Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 114 из 508
Byshochek
Карга12
Byshochek
Карга12
Ларисончик
лифт меня давно возмущает, почти 500 рублей за месяц

ого :shock:

У нас за лифт 165 руб (квартира 90 кв)
а у вас прямо совсем дешево, у нас 77,1 кв. 287 рэ, я почему то думала у всех норматив единый....

когда квартиру покупали, то видели решение годовой давности, что рекламу на боковой стороне дома повесили и ее оплата будет покрывать 50% стоимости лифта.
Видимо до их пор это сохранилось :angel:
круто!

А я слышала, что если в лифте висит реклама, то значит какие то деньги они платят за это, никто ничего не слышал про это?

неа, не слышала... Но у нас не висит.
Но то, что реклама за это деньги платит думаю 100%. ведь у многих она в спец месте за стеклышком)
Карга12
Byshochek
Карга12
Byshochek
Карга12
Ларисончик

а у вас прямо совсем дешево, у нас 77,1 кв. 287 рэ, я почему то думала у всех норматив единый....

когда квартиру покупали, то видели решение годовой давности, что рекламу на боковой стороне дома повесили и ее оплата будет покрывать 50% стоимости лифта.
круто!

А я слышала, что если в лифте висит реклама, то значит какие то деньги они платят за это, никто ничего не слышал про это?

Но то, что реклама за это деньги платит думаю 100%. ведь у многих она в спец месте за стеклышком)
платят! Этими деньгами распоряжается УК если у вас нет совета дома. У нас в соседнем доме, совет дома решил и на эти деньги сделал ограждение газонов вокруг дома, мы в своей доме только организовали совет дома, пока еще этот вопрос не решали, но зато теперь УК не может ими распоряжаться.
МаМаРиШа, у нас 63,1 платим 2287 за ноябрь
За лифт у нас 235,
Коммуналка у нас 1216 в месяц
посмотрела за лифт сейчас у нас почти 300 р. (вот интересно мне, опять же, лифта у нас два, работает один, это начисления за оба или все ж за один?)
Sonechка
Карга12
Byshochek
Карга12
Byshochek
Карга12
Ларисончик

круто!

платят! Этими деньгами распоряжается УК если у вас нет совета дома. У нас в соседнем доме, совет дома решил и на эти деньги сделал ограждение газонов вокруг дома, мы в своей доме только организовали совет дома, пока еще этот вопрос не решали, но зато теперь УК не может ими распоряжаться.
совет дома у нас есть, но он тухлый тухлый, надо бы соседке своей подсказать, пусть пообщается с советом дома на эту тему-она у нас старшая по подъезду.
Карга12,у вас расценка от нашей точно отличается за лифт
квартира не маленькая, но и не 190 квадратов

У нас за лифт 280р с копейками,, 75 метров.
отопление за ноябрь 2414р (но в конце года делают перерасчет по счетчикам общедомовым)
гвс - 231р (5 кубов по счетчику)
хвс - 460р (11 кубов по счетчику)
общедомовые по воде - 12 рублей за октябрь.
Всего за месяц 4500р + электричество.

Ничего не экономим, 3 человека

В прошлом месяце всего 1600 было. Там отопления не было и воды мы потратили 2 куба горячей и 3 холодной (видимо я забыла передать показания)
Intraverta, вот нормальные общедомовые за воду..... а у нас капец какой-то 🙁
Forever, у нас зато за электричество ненормально. 190 р/месяц. По-моему много
сейчас достала из ящика квитанцию за ноябрь, 77,1 кв, сумма 4478 р,
из них 851 за свет, вообще меньше всегда было, руб 400, но так как лялька родилась, обогреватель мотает сутками.
хв 7 кубов-373р
гв 6 кубов-277 р
что такое опу? 16 рэ всегда начисляют, это и есть общедомовые?
отопление-1169-по счетчику
было прописано 4 человека, на днях прописали пятого)
Юлён@
Ольга Р,галогенки не экономные, светодиодные надо ставить, при меньшей ватности потребления света от них столько же

я ошиблась, светодиодные и стоят, здесь закупала за несколько раз в закупке.
Никто не подскажет сколько на до платить за воду по среднему? счетчики действие прекратили(((
Sunflower, 7 кубометров на человека
Forever
Intraverta, вот нормальные общедомовые за воду..... а у нас капец какой-то 🙁

заплатила за октябрь 127р. за общедомовые на воду  :crazy2:
babochka
Полиша
Меня вот больше смущает, почему уборка под'езда и территории рассчитывается от кв метров, а не от количества прописанных, вот это парадокс
И за лифт также рассчитывается.
Мы практически вдвоём дома постоянно. Квартира 4-х комнатная (то есть самый большой метраж в доме и, соответственно, нам больше всех счёт выставляют), а в некоторых полуторках живут по 6-7 человек. Ну и оплачивают они по минимуму.  :uglystupid2:

а я против за лифт платить вообще, тем более за кол-во прописанных, нас 5 человек, 1 этаж, мы только мимо лифта и ходим, а еще бесят жильцы, пока лифт ждут, ржут как кони, слышимость пипец какая(
Byshochek, а разве первый этаж платит за лифт, вроде только начиная со 2-го
Forever,у вас же наш жэк?

жаловаться надо на них
у  нас тоже самое, за месяц общедомовые больше чем мы сами платим
да еще вода по нашему стояку непонятно как идет - моешь-моешь ребенка и раз- из горячей стала ледяной
минут 10 пробежала - опять горячая
это ж сколько мы ее зря льем..

отопление 4535
свет - 400-600
вывоз мусора 290
вода - показания передаю редко, начисляют по среднему 400-600 рублей, потом делают перерасчет
лифт 400 с чем-то

все, остальное не помню)

Айриша
получается если поверка закончилась, то надо платить 7 кубов и хол. и гор. на кол-во прописанных, так?
Айриша
у нас все платят
Sunflower
Никто не подскажет сколько на до платить за воду по среднему? счетчики действие прекратили(((
можно сделать поверку не снимая счетчиков
Айриша

только, если так решит общ.собрание жильцов. Но навряд ли, такое может случится. Да, и второму этажу лифт не нужен.
Дочкинамама
Айриша

только, если так решит общ.собрание жильцов. Но навряд ли, такое может случится. Да, и второму этажу лифт не нужен.
мы до этого жили на 2 этаже, тоже не пользовались, быстрее дойти чем лифт ждать, а вниз он не ездил.
Я вот никак не пойму как через сбер онлайн оплачивать квартплату,  у меня ни один поставщик не ищется(( а на сайте системы город тоже не поняла как посмотреть задолженность, если карты нет
Byshochek
babochka
Полиша
Меня вот больше смущает, почему уборка под'езда и территории рассчитывается от кв метров, а не от количества прописанных, вот это парадокс
И за лифт также рассчитывается.
Мы практически вдвоём дома постоянно. Квартира 4-х комнатная (то есть самый большой метраж в доме и, соответственно, нам больше всех счёт выставляют), а в некоторых полуторках живут по 6-7 человек. Ну и оплачивают они по минимуму.  :uglystupid2:

а я против за лифт платить вообще, тем более за кол-во прописанных, нас 5 человек, 1 этаж, мы только мимо лифта и ходим, а еще бесят жильцы, пока лифт ждут, ржут как кони, слышимость пипец какая(

А я считаю, что нам еще и доплачивать должны  :-D (тоже на первом живем и за лифт платим, не помню сколько в месяц но помню как-то считала, что около 3,5 в год получается)
А доплачивать должны за то, что возле двери нашей все трутся постоянно, шумно, грязно, мусор бросают,к двери не подойти, еще и норовят заглянуть все (а собаки еще и зайти в гости пытаются :смеется🙂 когда дверь открываешь.
Но! Недавно поставили камеру в подъезде, она направлена на вход и лифтовую площадку и, соответственно, на вход в нашу квартиру :mrgreen: Так что я малость успокоилась по этому поводу :смеется:
А первые этажи тоже за лифт что ли платят? в чем смысл?
Byshochek
Айриша
получается если поверка закончилась, то надо платить 7 кубов и хол. и гор. на кол-во прописанных, так?

Я пару месяцев платила по среднему потреблению фактическому (так выставляла управляющая компания). Потом поменяли счетчик.
Полиша

это общедомовое оборудование.
Полиша
Я вот никак не пойму как через сбер онлайн оплачивать квартплату,  у меня ни один поставщик не ищется(( а на сайте системы город тоже не поняла как посмотреть задолженность, если карты нет

Заходите в сбер онлайн, платежи и переводы - набираете: система город, потом поставщик услуг  - например ПОВВ, дальше выбираем конкретный ПОВВ из списка (как в квитанции), вводим свой лицевой счет - продолжить - и вот нам выдаются выставленные суммы за ХВС, водоотведение, общедомовые нужды, оплачиваем.
Дочкинамама
Полиша

когда я жила на 1 этаже меня так бесило платить за лифт, можно собрать всех жильцов, и если все подпишутся, что они не против, чтобы 1 этажи не платили и на всех остальных перераспределили оплату по лифту, тогда может не платить 1 этаж, только вряд ли кто-то на такое согласится
Forever
Дочкинамама
Полиша

когда я жила на 1 этаже меня так бесило платить за лифт, можно собрать всех жильцов, и если все подпишутся, что они не против, чтобы 1 этажи не платили и на всех остальных перераспределили оплату по лифту, тогда может не платить 1 этаж, только вряд ли кто-то на такое согласится
да конечно все против будут, только все равно бесит, я услугой не пользуюсь и почему я должна платить за нее и честно говоря очень радуюсь когда лифт сломан, тогда у нас на площадке тишина)
Green Apple
Полиша

Заходите в сбер онлайн, платежи и переводы - набираете: система город, потом поставщик услуг  - например ПОВВ, дальше выбираем конкретный ПОВВ из списка (как в квитанции), вводим свой лицевой счет - продолжить - и вот нам выдаются выставленные суммы за ХВС, водоотведение, общедомовые нужды, оплачиваем.
ого, спасибо, вот повв удалось оплатить, но только если система город через поиск находить, а если череза кнопку "Система город", не ищет... А вот садик и англ яз не получается оплатить, хотя в инвесте через систему город оплачиваю всегда... пишет "Значение: Нет доступных услуг на оплату. "
Byshochek
Forever
Дочкинамама
Полиша

да конечно все против будут, только все равно бесит, я услугой не пользуюсь и почему я должна платить за нее и честно говоря очень радуюсь когда лифт сломан, тогда у нас на площадке тишина)

по такой логике за ремонт крыши должен платить только последний этаж, у остальных же не течет она))
уборщице - бОльшую часть 1 этаж, тк мусора и натоптано больше всех, а на последнем можно по-легкому просто подмести)))
Если что-то в лифте случится/замкнет, то первому этажу мало не покажется от последствий)
как же не оплачивать за его обслуживание то))
Фиалёна
Byshochek
Forever
Дочкинамама
Полиша

по такой логике за ремонт крыши должен платить только последний этаж, у остальных же не течет она))
уборщице - бОльшую часть 1 этаж, тк мусора и натоптано больше всех, а на последнем можно по-легкому просто подмести)))
наш директор такие же сказки рассказывает, про подвалы ,кот. если затопит, кто тогда платить будет и т.д.
лично я себя успокаиваю тем, что через пару лет переедем в свой дом, где не будет ни лифта,ни соседей с верхних этажей, которые кстати больше всего и гадят на 1 этаже, пока ждут лифт, харкают, курят и бросают бумажки от конфет.

Кстати у моей свекрови в подъезде не платят жильцы за лифт, кот. живут не только на 1 этаже, но и на 2, правда это другой город. А года 2 назад им включили в квитанции по 6000 р за ремонт лифта, половина заплатили, половина нет, лифт починили, думаю жители первых этажей точно не платили.
+
Я думала за лифт стандартный тариф, как и за все.
Взяла квитанцию у нас 3.73 за метр за лифт, плачу 715 руб. Жесть конечно.
Belk@
Я думала за лифт стандартный тариф, как и за все.
Взяла квитанцию у нас 3.73 за метр за лифт, плачу 715 руб. Жесть конечно.
:shock: капец какие суммы вы пишите.Оказывается вот в чем выгода пятиэтажек и малогабаритных квартир.По 700 рэ за лифт не платить 😀 шутка конечно.
У нас за лифт 121 руб.
Фиалёна
Если что-то в лифте случится/замкнет, то первому этажу мало не покажется от последствий)
как же не оплачивать за его обслуживание то))

у меня в прошлоой кв-ре новый лифт ставили

мне полгода за замену лифта как за кап. ремонт нехилые суммы приходили... за кв-ру то в 26кв.м капец..
Я не пишу про обоснованность и правильность размеров тарифов. Может они и действительно непомерно велики и несправедливы.
Но, что за лифт, крышу, подвал и прочие коммуникации платят ВСЕ квартиры, считаю нормальным)

Пс
живу на первом))