Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 98 из 508
у меня нет НЗ, вообще )

и 1000 до ЗП бывает запросто
Ларисончик
4you
Мамаша Паприка,ну да 4.5 взрослый парень 🙂

курит поди уже??)))

я (без шуток) не знаю как кто воспитывает детей, но мой (сейчас уже 5-ти летка) воспитан так, что если идет куда-то со мной, то не пищит.
Кима,я себя тоже не считаю транжирой , вообще деньги тратить терпеть не могу 🙂
Так никто и не откликнулся... Кого кликнуть, в случае чего???? Что, никто не хочет по горящей в Египет за компанию со мной? Компания не устраивает, даааа?????
Кима,так прилетишь с тобой, а ты экономить начнешь..
алкоголь в бутылки сливать))))
4you

я тоже! они сами, сами тратятся..
Мамаша Паприка,просто как по мне-негуманно тащить ребенка по аццкой жаре (а какая жара бывает в сезон в манавгате я знаю не понаслышке) в вайкики вместо отдыха у моря\бассейна
я езжу одна в такие места 🙂
это мое личное мнение
Natalika
у меня нет НЗ, вообще )
йех.
мне еще и нельзя НЗ. если пять-шесть з/п сложить в НЗ, я снова влезу в какую нить ипотечную аферу или машину начну менять, или еще что.
мне деньжЫщи будут спать мешать ночами спокойно))))
единственный вариант скопить сыну на учебу оказалось открытие счета в банке и автоматическое списание с карты в з/п. т.е. я их даже не вижу ни на карте. ни на счету)
а так бы все уже просрала)
Кима,ну ты крутышка 🙂
2р в год в египтус)
4you,ну это другая тема
я таскала своих
потому что сидеть у моря/бассейна постоянно не могу
и наш папа не отличается терпением твоего С.)))
Сибирочк@
Кима
Мне вот интересно, кто пишут про последнюю тысячу в кошельке за неделю до зарплаты, это правда так или в как анекдоте  про пора доллары менять?

Вы совсем накоплений не делаете или это НЗ, чего нельзя брать?

Или вы все так уверены в своей работе, что с ней никогда ничего не случится, доход будет стабильным?
Я об этом же подумала... Когда-то читала., что НЗ = 6 мес заработка.
я не один десяток людей знаю лично, у которых вместо накоплений минус 1 млн. рублей кредита. И нет ни копейки денег в заначке, чтобы заплатить хоть один взнос за кредит.
Qwayess,это что за вклад?

может мне тоже уже сделать
Ларисончик
Кима,так прилетишь с тобой, а ты экономить начнешь..
алкоголь в бутылки сливать))))

Тебе будет стыдно за меня, да????
Мишкинамама, воот
это я )
но ни одной просрочки, ттт, нет
как то складывается ))
Belk@
КостинаМама, и бывают горящие на 5-рых в хороший отель 5* с горками и на первой линии и в сезон?

я бы не сказала что засада в сезоне, а скорее в школьных каникулах. Египет от 20 тыс был пару недель назад. В октябре в Египте сами понимаете - сезон. А вот школьные каникулы - для любой теплой страны высокий сезон)))
во-вторых горят билеты а не отель. Отель может быть любым.
Так что не надо меня пытаться подколоть))))
Кима, 7 ночей было, Члб-Хургада-Москва .санмар.
я не один десяток людей знаю лично, у которых вместо накоплений минус 1 млн. рублей кредита. И нет ни копейки денег в заначке, чтобы заплатить хоть один взнос за кредит.

оужас
у этих людей очень крепкие нервы 🙂
Кима
Так никто и не откликнулся... Кого кликнуть, в случае чего???? Что, никто не хочет по горящей в Египет за компанию со мной? Компания не устраивает, даааа?????

после НГ я готова практически на все))))))))
Катринка, спасибо, друх, буду иметь в виду!
4you

оужас

ну а чо
или снимать квартиру или ипотека )
4you

оужас
иногда и эти нервы сдают. НО! Они мечтают дальше и больше(!) и верят в лучшее...А если я говорю, надо немного хоть отложить хоть на 1 взнос-считают меня пессимистично настроенной девицей, что у меня негатив какой-то.
Ларисончик
Qwayess,это что за вклад?

может мне тоже уже сделать
http://chelinvest.ru/citizen/bankdep/rur.html
накопительный
я в НГ каникулы на все готова
только ооооочень сомневаюсь, что хоть что-то гореть будет
Qwayess,спс)
Девы, все-таки насколько мы все раааазные....

Я согласна с тем, что обязательно должен быть НЗ. У меня он равен 6 ежемесячным платежам по кредитам + коммуналка + чуток на жизнь. Это на случай, если вдруг будут проблемы с работой...
4you
Мамаша Паприка,просто как по мне-негуманно тащить ребенка по аццкой жаре (а какая жара бывает в сезон в манавгате я знаю не понаслышке) в вайкики вместо отдыха у моря\бассейна
я езжу одна в такие места 🙂
это мое личное мнение
35-39 их жары мой ребенок переносит спокойно. В магазине -кондиционер. Сел на лавку рядом с папой и отдыхай. Всего делов.
Опять таки мои мужчины меня одну не отпускают никуда. 🙂
Я не верю, что работу могут потерять сразу оба работающих. Поэтому нз в размере 6 зарплат не имеем.
Ларисончик
4you

:2funny:
Ася
Ларисончик
4you

:2funny:

Точно-точно, не виноватая я)))
У меня есть НЗ в размере 3 месячных средних трат. В случае необходимости на эту сумму можно и полгода жить - в режиме экономии. Обычно на счету заметно больше. Карман не жжет, надо просто привыкнуть.
Yozhik
У меня есть НЗ в размере 3 месячных средних трат. В случае необходимости на эту сумму можно и полгода жить - в режиме экономии. Обычно на счету заметно больше. Карман не жжет, надо просто привыкнуть.
я когда работаю, просто физически не успеваю зп потратить
про мясо)
в ленинском если кто живет-на рынке мередиан мясо недорогое.по 250  я брала...с маленькой косточкой.
косточка на суп,мясо и потушить и так и на фаршик домашний.
ну я все на фарш пускаю,так удобнее,по быстрому что то сделать.

еще ребрышки копченые хороший вариант для экономии..если варить супы на ребрышках

а вообще я начинала считать...месяца три считала и вот все надо))) ну все.ничего лишнего..бросила это занятие...
самое затратное (помимо кредитов) были закупки.

насчет бенза..тут полный ппц. наверно на газ перейду.у меня расход зимой вырос до 20л (((
только настроение портить.
Qwayess, вы хлебопечкой постоянно пользуетесь? довольны? экономия есть? у меня муж тоже хочет
КостинаМама,я постоянно
думаю есть экономия
разница точно есть 🙂
Natalis, вот я тоже считала-считала, поняла что лишнего в нашем понимании не покупаю, меньше покупать все равно не получится, так что смысла нет, мне самое экономное это составлять меню примерное, что б все продукты покупать нужные и не пучиться, что готовить. Ну а бытовая химия и остальные платежи все обязательные, без никуда не денешься. Спонтанные покупки есть конечно, но и они все нужные, пусть не срочно-срочно, но нужны нашей семье
КостинаМама
Qwayess, вы хлебопечкой постоянно пользуетесь? довольны? экономия есть? у меня муж тоже хочет
полбзуемся уже 1,5 года, практически каждый день. муж у меня счетовод старый, посчитал что себестоимость хлеба без учета стоимости хлебопечки отличается чуть ли не в 1,5 раза.
но для меня главнее запах свежего хлеба по утрам и его качество. он в отличии от магазинного не плесневеет)
МишкаПанда
Natalis, вот я тоже считала-считала, поняла что лишнего в нашем понимании не покупаю, меньше покупать все равно не получится, так что смысла нет, мне самое экономное это составлять меню примерное, что б все продукты покупать нужные и не пучиться, что готовить. Ну а бытовая химия и остальные платежи все обязательные, без никуда не денешься. Спонтанные покупки есть конечно, но и они все нужные, пусть не срочно-срочно, но нужны нашей семье
а еще намного денег больше уходит когда на голодный желудок в гипермаркет попадаешь))))))))
Natalis, у нас это редкость) я вообще по магазинам люблю утром ходить и одна)
Про экономию на еде - с учетом того, что у нас расходы на еду составляют меньше 25 процентов бюджета, экономия на еде заметной прибавки не даст, а вот психологически мне очень тяжело переносить экономию на еде - все детство прошло в этой экономии. Поэтому еду покупаю спонтанно, выходит где-то 500 евро в месяц, хотя все вроде мало едят и редко.
Суши вот тут совсем неэкономно выходят -раза в три дороже, чем в Че.
Golubka
Девочки, а как можно без заначки то? Хоть на пару месяцев? Она ж душу греет.
случилась беда у меня с зубом, срочно деньги на имплант понадобились. Все деньги в работе, ходить просить в долг что-ли? Тут заначка и пригодилась, взяла часть от туда, потом доложила.
кредиты совсем не приемлемы у нас в семье, считаю лучше жить по средствам.

плюсую многократно!
Yozhik,про психологически очень согласна...
я когда ипотеку взяла,одна с ребенком...было тяжело...еще и в кризис самый.
до сих пор помню ...
вот насчет дач/садов...я думаю посадить все равно овощи(элементарно) морковь лук/чеснок свекла(картошку у родителей садим) ведь все равно ездим на дачу отдыхать...а зимой эти овощи ой как идут)))то винигрет то в суп поджарка