Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 104 из 508
Ларисончик, мне 500 тысяч рублей должны 🙂
я думала, год буду жить спокойненько, учиться, о деньгах не думать. но, похоже, не судьба ).
ну ладно, ипотеку, если что, буду этими бумажками отдавать.
Нани
ага, теперь проясняется)
т.е. я туда кладу муку, яйца, молоко или воду? рожжи сухие можно? напиши какой-нибудь рецепт свой для примера, чтоб яснее представить свой алгоритм))) и по времени. и есть ли отложенный старт?

напишу в личку, чтоб не оффтопить
Yozhik
я думала, год буду жить спокойненько, учиться, о деньгах не думать. но, похоже, не судьба ).
этими бумажками))))))))))))))))))))))))))))))))) уморили.
Повезло сейчас тем, у кого ипотека.....ее вообще досрочно платить нет смысла. Платишь-то тот же ежемесячный платеж, а деньги-то обесценились почтив  два раза)))))))
Девочки, я  вот не смотря ни на что верю в нашу страну, не смотря на то, что нас хотят "потопить"...все равно выплывем и всему миру покажем, что рубль НЕ БУМАЖКА  :knuppel2: (Yozhik-не обижайтесь, не на ваш счет моя петиция, просто курс доллара бесит просто)
Мишкинамама
Yozhik
этими бумажками)))))))))))))))))))))))))))))))))
Повезло сейчас тем, у кого ипотека.....ее вообще досрочно платить нет смысла. Платишь-то тот же ежемесячный платеж, а деньги-то обесценились почтив  два раза)))))))

ой, мы тогда вообще везучие, у нас и ипотека, и ещё машину в кредит взяли...
Мишкинамама,ага "повезло" если заработок в валюте(  а если нет. Я сейчас понимаю, как была права что не взяли ипотеку, пока ничего трагичного, но это ведь только начало( будем надеяться что "авось пронесет"(
Мишкинамама
arnataliya
Мишкинамама
Yozhik

вот кому повезло так повезло...а мы как простофили за наличку купили машину) и ипотеку не успели взять((((((((
пойти что ли чего-нибудь в кредит купить
Кому то работодатели заработок увеличивают на инфляцию?
Если цены растут, доход не увеличивается в чем везение ипотеки? Я что-то не пойму?
МишкаПанда
Мишкинамама,ага "повезло" если заработок в валюте(  а если нет. Я сейчас понимаю, как была права что не взяли ипотеку, пока ничего трагичного, но это ведь только начало( будем надеяться что "авось пронесет"(
повезло наверно тем, у кого заработок стабильный хотя бы в рублях и его платят в срок.
Виллина
Доллар уже 48, Евро 60, кто что делает?

Я нервничаю уже. :crazy2:
самое обидное что летом похоже никуда не полететь с таким курсом... Слышала по телеку что к лету еще поднимется(((( значит прилется отдыхать на родине ((((
Mamashka
Мишкинамама
arnataliya
Мишкинамама
Yozhik

вот кому повезло так повезло...а мы как простофили за наличку купили машину) и ипотеку не успели взять((((((((
пойти что ли чего-нибудь в кредит купить

Я мужу намекнула, а он мне сказал - опять ты меня в какую-то авантюру втягиваешь.
МишкаПанда, наверно в том, что % по ипотеке то в банках уже не те, что раньше были)
Revery, главное что б нам хватало хотя б на родине отдохнуть) это не самое страшное, на самом деле)
МишкаПанда
Если цены растут, доход не увеличивается в чем везение ипотеки? Я что-то не пойму?
нам его (заработок) пока платят, но не вовремя, не то что увеличивают))))))))))))))))))) а еще и премию не платят, как раньше платили...то есть его (заработок) фактически уменьшили.
сейчас на фоне паники, если будут хватать квартиры-машины цены ох как вверх полезут..
моя квартира за 4 года больше чем в полтора раз подорожала.. уплаченные по кредиту проценты намного меньше
МишкаПанда

по закону должны
не встречались мне такие...
МишкаПанда
Revery, главное что б нам хватало хотя б на родине отдохнуть) это не самое страшное, на самом деле)
я уже при таком курсе не то что про отдых не думаю...я уже боюсь, что может через неделю произойти какая-нибудь очередная хрень...
Мишкинамама, а платить как?)) если такие цены? Хотя опять же каждый со своей колокольни) я рада что ипотеку не взяли, 1,5 мл. долга не повесили, да еще и налог не придет по последней стоимости)) тоже плюс) поживем в своей небольшой квартире) поди не споткнемся друг об друга)) во) это тоже наша экономия) не платим за большую площадь квартиры)
я стараюсь не думать что будет дальше
ничего ж изменить не смогу
куда вкладывать деньги не надо думать, у меня их нет ))

лишь бы здоровыми были, а от нервов здоровье портится ...
Natalika
сейчас на фоне паники, если будут хватать квартиры-машины цены ох как вверх полезут..
моя квартира за 4 года больше чем в полтора раз подорожала.. уплаченные по кредиту проценты намного меньше
у знакомых уже началась паника...у них есть немного совсем денег на первоначалку и они в панике уже ищут любую квартиру, чтобы в 1600 вписаться и хапнуть быстрее ипотеку, пока ставки запредельно не подняли.
Мишкинамама, мужу еще в 2008 году премию сняли, да чет вернуть так и позабыли)))
Ларисончик, вот и я толпы желающих зарплату поднять не замечала)) зато цены в магазинах ползут) несмотря на все заверения власть имущих(
Natalika, вот везет нам)) нет денег вкладывать-нет проблемы)) ура!
Мишкинамама, не ну если квартиру потом сдавать, то я бы тоже в панике была) а если расширяться, имхо, не самое лучшее время сейчас
МишкаПанда
Мишкинамама, мужу еще в 2008 году премию сняли, да чет вернуть так и позабыли)))
Ларисончик, вот и я толпы желающих зарплату поднять не замечала)) зато цены в магазинах ползут) несмотря на все заверения власть имущих(
у него наверно зарплата не такая малюська, как  у нас. У на столько за счет премии более-менее было.
МишкаПанда, ну а чо грустить, усаживаемся с попкорном (ты лучше яблочко возьми, нефиг дитя травить)
и наблюдаем!
А интересно, процент по ипотеке не могут поднять из за резкого скачка курса?
Пойду почитаю договор что ли.
Revery
Виллина
Доллар уже 48, Евро 60, кто что делает?

Я нервничаю уже. :crazy2:
самое обидное что летом похоже никуда не полететь с таким курсом... Слышала по телеку что к лету еще поднимется(((( значит прилется отдыхать на родине ((((

надо мне в темку самопутешественников топать - я её найти не могу.

у меня брат с женой в гоа на месяц умотал.

написал мне, что сейчас не нужно визу получать, если билеты в гоа есть, никто не в курсе?

вернется к компу поподробнее его расспрошу...

очень хочу в европу, но с таким курсом еврыча...там без труселей остаться недолго...
Belk@

там могут быть всякие форс-мажоры прописаны. в том числе "возможен пересмотр ставок, из-за изменения курсов $ и евро"
Юлён@
Нани
ага, теперь проясняется)
т.е. я туда кладу муку, яйца, молоко или воду? рожжи сухие можно? напиши какой-нибудь рецепт свой для примера, чтоб яснее представить свой алгоритм))) и по времени. и есть ли отложенный старт?

напишу в личку, чтоб не оффтопить

ок. )
Belk@

у нас по договору при изменении ставки рефинансированья цб, могут пересмотреть ставку по ипотеки
Мишкинамама
Natalika
у знакомых уже началась паника...у них есть немного совсем денег на первоначалку и они в панике уже ищут любую квартиру, чтобы в 1600 вписаться и хапнуть быстрее ипотеку, пока ставки запредельно не подняли.

Пусть нашу покупают) МЫ продать пока как ни стараемся не можем. Двушка, но на ЧМЗ))
Олеся77
Мишкинамама
Natalika

Пусть нашу покупают) МЫ продать пока как ни стараемся не можем. Двушка, но на ЧМЗ))
не, им не надо на ЧМЗ...им надо, чтобы потом ее легко сдать и на Северке...
МишкаПанда

у нас по кол.договору з/п повышают 2 раза в год в зависимости от инфляции, осенью повысили на 2,63 %
следующие повышение весной посмотрим что нам насчитают ))))
Айриша, это где такое?
Мишкинамама, у мну есть 😉 Около ЧелГУ.
а я хочу поскорее на газ машину перевести...а то бензин то тоже поползет..
Кима
Мишкинамама, у мну есть 😉 Около ЧелГУ.
полуторка? по чем?
Natalika
Айриша, это где такое?

ржд, только при этом мы дни пишим без сохранения з/п, в прошлом году у меня 14 дней таких за год и всёв целях экономии )))
в этом году даже не считала но уже дней 7 точно есть
Курс не радует совсем, но на счет отдыха я не парюсь, хоть и хорошо за границей отдыхать, но и у нас неплохо, будем надеяться на теплое лето и тратить деньги на российских курортах или на дачах))
Про зарплату, пока не слышала чтоб кому-то ее повысили, а вот премию убирают, мужу в этот раз не дали, она у него разовая по итогам года(( теперь придеться еще год ждать))
Natalika
я стараюсь не думать что будет дальше
ничего ж изменить не смогу
куда вкладывать деньги не надо думать, у меня их нет ))

лишь бы здоровыми были, а от нервов здоровье портится ...

аналогично