 т.р. и 2 т.р. сразу "в заначку".
Все равно, когда считаем расходы не можем вспомнить куда потратили именно 10% от суммы.
Golubkaпока мы не взяли ипотеку - мы очень хорошо откладывали)Чайка
У нас тоже заначки нет(((( Вообще не получается откладывать - всё уходит на текущие расходы....
даже если вам з/плату сейчас поднять в 3 раза, то думаю все все равно уйдет на текщие расходы. Мы все так устроены наверно.
я бы %10 откладывала сразу с ЗП, а остальное на расходы.
Ларисончик
Golubka,у мужа берем, из тех, что "в работе". Оч редко, но бывает, конечно.
К тому же в наше время эти деньги уже через месяц могут обесцениться
:-)
Medeya
Yozhik, да хоть 2000 р. получили и 200 р. сразу перевели )
Я считаю, что заначка (хоть небольшая), но нужна.
В сентября сломался ноутбук и новый нужен был вот прям сейчас. Пришлось потрошить заначку ((
Mamashka
Зашла посмотреть, кто чего тратить, экономит. А тут про налоги, что платить надо было еще вчера. Стало не до трат. Скажите пожалуйста, кто платил налог на недвижимость через сберонлайн, как это сделать?
В налогах ФНС по номеру ИНН у меня ничего не находит.
Нашла реквизиты на сайте ФНС, заполняю в сберонлайн раздел "оплата организации". Мне выдал ошибку про какие-то 20 цифр. Может это КБК, надо его заполнять? На сайте налоговой нет этого кода в платежных реквизитах. И ОКТМО нет.
Mamashka
Кaтрин,а индекс документа где взять?
Кaтрину меня никакой квитанции и не было. В этом году их не рассылали интересно или только мне не прислали.Mamashka
Кaтрин,а индекс документа где взять?
на извещении/квитанции.