7 ноября 2014, 10:12
у нас обычно в сентябре немного добавляют
Виллинасмысл сейчас покупать? Хотя и говорят, что ажиотаж уже в обменниках. Но покупать-то раньше надо было. Резкий скачок был, не помню, года 3-4 назад, родственник один у нас купил приличную сумму по 36 руб, а он потом взял и вернулся к 30 или ниже даже. Сейчас ситуация серьезнее конечно, но все равно не должен доллар столько стоить.
Доллар уже 48, Евро 60, кто что делает?
Я нервничаю уже. :crazy2:
Tata_Rподдерживаю, а налоги сдачей в аренду можно окупить
Неугомонная ©, я могу ошибаться, но, по-моему, в нашей стране это единственное надежное вложение средств. В любом случае детям пригодится.
Yozhik
я думаю, что в ближайшее время курс рубля немного поднимется, а потом упадет еще. цены на нефть и газ падают, цб перестал вкидывать золотовалютные резервы на поддержку рубля, как в прошлом году. читала, что с 2015 года рубль вообще перестанут поддерживать. не знаю, может, это все туфта, но мне кажется, что если действительно так, то ничего хорошего для рубля ждать не приходится.
Неугомонная ©
Tata_R,Элен, в нашей стране вообще ничего надежного нет, имхо))
Неугомонная ©
Ко-Эль, а смысл?
если там особо никто не ждет))
разве что детей туда ориентировать на учебу)
но как говорят, хорошо там, где нас нет))
Tata_R
Ко-Эль, не превращайте бытовую тему в политическую, соответствующих тем на форуме достаточно.
Неугомонная ©
Tata_R,Элен, в нашей стране вообще ничего надежного нет, имхо))
Неугомонная ©
Ко-Эль, а смысл?
если там особо никто не ждет))
разве что детей туда ориентировать на учебу)
Ко-ЭльYozhik
я думаю, что в ближайшее время курс рубля немного поднимется, а потом упадет еще. цены на нефть и газ падают, цб перестал вкидывать золотовалютные резервы на поддержку рубля, как в прошлом году. читала, что с 2015 года рубль вообще перестанут поддерживать. не знаю, может, это все туфта, но мне кажется, что если действительно так, то ничего хорошего для рубля ждать не приходится.
ЦБ взял курс на превращение рубля в свободно конвертируемую валюту с 1 января 2015. Поддержкой рубля станут договора наших крупных компаний, начинающих продавать свою продукцию за рубли.
Цены на нефть и газ не могут долго держаться на низком уровне потому, что "легкие" и дешевые источники уже в мире выработаны, и себестоимость постоянно растет. Себестоимость добычи канадской нефти больше 80$ за баррель, поэтому при такой цене на рынке они долго не протянут, будут сокращать добычу - и цена снова вырастет...
Элен
в плане затрат - квартиру у нас купить куда реальнее, чем потянуть учебу там - это очень и очень дорого, а учитывая оплату в валюте - это в нынешних условиях вообще нереально, остается недвижимость
YozhikКо-ЭльYozhik
ЦБ взял курс на превращение рубля в свободно конвертируемую валюту с 1 января 2015. Поддержкой рубля станут договора наших крупных компаний, начинающих продавать свою продукцию за рубли.
Цены на нефть и газ не могут долго держаться на низком уровне потому, что "легкие" и дешевые источники уже в мире выработаны, и себестоимость постоянно растет. Себестоимость добычи канадской нефти больше 80$ за баррель, поэтому при такой цене на рынке они долго не протянут, будут сокращать добычу - и цена снова вырастет...
По второму да, тоже думаю, что цены на нефть в какой-то момент будут расти. Не верю, что быстро-быстро станут доступными новые источники энергии. Хотя, может, раскачаются немножко с солнечными батареями и ветряками. Сейчас у нас их есть на Сицилию, но идиотские условия по их использованию сильно ограничивают их распространение. А так-то можно всю Италию можно было бы снабжать электричеством, и природе меньше вреда...
Ко-Эль
Инвестиции в "зеленую" энергетику все активнее используются итальянской мафией для легализации средств, нажитых преступным путем, отмечается в докладе полицейской службы Европейского союза (Европол).
http://top.rbc.ru/economics/05/07/2013/864826.shtml