6 ноября 2014, 10:37
у меня нет НЗ, вообще )
и 1000 до ЗП бывает запросто
и 1000 до ЗП бывает запросто
Ларисончик4you
Мамаша Паприка,ну да 4.5 взрослый парень 🙂
курит поди уже??)))
4you
Кима,я себя тоже не считаю транжирой , вообще деньги тратить терпеть не могу 🙂
Natalikaйех.
у меня нет НЗ, вообще )
Сибирочк@я не один десяток людей знаю лично, у которых вместо накоплений минус 1 млн. рублей кредита. И нет ни копейки денег в заначке, чтобы заплатить хоть один взнос за кредит.КимаЯ об этом же подумала... Когда-то читала., что НЗ = 6 мес заработка.
Мне вот интересно, кто пишут про последнюю тысячу в кошельке за неделю до зарплаты, это правда так или в как анекдоте про пора доллары менять?
Вы совсем накоплений не делаете или это НЗ, чего нельзя брать?
Или вы все так уверены в своей работе, что с ней никогда ничего не случится, доход будет стабильным?
Ларисончик
Кима,так прилетишь с тобой, а ты экономить начнешь..
алкоголь в бутылки сливать))))
Belk@
КостинаМама, и бывают горящие на 5-рых в хороший отель 5* с горками и на первой линии и в сезон?
я не один десяток людей знаю лично, у которых вместо накоплений минус 1 млн. рублей кредита. И нет ни копейки денег в заначке, чтобы заплатить хоть один взнос за кредит.
Кима
Так никто и не откликнулся... Кого кликнуть, в случае чего???? Что, никто не хочет по горящей в Египет за компанию со мной? Компания не устраивает, даааа?????
4youя не один десяток людей знаю лично, у которых вместо накоплений минус 1 млн. рублей кредита. И нет ни копейки денег в заначке, чтобы заплатить хоть один взнос за кредит.
оужас
у этих людей очень крепкие нервы 🙂
4youиногда и эти нервы сдают. НО! Они мечтают дальше и больше(!) и верят в лучшее...А если я говорю, надо немного хоть отложить хоть на 1 взнос-считают меня пессимистично настроенной девицей, что у меня негатив какой-то.я не один десяток людей знаю лично, у которых вместо накоплений минус 1 млн. рублей кредита. И нет ни копейки денег в заначке, чтобы заплатить хоть один взнос за кредит.
оужас
у этих людей очень крепкие нервы 🙂
Ларисончикhttp://chelinvest.ru/citizen/bankdep/rur.html
Qwayess,это что за вклад?
может мне тоже уже сделать
4you35-39 их жары мой ребенок переносит спокойно. В магазине -кондиционер. Сел на лавку рядом с папой и отдыхай. Всего делов.
Мамаша Паприка,просто как по мне-негуманно тащить ребенка по аццкой жаре (а какая жара бывает в сезон в манавгате я знаю не понаслышке) в вайкики вместо отдыха у моря\бассейна
я езжу одна в такие места 🙂
это мое личное мнение
Ларисончик:2funny:4you
я тоже! они сами, сами тратятся..
АсяЛарисончик:2funny:4you
я тоже! они сами, сами тратятся..
Yozhikя когда работаю, просто физически не успеваю зп потратить
У меня есть НЗ в размере 3 месячных средних трат. В случае необходимости на эту сумму можно и полгода жить - в режиме экономии. Обычно на счету заметно больше. Карман не жжет, надо просто привыкнуть.
КостинаМамаполбзуемся уже 1,5 года, практически каждый день. муж у меня счетовод старый, посчитал что себестоимость хлеба без учета стоимости хлебопечки отличается чуть ли не в 1,5 раза.
Qwayess, вы хлебопечкой постоянно пользуетесь? довольны? экономия есть? у меня муж тоже хочет
МишкаПандаа еще намного денег больше уходит когда на голодный желудок в гипермаркет попадаешь))))))))
Natalis, вот я тоже считала-считала, поняла что лишнего в нашем понимании не покупаю, меньше покупать все равно не получится, так что смысла нет, мне самое экономное это составлять меню примерное, что б все продукты покупать нужные и не пучиться, что готовить. Ну а бытовая химия и остальные платежи все обязательные, без никуда не денешься. Спонтанные покупки есть конечно, но и они все нужные, пусть не срочно-срочно, но нужны нашей семье
Golubka
Девочки, а как можно без заначки то? Хоть на пару месяцев? Она ж душу греет.
случилась беда у меня с зубом, срочно деньги на имплант понадобились. Все деньги в работе, ходить просить в долг что-ли? Тут заначка и пригодилась, взяла часть от туда, потом доложила.
кредиты совсем не приемлемы у нас в семье, считаю лучше жить по средствам.