Ася
Yozhik,вот вам в Италии неизвестно про мафию ,а Ко-Эль,из Че все видит 🙂
Да известно нам про мафию и без Ко-Эля. И европейские деньги, выделенные на всякие хорошие инициативы, действительно разворовываются или уходят в никуда просто по растяпистости местных властей. Но у нас же демократия, так что власть избирает население - большинство из которых с очень средним образованием, консервативными взглядами, подчеркнутой религиозностью и латентным фашизмом в анамнезе. При этом ЕС блюдет в большей степени интересы тех своих членов, которые приносят больше денег. И солнечные батареи ставят в районе Германии и Финляндии, где они бесполезны. А у нас зеленой энергетики нет, хотя казалось бы - 300 дней в году солнце по 12 часов в день, бери-используй - но ЕС это не надо, итальянские центральные и местные власти в маразме и коррумпированы по самое не могу, им тоже не надо. Ну можно себе на крышу поставить панель, но с текущими условиями все это не окупается (.
Просто для меня это оч грустная тема, я не могу в этом случае разделить злорадство - Италия мне не родина, я местные проблемы не воспринимаю так болезненно, как российские. Но развитие альтернативных источников энергии - это ведь не только для Италии или ЕС польза, но и вообще для всей Земли.
Но это не для этой темы расстройства, пожалуй.