Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 102 из 508
Кима, я тоже не зарекаюсь, припрет если то лучше на плацкарте на море, чем совсем никак)
Мне вообще башкирская продукция нравится, особенно халяль. Индуюшкин же башкирский магазин. Тут недавно взяла говяжьей колбасы башкирской (тот редкий случай), так мне очень понравилось, цена не больше 300, плотная колбаса со вкусом и запахом именно колбасы.
Мама Ека
Девочки 6 зарплат заначить можно но зачем? Деньги обесцениваются.

сразу вспоминается мой любимый анкедот:

- А Вы где храните деньги?
- В самом надежном месте!
- Это где?
- В долгах 😉
Мамаша Паприка
Forever, на двоих да, но детей то тоже надо брать

ну я вдвоем с дочкой собиралась
у меня сестра в Лазаревском в 2011 и в этом году отдыхала, снимали в коттедже комнату по 250р. за день)

я кое как Вас дочитала)
Кима,я не считаю что далеко,жить в самой Анапе не смогла бы,слишком шумно и многолюдно,а я спокойствие люблю:-) У нас туалет с унитазом,душ с горячей водой ,есть баня,готовила раз в день по очереди с мамой,когда мужики готовили пока мы с мамой гуляли :-) Я не знаю, мне нормально так отдыхать,я с детства привыкшая к таким условиям отдыха,сама решаю что готовлю,куда поеду на экскурсию и т.д. :-)
по мне так, 20-30 минут на дорогу - это супер
хоть не только лежать-валяться )
я всяко люблю. лишь бы отдыхать 🙂
Forever, на двоих, из которых один - ребенок, можно и 5 раз в год отдыхать.
ВрЕдНаЯ., да я же не пытаюсь критиковать такой отдых) Это кто к чему привык - раз, кто сколько готов тратить на отдых - два.

В детстве я еще не так отдыхала  :lol: Думаю, мало кто меня по отдыху, точнее, по условиям переплюнул) Когда первый раз поехали на море (это называлось "дикарями"😉, то оказалось, что не так просто найти жилье (Бердянск, Азовское море), ехали с какими-то знакомыми, что седьмая вода на киселе. Привели они нас куда-то... Им-то комнату дали, а нас с мамой поселили в проходную комнату, где уже жили 3 человека  :crazy2: В общем, пригорюнившись, пошли море искать... В итоге нашли бабулечку, сдающую комнаты в своем доме. И сбежали к ней. Условия у нее показались нам раем после проходной комнаты-то) А поселила она нас в отдельную сарайку с одним топчаном на двоих  :lol: Расстояние от края топчана до двери было см 20, т.е. надо было сразу прыгать на топчан, чтобы двери закрыть))) В ночь, когда пошел дождь, мы искали место на топчане, сидя на котором на нас сверху бы не текло) Душа не было, только тазик во дворе,  чтобы ноги мыть и стирать в нем же технической водой, про туалет вообще не помню, думаю, не менее весело. Самое же ужасное было то, что в Бердянске не было питьевой воды! Она была привозная для местных .А отдыхающие изнывали от жажды, стараюсь утолить ее соками, газировкой...

Так что, 20-25 минут от моря, плюс сносные условия - это рай)
Ну вот хоть одна статья экономии у нас тут в этихвашихевропах - на море ехать не надо. а, еще на аквамарисе экономлю - сопливых гоняю по побережью
Мамаша Паприка

цена такая же как на взрослого )

ну  5 то вообще красота была бы)
Forever
Мамаша Паприка

цена такая же как на взрослого )

ну  5 то вообще красота была бы)

Да не, дешевле.
Кима, только если в Египет)

я специально узнавала после твоих слов, что туда деткам до 12 и "бесплатно" можно)
В детстве я вообще в археологической экспедиции отдыхала - посреди степи, 8 часов в день с лопатой, туалет модели "орлиное гнездо". Клево было ). И бюджетно )
Кима, я вспомнила сразу как на море после первого курса с палатками ездили, вода из "родника", мыться в речке или душ на городском пляже до которого 30 минут пешочком, туалет-кустики, покушать только после того как накалол дрова и разжег огонь, продукты на рынке а он ещё в 20 минутах на автобусе от гор.пляжа )))) Но в 18 лет всё ни почем, интересно мы на море успевали ходить? ))))
Forever, хоть как дешевле. Ест она не как взрослый мужик, проживание детям дешевле, билеты на самолет тоже.
МишкаПанда
Полиша, у нас хлеб если ставит то муж, у мен до этой техники ручки-косоручки))) я зато тесто там авожу и дрожжевое и пельменное. Печем хлеб редко.
у меня тоже первое время муж ставил) я что-то время никак высчитать не могла) тесто тоже там делаю, это да, красота... Но вот хлеб( конечно раздражает, что магазинный плесневеет на вторые сутки, ну вот по вкусу он мне больше нравится. Вкусный ещё собственного производства (Ашан, спар, молния), но это уже ни разу не бюджетной. Вот бы рецепт у них узнать)
Вот у нас статья экономии: муж любит бутеры сабвэй, покупаем маленькие батончики в ашане, ингридиенты там простые. И вуаля - сабики готовы)
мне кажется хлеб молния,ашан и пр есть вообще невозможно
он пустой внутри
платите только за корку
Ledi Di
Мама Ека

Если рубли переведете в валюту, то не обесценятся.. 😉

ага, только валюта сейчас как сделает откат назад, что не исключено...вот и здрасьте будет)
МишкаПанда,Кима, девочки, а про отпуск не на море думали? Я тут начала задумываться об алтае
Мама Ека, оооооооооо )))))) При слове "Алтай" у меня мурашки по коже и дрожь в коленках) Там настолько волшебно, что не описАть 🙂 Как-нибудь я все таки соберусь написать отчет о нашей поездке)

Мы в этом году ездили в Киргизию через Казахстан на машине. Озеро Иссык-куль, чем не курорт? )) Бюджет на 2 недели 33 тыщи. Мы такие даааааа... Жмоты.
Sofico, дорога на Иссык-куль как на море(
Разбитная,5800 на человека в этом году был перелет в обе стороны.
Я даже заинтересовалась :-)
БлАндинка
Ledi Di
Мама Ека

Если рубли переведете в валюту, то не обесценятся.. 😉

ага, только валюта сейчас как сделает откат назад, что не исключено...вот и здрасьте будет)

или занавес закроют)
Ларисончик

куда перелет?
и опять же 5800*3*2стороны=много)
Разбитная
Ларисончик

куда перелет?
и опять же 5800*3*2стороны=много)

да, в Бишкек билет был 2900 туда. 5800 - туда-сюда. Но мы любители на машинке погонять) Детей прокатили так далеко первый раз.
Мамаша Паприка
Forever, хоть как дешевле. Ест она не как взрослый мужик, проживание детям дешевле, билеты на самолет тоже.

для ребенка моего возраста разница смешная, 500 рублей
Разбитная,в ОБЕ СТОРОНЫ
это тысячи 22 на наш состав..
всяко дешевле чем даже в Крым

Sofico,у тебя девчонки молодцы
Ларисончик,  :smitten: :smitten: :smitten:
Солнышко
Ary
Солнышко
Кстати, девушки, вы знаете, что налог можно заплатить только за себя. За мужа/маму и пр -нельзя!!
я за мужа платила месяц назад

дошли деньги, все нормально?
Просто по закону нельзя. А дальше срабатывает человеческий фактор-разнесут на нужного человека или нет
да дошли
мы в этом году,в конце сентября в турции вдвоем со старшим сыном отдохнули за 35т в тройке.море рядом(3минуты),в кемере.все включено.ну не разнообразие еды,но...зато воздух море и теплооо)))
здесь на форум как не зайдешь,все в пятерках отдыхают ))) даже писать отзыв не хочу))

а вообще в абхазию я старшего ребенка возила 5 раз.07,08,09,11,13 года..
достаточно бюджетно.на машине.жилье снимали в двухэт доме,по 250-300р за сутки с человека.
10 дней 6000,еды ну пусть 10000,бенз т 15.и тоже - море жара воздух)))
один раз с подругой поехали и ее сыном.так бенз вышел по 7000 с семьи.это был 2009 год.
комната одна на 4х-800р за сутки.то есть 4000 с семьи.вышло мне 20тыс.за все.

вообщем если захотеть на море,можно и на наших югах отдохнуть.
Natalis,наверно с маленьким ребенком, раз в конце сентября?

пысы: я отдыхаю исключительно в 2 и 3*))))
Ларисончик

чо правда???  :shock:
Natalis, не все в пятерках зА 100тыс, мы 3 года назад в турции на 3х 54тыс. 10днв пик сезона отдавали бОльше мы морально не готовы платить
наше море тоже понравилось
Алтай : пол жизни под боком был не была ни разу(((
Sofico,да
я не сижу в отеле, не гуляю по его территории
зачем мне 5*?

в 4* была 2 раза - в Греции и Египте)
все остальные страны - 2,3* и апартаменты :-)
4you
мне кажется хлеб молния,ашан и пр есть вообще невозможно
он пустой внутри
платите только за корку

Ты меня успокоила. Не все так плохо, да?)
Подумываю о хлебопечке, но прочитав здесь, что хлеб из нее такой же вкусный, как в молнии, спаре, ашане, подумала, что не буду брать, т.к. такой поролон никто у нас есть не будет)))
Кима,нет там не поролон 🙂
хочешь угощу?
Ларисончик
Natalis,наверно с маленьким ребенком, раз в конце сентября?

с 12летним.
писала заявление в школе.просто он у меня помогал все лето нянчится с малышом.вот и решила его вывезти на море.
Разбитная
Natalis, не все в пятерках зА 100тыс, мы 3 года назад в турции на 3х 54тыс. 10днв пик сезона отдавали бОльше мы морально не готовы платить
наше море тоже понравилось
Алтай : пол жизни под боком был не была ни разу(((
я считаю что главное море,а то что в еде нет разнообразия и в баре бейлиса,так фигня.
Forever
Мамаша Паприка

для ребенка моего возраста разница смешная, 500 рублей

Неправда. Перелет дешевле. И в отеле, если не бесплатно (соглашусь ,мало где дети бесплатно, да еще и до 14 лет, но вот в моем любимом отеле с этого года аж до 14 бесплатно 😉), то детям скидка. Точно не 500 разница.
Я сравнивала, 1 взр + 1 реб всегда дешевле, чем 2 взр. Но вот 1 взр + 2 реб зачастую дороже, чем 2 взр в силу уже большого возраста моих детей, чем младше они были, тем больше была скидка.