Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 109 из 508
Мамаша Паприка, это что такое, может надо нам?
Кстати, кто любит Ашан и ненавидит толкучку-знакомые ездят в воскресенье к 20 вечера отовариваться:-)
Мы с мужем ненавидим такие магазины огроменные...поэтому закупаемся чаще в мелких магазинах, ну и для мужа легче перенести психологически много маленьких чеков, чем один большой.
По наводке моей мамы стала чаще заезжать в Магнит, нравится недорогое и относительно съедобное масло сливочное 500гр - около 93руб.
Не давно в Молнии взяла майонез Слобода 850гр (вроде, надо проверить...большой пакет) по 49,90руб

Вообщем поняла, что в сетевых магазинах бывают оч даже хорошии акции. Просто необходимо время, чтобы мониторинть ценовую политику и спец.предложения.
это масло не совсем масло
но у меня тоже брикет всегда лежит
в пюре и пироги норм
Ринатовна, в Спаре и Молнии цены примерно одинаковые, в разные дни один и тот же товар у них может идти по разным ценам, но это копейки вообще..
Девушки у кого есть карты Челябиинвестбанка "Город" для оплаты коммуналки? Сколько она в месяц-год стоит? Есть обслуживание?
И есть ли у сберонлайн выход на систему "город"? Прям озадачилась) не сколько а как тратить)))
МишкаПанда, в банке какую-то новую систему запустили по платежам, инвестпэй что ли...
ты в контакте есть? у них там группа, можно вопросы позадавать, тебе ответят)
Неугомонная ©, есть в контакте)
МишкаПанда, я к тебе постучалась) ссылку брошу на группу)
Надо счет открывать(
МишкаПанда
Девушки у кого есть карты Челябиинвестбанка "Город" для оплаты коммуналки? Сколько она в месяц-год стоит? Есть обслуживание?
И есть ли у сберонлайн выход на систему "город"? Прям озадачилась) не сколько а как тратить)))

карта у меня есть, обслуживание по-моему ничего не стоит
часть плачу через сберонлайн, там комиссия меньше  либо вообще нет
часть - через город74 по этой карте, оплачиваю так же со сберовской, комиссия есть, но не хожу зато никуда
мне удобно, в общем
на город74 можно просто по адресу по-моему платить

Неугомонная ©,а вышли мне тоже, плиз ссылку
МишкаПанда
Надо счет открывать(

ну это как везде...

в сбере например тоже счет..
Ларисончик, в личку кинула)
МишкаПанда, платы за обслуживание нет
МишкаПанда,карта город есть, но она не то , чтобы для оплаты, а просто зайти по ней в систему город, бесплатно выдаётся сразу в кассе челябинвестбанка, за обслуживание нет платы. Платить можно из системы город, по любой банковской карте или клиент банку челябинвеста, по картам челябинвеста комиссия ниже, чем по картам других банков. За электричество можно платить с сайта энергосбыта без комиссии.
Неугомонная ©,там нет комиссий? Можно мне тоже ссылку
МишкаПанда,карта бесплатная. Выдают сразу же по паспорту. К карте можно подключить до нескольких адресов по системе город. Оплачивать по данной карте получится только в банкоматах Сбера (будет видна задолженность по выставленному счету). В сбербанк онлайн не видна фактическая зад-ть. Комиссии за оплату услуг кроме охраны - нет.
Я оформила карту,чтобы за дс без очередей платить. Так не работает у них данная услуга. На горячей линии пояснить причину не смогли. В банке сказали,что причина в том,что необходимо вбивать данные паспорта,а в банкомате произвести индентификацию невозможно. При этом за дс в кассе всегда оплачиваю без паспорта. Думаю,просто не работает пока услуга. А так удобно.
Правда,зачисление на счёт и обновление инф по зад-ти до 3-7 дней иногда занимает (по Ростелекому проверяла и МУП повв).
Mama Димы,на сайте город74 тоже видна задолженность
даже если ее уже нет, но оплачена она не через этот сайт, а через сбер например :-)
Я плачу через сбербанк-онлайн и если выбрать систему город и потом поиском найти поставщика услуги, указать свой личный счет, то показывает конкретную выставленную сумму за услугу.  В случае шаблонов так не получится, там сумма будет стоять предыдущая, которая оплачивалась, а если пройти весь путь поиска заново, то будет стоять новая выставленная сумма.
Захожу на сайт город74, все задолженности видно, оплачиваю с карты сбера. Комиссия есть какая-то, но зато удобно, никуда ходить не надо. А вот где мы взяли пароль для сайта, в упор не помню.
bookmark
Захожу на сайт город74, все задолженности видно, оплачиваю с карты сбера. Комиссия есть какая-то, но зато удобно, никуда ходить не надо. А вот где мы взяли пароль для сайта, в упор не помню.

значит у тебя есть карта Челябинвеста "город"

Мне недавно одна замечательная форумчанка подсказала -еще есть карта ХК "Трактор" у "Уралпромбанка". Обслуживание бесплатное, именно хороша для системы город. Тоже подключают адреса, услуги и т.п.
Платить с нее же, естественно, через интернет-банк
Я даже поехала заводить в отделение в "Патриоте" на с/з (можно там и в головном на Свободы), а у них карты в тот день кончились)))
Теперь вот надо время выбрать, чтобы снова доехать
bookmark, пароль дают в банке, где завелись в систему город. Обычно Челябинвестбанк.
У нас муж платит по инету с карты Альфа-банка. Без комиссии, вроде. Туда же добавлены реквизиты для оплаты питания в садике. Единственный косяк - домофон. Не отображается в списке и все тут
Виллина
Мамаша Паприка, это что такое, может надо нам?
молочка это
Mamashka
МишкаПанда,карта город есть, но она не то , чтобы для оплаты, а просто зайти по ней в систему город, бесплатно выдаётся сразу в кассе челябинвестбанка, за обслуживание нет платы. Платить можно из системы город, по любой банковской карте или клиент банку челябинвеста, по картам челябинвеста комиссия ниже, чем по картам других банков. За электричество можно платить с сайта энергосбыта без комиссии.
я по карте челябинвеста плачу в банкомате по системе город без комиссии совсем.
если платить через интернет, то комиссия есть
Тан4ик, точно, у нас раньше была карта Челябинвестбанка, наверно, с ней пароль и выдали. Карту системы город в глаза не видела.
Ларисончик,а сайт город74 - это сайт инвеста или специально создан для оплаты коммунальных услуг? Не слышала про такой,надо попробовать. А за садик дает там оплатить?
Green Apple,а у вас всех поставщиков ищет? У меня 60% не ищет. Я думаю,что глюк системы. И да,выставляет комиссию.
Я себе подключила новую услугу в сбере,когда за коммуналку автоматом списывает по фактически выставленному счету-интернет,телефон,газ.
Mama Димы, по квартплате всех.
А про комиссию в чеке ничего нет.
Солнышко, у Уралпромбанка еще есть бесплатная карта от Интерсвязи)
Тан4ик, вот нам очень с Альфы удобно. Сколько лет у них в клиентах, прям зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. И деньги на этом счету есть везде, а если где-то счет для оплаты квартиры открывать-это неинтересно, туда надо деньги переводить специально. Все ж заведу карту "Город" может с Альфой получится совместить
МишкаПанда, получится получится 🙂 мы ж совместили
Тан4ик, а за садик платишь?
МишкаПанда
Тан4ик, вот нам очень с Альфы удобно. Сколько лет у них в клиентах, прям зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. И деньги на этом счету есть везде, а если где-то счет для оплаты квартиры открывать-это неинтересно, туда надо деньги переводить специально. Все ж заведу карту "Город" может с Альфой получится совместить

мне бы тоже было удобно к альфе прикрепиться. Расскажи потом порядок действий  🙂
Я перестала покупать таблетки для посудомойки-мою сама посуду пока терпимо) Перестала покупать быт химию-покупаю соду и уксус. Удивлена, но  сода чистит все нормально, а разбавленный уксус отлично отмывает зеркала, окна, нерж поверхности и без разводов. Еще кашу варю на молоке с добавлением воды-3 к 1. И кетчуп перестала покупать, делаю соус из томатной пасты. Готовлю себя морально к сложной жизни, рано из декрета не хочу пока выходить.
МаЛи, мне жалко времени и маникюра на мытье посуда.
Покупаю обычное средсто сухое, таблетки дорого. Оно отлично отмывает.
Да и на воде экономия приличная выходит. Сколько мы ее выливаем, когда сами посуду моем, всяк больше чем пмм.
Правда тут электричесто еще задействуется.

А про бытовую химию, по мне так сомнительная экономия. Вы многт ее берете?
Мне сифа хватает на год, большого флакончика. Он стоит 150 руб примерно. Ну для унитаза конечно чаще беру, раз в месяц, цена вопроса 70-100 руб.
Зато быстро и без лишних усилий.

А сантехника не портится от уксуса? Пористой не становится структура?
Сегодня купила мяса на рынке. На 1700, почти 6 кг, посмотрим насколько тхватит
Belk@, у меня просто к посудомойке своеобразное отношение, мне иногда в лом там все расставлять, да маникюра у меня нет))) Если сразу помыть посуду она легко и быстро отмывается и нет смысла ее копить. Конечно, пока у меня лежат таблы, но я решила на крайний случай оставить.
  Про уксус: я им мою окна , зеркала и духовку, микроволновку. Сантехнику не мою в основном, но вот на ночь залитый в унитаз уксус раз в месяц отлично убирает любой налет, его же кипячу в чайнике, чтоб налет убрать. Про пористость не знаю... И мне доместоса хватает максимум на месяц, тот же унитаз залить, ванную мою постоянно перед детским купанием, короче много уходило, а еще смывается он как то плохо и химией потом долго пахнет. А сиф, кстати очень напоминает соду размоченную  водой, даже по чистящим свойствам.  На истину не претендую, лично мои впечатления)))
МаЛи, видимо у каждого свой уровень восприятия.
я когда при готовке уксус добавляю, мне потом сутки он всюду воняет))) похлеще доместоса.
МишкаПанда
Тан4ик, а за садик платишь?

да, я писала выше. И за питание, и пожертвования. В общем, весь список, который был в системе Город, подсоединился к Альфе.

У меня ПММ загружает муж 🙂 маникюр мой не страдает вообще.
Qwayess
МаЛи, видимо у каждого свой уровень восприятия.
я когда при готовке уксус добавляю, мне потом сутки он всюду воняет))) похлеще доместоса.
согласна, что при открывании сильно пахнет, но вы же продолжаете с ним готовить...Доместос мне очень нравится по свойствам своим, но запах хлорки переношу с трудом, в перчатках что-то делать так и не научилась.
МаЛи, вы уксусом зеркала-стекла протираете без перчаток?