Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 106 из 508
Tata_R
Ко-Эль, вообще-то говорилось о вложении денег, а не о духовных материях. Так что тема да, абсолютно бытовая: как потратить или сэкономить деньги )))

Просто за словами нужно следить. Это же самопрограммирование, а в изложении на форуме - это еще и программирование других. Что стоило заменить фразу "в нашей стране вообще ничего надежного нет, имхо))" на "в нашей стране вообще нет надежных финансовых инструментов, имхо))"? И тут бы я полностью согласился, только бы добавил, что и в мире с ними негусто 🙂
Natalika
у меня 5000 за новую двушку 65 м
не хило...ну зато жилье новое)
Yozhik,вот вам в Италии неизвестно про мафию ,а Ко-Эль,из Че все видит  🙂
Yozhik
Элен
в плане затрат - квартиру у нас купить куда реальнее, чем потянуть учебу там - это очень и очень дорого, а учитывая оплату в валюте - это в нынешних условиях вообще нереально, остается недвижимость

Есть бесплатные европейские университеты, есть гранты и стипендии. Не думаю, что обучение обойдется сильно дороже, чем квартира в Че.
я особо этой темой не интересовалась, поэтому не спец в этом. Пишу только то, что мне известно. Перед прошлым кризисом одна из наших сотрудниц отправила сына учиться в Швейцарию, учился он 2 года, выходило чуть более 1 млн в год в рублях. Как кризис жахнул, курс подскочил, не потянули они, вернулся, в ЮУрГУ доучивался. Сейчас даже не знаю, если не бесплатный университет, сколько это может стоить. А бесплатный - это ведь явно отбор... и не простой
Ася, Юля просто не смотрела сериал про Каттани 30 лет назад, она юна и наивна
Natalika, 😉,
Ко-Эль, я не намерена вступать с вами в дебаты)))
а иностранные ВУЗы реально круче наших козырных - МГУ,МГТУ,МФТИ?
Natalika,это смотря какие специальности ,и где потом планируешь работать .
У меня директор был после Кембриджа в наших реалиях врагу не пожелаешь с ним работать ...
Ася
Yozhik,вот вам в Италии неизвестно про мафию ,а Ко-Эль,из Че все видит  🙂

Да известно нам про мафию и без Ко-Эля. И европейские деньги, выделенные на всякие хорошие инициативы, действительно разворовываются или уходят в никуда просто по растяпистости местных властей. Но у нас же демократия, так что власть избирает население - большинство из которых с очень средним образованием, консервативными взглядами, подчеркнутой религиозностью и латентным фашизмом в анамнезе. При этом ЕС блюдет в большей степени интересы тех своих членов, которые приносят больше денег. И солнечные батареи ставят в районе Германии и Финляндии, где они бесполезны. А у нас зеленой энергетики нет, хотя казалось бы - 300 дней в году солнце по 12 часов в день, бери-используй - но ЕС это не надо, итальянские центральные и местные власти в маразме и коррумпированы по самое не могу, им тоже не надо. Ну можно себе на крышу поставить панель, но с текущими условиями все это не окупается (.

Просто для меня это оч грустная тема, я не могу в этом случае разделить злорадство - Италия мне не родина, я местные проблемы не воспринимаю так болезненно, как российские. Но развитие альтернативных источников энергии - это ведь не только для Италии или ЕС польза, но и вообще для всей Земли.
Но это не для этой темы расстройства, пожалуй.
Элен, бесплатно можно попасть, если чуть раньше детей отправить, а не после 11 класса..
это конечно и риск с одной стороны, но и доп. возможность адаптироваться в языковой среде, проучиться какое-то время в школе и там же сдать экзамены.. по баллам идет зачисление в институт, если проходишь на выбранную специальность..

но об этом сейчас пока в теории могу говорить и по отзывам знакомых..

если будет что рассказать через пару-тройку лет, обязательно поделюсь инфой)
Natalika
у меня 5000 за новую двушку 65 м

Ваша двушка стоит больше 5 лямов?
Насколько я понял, там будет 0,1% от кадастровой стоимости за вычетом 20 м2 для квартир...
Ко-Эль, нет, думаю чуть больше 3
но я ж вот платила налог несколько дней назад
может чего не поняла .. пошла смотреть
Natalika
а иностранные ВУЗы реально круче наших козырных - МГУ,МГТУ,МФТИ?

Смотря какие.
Тут есть рейтинг последний:
http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2014#sorting=rank+region=+country=+faculty=+stars=false+search=

Бесплатные или очень дешевые вузы в континентальной Европе есть хорошие (Германия, Франция, возможно, Скандинавия - про последнюю боюсь соврать). Туда есть смысл ехать, имхо, если есть желание после вуза там оставаться. Наши топовые вузы тоже хороши, если жить в России и не очень представлять, куда потом, то я бы туда ребенка поступала. Топ рейтинга вузов - это США и Британия, там образование стоит, как самолет. Насколько оправданны такие затраты в современном мире, где формальные дипломы обесцениваются не хуже рублей, хз.
посмотрела - 4200 налог на квартиру (0,7%)
Yozhik, касательно солнечных батарей в Германии: общались с одним товарищем у нас тут, он этим болеет.. говорит сейчас световые панели чаще используют..
в некоторых странах (как я поняла и в Германии тоже) панели эти используют весьма продуктивно.. при этом, энергия лишняя может продаваться государству (счетчик мотается в обратку). сама не видела, поэтому не ручаюсь, что так и есть) но знакомый установил и панели и ветряк (у нас в Че), и плюсом тепловой насос...

тема весьма интересна для нашей семьи.. но пока думаем.. в копеечку тоже обходятся эти внедрения))
Yozhik
Просто для меня это оч грустная тема, я не могу в этом случае разделить злорадство - Италия мне не родина, я местные проблемы не воспринимаю так болезненно, как российские. Но развитие альтернативных источников энергии - это ведь не только для Италии или ЕС польза, но и вообще для всей Земли.
Но это не для этой темы расстройства, пожалуй.

Доля альтернативных источников не может превышать 20% от общей генерации в силу их нестабильности. Такова селява...
И так будет, пока не придумают либо дешевые сверхпроводники, либо дешевые долгоживущие аккумуляторы гигантской емкости. Пока этого не видно.

Пока - альтернативная энергетика глубоко дотационна и используется для распила бабла, в основном...
Natalika

Где смотрите?
Ко-Эль, в личном кабинете налогоплательщика, там расшифровка есть и история начисления
Неугомонная ©
Yozhik, касательно солнечных батарей в Германии: общались с одним товарищем у нас тут, он этим болеет.. говорит сейчас световые панели чаще используют..
в некоторых странах (как я поняла и в Германии тоже) панели эти используют весьма продуктивно.. при этом, энергия лишняя может продаваться государству (счетчик мотается в обратку). сама не видела, поэтому не ручаюсь, что так и есть) но знакомый установил и панели и ветряк (у нас в Че), и плюсом тепловой насос...

У нас тоже можно, но там вроде есть какие-то достаточно глупые заморочки. Хотя сейчас почитала, некоторые ставят и норм. Может, и мы поставим в новой квартире, у нас там как раз крыша будет в пользовании ). У нас за их использование субсидии положены, так что через какое-то время панели окупаются и начинают приносить доход. Но поставить недешево, да.
Yozhik, да, про субсидии он тоже упоминал...

Natalika
Ко-Эль, в личном кабинете налогоплательщика, там расшифровка есть и история начисления

У меня там пока нет инвентаризационной стоимости, даже и посмотреть не могу...
Объекты налогообложения - там инвентаризационная стоимость
Начислено - в фильтре выбрать Все начисления, там есть Налоговое уведомление №___, и Просмтор
Natalika
Объекты налогообложения - там инвентаризационная стоимость
Начислено - в фильтре выбрать Все начисления, там есть Налоговое уведомление №___, и Просмтор

У меня там болтается старая квартира с инвентаризационной стоимостью 470 тыр и налоговой ставкой 0.22 %. Похоже еще не обновилось.
Так и налог новый с января только пойдет...
почитаю...
Natalika

Это что-то неверно посчиталось. Вот, к примеру, расписано для Москвы
http://www.gazeta.ru/realty/2014/10/20_a_6264373.shtml

Для 77% квартир налог будет 0.1% от кадастровой стоимости, еще для 20% - 0,15%...
Ко-Эль, http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/
Ставки там есть - для собственности свыше 500 тыс. рублей налоговая ставка от 0,3 до 2,0%.
В газетах-то много что написать можно...
Я звонила и узнавала про налог и была очень удивлена когда мне сообщили что сумма еще и зависитот количества собственников, вотнапример каартира ниже там куча собственников и они платят каждый по своему нормативы, если вы один собственник вы платите больше
Ко-Эль, у нас трешка 68 кв.м. Налог чуть меньше 4000 руб.
Ко-Эль
Natalika

Для 77% квартир налог будет 0.1% от кадастровой стоимости, еще для 20% - 0,15%...

так это с 2015 года.
налог за 2014 и предыдущие годы будет рассчитан по старой схеме - по инвентаризационной стоимости.
с 2015 года будет рассчитываться по кадастровой.
ну и ставки изменятся.
у меня за 26кв.м налог был 181,68 руб. в год! и первые 3 года я вообще не платила налог

а где написано, что если кв-ра новая, то налог больше?
Yozhik
Ко-Эль, http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/
Ставки там есть - для собственности свыше 500 тыс. рублей налоговая ставка от 0,3 до 2,0%.
В газетах-то много что написать можно...

Так это действующий налог. А новый будет с 1 января 2015. Там ставки от 0.1 до 0.3% от кадастровой стоимости (зависит от местных властей), а больше - только для объектов дороже 300 лямов.
http://www.klerk.ru/buh/articles/402214/
Так что все правильно в статье написано
Ко-Эль, а при чем здесь тогда налоги Наталики за этот год? О.О
Кaтрин
Ко-Эль
Natalika

так это с 2015 года.
налог за 2014 и предыдущие годы будет рассчитан по старой схеме - по инвентаризационной стоимости.
ну и ставки изменятся.

Так и инвентаризационная стоимость там смешная - процентов 20 от рыночной...
А за предыдущие годы надо было раньше расплачиваться 🙂
Yozhik
Ко-Эль, а при чем здесь тогда налоги Наталики за этот год? О.О

Так не понятно, откуда там 4200 и ставка 0.7%, если у меня 0.22%...
У меня, правда, дом был почти новый, 6 лет. Возможно на старые дома была большая ставка?

Тогда обладатели квартир в старых домах вообще ничего не потеряют с введением налога по кадастровой стоимости. Если эти дома не с видом на Кремль 🙂
Ко-Эль
Кaтрин
Ко-Эль
Natalika

так это с 2015 года.
ну и ставки изменятся.

А за предыдущие годы надо было раньше расплачиваться 🙂

Ко-Эль, вы видимо не совсем в теме 🙂
за предыдущие годы раньше того, как вам начислят, вы рассчитаться не можете.
я купила кв в 2012 году - до сих пор нет начисления, при этом в след году обязательно начислят этот налог, и сразу за 3 года (2012, 2013, 2014)
ну да, вот так у нас долго, муторно и фиг разберешь)))
Ко-Эль

ну не у всех она смешная.
знаю тех, у кого налог 15 тыс, при этом совсем не королевские квартиры.
Ко-Эль, моей квартире 4 года, стоимость 600 тыр
Natalis
а я хочу поскорее на газ машину перевести...а то бензин то тоже поползет..

сегодня слышала, что в январе-феврале стоимость бензина 92-96 возрастет официально, из-за введения акцизов на 2-3 рубля. К розничному покупателю он будет заливаться в бак уже на 5-6 рублей дороже. И это не предел для перекупов топлива.
Ко-Эль
Тогда обладатели квартир в старых домах вообще ничего не потеряют с введением налога по кадастровой стоимости. Если эти дома не с видом на Кремль 🙂

за свою старую квартиру при смешной инвентаризационной стоимости 400 тыс у меня налог был порядка 700 руб.
рыночная стоимость квартиры (что примерно равно кадастровой) составила 3200 тыс, при ставке 0,1% получается налог=3200.
сравниваем 700 и 3200. разница в 4,5 раза.