прошлый век какой-то, уксус, сода.. у меня даже нет его дома, я его боюсь))
что, правда прям ТАКАЯ экономия??
у меня таблетки для посудомойки, рублей 180 в месяц на них уходит.. это даже дешевле одного маникюра)
19 ноября 2014, 10:44
МишкаПанда МаЛи, вы уксусом зеркала-стекла протираете без перчаток?
МишкаПанда, да)))) Только он разбавленный и в пульверизаторе. Девочки, вы меня удивляете, в самом деле, у меня бабушка всю жизнь волосы ополаскивала после мытья водой с усусом, дожила до 80 лет практически без седых волос. У меня с руками все в порядке, только пальцы и ногти некрасивые))) причем я даже кремами редко пользуюсь.
19 ноября 2014, 10:45
МаЛи,ну уж отсутствие седины явно не от уксуса, а от генетики :-)
19 ноября 2014, 10:50
Ларисончик, у нас таблетки Болла ну 200 уходит на них, но мода мои руки нещадно разъедает, даже не в маникюре дело, заусенцев много, кутикула вся лохматая( как то почистила содой ложки :crazy2🙂 Уксус пахнет конечно в любом виде, даже разбавленном По поводу бабушки: мы в марте ездили в гости к моей бабушке двоюродной, ей около 80-ти лет, так вот она решила облегчить моей маме жизнь ^-^ постирала вещи племяхи сама))) правда при полоскании добавила уксус: шоб помяхче было))) а мы с мамой чего то и не в ума, деток быстренько одели и поехали с ними по Туле гулять. В маршрутке учуяли запашок((( пришлось бежать в первый попавшийся магазин и покупать ребенку полный комплект одежды. Ладно хоть куртку не постирала :2funny: обошлись кофтой джинсами и бельем)))
19 ноября 2014, 10:51
Ну, уксус ср-во, конечно, очень известное... У меня деду 81 и не одного седого волоса. Так он их и по сей день только хозяйственным мылом моет коричневым (не знаю где берёт, ещё поди из начала голодных 90-х запасы)))
Я окна, например, исключительно с марганцовкой мою и в перчатках. Для стёкол все средства по мне все воняют и размазываются, а с ней отлично. Зеркала специальными тряпочками мою.
У меня 2 мужчины. Унитаз мою через день доместосом. Большая бутылка на 2 месяца. Таблетки для посудомойки как у Ларисончика, только на 2 месяца. Ну, тарелочки-кружечки я руками по-быстренькому споласкиваю...
19 ноября 2014, 10:51
Виллина Карга12, Наш в Горках считаю недорогим, в Метро раньше хороший ценник на многое был.
PS Классный ник. :mrgreen:
Спасибо)))) Далеко до горок... Вот попробую магнит и цены со спаром потом в чеке сравню)
19 ноября 2014, 10:52
я давно плачу с Альфы по системе-город, с 2008 года, очень удобно
до 2008 пользовалась ею в Уралпромбанке 🙂
19 ноября 2014, 10:53
Карга12, Магнит мне очень нравился, но в последние 2 мес оч подорожал!
19 ноября 2014, 10:54
Forever, ну все! Решено схожу в ближайшее время!
19 ноября 2014, 10:54
Сибирочк@ Карга12, Магнит мне очень нравился, но в последние 2 мес оч подорожал!
По-моему последние 2 месяца все и везде подорожало, даже Пятерочка.
19 ноября 2014, 10:58
Сибирочк@ Карга12, Магнит мне очень нравился, но в последние 2 мес оч подорожал!
они цены меняют с середины недели некоторые позиции перед выхами дорожают (овощи-фрукты замечаю), а с понедельника опять дешевеет...
19 ноября 2014, 11:02
А я таблетки для посудомойки на две половинки делю, на качестве мойки не отражается и хватает на долго 😉 правда надо , чтобы они не растворяемой упаковке были
19 ноября 2014, 11:02
Дочкинамама
они цены меняют с середины недели некоторые позиции перед выхами дорожают (овощи-фрукты замечаю), а с понедельника опять дешевеет...
Какое наблюдение полезное :mrgreen: Учту
19 ноября 2014, 11:05
Ларисончик прошлый век какой-то, уксус, сода.. у меня даже нет его дома, я его боюсь))
что, правда прям ТАКАЯ экономия??
у меня таблетки для посудомойки, рублей 180 в месяц на них уходит.. это даже дешевле одного маникюра)
Ларисончик, я нахожусь в декрете, муж строит дом, все питаемся дома, соответственно посудомойку приходилось загружать 2 раза в день руб. 400 минимум. Средства для стекол руб 100-хватает на долго, результатом не довольна. Средства для мытья ванны и унитаза у нас расходуется быстро, ванную мою каждый день, бывает не по разу. 2 раза в мес доместос покупала, еще 200р. Я не пишу для тех у кого работа стабильная, денег на все хватает, мужья идеальные, я написала про одно из, где есть экономия и результат... А в прошлом веке даже овощи фрукты без ГМО были...прогресс это не всегда лучше.
Ларисончик МаЛи,ну уж отсутствие седины явно не от уксуса, а от генетики :-)
моя мама вся седая, прям вся, уж не знаю в чем дело, сама не проверяла. ЗЫ. У меня у золовки ателье, и она уксусом пользуется при стирке одежды, чтоб цвет не выстирывался.
19 ноября 2014, 11:06
МаЛи,у меня тоже мама седая) а папа - нет, в свою мать, которая умерла в 85 без седины. дальше - сестра седая, я нет
уксусом ни те ни другие не пользовались)
ну наверно это определенная статья расходов, я как-то не считала, это необходимо для меня и все. Как туалетная бумага и мыло)
19 ноября 2014, 11:22
Ларисончик, я вас наверно удивлю, но мы живем в однокомнатной квартире, и пособие у меня 5900. У мужа сезонная работа, накопления есть, но много уходит на стройку и на бензин. Сейчас, пока на работу не вышла, приходится экономить.
19 ноября 2014, 11:22
девочки,напишу о своей ситуации)Год назад мы узнали,что нам светит брать кредит определенной суммы, плюс я ухожу в декрет,поэтому мы решили начать экономить и часть денег скопить, чтобы кредит брать меньшей суммой. 2-3 месяца я записывала все расходы, и этого было достаточно понять, на чем можно экономить, от каких продуктов мы можем легко отказаться,а какие возможно заменить на более дешевую альтернативу. Так же я начала планировать меню, и считать сколько мы можем тратить на питание-не дорого и без ущерба для здоровья ( на столе у нас обычно суп и горячее, при желании салатики,обязательно кисломолочка и фрукты), открыли накопительный счет на нужный период (на год), при получении зарплаты-сразу оплачиваем все счета (суммы фиксированные-квартплата,кредит,садик,кружки ребенка, инет, телефон, откладываю на питание, на кошек, обязательно сумма -НЗ-на всякий случай-аптека,подарки-если не воспользовалась ей в этом месяце-в следующем докладываю сумму,и она лежит до необходимости), и все остальное кладу на счет-главное это сделать сразу же,потому что когда деньги на руках-обязательно найдется куда их тратить))) и сразу планирую расходы на следующий месяц-если нужна покупка одежды, крупных подарков-разбиваю сумму на 2-3 месяца. Самое главное осознание для чего все это,потому в начале было очень тяжело, хотелось то и то...и меня муж сильно поддерживает,он всеядный,и никогда не скажет, что недоволен ужином,или не будет это есть ( на работу еду он берет тоже из дома). В итоге-за полгода у нас уже собралась половина необходимой суммы,и я продолжаю докладывать ( есть еще 5 месяцев), мы сделали небольшой ремонт, и сделали все необходимые покупки для появления малыша. И еще-я не беру в долг, даже если до зарплаты осталось 1-3 дня,я дотягиваю на то,что есть...так за последние 3-4 месяца, я наконец-то смогла точно доживать до следующей зарплаты, а в кошельке еще остается продуктовая сумма. Раньше,когда жили просто так-за неделю до зарплаты стабильно приходилось перехватывать денег в долг
19 ноября 2014, 11:24
МаЛи Ларисончик, я вас наверно удивлю, но мы живем в однокомнатной квартире, и пособие у меня 5900. У мужа сезонная работа, накопления есть, но много уходит на стройку и на бензин. Сейчас, пока на работу не вышла, приходится экономить.
да почему, я ж говорю - я просто не задумывалась об этой экономии уж не надо так - удивлю я знаю, что далеко не все получают большие зп)
19 ноября 2014, 11:25
syr.dina,молодец!
мой мозг борется с подсчетами то забудет то плюнет
19 ноября 2014, 11:26
еще добавлю-планирую меню исходя из ежедневной суммы на продукты-у меня это стабильная. Т.о. если вдруг я сегодня потратила больше-то завтра я от чего-то откажусь,чтоб не уйти в минус
19 ноября 2014, 11:28
Ларисончик, спасибо! я когда просто пробовала считать, ради интереса-тоже надолго не хватало, а когда впереди ЦЕЛЬ-то очень быстро себя организуешь, и еще для меня это как развлечение-придумать что-то вкусненькое или новенькое,или найти какой-нибудь продукт по скидке))) и кстати быстро входит в привычку записывать расходы,я уже на автомате вечером это делаю-времени 5 мин занимает
19 ноября 2014, 11:29
Где вы такие дешевые таблетки для посудомойки покупаете? Я чет ни разу такие не встречала, чтоб за 180-200 рублей да еще и штук 30, ну раз вам их на месяц хватает.
19 ноября 2014, 11:36
Семицветик,Болла
19 ноября 2014, 11:39
Ларисончик Семицветик,Болла
Это я выше видела, мне интересно где ее продают? Наверно в каком-нибудь Ашане, в который я езжу раз в год. У нас в Проспекте только Финиш, Фейри и Сомат вроде, но они в 2 раза дороже будут и штук там меньше.
19 ноября 2014, 11:41
Семицветик, вот ты ващееее не экономная))) если кроме Проспекта нигде не бываешь))) В Ашане Болла продается)
19 ноября 2014, 11:43
Семицветик,а еще в Монетке что ли я как-то брала недорогие
19 ноября 2014, 11:44
МишкаПанда, Я древняя)) я люблю Проспект, мне там все понятно и знакомо)) в Ашан я даже не знаю за чем ехать, да и нервных клеток там много теряю, а они говорят не восстанавливаются))
19 ноября 2014, 11:45
А я экономная, если у меня нет посудомойки и не надо какие-то там таблетки покупать?? )))
19 ноября 2014, 11:47
Sofico, нифига) Про англичан недавно читала: помыть в посудомойке экономичнее, чем руками - вода расходуется экономнее.
19 ноября 2014, 11:48
Семицветик, раньше, я помню, Проспект был дааалеко не экономным магазином. Сейчас рядом с моим местом жительства нет ни одного Проспекта, не знаю. Пятерочка последнее время сильно подорожала. Магнит по наблюдениям дешевле. Но рядом есть Метрополис- всегда можно определиться , что-то выгоднее брать в одном, что-то в другом магазине. Девочки, таблетки для п/м дорого же выходит. Ваша техника не принимает отдельно порошок и ополаскиватель? так ведь экономнее.
19 ноября 2014, 11:49
Sofico,читай выше! и ниже! неэкономная ты)
19 ноября 2014, 11:49
Эллен,я так давно стала таблетки покупать, что уже не помню, на сколько дешевле брать по отдельности
19 ноября 2014, 11:53
Sofico, нет)) ты не экономишь воду!
19 ноября 2014, 11:53
Сибирочк@,Ларисончик, чооорт.... Перестать марать посуду что ль
19 ноября 2014, 11:55
Ларисончик, Ща скажу примерно, порошок Финиш от 245 до 290 в разных магазах, мне упаковки на 2 месяца хватило. Ополаскиватель не помню сколько вот стоит, но с начала сентября еще пол-бутылки стоит- залила, отрегулировала один раз, очень экономно идет, видимо.
19 ноября 2014, 11:56
Эллен, ой я чет не хочу заморачиваться) если б покупала таблетки дорогие то искала бы альтернативу, а так даже думать не хочу чего и сколько засыпать)
19 ноября 2014, 11:57
Sofico, вы ее и так после 18 часов не мараете)))
19 ноября 2014, 11:58
Я покупаю порошок для посудомоечных машин Sanit в Ашане, в ярко-оранжевой полиэтилиновой упаковке, стоит около 100 р. Там 1 кг. Стираю в машине в среднем 1 раз в день. Упаковки порошка хватило на месяц с лишним. Болла в свое время была для меня разорением, а потом появился Ашан и в нем этот Sanit )))))).
19 ноября 2014, 12:05
Северное Сияние, спасибо за наводку, при случае обращу внимание. Для меня не заморочно отмерять порошок (там отмечено все и написано)- часто загружаю посудомойку только на половину, с таблеткой проблематично, резать если только.
19 ноября 2014, 12:05
Эллен Ларисончик, Ща скажу примерно, порошок Финиш от 245 до 290 в разных магазах, мне упаковки на 2 месяца хватило. Ополаскиватель не помню сколько вот стоит, но с начала сентября еще пол-бутылки стоит- залила, отрегулировала один раз, очень экономно идет, видимо.