Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 115 из 508
Belk@
Я думала за лифт стандартный тариф, как и за все.
Взяла квитанцию у нас 3.73 за метр за лифт, плачу 715 руб. Жесть конечно.

Вот, у нас такой же тариф
Фиалёна,вот я удивилась)) первый этаж и такие рассуждения))

я скромно сижу помалкиваю, последний 10этаж, для меня реально трагедия если лифт не работает 2х мелких на себе пёрла с коляской и плюс сумки с магаза - врагу не пожелать такого.
   1этажу действительно наверно обидно платить за то, чем по сути дела не пользуются, но опять же никакого дискомфорта добраться до своей кв.нет - зашёл с улицы хоть с детьми, хоть с сумками без усилий и сразу дома.
А когда лифт не работает, только верхние этажи начиная с 6эт беспокоятся, чтоб наконец-то заработало то за что сдирают деньги в квитанции ежемесячно.
Нижним глубоко пофиг, работает - не работает, никто даже не позвонит в диспетчерскую
Юлён@,так вроде перерасчет делают когда лифт не работает, у нас делали. А насчет того что не позвонят в диспетчерскую жители 1 этажа, так они может и не в курсе что лифт не работает, они же не пользуются им.
Юлён@,я звоню))) хотя живу на втором, пока не платили я ни разу в нем не ездила а теперь когда обязаны оплачивать я и с коляской в нем езжу и звоню если не работает) хотя у нас всего 261р
У нас за лифт 193р кв.51кв первый этаж,за 10 лет я всего один раз ездила на этом лифте,я вообще боюсь лифтов  :idiot2: поэтому всегда пешочком :смеется:
К теме экономии

babochka, что то 8 часов много. Может зимой только.
Летом то почти свет не включаем.
Хотя смотря какая сторона света.
Если север, так наверное 8 и горит, а если юг/запад, так только ночью включаем
babochka, спасибо! хорошая иллюстрация  :mrgreen:
В нас юго-восточная, очень удачная, света много, а жары как на западной нет)
babochka, мы везде светодиодные лампы наставили и в точечные светильники тоже, правда изначально тратиться на них приходится(
У нас за свет 600 рублей зимой, видимо пол теплый много сжирает, чайник, да еще духовка практически ежедневно.
У нас тоже лифт. Живем на 2 этаже. Делаем ремонт год, лифтом ни разу не пользовались. Платим 300 рублей в месяц за то, чем не пользуемся. Меня это совсем не устраивает, но я ничего не могу поделать. В другой квартире у нас лифт до 2 этажа не работает и люди не платят ни копейки. Но там ТСЖ. А в новой квартире - УК. Сказали перерасчет только за счет соседей. Вот как то так🙁((
Про лампочки на самом деле очень сомнительно. У нас люминесцентные, на примере люстры в 1 комнате: 1 лампочка сгорела до года, 1 - год и н-ко месяцев, еще 3 пока работают (ттт), лампочки не самые дешевые, так что на теории они, может, и должны работать 3 года, на практике так не получается. Да и горят они у нас намного меньше 8 часов в сутки.
Обычные лампы накаливания тоже быстро сгорают, по времени конечно не скажу, но 3000 часов, на мой взгляд, редкая лампа выдержит.

И про светодиодные спросила у подруги, сказала, что они садятся, дешевые - побыстрее, дорогие - помедленнее, но проходит время и свет становится все тусклее. Я бы купила их только из-за большей безопасности по сравнению с люминесцентными, но терпеть не могу тусклый свет.
Плюс если учесть, например, переезд, то вряд ли кто-то везет с собой лампочки... Ну если только совсем экономные 🙂)))
У нас люминесцентные в прихожей и холле. Ну ни как не 3 года и 4 месяца.... Прошло ровно 2 года как я постепенно все уже  поменяла..... У сына в  комнате  лампы накаливания, но  крохотные необычного размера и та же картина.
Что-то не верю я в чудо долгослужения и экономии... Хотя в кухне начали по мере перегорания (там лампы накаливания) менять на светодиодные.  Мне важно эстетическая сторона вопроса, тк там вся суть люстры в лампочках, так вот эта светодиодная не вписалась по дизайну, но менять продолжаем.
Leonora
И про светодиодные спросила у подруги, сказала, что они садятся, дешевые - побыстрее, дорогие - помедленнее, но проходит время и свет становится все тусклее.

У нас светодиодные в зале уже 3 года, ничего не потускнело, отлично светят) Свет горит практически постоянно, точно больше 8 часов в день.
В остальной квартире галогенки, поменянные уже не по разу, честно очень довольна, что потратились 1 раз на лампочки, хотя ворчала я тогда сильно))), а теперь проблем не знаем.
У нас в коридоре в светильнике лампа  люминесцентная. Ремонт делали там когда сыну было 6 месяцев,тогда и поставили.Сейчас снова сделали ремонт,поставили такие же,но светильник другой.
Так та лампа,которая с 6-месячного возраста сына работает,я ее,честное слово,не меняла ни разу.
lovinka
В другой квартире у нас лифт до 2 этажа не работает и люди не платят ни копейки. Но там ТСЖ. А в новой квартире - УК. Сказали перерасчет только за счет соседей. Вот как то так🙁((
в ТСЖ тоже за счет соседей.
сумма содержания и обслуживания лифта не меняется же и раскидывается на всех.
Qwayess,Понятно. Но там без проблем решилось. Лифт отключили, сумму пересчитали. Здесь так нельзя🙁
Меня вообще удивляет привязка тарифов к кв. метрам. Если у меня квартира большая, то меня лифт быстрее возит и лампочки в подъезде ярче горят.
K@ri
Меня вообще удивляет привязка тарифов к кв. метрам. Если у меня квартира большая, то меня лифт быстрее возит и лампочки в подъезде ярче горят.
Ну, как правило в большой квартире и жильцов бОльшее количество. Соответственно  они чаще пользуются лифтом и вообще туда-сюда ходят, пачкают. Мне, это понятно.
Сибирочк@,ну не факт, не факт
над нами двое живут
зато в  полуторках есть и по 4ро
Ларисончик,+1,мы в 3 ке живем нас 5-ро ,соседка квартиру сдает , там 7 человек живут ,а прописано ни одного .
Ларисончик
Сибирочк@,ну не факт, не факт
над нами двое живут
зато в  полуторках есть и по 4ро

это точно.
K@ri, а к чему привязываться? К прописанным? Так у нас треть страны прописаны в одном месте-проживают в другом)
Лампочки разные бывают, это как техника))) можно подешевле купить- можно подороже
Раньше кстати лифт был от числа прописанных. И много чтотбыло от числа прописанных. А потом все на м2 завязали
У меня обычные лампочки. Меняю редко. Зато от них свет приятный, глаза не режет.
Lenchen, от теплых люминесцентных тоже не режет. Есть еще холодные, мне не очень нравятся
МишкаПанда
K@ri, а к чему привязываться? К прописанным? Так у нас треть страны прописаны в одном месте-проживают в другом)
Лампочки разные бывают, это как техника))) можно подешевле купить- можно подороже

значит будут платить в другом месте, а так, получается, что нигде не платят
Forward, ну почему же нигде не платят, когда большинство тарифов на метры завязано?
Ма...
Forward, ну почему же нигде не платят, когда большинство тарифов на метры завязано?

У нашей бабушки поставили общедомовой счетчик учета воды. Но при этом некоторые все еще не поставили счетчики в квартирах. И есть люди, которые сдают квартиры семьям из 4-5 человек, а прописан там только один. Платят по тарифу за одного, а тратят-то гораздо больше. И все это на общедомовой счетчик и потом раскидывают на всех.
Получается, что бабушка за этих квартирантов платит.
Сколько брали энергосберегающих лампочек, все очень быстро перегорают, за исключением тех, что брали давно-давно, им уже 8 лет, если перегорят, то выбрасывать будем вместе с люстрой, т.к. выкрутить невозможно)))  Ни одна не перегорела за 8 лет до сих пор, хотя был случай, что эта люстра у нас упала вместе с лампочками, все целые остались!
Сколько после этого ни брала - ерунда, даже года ни одна не прослужила. Поэтому сейчас беру обычные лампы накаливания по 100 Вт, но они все равно какие-то хмурые, я люблю, чтобы дома было светло, раньше всегда брали лампы по 150 вт, сейчас таких нет...
Кима, у нас наоборот - ну очень долго служат энергосберегайки обычные. А вот светильники потолочные (в натяжных и в гипсе) - постоянно летят.
Скорпиоша,у нас стоит общедомовой счетчик,так  у нас есть семейство не русской национальности(я ничего не имею против не руских,ко всем отношусь уважительно),так их летом живет 11!!!!человек!!!это только те,которых сосчитала наша "домомучительница",а прибора учета воды у них нет((((
специально сегодня зашла в несколько магазинов проверить цены на продукты, которые я часто беру, сравнивала 5ку, спар, монетку, магнит (маленький) - в спаре дешевле всего!!! некоторые продукты в мелком магните дешевле, но в основном в спаре дешевле. в 5ке  - нереальные очереди!!! ужас...

а самые лучшие цены в гипер Магнит)

ашан не люблю из-за толпы и парковки их огромной с кучей пробок, поезд в магазин каким-то очень долгим получается :crazy2:
В 5-ке сахар по какой-то дикой цене. Аж 39 рублей. В Молнии дешевле.
Скорпиоша, у нас у бабкшки была такая ситуация. Она сдает квартиру. Там прописан 1 человек, живет конечно больше. Ее соседи прм насильно (практически) заставили счетчики поставить.

Хотя если норматив 7 кубов на одного, это оооочень много. Мы семья тратим столько. Даже меньше наверное. У меня стирка каждый день, посудомойка раз в день моет.
я хожу за продуктами в молнию на кашириных и чичерина, мне тут знакомые сказали, что очень дорогой магазин, пришла в пятерочку на некоторые продукты цены дороже чем в молнии, решила не изменять ей :смеется:
Девочки, а, правда, какая сеть сейчас самая демократичная по ценам?
Belk@, да, норматив большой. У моей подруги всеми расчетами за коммунальные платежи занимается муж. У них есть счетчик на воду. Но он то ли забывал показания передавать, то ли лень было, в общем, целый год они платили по тарифу. Живет 4 человека, прописаны не все, вроде двое. Воду они льют нещадно (я ее всегда стыжу). И в итоге получилось, что за год они переплатили 10 тыс.руб.!!! Мне прям не верится, но они посчитали по счетчику, получается такая разница.
Leonora
Плюс если учесть, например, переезд, то вряд ли кто-то везет с собой лампочки... Ну если только совсем экономные 🙂)))

Не поняла, при переездах принято люстры и светильники оставлять? :lol:
У меня светодиодные лампы в люстрах. Люстры сниму, а лампы что оставить? Так то каждая лампа по 250-300 рублей. Учитывая их количество в люстре, достаточно дорогое удовольствие их оставить.
В туалете и в ванной светильники светодиодные. В них лампы не меняются. Рассчитаны на 50 тыс. светочасов.
Их тоже новым хозяевам? :shock:
babochka, не знаю, как принято, а мы всегда оставляли светильники и люстры. Есть дизайн помещения и люстры и светильники куплены были под этот дизайн.
МаМаРиШа, а если люстры по 10-15 и более тысяч?
Тогда и мебель оставлять. Она ж тоже к дизайну.