Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 103 из 508
Мама Ека
МишкаПанда,Кима, девочки, а про отпуск не на море думали? Я тут начала задумываться об алтае

Я думала, но только в контексте море + неморе. Просто неморе я пока не готова...

Младшая ездит на море каждый год с 2 лет.
Я обычно до последнего держу в тайне, едем или нет) В этом году поехали значительно позже (обычно конец июня-первые числа июля, в этом году уехали в середине июля), так вот у нее числа после 3 июля реальные ломки начались, что она до сих пор не на море :смеется:.
Кима, это где это до 14 лет бесплатно? хочу)
Natalis
мы в этом году,в конце сентября в турции вдвоем со старшим сыном отдохнули за 35т в тройке.море рядом(3минуты),в кемере.все включено.ну не разнообразие еды,но...зато воздух море и теплооо)))
здесь на форум как не зайдешь,все в пятерках отдыхают ))) даже писать отзыв не хочу))

Напишите, пожалуйста, где и как отдыхали. Важно ведь не количество звезд, а условия проживания. Я лично просто мечтаю найти отель, где будет просто чисто, уютно и хорошо приготовленное с точки зрения свежести питание. Алкоголь, анимация не нужны совершенно.
Naste4ka, цены в свободном доступе 😉
То, что 14 бесплатно не значит, что взрослые даром отдыхают))))
Кима, я про взрослых и не писала, что даром. Мне с двумя, которые до 14, накладно обычно приходится. За такие цены, как здесь девочки пишут, никогда не отдыхала, всгеда дороже. Вот и спросила. Пошла в свободный доступ))) Куда послали, так сказать  :-|
Tata_R
Natalis
мы в этом году,в конце сентября в турции вдвоем со старшим сыном отдохнули за 35т в тройке.море рядом(3минуты),в кемере.все включено.ну не разнообразие еды,но...зато воздух море и теплооо)))
здесь на форум как не зайдешь,все в пятерках отдыхают ))) даже писать отзыв не хочу))

Напишите, пожалуйста, где и как отдыхали. Важно ведь не количество звезд, а условия проживания. Я лично просто мечтаю найти отель, где будет просто чисто, уютно и хорошо приготовленное с точки зрения свежести питание. Алкоголь, анимация не нужны совершенно.

отдыхали в кемере(бельдиби),May Room Hotel 3
в номерах чисто.бедно.ну мы там только ночевали.и в баре не было спиртного кроме красного вина.
отзыв первый от ирины,самый близкий к правде.ну про еду она не написала(повар молодец),и басик был чистый всегда.
там суть в том что этот отель был раньше гостиницей не для пакетников,а типа отель на ночь,или пару дней..его сдали в аренду только в этом году.в порядок толком то не на что было приводить.хозяин думаю к весне что то изменит.нормальный дядька.
ездили мы -я с сыном и друзья ,семейная пара.решили раз приехали надо отдыхать с хорошим настроением.брали машину напрокат,катались в анталию и в кемер,нам очень понравилось.вещей привезла всей семье и себе и верхнюю одежду и из вайкики вагон)))

насчет цены- я и сын 12лет -35тыс
сем.пара -40 тыс.

потом доллар прыгнул и эта путевка выросла намного.

Мама Ека
МишкаПанда,Кима, девочки, а про отпуск не на море думали? Я тут начала задумываться об алтае

Я болею морем, энергией от него подпитываюсь, на волны когда смотрю, на безрежную даль, но! мне совершенно не отдых деревенские условия без туалета, душа, возможности нормально приготовить горячую еду.
Походные условия не по мне)  я в своей жизни в деревеньке пожила-спасибо, мне хватило, теперь в свой дом силой даже не утащить))) дачи доя разнообразия вполне хватает)
Я болею морем, энергией от него подпитываюсь, на волны когда смотрю, на безрежную даль,

1 в 1  🙂
Natalis, спасибо.

Про отдых на Алтае, в Сибири, на Урале и т.д: везде очень красивая природа, есть водоемы, в которых можно купаться, НО нет никакой гарантии, что во время запланированного отпуска будет хорошая погода. Можно попасть так, что все 10-14 дней будет холодно и дождь. В этом плане морю на юге альтернативы нет. А так хотелось бы ...
я тоже...
мне даже можно в него не заходить
просто дышать :-)
и смотреть....
Кима
Forever
Мамаша Паприка
Forever, хоть как дешевле. Ест она не как взрослый мужик, проживание детям дешевле, билеты на самолет тоже.

для ребенка моего возраста разница смешная, 500 рублей

Неправда. Перелет дешевле. И в отеле, если не бесплатно (соглашусь ,мало где дети бесплатно, да еще и до 14 лет, но вот в моем любимом отеле с этого года аж до 14 бесплатно 😉), то детям скидка. Точно не 500 разница.
Я сравнивала, 1 взр + 1 реб всегда дешевле, чем 2 взр. Но вот 1 взр + 2 реб зачастую дороже, чем 2 взр в силу уже большого возраста моих детей, чем младше они были, тем больше была скидка.

правда-правда

ты опять про Египет пишешь и только про некоторые отели

я выбираю то, что мне интересно, выбирать как ты говорила, я пробовала, чтобы сэкономить на путевке ребенка, предложенные варианты мне честно не понравились) 🙂

а я про другие страны

дети старше 6 лет - это уже почти взрослые
море вижу во сне 1-3 раза каждую неделю
особенно сейчас, когда заснеженные улицы
...
все же на отдыхе хочу туалет унитазом, если более 5 дней )))
в дешевых отелях нет разницы - 1+ребенок или 1+1
Буква Ы,поверь, в 2 и 3* звездах и душ есть, и кондер))) не только унитаз
Разбитная
Natalis, не все в пятерках зА 100тыс, мы 3 года назад в турции на 3х 54тыс. 10днв пик сезона отдавали бОльше мы морально не готовы платить
наше море тоже понравилось
Алтай : пол жизни под боком был не была ни разу(((

я в 2011 в Турции отдыхала в 5рке за 35т.р. на двоих с дочкой
Че-т вы девочки размечтались. При таком курсе доллара и его росте до неизвестных показателей, может он и 100 рублей будет стоить...я уж и не знаю, о каких Египтах речь)  будем надеяться, что к апрелю курс доллара обвалится-раза в два)))))))))
Считаю, дорого у нас в России отдыхать с комфортом. Задирают наши цены на всё и никакого сервиса.

Мишкинамама, Сочи поедем послеолимпийский глядеть и попы греть. :mrgreen:
Там сейчас много жилья, не должно быть дорого, наверное.  😀

Виллина, поехали на сплав лучше летом )
Natalika, не, Наташ, я не рискну, закончились мои экстремальные спорты, а на сплаве тока внагрузку буду корячиться. :crazy2:
Так што лучше попу греть. :crazy2:
Виллина, ты что, сплав же вообще без нагрузок (если  не категорийный)
сплошной расслабон
груз не на себе несешь
Виллина, ну в этом году цены были жесткие) по крайней мере по интернету
Только что в ВК

Срочно!!! Тайланд/Паттайя из Екатеринбурга!!!

Вылет завтра 09.11 на 9 ночей, отель 3*, на завтраках, цена от 22 800 руб. на человека!!!
Без доплат, успеваем бронировать!!!
Кима
4you
мне кажется хлеб молния,ашан и пр есть вообще невозможно
он пустой внутри
платите только за корку

Ты меня успокоила. Не все так плохо, да?)
Подумываю о хлебопечке, но прочитав здесь, что хлеб из нее такой же вкусный, как в молнии, спаре, ашане, подумала, что не буду брать, т.к. такой поролон никто у нас есть не будет)))
покупайте) совсем не похож) тут на вкус и цвет, как говорится, мама у меня про самопекный говорит, что пустой( у меня он получается более пористый что ли, и вот еще заметила, что из одной муки высшего сорта вообще не нравится мне, а вот если из 1 сорта, то вкуснее как по мне, а мужу наоборот((( вот не угодишь всем, все разные) а каждому печь по булке вообще не вариант. Мы хлеба мало едим, стабильно полбулки собачкам идет...
Юлён@
Нани
4you
КостинаМама,я постоянно
думаю есть экономия
разница точно есть 🙂

это наверно очень много муки надо иметь в запасах? сколько на месяц ее надо купить?
и как вообще там ? просто?  мне бы чтоб все разу положил, кнопИчки нажал и забыл)))

да именно так просто как ты написала, и руки чистые и никуда ходить не надо, само мешается и печётся. Рассчитать муки на месяц просто. Я конечно мешками всё покупаю, но на месяц расход примерно так выходит:
я пеку булку 950гр примерно через день, т.е 30дн/2=15-16 булок по 950-975гр,
600гр муки на этот вес надо х 15,16 булок = 9-9,5кг/мес на нашу семью на хлеб.
 У тебя может быть по другому выйдет, но на одну булку в зависимости от размера/веса требуется 500гр муки = 750гр булка, 600гр муки = 950-970гр булка. Меня не всегда хватает на то, чтобы взвешивать каждый раз иногда надо по быстенькому, поэтому навешиваю по 6 банкам за раз, подписанные какой там вес и какой хлеб, потом только жидкость и дрожжи отмеряю и из банки засыпаю, кнопочку нажал, потом только останется вынуть вкусный хлеб

ага, теперь проясняется)
т.е. я туда кладу муку, яйца, молоко или воду? рожжи сухие можно? напиши какой-нибудь рецепт свой для примера, чтоб яснее представить свой алгоритм))) и по времени. и есть ли отложенный старт?

Кима
4you
мне кажется хлеб молния,ашан и пр есть вообще невозможно
он пустой внутри
платите только за корку

Ты меня успокоила. Не все так плохо, да?)
Подумываю о хлебопечке, но прочитав здесь, что хлеб из нее такой же вкусный, как в молнии, спаре, ашане, подумала, что не буду брать, т.к. такой поролон никто у нас есть не будет)))

не, в хлебопечке клевый хлеб. у меня у тети и брата есть. вкуснотааа))
а магазинский (тот, который сами супермаркеты пекут ) мне по вкусу вроде и нравится местами, но он же искусственный. на смесях всяких и т.п. и мне не нравится что с ним потом происходит...он действительно как поролон.

стараюсь покупать у нас на рынке (когда бываю) тот, что пекут Хлебпром или 1-ый, которые без упаковки. типа уральский, нарезной батон, горбулка. вот они как раньше в моем детстве почти. еще частенько заезжаю по пути в проспект на солнечной\комсом., там всегда есть уральский и горбулки без упаковки свежайшие. вот такой хлеб могу есть

для нас в хлебопечке есть один, но толстый минус: Хлеб очень вкусный и мы не можем остановиться. Мы печем обычно полпорции. На нашу семью - это на 1 завтрак. А ведь муж борется с лишним весом.
а я не люблю оч мягкий хлеб
поэтому только со ржаной мукой пеку
а где взять муку мешками? рядом с нами никаких рынков нет. Машина не на ходу. Можно домой заказать чтоб привезли? пытались в интернете искать ниче не нашли
Тан4ик
для нас в хлебопечке есть один, но толстый минус: Хлеб очень вкусный и мы не можем остановиться. Мы печем обычно полпорции. На нашу семью - это на 1 завтрак. А ведь муж борется с лишним весом.

это вообще минус-минус)))
мы хлеб почти не едим, экономияяяяяяя)))
Доллар уже 48, Евро 60, кто что делает?

Я нервничаю уже. :crazy2:
Виллина

А что надо делать? Бежать доллары покупать?
Кима, ну не знаю, у меня на доллары нету. Гречку там или курей выращивать. 😀
Виллина

я в шоке
тихом
Ну сейчас есть смысл их покупать? Меня жаба душит так-то... Я летом по 34 брала... А вдруг они по 100 будут...
Виллина,от нас не зависит ничего
че нервничать-то
Ларисончик, ну я потому и нервничаю. 🙂  Если б от меня зависело, делала бы что-то. :knuppel2: А так -только новости читать. 🙂
сижу плачу, мне денег в рублях должны. когда вернут, на них уже ничего будет не купить.
ну ладно, будем снова зарабатывать )
Yozhik,ну мы недавно наоборот долг отдали 1100 долларов :-) в начале лета занимали
вот попали так попали) кредит дешевле был бы
Тоже хлеб из проспекта нравится, который без упаковки.