Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 111 из 508
а я самая экономная! купила как то несколько упаковок таблеток по 90 руб за 30 штук из серии экологичных, у них срок годности неделю назад закончился. я решила, что это моя посуда переживет
Для посудомойки покупаю таблетки Frau Schmidt упаковка 60 табл. в ашане 420-440 руб, (в спаре 500), посуду мою раз в день использую 0,5 таблетки, иногда если много жирной посуды целую таблетку, получается очень экономно
вот такие таблетки http://chudomama.com/purchases/uploads/eaa/e57/f960bb36306b7b9fa87d6303b1.jpg
Natalika,втихаря купила...не свистнула, не похвастала..))
Ларисончик,так я все забрала, что были )
МишкаПанда
Sofico, нет)) ты не экономишь воду!

А вдруг у нее водосчетчиков нет, тогда ей пофиг 🙂 

Natalika, не только экономная, а еще и коварная 🙂

Нам сегодня водосчетчики установили, посмотрим, сколько мы наэкономим с ними.
А посудомойку я иногда вообще без порошка гоняю, когда там куча кружек, н-р. Они и просто горячей водой отлично отмываются.
Sofico
Сибирочк@,Ларисончик, чооорт.... Перестать марать посуду что ль

У нас, кстати, тут народ очень часто ест с пластиковых тарелок дома. Во-первых, мыть лень, во-вторых вода дорогая.
А я не могу привыкнуть экономно расходовать воду и тарелки никак, иэх.
А мы неэкономные - у нас посудомойки нету (
Sofico, у меня нет  счетчиков, поэтому нет и таблеток))
bookmark, хорошо наэкономите)
У меня тоже нет счетчиков, я вдвойне неэкономная. Но я посудомойкой не всегда пользуюсь иногда и ручками.
экономить же не только деньги надо, но и время, руки, силы свои)
есть еще магазин интернет. ГрандМарт, я там химию бытовую беру. Доставка от 300 р бесплатная.
А сейчас еще мне таблетки для посудомойки посоветовали Мейн Либе экологические и за 24 шт 260р
:смеется:Вот так еще можно.
Карга12,ГрандМаРт? я только его нашла
syr.dina
Карга12,ГрандМаРт? я только его нашла

ага, он :ой засмущали:
МаЛи
:смеется:Вот так еще можно.

😀 😀
не, ну это издевательство :crazy2:
Эллен, Проспект наверно и сейчас не самый дешевый, но если сравнивать с рядом стоящей Теоремой, то делая покупки в Проспекте я экономлю))

Кстати очень неплохой рынок возле Мегаспорта, пока дочь пляшет я тарюсь там)) сегодня купали мандарины по 50 рэ, надеюсь съедобные, ананасы по 25, но рисковать не стала, показались подмороженными, но в принципе если купить и сразу съесть то наверно нормуль. Наверно в пятницу рискну.
Вопрос к экономным, имеющим водостчетчики.
Сколько вы платите за воду (г/х) в месяц в среднем?
Ну и состав семьи указать желательно)

А у нас на электричестве никак не экономится, платим какие-то астрономические суммы. Но дети, когда остаются дома одни (а тем более, если по одному), включают сразу свет везде, вот везде: в туалете, на кухне, в ванне, в коридоре, во всех комнатах. А остаются одни не редко... Ну и в коридоре почти всегда свет горит в принципе, дети же просят не выключать на ночь (хотя, вроде, большие...)
Энерджайзер
Sofico, у меня нет  счетчиков, поэтому нет и таблеток))

У меня счетчики есть, таблеток нет)) не сходится )
Yozhik
Sofico
Сибирочк@,Ларисончик, чооорт.... Перестать марать посуду что ль

У нас, кстати, тут народ очень часто ест с пластиковых тарелок дома. Во-первых, мыть лень, во-вторых вода дорогая.
А я не могу привыкнуть экономно расходовать воду и тарелки никак, иэх.
а я бы с удовольствием перевела всех своих на пластиковые тарелки...ммм... не знаю, почему ещё так не сделала...
Ринатовна
а я бы с удовольствием перевела всех своих на пластиковые тарелки...ммм... не знаю, почему ещё так не сделала...

Это будет неэкономично по отношению к окружающей среде.

Кима, муж давно продумывает идею "умного дома" по части электричества. Пока у нас только в коридоре датчик движения стоит. Никто не ходит - свет гаснет.
bookmark
Ринатовна

Это будет неэкономично по отношению к окружающей среде.

Кима, муж давно продумывает идею "умного дома" по части электричества. Пока у нас только в коридоре датчик движения стоит. Никто не ходит - свет гаснет.

bookmark, ты чО, коридор у нас стратегический объект))) Там свет всегда) Думаю, дети бы замаялись туда бегать, чтобы он постоянно включался, если поставить датчик)))
в Магните на Молдавской мандарины по 53,9, вкусные 🙂!!
Кима

А у нас на электричестве никак не экономится, платим какие-то астрономические суммы. Но дети, когда остаются дома одни (а тем более, если по одному), включают сразу свет везде, вот везде: в туалете, на кухне, в ванне, в коридоре, во всех комнатах. А остаются одни не редко... Ну и в коридоре почти всегда свет горит в принципе, дети же просят не выключать на ночь (хотя, вроде, большие...)

вот в том месяце мы потратили 11 кубов ГВС и 12 ХВС. состав семьи 3 человека. коммуналка 3865 пришла.
В этом месяце немного меньше кубов потратили
а со светом пока экономия, хоть и так же везде горит))))
у нас люстр нет и пока не предвидеться, вот везде по 1 энерго лампе горит :crazy2:
а мне интересно, что за плата  за воду на общедомовые нужды?

что за вода у нас тратится вне квартир? да еще и суммы дикие, я дома -то почти столько же за месяц трачу :crazy2:

мне первый раз такое выставили
Forever,вот в этой темке довольно часто обсуждалось про одн
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,374814.1125.html
Юлён@, у нас такого не может быть, все счетчики были изначально, дом новый
Карга12, не поняла, вся коммуналка 3865 или за воду?
Кима
Карга12, не поняла, вся коммуналка 3865 или за воду?

вся (без света и домофона)
Карга12, а именно за воду сколько?

Юлён@, я в кубах не понимаю, у меня оплата с человека, поэтому и прикидываю, насколько выгодно. Сколько за такой объем воды оплата?
У меня вроде около 400 рублей выходило на меня + двое детей.
Воду не экономили.
Forever,если пролистать ту темку, можно найти, что по общедомовым и личным по всему дому расчитывают разницу и делят на все квартиры, те кто не передаёт показания - за того и получается остальные жильцы платят. Если дом только заселился, то это нормально раз такая сумма большая, потом должно быть меньше. У нас в новом так и было по началу.
Юлён@
Карга12
Кима

вот в том месяце мы потратили 11 кубов ГВС и 12 ХВС. состав семьи 3 человека. коммуналка 3865 пришла.

у нас 2киндера+2взрослых ГВС 3куб, ХВС 5-6куб, дети любят побрязгаться, но стараемся, чтоб просто так не текла вода, но специально пока не экономим.

:shock: :shock: :shock:
нифига мы транжиры.
это при учете посудомойки то....
Но я под душем долго моюсь. и от старых хозяев вместо ванны досталась большая джакузи :crazy2: на замену ее пока средств нет. может туда и утекает лишнее
Кима

Юлён@, я в кубах не понимаю, у меня оплата с человека, поэтому и прикидываю, насколько выгодно. Сколько за такой объем воды оплата?

за горячую 508, холодную 661.

Но как теперь оказалась, мы транжиры :sad:
тоже за воду 450-500 руб 2+2 состав
Карга12, ага транжиры
Карга12
Кима

за горячую 508, холодную 661.

Но как теперь оказалась, мы транжиры :sad:

В России можно 🙂
В Италии я плачу 50 евро в месяц, воды тратим вряд ли сильно больше, чем в России.
А вы каждый день купаетесь всей семьей? :ой засмущали:
Мы каждый, причем муж и сын быстро, это я лью многовато
Где собака то зарыта, чего мы в два раза больше тратим :crazy2:
мы 3 куба горячей и 3 холодной, в деньгах не знаю, спрошу у мужа, у нас в Копейске дороже вода, чем в Че.
2 взр+2 детей
Кима

дополню сообщение:

Карга12
Кима

у нас 2киндера+2взрослых ГВС 3куб, ХВС 5-6куб, дети любят побрязгаться, но стараемся, чтоб просто так не текла вода, но специально пока не экономим.
Водоотведение и холодн.вода по потреблению если по счётчикам то общее кол-во по гор+хол
   ВО=11,38 х куб.воды по счётчикам гор+хол = 60-70р
   ХВ = 17,37 х куб.воды по счётчикам холодн.воды = 85-100р
+ ОДН (общедомовые нужды) - как повезёт, суммы разные у нас от 20р до 120р
В итоге примерно за Холодную воду мы платим от 150-230р

ГВС тариф 990,50 х 0,0467норматив х на куб.воды по счётчику горячей воды, т.е примерно 140р

Эл-во до 200квт, 230-250 крайне редко летом в период заготовок (тариф 1,760 х по счётчику,т.е не больше 400р, в среднем 250-350р) - светодиодные стоят лампочки на постоянку 3вт,7вт всего потребляют, и 3 лампы обычные на 100кВт - но свет не экономим