Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 101 из 508
Нани
4you
КостинаМама,я постоянно
думаю есть экономия
разница точно есть 🙂

это наверно очень много муки надо иметь в запасах? сколько на месяц ее надо купить?
и как вообще там ? просто?  мне бы чтоб все разу положил, кнопИчки нажал и забыл)))

да именно так просто как ты написала, и руки чистые и никуда ходить не надо, само мешается и печётся. Рассчитать муки на месяц просто. Я конечно мешками всё покупаю, но на месяц расход примерно так выходит:
я пеку булку 950гр примерно через день, т.е 30дн/2=15-16 булок по 950-975гр,
600гр муки на этот вес надо х 15,16 булок = 9-9,5кг/мес на нашу семью на хлеб.
 У тебя может быть по другому выйдет, но на одну булку в зависимости от размера/веса требуется 500гр муки = 750гр булка, 600гр муки = 950-970гр булка. Меня не всегда хватает на то, чтобы взвешивать каждый раз иногда надо по быстенькому, поэтому навешиваю по 6 банкам за раз, подписанные какой там вес и какой хлеб, потом только жидкость и дрожжи отмеряю и из банки засыпаю, кнопочку нажал, потом только останется вынуть вкусный хлеб
Natalika, так вот в том и фишка
у меня торт из бисквитов со взбитыми сливками и маскарпоне(или альметте) даже дешевле покупного выходил.
А вкус не сравним.
От покупного песочного у меня изжога, что там намешали, какие "жиры" засунули????

Natalika, а развесное масло не берешь? Дешевле получается. Я беру башкирское, оно по 220-230 руб/кг.
Девочки, раз про налоги пошел разговор.
Сейчас говорят будем платить по инвентарной стоимости.
Это как? Кто ее расчитает.
Мы и так по ней платим. Квартире 3 года. Может мы уже по новой и платим?
Или еще какие то расчеты будут.
И так налог не маленький (12 тыщ). Если еще поднимут, так караул будет
Кима, слушай, даже не пробовала. Надо будет взять.
Кима
Natalika, а развесное масло не берешь? Дешевле получается. Я беру башкирское, оно по 220-230 руб/кг.

а где такое покупаете? в пересчёте за пачку 180/200гр оч.дёшево выходит
СветаКонфета
Мамаша Паприка
мы получается и на отдыхе экономим 🙂 Не отдыхаем на 200 тысяч. 🙂 В этом году уехали на 10 дней за 64 тысячи, ну и там потратили чуть-чуть. В общем, мы наверное, по чьим-то меркам вообще нищеброды 🙂

НИщеброды это мы, ни разу не ездили дальше Увильдовских баз отдыха. За границей я была в далеком 97 году, муж ни разу никуда не ездил в Казахстан ездил в гости. Экономим 😉
И тыща последняя бывает в кошельке за неделю до з/п, потому что муж один сейчас работает и пособие моё кончилось в октябре.  :crazy2:  Ну, хоть ипотеки нет, и один только кредит небольшой.

Но я особо не расстраиваюсь, всё будет, но не сразу)

не вы одни нищеброды,мы втроём 2 недели в Анапе отдыхали на 40т,копила эти деньги почти 8 месяцев :-)
Хорошо так отдохнули и на экскурсии ездили и вино и т.д. почти ни в чем не отказывали себе :-) Так ещё домой 5 тыщ привезли :-)
Кима, как чего засунули? Трансжиров и ароматизаторов-красителей, еще крахмальчику  и усе-вкуснятинка(((
ВрЕдНаЯ., это сумма вместе с дорогой?
Буква Ы
ВрЕдНаЯ., это сумма вместе с дорогой?
да,16т дорога туда обратно,на жильё нам хорошую скидку сделали как постоянным за 2 недели 7 тысяч всего :-)
ВрЕдНаЯ.,вы на чем туда ездили за 16 тысяч-то?
Мишкинамама, плацкарт, я полагаю...
Мишкинамама
ВрЕдНаЯ.,вы на чем туда ездили за 16 тысяч-то?
на поезде,плацкарт :смеется: билет стоит 4т на одного в один конец.
ВрЕдНаЯ., ребенок  без места ехал что ли?
Просто не знаю, смогла бы я после такой дороги назвать отдых отдыхом)) я видимо, старая больная женщина, мне такое не под силу.
coffee
ВрЕдНаЯ., ребенок  без места ехал что ли?
Просто не знаю, смогла бы я после такой дороги назвать отдых отдыхом)) я видимо, старая больная женщина, мне такое не под силу.
нет у него отдельное место было,туда обратно около 3т точно уже не помню.
А что с дорогой не так?Спишь целыми днями в поезде или в игры или книги.Самолёт не для нас,под дулом писталета не загонишь туда,на машине от дороги обратно очень сильно устаешь
ВрЕдНаЯ., я чет не представляю жилье в Анапе на троих за 500 рублей)
ВрЕдНаЯ., тогда цифры не сходятся))) туда обратно по 4 тыс. на 2 взрослых -  это уже 16 тыс. Поэтому я и спросила - либо ребенок ехал без места, либо что либо как)))
МишкаПанда
и вот это кстати тоже. КОгда планировали этим летом в благовещенку, более менее приоичное жилье стоило ок. 2000 сутки на наш состав (август).
Сибирочк@
Нани
огого сколько наговорили)))

Tata_R,4you,  все поняла)) значит говяжью лытку буду покупать))
это как у курицы голень?  там мяса много чистого? или лучше все-таки еще мякоти докупить? и сколько цена вопроса у гов.лытки?
Нани, говяжью лытку, кусочек говядины и одну свиную ножку. Хорошо будет.
Это не как у курочки голень, а как у коровы нога, в том месте, где копытце)

Нет, лытка это НЕ КОПЫТЦЕ, это выше, как щиколотка и голень у человека. Там мясо тоже есть, но лучше добавить еще.
Наверное, пост будет не в тему , к этой цитате еще 3 страницы понаписали.
coffee
ВрЕдНаЯ., тогда цифры не сходятся))) туда обратно по 4 тыс. на 2 взрослых -  это уже 16 тыс. Поэтому я и спросила - либо ребенок ехал без места, либо что либо как)))
на ребёнка билеты бабушка брала,за жильё за него не брали.
МишкаПанда
очень даже классное жильё все есть,питание только своё,я же говорю как постоянным взяла по 250 с человека,2 года назад брала по 350р,а кто первые раз с тех около 900р.
Я отчёт скидывала в теме про юг
жили в п.Пятихатки,это 15минут пешком до Анапы
ВрЕдНаЯ.
на ребёнка билеты бабушка брала

воооот))
А с нас за жилье даже за инфанта вхять собирались, ну что-то символически ок. 200 руб., но тоже как-то неприятно)) короче не поехали мы тогда на наш юг.
ВрЕдНаЯ.,а до моря сколько?
МишкаПанда
минут 20-25 не спеша.Просто выходим из посёлка сразу на пионерский проспект на Северное сияние/Промитей,если бы можно было через лагерь на прямую к морю то ещё меньше времени уходило бы
ВрЕдНаЯ., ребенок сам шел? Моя б уставала сильно(
Я тоже с мамой когда ездила потратила за троих копейки по нашим меркам, около 50 тысяч, но это был высокий сезон (август) и море в 300 метрах)
С мамой хорошо ездить))
А вот с мужем мы ездим, нам надо спать раздельно с детьми, уже дополнительные траты+никто не сготовит, все сама, да еще мужика огурчиком не накормишь) отсюда много дополнительных трат времени и денег) да и вообще у нас папа в отпуске главный транжира)
ездили я,муж,ребёнок,бабушка и дедушка :-)
Ребёнок сам с 3 лет везде пешком по всей Анапе :-) Помню взрослых детей на коляске катали,для меня было дико :-) В этом году разрешили велики,так на них до моря ездили :-) А так если в город так там есть маршрутки,остановка рядом с домом
Вот на удивление только ребёнок хорошо ел,взрослым не особо есть хотелось,не знаю в чем причина, мы когда уезжали у нас даже продуктов много осталось в холодильнике :-)
Вот только на жор пробило в поезде,но это наверно от излишка времени :-)
дану очень реально.
в прошлом году втроем 70 за 25 дней -6дней дорога 18000 на машине
Азов -Черное - Абхазия жилье с удобствами
оооочень увлнкательно
конечно муж у меня не транжира и еще и готовить помогает еще и рыбу сам ловил мы кушали)))
у на Крым в прошлом году на троих около 80 вышло, на три недели, ездили на машине
основные траты - экскурсии и тп
жилье дешевое нашли, тк ездили в сентябре, народу уже мало
у нас самый экономный ребенок ,за него почти нигде не платили,экскурсии все бесплатно,аттракционы бесплатно,аквапарк бесплатно,хоть какая то польза от маленького роста :-)
Девочки, вы так хлеб расхваливаете домашний. У меня ХП панасоник, пеку по книге рецептов, ну вот не то что-то( отличается от спаровкого, например, в худшую сторону( в общем уже месяца два стоит без дела( даже горбулка обычная мне кажется вкуснее на завтрак...
Полиша, у нас хлеб если ставит то муж, у мен до этой техники ручки-косоручки))) я зато тесто там завожу и дрожжевое и пельменное. Печем хлеб редко.
4you
У меня цель отдыхать заграницей 2 раза в год и я к ней иду.

и рост валюты не смущает?

а у меня цель - 4 раза в год отдыхать  😉

стоимость валюты мне вообще фиолетово))

горящие вообще дешевые

жаль на эти каникулы не смогла вырваться. такая халява была 29т.р. на двоих во Вьетнам на 13 дней

вообще не важен курс доллара тут 😉
Ларисончик
4you,я тоже суп варю только по выходным
вечером у меня суп только Саша признает
ради него одного варить?

ради меня вари, я приду :смеется:, мне близко 😉

я вечерами дома ем суп, не полнеешь с него, если вечером поешь)
Forever, на двоих да, но детей то тоже надо брать
Кима
Я хочу горящий Египет 5* за 26 тысяч на двоих с возвратом в Москву! У меня в этом году ранняя ломка, я уже хочу на мооооорееее...., обычно это случается в конце зимы. Я бы срочно искала себе компанию, кто поедете вторым? Есть желающие? Громко спрашиваю! Чтобы заранее знать, кого звать 😉 Pretty, ты спец по горящим, поехала бы???? Кстати, на сколько дней? надеюсь, не на 4? :смеется:

я мечтаю горящую на н.г., раз сейчас вырваться не удалось :смеется:

я поеду, вот точно 🙂, но слабо верю, что в н.г. такое возможно

у меня тоже ломка уже :crazy2:, срочно нужно вложиться в себя и отдохнуть
Полиша
Девочки, вы так хлеб расхваливаете домашний. У меня ХП панасоник, пеку по книге рецептов, ну вот не то что-то( отличается от спаровкого, например, в худшую сторону( в общем уже месяца два стоит без дела( даже горбулка обычная мне кажется вкуснее на завтрак...

для меня наоборот многие из магазинных хлебов какими-то резиновыми кажутся по вкусу, вата какая-то не знаю как описать. А в домашние я хотя бы точно знаю, что положила и без всяких консервантов лишних и увкуснителей. А запаааах свежего хлебушка мммм
В ХП ещё тесто замешиваю на пироги, пиццу, пельмени, и руки чистые и усилий никаких
Юлён@
Кима

а где такое покупаете? в пересчёте за пачку 180/200гр оч.дёшево выходит

Это там, где весовая молочка продается (творог, сметана), я не знаю, где у вас такое, я беру у себя на рынке на Доме одежды. Но вот что заметила, что такое же масло уже фасованное продается в Пятерочке, в Молнии, они жуткое, невкусное, с запахом. И творог беру весовой, мне больше он нравится. Портится, правда, он быстро (но это даже радует).
Кима, понятно, может и у нас башкирское развесное есть надо приглядеться. Я какое-то другое развесное беру
ВрЕдНаЯ.
МишкаПанда
минут 20-25 не спеша.Просто выходим из посёлка сразу на пионерский проспект на Северное сияние/Промитей,если бы можно было через лагерь на прямую к морю то ещё меньше времени уходило бы

Вооот, море не близко. Мы тоже в прошлый кризис отдохнули даром в Абхазии, вчетвером 25 дней за 36 тысяч с питанием и дорогой. Отпуск был хорош, но больше так не хочу)))
Ехали плацкартом, он, кстати, меня меньше всего смущает. А вот до моря через заброшенный лагерь 20-25 минут, да душ на улице, туалет с дыркой в полу, готовка самостоятельная - увольте, не хочу больше!
Но! Т-т-т, если вдруг так случится, что не смогу заработать на любимый Египет, а хватит только на такой отдых - поеду) Но пусть все будет хорошо!