Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 107 из 508
Кaтрин
Ко-Эль
Тогда обладатели квартир в старых домах вообще ничего не потеряют с введением налога по кадастровой стоимости. Если эти дома не с видом на Кремль 🙂

за свою старую квартиру при смешной инвентаризационной стоимости 400 тыс у меня налог был порядка 700 руб.
рыночная стоимость квартиры (что примерно равно кадастровой) составила 3200 тыс, при ставке 0,1% получается налог=3200.
сравниваем 700 и 3200. разница в 4,5 раза.

700 руб в год - это не налог, а название одно.
Как показывает мировая практика, чем выше налог - тем адекватнее цены на жилье...
В Германии в крупных городах налог от 1.4 до 2.8%
http://tranio.ru/germany/maintaining/

Зато никаких пузырей на рынке недвижимости...
Natalika
Ко-Эль, моей квартире 4 года, стоимость 600 тыр

Тогда непонятно, почему 0.7% ставка? У меня Центральный район, ставка 0,22 %
Ко-Эль, у меня Тракторозаводский
и каждый год, я посмотрела историю ставка такая
чет я даже не задумываясь платила. собственник я одна
Ко-Эль,
http://www.nalog.ru/rn74/service/tax/d469710/
На строения, помещения и сооружения жилого назначения суммарной инвентаризационной стоимостью свыше 500 000 рублей до 1 500 000 рублей (включительно) 0,700
Ко-Эль, мне так-то оранжево какие налоги в Германии.
и думаю, что большинству, живущему в старых домах тоже.... не за хоромы платить придется. и цена такой платы возрастет в разы.
а вы говорите, что никто ничего не потеряет...)
Ко-Эль
Natalika
Ко-Эль, моей квартире 4 года, стоимость 600 тыр

Тогда непонятно, почему 0.7% ставка? У меня Центральный район, ставка 0,22 %

Потому что у вас другая стоимость собственности.
На строения, помещения и сооружения жилого назначения суммарной инвентаризационной стоимостью свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей. (включительно) ставка 0,22%
Девочки, а налоги надо оплатить до НГ?
МаМиша, до 5 ноября
Natalika, спасибо.
Если я просрочила с оплатой - каковы последствия?
Пени за просрочку платежа?
МаМиша, там копеечные пени, даже не нервничайте )
Natalika
МаМиша, там копеечные пени, даже не нервничайте )

Ох, спасибо ещё раз.
Полезная кстати тема)))  🙂
Только сильно не тяните с оплатой налога-я в прошлом году забыла заплатить ( квитанции не было), так уже в апреле  ( как оказалось потом) документы были переданы мировому судье, выдан судебный приказ, и в мае я получила постановление судебного пристава. Хорошо, хоть запрет на выезд из страны не наложили. Потом, как водится, пришлось побегать - самой письма из налоговой приставам туда-сюда повозить. Так что не затягивайте.

К сожалению, в 15 году Челябинская область на расчет налога по кадастровой стоимости не перейдет.

http://u74.ru/news/obshhestvo/poka-platim-po-staromu-nalog-na-imushhestvo-fizicheskih-lic-ostajetsa-prezhnim-5925.html

Почему к сожалению ? У меня налог снизился бы в 3 раза с 9 тысяч до 3.
Узнать кадастровую стоимость своей квартиры можно здесь:

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request
Я с этими налогами уже скоро чокнусь(( так и непонятно сколько платить и почему кто-то тысячами платит, а кто-то пару сотен(
Вот например у нас на взрослых собственников налог около 150 рублей, на несовершеннолетних около 50, квартиру покупали 3 с небольшим года назад
МишкаПанда
Я с этими налогами уже скоро чокнусь(( так и непонятно сколько платить и почему кто-то тысячами платит, а кто-то пару сотен(
Вот например у нас на взрослых собственников налог около 150 рублей, на несовершеннолетних около 50, квартиру покупали 3 с небольшим года назад

А вот Yozhik все прояснила. Для тех, у кого инвентаризационная стоимость от 300 до 500 тыр - ставка от 0.1% до 0.3%. Для тех, у кого более 500 тыр - от 0,3 до 2 %.
Кaтрин
Ко-Эль, мне так-то оранжево какие налоги в Германии.
и думаю, что большинству, живущему в старых домах тоже.... не за хоромы платить придется. и цена такой платы возрастет в разы.
а вы говорите, что никто ничего не потеряет...)

Те, у кого сейчас инвентаризационная стоимость выше 500 тыр - они еще и сэкономят на налоге.

У старых домов на окраинах кадастровая стоимость будет низкая.

И почему-то налоги в Германии не волнуют, а то, что там цена на жилье относительно доходов населения существенно ниже - волнует. 🙂
Будет введен налог -> станет меньше "инвесторов темных окон" -> цены на недвижимость, особенно на самые ликвидные квартиры для молодых семей, снизятся, придут в более адекватное состояние...
Ко-Эль, т.е на мою квартиру которую мы 3 года назад купили более чем за 1,5 млн я буду 2% платить? Это так то 60 тысяч в год((
МишкаПанда, посмотри кадастровую стоимость своей квартиры по моей ссылке выше, вычти  стоимость 20 кв.м., и умножь на 0,1%. Это будет твой налог.
Ко-Эль
И почему-то налоги в Германии не волнуют, а то, что там цена на жилье относительно доходов населения существенно ниже - волнует. 🙂
Будет введен налог -> станет меньше "инвесторов темных окон" -> цены на недвижимость, особенно на самые ликвидные квартиры для молодых семей, снизятся, придут в более адекватное состояние...

Ко-Эль, вы в это верите?
цены на жилье у нас не снизятся из-за налогов 🙂
и не надо сравнивать нас с Германией.
совершенно разные экономики.
Не поняла как смотреть кадастровую стоимость. Где там? Квартиру нашла, там вся информация кроме стоимости.
Посмотрела благодаря вам налоги. У меня почему то ничего не начислено. Я правда платила где то в июле. Это все? Теперь только в следующем году?
Астрочка, а 20 кв. метров с каждого собственника вычитается?
Я вообще не могу найти кадастровую стоимость( всяко уже пыталась вводить(
а как посчитать, если несколько долей?на детей по такой же формуле?
Что то я вообще запуталась.
Есть такие квартиры стоимостью меньше 500 тыс.? Это как?
Себя не нашла.
Астрочка, ну и что страшного? просто приносите платежку к приставам, а дальше они сами с налоговой разбираются
Belk@
Себя не нашла.

у меня старая кв-ра по инвентаризационной стоимости стоила 168т.р. ))
Belk@
Себя не нашла.

Имеется в виду инвентаризационная стоимость, только стоимость конструкции объекта, не принимая во внимание стоимость земельного участка - эти данные есть в БТИ.
Кадастровая стоимость приближена к рыночной, ее определяет кадастровая палата.

Сейчас налоги платятся исходя из инвентаризационной стоимости.

Нашла документы по налогам на этот год, написано
Инвентарная стоимость 1 792 755 руб, это моя половина, и у мужа столько же.

Т е в сумме больше 3,5 млн. Налоговая ставка 0,7%. Налог чуть больше 12 тыс на двоих.
Мы по документам ее купили за 4,2 млн.

Т е выходит что стоимость будет еще выше?
Belk@,скорей всего два .
Belk@, если кадастровая будет приравнена к рыночной, то будут брать налог от нее...

С рыночной вообще интересно.
Мы ипотеку брали когда, нам считали оценку квартиры. Насчитали 6200 тыс, купили мы ее по факту за 5,7 млн. Соседи продавали такую же квартиру за 6,2 млн, так и продают до сих пор, никто не берет, метров много. Получается оценка оценкой, а рынок рынком.
А сейчас мы сделали ремонт и вообще можем за 8 млн к примеру продавать ее, но никто не возьмет. У нас в доме квартиры и за 10 млн продают и меньшей площади и продать годами не могут.
И вот как рыночную стоимость то считать?

С 1,5 все понятно. А вот с элитным жильем как быть? С большими квартирами?
Belk@,будут платить больше и все ,странно что вас это не радует как патриота ,вот Коэля радует .
Belk@, у меня вообще мысли есть продать всю габаритную недвижку) но с другой стороны и жалко и не продать за нормальную цену...
Forever
Астрочка, ну и что страшного? просто приносите платежку к приставам, а дальше они сами с налоговой разбираются
и иногда забывают снять запрет на выезд, или уведомить)
А еще они теперь счета арестовывают и оттуда деньги снимают.
Я вот о том, что мои налоги у приставов уже узнала когда у меня сберовский счет арестовали и деньги сняли)))))
Неугомонная ©
Belk@, если кадастровая будет приравнена к рыночной, то будут брать налог от нее...

да ну, акак рыночная будет определяться?
Qwayess,  это все вообще непонятно, поэтому и не приняли закон с 15 года...
я думаю, что там достаточно подводных камней...
Qwayess
Неугомонная ©

да ну, акак рыночная будет определяться?

или максимально приближена к рыночной...
Belk@

Т е в сумме больше 3,5 млн. Налоговая ставка 0,7%. Налог чуть больше 12 тыс на двоих.

чем не пример? инвентар. 3,500, а рыночная 4,200, невелика разница, имхо...
Неугомонная ©
Qwayess,  это все вообще непонятно, поэтому и не приняли закон с 15 года...
я думаю, что там достаточно подводных камней...

Как это не приняли - приняли((  только первые года будут вводить понижающие коэффициенты (на усмотрение региональных властей, вроде)
Неугомонная ©
Belk@

чем не пример? инвентар. 3,500, а рыночная 4,200, невелика разница, имхо...

Ну так рыночную он 6,2 насчитали. Хотя мы купили дешевле.
Вот и не понятно.