Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 100 из 508
Mamashka, а сумму откуда знаешь?? 🙂
лучше напиши Наташе, чтобы пароль в личный кабинет получить.
там посмотришь все свои налоги и распечатаешь квитанции, либо через онлайн-оплату в личном кабинете.
мне не прислали
и я в ситуации как Мамашка
Ларисончик
АЧКа
Солнышко
Однако .. 😉
Всем интересно про чужие деньги)))

sepa, umka02, s0lnysh0n0k, Katerinka, Golubka, АЧКа, Zебр@, Masheda, dovr, ingenegr, Olesya_Ch, Семицветик, syr.dina, Изюминка, Китти81, Энерджайзер, gnom222, Полиша, Jun (+ 21 Скрытых) и 9 Гостей смотрят эту тему.

Н-да, тоже хотим почитать как другие экономят 🙂
Про туалетную бумагу вспомнила, старший сын (он у нас очень экономный) спрашивает, мама почему мы покупаем такую дорогую туалетную бумагу, сынок могу я себе позволить немного роскоши...
Едят они кстати у меня мало, хотя сташему уже 13.

а я наоборот перестала брать дорогую бумагу
потому что реально - рулон в день
нафиг)

в общем, кто на чем экономит)

ой, а я уже много лет покупаю бумагу из "набережных челнов". 10 р рулон. мне она нравится тем, что хоть и серая, но мягкая))) рвется хорошо))) и без дырки в рулоне, много ее там.
покупаю по 5-6 рулонов. конечно, когда резко кончается, то могу и в магазине купить типа Зевы, но она, собака, кончается быстро. меня это не устраивает.  а покупать много - где хранить?  
другие дешевые не покупаю, т.к. сколько не пробовала - бяка. или на ощупь противные, или рвутся плохо, или жесткие((

я не знаю, рассылают сейчас или нет.
мужу вроде присылают по месту прописки, а я никогда не жила по прописке - даже не представляю где ходят эти письма счастья.
пользуюсь личным кабинетом, через него и операции с вычетом отслеживаю.
ой, а я в личном кабинете под девичьей фамилией, которой у меня уж 10 лет как нет ))))
а налогов мне не начислили, видимо, как у Мартышки, стоимость квартиры еще не рассчитали. у меня вообще никаких объектов в собственности не числится.
Yozhik, не переживай, потом сразу за 3 года выставят)))
про сладости..

я не пеку. покупаем много сладкого, денег уходит прилично, потому как каждый день надо. но я печь сладкое не люблю. меня вообще напрягает стояние у плиты пол дня. мне жалко это время. да и нет его столько. успеваю приготовить только самое необходимое.

сейчас вот села отдохнуть от дел перед приготовлением ужина. а могла бы пойти булочек напечь))) но нафиг-нафиг))
Нани,я ее же) похоже Саша у меня оригами крутит в туалете..))))
4you
КостинаМама,я постоянно
думаю есть экономия
разница точно есть 🙂

это наверно очень много муки надо иметь в запасах? сколько на месяц ее надо купить?
и как вообще там ? просто?  мне бы чтоб все разу положил, кнопИчки нажал и забыл)))

Нани,именно как вы написали
2пакета по 2кг примерно
это много?
много муки и пр мне хранить негде
Ларисончик,  ну а че? нормальная бумага))

4you, ну тогда нормально)) 2 пакета это ничего, меня устроит)

а у вас какая печка? панасоник наверно?
Нани
огого сколько наговорили)))

Tata_R,4you,  все поняла)) значит говяжью лытку буду покупать))
это как у курицы голень?  там мяса много чистого? или лучше все-таки еще мякоти докупить? и сколько цена вопроса у гов.лытки?
Нани, говяжью лытку, кусочек говядины и одну свиную ножку. Хорошо будет.
Это не как у курочки голень, а как у коровы нога, в том месте, где копытце)
Сибирочк@
Нани

это как у курицы голень?  там мяса много чистого? или лучше все-таки еще мякоти докупить? и сколько цена вопроса у гов.лытки?

Сибирочк@,  ну усе, окей  :coolsmiley:

повторюсь, лытка - это как голень у курицы?
Кaтрин
там посмотришь все свои налоги и распечатаешь квитанции, либо через онлайн-оплату в личном кабинете.
Написала уже, спасибо))). Что там за просрочку бывает? пени, штрафы?
Странно, почему не выслали в этом году.
Сибирочк@
Нани

о, ты дописала)))

тааакс...нога там, где копытце...)))   т.е. часть между голенью и копытом?
ага)
Нани,у меня эндевер
http://www.endever.su/catalog/khlebopechi/khlebopech_skyline_bm_50/  эта
Нани,у нас печь панасоник и покупаем сразу 25 кг муки, но это надолго  хранить просто есть где.
Я холодец люблю делать из рульки. Ммм вкусно и мяска много.
+
Почитала, буду пересматривать бюджет
НЗ в размере 6 ЗП не получается из-за ипотеке, раньше - легко
Наконец то зашла посмотреть налоги, ничего не должна, наоборот, переплата 🙂
Golubka
Yozhik, а я всегда старалась копить и откладывать, даже при небольшой зп. У меня наверно Скрудж Макдак в родственниках. :2funny:
на самом деле мне кажется это очень хорошее качество, при такой нынешней нестабильной обстановке...
я очень боюсь сейчас потерять работу - ипотека, двое детей... и я уже не девочка - не найду быстро хорошую работу...

начинаю откладывать - но только месяц-два тыщ пять накопим НЗ - то одно то другое...
последнюю такую заначку отдали за 6 дней дневного лагеря для старшего на осенние каникулы...
Интересно, а вот НЗ в виде 6 ЗП - это при какой зарплате, при любой, а если обесценятся денежки?
Mamashka
Кaтрин
Написала уже, спасибо))). Что там за просрочку бывает? пени, штрафы?
Странно, почему не выслали в этом году.

пени будут. в личном кабинете увидишь в конце месяца. ну там копейки.
Ой, я тоже забыла налог заплатить.
arnataliya
Интересно, а вот НЗ в виде 6 ЗП - это при какой зарплате, при любой, а если обесценятся денежки?

т.е. это предлагается сначала накопить 6 ЗП (это в течение какого времени надо экономить? полгода жить жить на з/п мужа?), а потом смотреть на них и не тратить? ждать "всякий случай"? при таком раскладе по-любому он наступит!
уж проще эти 6 ЗП спустить на погашение ипотеки и сэкономить прилично на процентах.
ничего не имею против заначек, но в таком количестве это уже накопления...
Кaтрин, а если у нас только муж зарабатывает, я не хочу копить заначку в 6 его зарплат.
Сибирочк@,  🙂

4you, ага, понятно) почитаю

VAV85, про тебя знаю, что панас  🙂
Мамаша Паприка
мы получается и на отдыхе экономим 🙂 Не отдыхаем на 200 тысяч. 🙂 В этом году уехали на 10 дней за 64 тысячи, ну и там потратили чуть-чуть. В общем, мы наверное, по чьим-то меркам вообще нищеброды 🙂

НИщеброды это мы, ни разу не ездили дальше Увильдовских баз отдыха. За границей я была в далеком 97 году, муж ни разу никуда не ездил в Казахстан ездил в гости. Экономим 😉
И тыща последняя бывает в кошельке за неделю до з/п, потому что муж один сейчас работает и пособие моё кончилось в октябре.  :crazy2:  Ну, хоть ипотеки нет, и один только кредит небольшой.

Но я особо не расстраиваюсь, всё будет, но не сразу)
Сейчас меряться начнем: кто нищее:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
СветаКонфета

Но я особо не расстраиваюсь, всё будет, но не сразу)
я мужу так же говорила:у нас будет все. И сейчас у нас есть то о чем мечтали, теперь бы это увеливить в 2 раза )))

...и купили 5 готовых беляшей. Сейчас. Это не экономит денюшку, но времени вагон сэкономила.
Девочки 6 зарплат заначить можно но зачем? Деньги обесцениваются.
Мама Ека

Если рубли переведете в валюту, то не обесценятся.. 😉
тимка-кимка, а я сама беляши стряпаю) время трачу но знаю что в фарш положили) дешевле не выходит) мясо дорогое нынче(
Мама Ека
Просто прочитала такую статью.  Из этой же области про 10%, которые надо откладывать со всех денежных поступлений. Это ещё в 90-е было. Тогда в моде были подобные советы.
6 зарплат, что бы прожить 6 мес в случае болезни, потери работы и тд и тп.
МишкаПанда, вот кстати да, мясные домашние блюда тоже дороже покупных )
Natalika
МишкаПанда, вот кстати да, мясные домашние блюда тоже дороже покупных )
ну, понятно почему : в покупных-химия одна, а в домашних-натурель:-)
Natalika, а я че то пеку торты, булочки и кексы и все думаю дешевле)
печенье редко правда
legrik, ну вот в печенье пачку масла - уже цена как за полкило покупного печенья )
но при этому, покупное песочное я вообще не ем, а стряпаное с удовольствием, прям во рту тает