Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 112 из 508
Юлён@
Forever,если пролистать ту темку, можно найти, что по общедомовым и личным по всему дому расчитывают разницу и делят на все квартиры, те кто не передаёт показания - за того и получается остальные жильцы платят. Если дом только заселился, то это нормально раз такая сумма большая, потом должно быть меньше. У нас в новом так и было по началу.

нет, дом полностью заселен
2 года ему

по электроэнергии понятно! в коридорах карманов свет, на этажах

а вода то общая это что?

у нас в доме мы не платим за тех, кто не платит, у нас СБ такого нет, иначе бы я посудилась, не впервой
Сегодня оплачивала э/энергию - 580 кВт получилось( Что-то совсем не экономно(((
Ну да, свет мы совсем не экономим) если учесть, что плита газовая, то совсем транжиры. Когда обогреватель включали, то у нас набежало аж 483 квт по 2,51  :lol:
Последняя квитанция 242 квт, но это я еще детей стало гонять насчет света, а так обычно около 300 квт.
я вот не знаю как на электр-ве экономить, у нас правда плита электро. Но расход всегда примерно одинаков - 500-600 кВт. Вроде и свет везде не горит( но вот вечерами работает два телевизора и комп постоянно, но они немного потребляют, чайник и микро много.
Forever, в общую воду входит мытьё подъездов, слив стояков воды, промывка системы отопления, протечки - в новом доме понятное дело их не должно быть и если жильцы платят по нормативу за 1 зарегистрированного, а живёт в квартире гораздо больше людей - соответственно вода тратится общая.
Рассчитать - к примеру, в доме расходуется воды на общие нужды, нужно вычесть из показаний общедомового счетчика сумму показаний счетчиков во всех квартирах и помещениях, кто передал показания и сумму потребления. Оставшаяся цифра будет разделена между всеми собственниками и нанимателями нежилых помещений пропорционально площади их квартир.
 Вообще мутная статья расходов конечно, если счета большие, то от УК надо требовать чтоб ежемесячно предоставляли показания общедомового счётчика.
Полиша
я вот не знаю как на электр-ве экономить, у нас правда плита электро. Но расход всегда примерно одинаков - 500-600 кВт. Вроде и свет везде не горит( но вот вечерами работает два телевизора и комп постоянно, но они немного потребляют, чайник и микро много.

у вас ночью дешевле электричество? стирать, например, только ночью.
мне не помогает, впрочем, у меня все равно счета по 60 евро в месяц. в Челябинске были по 300-400 рублей, иэх.
Yozhik, нет, ночного нет счетчика... кстати да, стираю практически ежедневно(
Юлён@, а причем тут норматив, если у всех счетчики на воду стоят? :-| :idiot2:

на уборка подъезда мы платим меньше, чем за использованную воду общедомовую, странно :uglystupid2:
Forever,стоять то стоят, но с них надо каждый месяц передавать показания или кто-то должен обходить всех жильцов записывать показания. А если не добросовестные не передают, тогда им начисляют по нормативу, а всё что лишнего натекло то это уже из общей воды будет оплачиваться.
  Живут кто-то к примеру семья 4чел, расходуют воды многобольше, чем в норме, по счётчику выйдет дорого, вот и зарегистрируют 1чел и можно просто по нормативу оплачивать - это дешевле выйдет, хоть и воды потратят много.
Сдают так к примеру квартиры, если таких много квартир в доме соответстенно одн будет большим
Добавила в закладки ГрандМарт, надо по изучать на досуге.
Получила счета за квартиру, в шоке(((коммуналка (все вместе) вышла более 9 тыс((( жуть(
Юлён@, спасибо, 🙁 да уж..

в старой кв-ре было так, кто не  передал показания, по нормативу считали, и все быстренько передавали! т.к. по нормативу в 3 раза дороже было
Forever,да так и есть по нормативу дороже особенно если на всех зарегистрированных. Нас когда передавали на прямые расчёты с поставщиками, показания не принимали месяц или 2 совсем, квитанций нет и неизвестно куда передавать. За холодную нормально как то разрулилось, а вот за горячую по нормативу на 4рых выставили счёт за 2 месяца, я заплатила т.к нельзя было не заплатить. С начала года и до сих пор возвращают теперь в квитанциях переплату мне.
  А вот если сдают/снимают кв, то там либо никого не регистрируют, либо 1чел как правило. А селятся живут и потребляет воду как правило целая семья, наплевав на экономию, квитанцию на 1чел заплатят и хорошо. А собственникам остальным "за себя и за того парня" счёт в виде одн выставляют 
Юлён@, у нас сначала все УК выставляла, только вот недавно нас передали в энергосбыт, ПОВВ и т.д.

после этого и общедомовые начались(
Девушки, а поделитесь, кто сколько сейчас за отопление платит? если можно, с указанием квадратуры квартиры.
Мы 1900 платим 55,6 двушка
У нас 33 кв.м.-за октябрь отопление- 1 026 руб.
2500 за трешку 65м
Семья 3 человека. Расход воды в месяц: холодная-488 руб., горячая-416 руб.
Воду не экономим, моюсь в ванной через день и стираю почти каждый день:-)
Блин, люди, я реально в шоке от таких цифр. Сегодня задавшись вопросом, какого ф/ига у нас такие суммы в квитанциях (муж занимается этим вопросом) - стала изучать. Цифра в 3000 рублей за 82 квадрата меня просто прибила к дивану, а сейчас читаю ответы и понимаю, что у всех такая обдираловка. Копец.
поставили везде лампы сберегающие-результата экономии не увидели, как платили с обычными 500-600 руб. так и с галагеновыми платим по столько же....жаль....
отопление 4521  :shock: э/э чуть больше 1000, гвс 650, на холодную что-то квитанцию не найду.... коммуналка 2900...
128 квадратов
Мы вообще за все коммунальные нужды зимой платим 3500 - так-то вообще этой суммы особо не ощущаем:-) -это включая интернет и кабельное.
У мамы 70 квадратов двушка. За все платит 5000(интернета нет), счетчиков нет, т.к. одна прописана:-)
Меня тоже удивила сумма 2400 за отопление (двушка 65,5 кв м), а суммарно кварплата 3500 руб.
У нас за электроэнергию 350 рублей-и это мы свет не выключаем почти и стираем каждый день, лампы обычные...наверно мало, потому что мы редко дома тусуемся:-) В мае было 700 руб, т,к. 2 недели водонагреватель пахал :angel:
Мишкинамама
Семья 3 человека. Расход воды в месяц: холодная-488 руб., горячая-416 руб.
Воду не экономим, моюсь в ванной через день и стираю почти каждый день:-)

Это по счетчику такая сумма? Что-то много у вас выходит.
МаМаРиШа, вроде у всех должно быть в рамках, но с учётом метража:
       - октябрь - 0,0322 Гкал/кв.м.;
       - ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель - 0,0366 Гкал/кв.м;
       - май - 0,0122 Гкал/кв.м.
       Постановлением Государственного Комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» утвержден тариф на тепловую энергию, отпускаемую населению теплоснабжающими организациями Челябинска, в размере 990,50 руб./Гкал с 01.07.2014.
       Оплата за отопление 1 кв.м. общей площади жилого помещения составит за 2014 год:
       - за октябрь 0,0322 х 990,50 = 31,89 руб./кв. м общей площади;                                    
       - за ноябрь, декабрь 0,0366 х 990,50 =  36,25 руб./кв. м общей площади
Т.о за октябрь (тариф 990,5 х норматив 0,0322 х метраж 40,7м) = 1298,09 руб
    за ноябрь и по апрель (тариф 990,5 х норматив 0,0366 х метраж 40,7м) = 1475,47 руб
Хочу добавить, что уже второе лето нам делают перерасчёт по общедомовому счётчику отопления и за окт, ноябрь и часть дек мы фактически не платим, т.к перезачёт переплаты в квитанции.
Юлён@, хочешь объясню свой шок?
Я сейчас специально нашла квитанцию за предыдущую квартиру. Мы платили за 150 метров квадратных 1210 рублей весной этого года! 1210 рублей за 150 квадратов! Сейчас я плачу за 82 квадрата 3000 рублей при теплых батареях! Как? Как так то?
МаМаРиШа
Я сейчас специально нашла квитанцию за предыдущую квартиру. Мы платили за 150 метров квадратных 1210 рублей весной этого года! 1210 рублей за 15 квадратов! Сейчас я плачу за 82 квадрата 3000 рублей при теплых батареях! Как? Как так то?
а как такое возможно? может у вас тепловые сетчики в той квартире стояли?
у нас все в рамках норматива - 62,6 * 31,89 = 1996,31 р.
У нас 4-ка - вроде 76м (не бльше 80 точно). Все вместе - интернет,сигналка и пр - около 7т.р(за октябрь 6500 вышло). Отопление - 2900 примерно, сигналка 550,комуналка 1350
МаМаРиШа,надо поднимать значит на уши всех и вся, добиться чтоб батареи были горячие.
Весной в апреле я платила за 40,7м 1391р, а в мае 465р
сейчас опять чуть тарифы повысились.

да может у вас там счётчики на тепло стояли, есть такие которые сами показания передают по радиосигналу?
Ольга Р,галогенки не экономные, светодиодные надо ставить, при меньшей ватности потребления света от них столько же
МаМаРиШа
Я сейчас специально нашла квитанцию за предыдущую квартиру. Мы платили за 150 метров квадратных 1210 рублей весной этого года! 1210 рублей за 150 квадратов! Сейчас я плачу за 82 квадрата 3000 рублей при теплых батареях! Как? Как так то?

Какая то странная сумма 1210 за 150 м. Может счетчики стоят?
Платим же по квадратуре.
У нас выходит 6 с чем то. 191 м2
Юлён@, тепла нам хватает, меня, честно говоря, возмущает другое.
(Счетчики там не стояли на тепло, все собирались ставить). Меня возмущает теперь то, что возмущает всех - обдираловка. Почти 3 года благодаря отличной управляющей компании и человеческого отношения к людям я была лишена возможности вкусить все прелести данного вопроса. А сейчас я получаю то, что получает 90% жителей - отвратительную работу УК по части своих обязанностей - чистка территории, обслуживание и ремонт и т.п. + конские цифры за то же отопление. Я плакаю.
За воду платим 200-300 за холодную, 200 за горячую.
Воду экономим. Стираю много, мою вс в пмм, сами только под душем, дети в ванной купаются.
МаМаРиШа, может у вас общедомовой счетчик был на тепло?
МаМаРиШа,вы переехали???
Belk@, 6 с чем-то за 191 квадратов - это очень вменяемо, согласитесь? (я допускаю, что цифра на октябрь была бы ну может на 100-200 р. выше) как и 6 с чем-то за 150 квадратов. А вот 6 за 82 квадрата - это невменяемо, но, похоже, у всех такая картина.
МаМаРиШа,а сейчас то вам делаю перерасчёт по общедомовому счётчику тепла? вроде у всех новых домов стоят. Был бы стимул обеспечить вас качественными горячими батареями, т.к расход тепла по счётчику общедомовому будет маленьким, а содрали с жильцов много
Belk@, общедомовой точно был.