Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 105 из 508
у нас обычно в сентябре немного добавляют
Ларисончик, пойдем, расскажи))
А я что-то сняла последние деньги с российского счета и расслабилась.
Работать пока не буду - смысла нет, пока я деньги зарабатываю, они обесцениваются. Лучше займусь учебой как следует, а потом буду в 100500-й раз в жизни начинать с нуля.
хорошо, что есть НЗ на полгода жизни. к вопросу о том, зачем он нужен.
Семицветик, я хочу за границу, мне тут совсем не отдыхается, да и дачи у нас нет.
Только у родителей.
Yozhik, тебе в рублях что ли платят?
БлАндинка, ага. У меня же большинство клиентов из России. У меня есть пара китайских клиентов, но они новые, там пока нет постоянной загрузки.
Yozhik,как ты.. 500  тысяч бАмажками обозвала
я за них почти год работаю!)))
БлАндинка, Ну мне в этом плане видимо повезло, дача есть, а отдыхать люблю и могу везде, главное настрой. Сейчас вот на Сосновой горке, да не Европа, но уже и не Челябинск, отдыхаю уже от смены пейзажа за окном.
Ларисончик, я обычно тоже ). но тут за лето повезло хорошо заработать, большой проект был с хорошими ставками. Часть гонорара выплатили, а часть вот висит. Причем у меня есть договор, акты, но толку... Деньги у всех кончаются просто, и у клиентов тоже. Через суд взыскивать можно, но тоже долго все это и с непонятным результатом.
Жаль. Для меня это большие деньги, и мне бы они не помешали. Но я уже отпустила ситуацию.
Виллина
Доллар уже 48, Евро 60, кто что делает?

Я нервничаю уже. :crazy2:
смысл сейчас покупать? Хотя и говорят, что ажиотаж уже в обменниках. Но покупать-то раньше надо было. Резкий скачок был, не помню, года 3-4 назад, родственник один у нас купил приличную сумму по 36 руб, а он потом взял и вернулся к 30 или ниже даже. Сейчас ситуация серьезнее конечно, но все равно не должен доллар столько стоить.
я думаю, что в ближайшее время курс рубля немного поднимется, а потом упадет еще. цены на нефть и газ падают, цб перестал вкидывать золотовалютные резервы на поддержку рубля, как в прошлом году. читала, что с 2015 года рубль вообще перестанут поддерживать. не знаю, может, это все туфта, но мне кажется, что если действительно так, то ничего хорошего для рубля ждать не приходится.
если перестанут поддерживать то все... нам и 60 сказочно мало покажется
А между тем:

Курс доллара на торгах Московской биржи расчетами «завтра» снизился по состоянию на 13:20 мск снизился на 1,8 рубля (с 48,7 рубля до 46,9 рубля). А курс евро упал на 2,05 рубля — с 60,27 рубля до 58,21 рубля. Тем самым было ликвидировано падение рубля в утренние часы пятницы, когда, к 11:30 мск доллар прибавил более 1,5 рублей, а евро — более 2 рублей.

Кто не паниковал, тот молодец 🙂
Yozhik, ))))))) Ты самый позитивный позитив на всем форуме
Yozhik,продолжаем не паниковать :-)
🙂
вот интересно, есть ли смысл в недвижку сейчас вкладываться?

вроде раньше было самое то при кризисах.. теперь, на фоне непонятки с налогами, фиг знает чем это аукнется...
Неугомонная ©, я могу ошибаться, но, по-моему, в нашей стране это единственное надежное вложение средств. В любом случае детям пригодится.
Tata_R
Неугомонная ©, я могу ошибаться, но, по-моему, в нашей стране это единственное надежное вложение средств. В любом случае детям пригодится.
поддерживаю, а налоги сдачей в аренду можно окупить
Весь прошлый год квартиры тяжело продавались, кроме полуторок, пожалуй. С наличностью плохо было.
Tata_R,Элен, в нашей стране вообще ничего надежного нет, имхо))
Yozhik
я думаю, что в ближайшее время курс рубля немного поднимется, а потом упадет еще. цены на нефть и газ падают, цб перестал вкидывать золотовалютные резервы на поддержку рубля, как в прошлом году. читала, что с 2015 года рубль вообще перестанут поддерживать. не знаю, может, это все туфта, но мне кажется, что если действительно так, то ничего хорошего для рубля ждать не приходится.

ЦБ взял курс на превращение рубля в свободно конвертируемую валюту с 1 января 2015. Поддержкой рубля станут договора наших крупных компаний, начинающих продавать свою продукцию за рубли.

Цены на нефть и газ не могут долго держаться на низком уровне потому, что "легкие" и дешевые источники уже в мире выработаны, и себестоимость постоянно растет. Себестоимость добычи канадской нефти больше 80$ за баррель, поэтому при такой цене на рынке они долго не протянут, будут сокращать добычу - и цена снова вырастет...
Неугомонная ©

поравалить? 🙂
Ко-Эль, а смысл?
если там особо никто не ждет))

разве что детей туда ориентировать на учебу)

но как говорят, хорошо там, где нас нет))
Неугомонная ©
Ко-Эль, а смысл?

но как говорят, хорошо там, где нас нет))

Так может там есть что-то надежное?

У меня то, допустим, здесь есть люди, в которых я абсолютно уверен. Если у вас нет - то что вас держит?
Ко-Эль,  нуу, не для этой темы дискуссия))
Ко-Эль, не превращайте бытовую тему в политическую, соответствующих тем на форуме достаточно.
Tata_R
Ко-Эль, не превращайте бытовую тему в политическую, соответствующих тем на форуме достаточно.

Это типа бытовая тема?

Неугомонная ©

Если вы еще не заметили, я остро реагирую только на две вещи: русофобию и жопоголизм.
Если люди не следят за своими высказываниями, и начинают гнать обобщения космической глупости - то как тут остаться в стороне?
Неугомонная ©
Ко-Эль, а смысл?

в плане затрат - квартиру у нас купить куда реальнее, чем потянуть учебу там - это очень и очень дорого, а учитывая оплату в валюте - это в нынешних условиях вообще нереально, остается недвижимость
Ко-Эль, )))

Элен, дорого.. согласна..
Ко-Эль, вообще-то говорилось о вложении денег, а не о духовных материях. Так что тема да, абсолютно бытовая: как потратить или сэкономить деньги )))
Ко-Эль,эта тема не про то кто кгде живет! И не про русофобию! А про то кто сколько тратит, как планирует бюджет! Как возможно сэкономить и что с этим связано! А никак не пронадежность страны нашей! Политических тем полно! ИМХО!
Ко-Эль
Yozhik

ЦБ взял курс на превращение рубля в свободно конвертируемую валюту с 1 января 2015. Поддержкой рубля станут договора наших крупных компаний, начинающих продавать свою продукцию за рубли.

Цены на нефть и газ не могут долго держаться на низком уровне потому, что "легкие" и дешевые источники уже в мире выработаны, и себестоимость постоянно растет. Себестоимость добычи канадской нефти больше 80$ за баррель, поэтому при такой цене на рынке они долго не протянут, будут сокращать добычу - и цена снова вырастет...

По первому пункту фиг знает, насколько хороша будет эта поддержка при текущей ситуации. Я лично в этом смысле скептик, но так-то вашими бы устами, да меду попить.

По второму да, тоже думаю, что цены на нефть в какой-то момент будут расти. Не верю, что быстро-быстро станут доступными новые источники энергии. Хотя, может, раскачаются немножко с солнечными батареями и ветряками. Сейчас у нас их есть на Сицилию, но идиотские условия по их использованию сильно ограничивают их распространение. А так-то можно всю Италию можно было бы снабжать электричеством, и природе меньше вреда...
Элен
в плане затрат - квартиру у нас купить куда реальнее, чем потянуть учебу там - это очень и очень дорого, а учитывая оплату в валюте - это в нынешних условиях вообще нереально, остается недвижимость

Есть бесплатные европейские университеты, есть гранты и стипендии. Не думаю, что обучение обойдется сильно дороже, чем квартира в Че.
Yozhik
Ко-Эль
Yozhik

По второму да, тоже думаю, что цены на нефть в какой-то момент будут расти. Не верю, что быстро-быстро станут доступными новые источники энергии. Хотя, может, раскачаются немножко с солнечными батареями и ветряками. Сейчас у нас их есть на Сицилию, но идиотские условия по их использованию сильно ограничивают их распространение. А так-то можно всю Италию можно было бы снабжать электричеством, и природе меньше вреда...

С нетрадиционными источниками тоже не все однозначно, на фоне кризиса ЕС сокращает дотации, да и вообще:

Инвестиции в "зеленую" энергетику все активнее используются итальянской мафией для легализации средств, нажитых преступным путем, отмечается в докладе полицейской службы Европейского союза (Европол).
http://top.rbc.ru/economics/05/07/2013/864826.shtml
я вот спросить хотела...про налог на квартиру.некоторые пишут что у них за квартиру около 10 в год.тысяч..это что нормально ? или это для новых домов ?
у меня налог ок 500р в год за трешку.брежневка.
у меня 5000 за новую двушку 65 м
Ко-Эль

Инвестиции в "зеленую" энергетику все активнее используются итальянской мафией для легализации средств, нажитых преступным путем, отмечается в докладе полицейской службы Европейского союза (Европол).
http://top.rbc.ru/economics/05/07/2013/864826.shtml

Ну ладно хоть вы на страже.
Natalis,нормально ,ожидается что в 2015 году будут его рассчитывать по кадастровой стоимости ,т.е приближенной к рыночной ,это примерное увеличение налога в 5-6 раз.