Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 117 из 508
 Квартиры можно покупать с отделкой, включая черновую (там будет электроплита и советский унитаз) и без отделки совсем (только оштукатуренные стены и проводка по плинтусам). Если есть время и деньги на ремонт, то совсем без отделки удобнее и дешевле. А вот если переезжать в квартиру сразу, то подходит хоть-что: любая плита, любые обои, светильники и сантехника.
 У нас на работе молодой мужчина с женой и маленькими дочками переезжал в квартиру без отделки -первый месяц они в микроволновке готовили, пол постелили месяца через четыре на бетонный пол. Но сэкономили и довольны своим ремонтом.
Кима,может вы знаете ответ на мой вопрос: когда покупали квартиру,вторичка, продавцы сказали,что плиту заберут. Я попросила оставить ту плиту,которая здесь изначально стояла. На что мне дали ответ,что выбросили!!! Должна ли я требовать,чтобы плита,которая изначально была установлена в квартире, при продаже должна быть?
В результате,я решила,что мне проще доплатить за ту плиту,которую они сами купили.
МаМаРиШа
babochka, не знаю, как принято, а мы всегда оставляли светильники и люстры. Есть дизайн помещения и люстры и светильники куплены были под этот дизайн.

А новые хозяева меняли дизайн и выбрасывали люстры :-)

По мне так это настолько дело вкуса..
я когда переезжала из старой квартиры, предложила купить стоявший там гарнитур за 5000, или раковину в гарнитуре я забираю
обещали подумать
в итоге позвонили в день переезда с согласием, а у меня уже все разобрано
я просто из своей новостройки перенесла строительную раковину и смеситель с кухни, без установки уже

вроде были недовольны, но уж как получилось
Как вам мусор и оставит ненужную мебель вместо того, чтобы вынести на помойку, потому как не заставите, нет такого закона.

получается, раз закона нет, никто никому ничего не должен: ни плиту, ни раковину и т.д. Можно договориться, но требовать - нет основания
Кима
Юлён@
Кима
Скорпиоша
Мы когда продавали квартиру через АН, нам риелтор сказала, что плиту принято оставлять. Вроде это негласный закон такой) Я помню подумала: "Ладно мы продаем вторичку, в которой сами не жили, то есть старая (годов 80х, ну может 90х) плита нам от прежних хозяев досталась. А если бы была дорогая варочная панель, я что тоже ее должна была бы оставить из-за этого неписанного правила"

Дело не в негласном законе. Плита числится на кадастровом плане, значит, она должна быть. Ваша или вы ее поменяете, но плита быть должна, как и мойка на кухне, если она есть в плане. Исключение - согласовали с покупателем, что этого не будет.

а у нас в новостройке не было ни раковины ни плиты на кухне, только рукомойник малюсенький в ванной. Так что ничего не обязаны оставлять, хотя условно на планах нарисованы и место под плиту и раковину, но ничего того не было

Ну так продавать вы будете уже вторичку, а не новостройку 😉

ну и что? я таким образом обязана оставить панель и духовку дорогущие, привыкла к ним полностью устраивают, а потом искать новые себе? странная логика. Мы почему то могли первые полгода перекантовываться малюсенькой плиткой на пару комфорок садовской, а новые хозяева пусть сразу ни в чём себе не отказывают, со всеми удобствами. Мойка тоже часть гарнитура кухонного довольно огромного, для продажи можно и мизерным обойтись или вообще без него.
  Понятно если б квартире и этим вещам лет 20, старьё и не жалко, а если свежую квартиру продавать, вещи ещё не успели обесцениться.
С обоями,дверями понятно - никто их вырывать не собирается, но плиты и раковины не было и никто не обязан их специально оставлять, если они нужны. Если бы барахло было оставила не задумываясь, но ведь не барахло, к чему я буду какую-то фигню покупать, тащить к себе на верхотуру, чтоб лишь бы было?
Юлён@, выносите что хотите, мне-то зачем доказываете?))))
Я говорю лишь то, что и плита, и раковина имеются в кадастровом паспорте.

Mama Димы
Кима,может вы знаете ответ на мой вопрос: когда покупали квартиру,вторичка, продавцы сказали,что плиту заберут. Я попросила оставить ту плиту,которая здесь изначально стояла. На что мне дали ответ,что выбросили!!! Должна ли я требовать,чтобы плита,которая изначально была установлена в квартире, при продаже должна быть?
В результате,я решила,что мне проще доплатить за ту плиту,которую они сами купили.

Mama Димы, ну так плита же не листок бумаги, даже если купили новую, не факт, что старую где-то хранят.
Тут все по договоренности между продавцом и покупателем. Кто-то оставляет плиту без всяких условий, кто-то продает свою плиту, говоря, что да, я на ней готовил 10 лет, но она мне дорогА, хочу ее продать, а кто-от забирает свою плиту, но устанавливает другую (старую, дешевую новую, либо подобранную на мусорке 😉).
Кима, так я как раз с этим и не согласна, они не имеются в кадастровом паспорте и их не был вообще даже маломальски.
и поэтому согласна с Forward:
Forward
Как вам мусор и оставит ненужную мебель вместо того, чтобы вынести на помойку, потому как не заставите, нет такого закона.

получается, раз закона нет, никто никому ничего не должен: ни плиту, ни раковину и т.д. Можно договориться, но требовать - нет основания
Сибирочк@
irusya
Нашла квартиру своей мечты, но они продавали её с "дизайнерским" ремонтом, мебелью, шторами и люстрой. Всему этому барахлу больше 10 лет, а они за это тыс. 800 сверху накинули (не считая что еще и ремонт их "дизайнерский" переделывать капитально) Мне это барахло и даром не надо, а тем более за такие деньги. Пришлось отказаться от покупки.
Здесь мне кажется проще сразу оговорить, что вы забираете, а что остается. М.б. ваша любимая "дизайнерская" люстра им даром не нужна (лишние хлопоты куда её деть), а вы ее оставляете)
Согласна. В своё время искали вторичное жильё в обустроенном районе (надо было всё в шаговой доступности). Так и не смогли достучаться до продавцов: ну не надо нам даже золотой унитаз, если в него простите ...  какали 7 лет подряд чужие люди..... А демонтаж всего и вся? Это во много раз дороже ремонта с нуля. Каждый для себя выбирает. У нас была возможность делать ремонт и жить в другом месте. Предпочли новостройку.

может и не нужна, а может и нужна, нашим покупателям нужен был весь интерьер, тем более, что мы продавали квадратные метры, а не ремонт, и ничего сверху не накидывали. Кому реально нужно продать свою квартиру (единственную), тот продает метры. Кому некспеху - тот продает ремонт (по несколько лет).

Про сети. Есть пара отличных магазинов (до сети они еще не дошли). Называется Метрополис. Есть на Бейвеля 14, есть на Курчатова. Может и еще где. Курганская сеть. Более демократичных цен на крупы и быт. химию не встречала. Исключая Ашан - там я не бываю.
МаМаРиШа,в Че только на бейвеля встретила метрополис сильно удивилась)), в кургане они на каждом углу практически по городу раскиданы, да бюджетная сеть, но выбор как в небольшом магните или 5ке
Юлён@, выбор - да, цены на перечисленное - ниже, мы берем ярмарку (всю линейку почти) и макфу, там ниже всего цены. Еще один на Курчатова Х Овчинникова
Юлён@
Кима, так я как раз с этим и не согласна, они не имеются в кадастровом паспорте и их не был вообще даже маломальски.
и поэтому согласна с Forward:
Forward

У нас новостройка. Там ничего не было: ни плиты, не раковины. В договоре купли-продажи прописано все, даже лампочки, розетки и выключатели. В кадастровом вроде про плиту-раковину не пишут (не помню уже). Значит, если решим продавать, не обязаны предоставлять раковину-плиту.
у меня в новостройке была и плита и раковина и лампочки... розетки и выключатели

а бывают новостройки без  розеток и выключателей?
Наверно непонятно написала) Унитаза, ванны, плиты и раковины не было. А розетки, выключатели, пара лампочек, обои, плинтуса и межкомнатные двери были.
А вообще, все же от отделки зависит. Если черновая, то ничего нет. Если строительная, как у нас, то минимум есть. А если чистовая, то заезжай и живи.
Forever, у нас новостройка: обои, ленолеум, межкомнатные двери, розетки, выключатели, в ванной - ванна и раковина, в туалете унитаз, в кухне трубы водоснабжения и канализации и розетка для эл.плиты
у знакомых в новостройке сантехники совсем нембыло
Скорпиоша,у нас заезжай и живи, но раковины в студии (на месте предполагаемой кухни) и плиты не было, была только разводка труб едва заметные под канализацию и воду, розетка под плиту большая - а самой плиты не было.
Forever,у нас без отделки была квартира. Гидроизоляция в туалете/ванной и все. Какие там розетки..
Кима
Скорпиоша
Мы когда продавали квартиру через АН, нам риелтор сказала, что плиту принято оставлять. Вроде это негласный закон такой) Я помню подумала: "Ладно мы продаем вторичку, в которой сами не жили, то есть старая (годов 80х, ну может 90х) плита нам от прежних хозяев досталась. А если бы была дорогая варочная панель, я что тоже ее должна была бы оставить из-за этого неписанного правила"

Дело не в негласном законе. Плита числится на кадастровом плане, значит, она должна быть. Ваша или вы ее поменяете, но плита быть должна, как и мойка на кухне, если она есть в плане. Исключение - согласовали с покупателем, что этого не будет.

А как согласовать с покупателем? Это в договоре купли-продажи квартиры прописывается?
У нас вот плита есть в паспорте кадастровом, но мне стеклокерамику свою что то не оч хочется оставлять...
Скорпиоша
у нас хранилась в гараже плита 80-х гг, с которой квартиру сдавали после строительства. свою стеклокерамику мы забрали. а "родную" привезли. а если б не было, то купили бы б/у малявку какую-нибудь для формальности, если бы покупашкам это было принципиально. про остальные новороты тоже самое могу сказать: всё своё можно снять, забрать и что-то дешевенькое прикрутить.
а люстры мы оставили, в купленное жилье другие повесили, более подходящие.

согласна с Сибирочк@, я б тоже, позволяй мне доход, никакого хлама не стала бы тащить, только тряпки, да мелкую технику, типа ноута и компа, ну посуду может быть. везде ведь разная планировка, да и хочется новый дизайн, чистенькое всё
Ларисончик, ну я про чистовую отделку
БлАндинка
Кима
Скорпиоша

А как согласовать с покупателем? Это в договоре купли-продажи квартиры прописывается?
У нас вот плита есть в паспорте кадастровом, но мне стеклокерамику свою что то не оч хочется оставлять...

Согласовать устно))) Просто разговаривать, что им надо, что нет. Можно прописать в договоре или акте приема-передачи.
покупали без отделки, небыло ничего...точнее были дыры технологисечкие в подвал......черные стены, черный потлок, решетки на окнах кривые рамы вода с каналией буквально от стояка и провода вместо розеток... сделали на скоряк чтобы жить. спустя 9 лет по тихому переделываю. утепляемся шумка. теплые полы и т.д. и т.д., договорились с женой что январь я посвящаю кравтире. прям с 2.01 и пошел ремонт на полную и до конца января. середины февраля....

про растраты тут подумали. тока обязательных нужд и плат под 30тр + покушать одеться под 45 выходит в среднем, за 6 лет устал конечно, жена подстегиват что скоро сама выйдет работать с декретов и будет легче....

п.с. раньше обижалась что постоянно нет дома а когда дома за компом и т.д.. но пересмотрела взгляды и теперь года 3 как к компу приносит уносит кушать пить и т.д. с собой бутерики и т.д. даже когда газель ломается сама покупает и привозит запчасти. на три дня отбирал легковушку на ремонте стоял. так на танцы, плавание, садик девочек пешков водила.
а я без сыра страдаю.
пристрастилась в качестве изыска вечером в выходные и т.п. к сыру с голубой плесенью. Исчез из Ашана где-то в сентябре.
перешла Камамбер от Арла тоже сегодня уже нет((

кому кристалы малы. кому греча с камнями....цените то,то есть.
baiker kotya, да это все понятно, что можно одну гречу кушать, не ново- кстати она вроде тоже дорогая стала (почитала я ,еще не покупала)
И ела я его не килограммами
Ох, и гречка нынче дорога стала ;-)
восьмиклассница, вот и я про то)))
восьмиклассница
ладно дорога, а где она вобще есть? Я не закупаю обычно впрок. Понадобилась, а ни в молнии, ни в 5-ке нет.
Mamashka
восьмиклассница
ладно дорога, а где она вобще есть? Я не закупаю обычно впрок. Понадобилась, а ни в молнии, ни в 5-ке нет.

Вот в молнии точно есть гречка. Вообще узнала что ее якобы нет тут на форуме. Вчера специально подошла и посмотрела. Есть, и нескольких марок.
legrik
а я без сыра страдаю.
пристрастилась в качестве изыска вечером в выходные и т.п. к сыру с голубой плесенью. Исчез из Ашана где-то в сентябре.
перешла Камамбер от Арла тоже сегодня уже нет((

и я страдаю без сыра. Для меня если нет сыра-нет еды, сын в меня пошел-сыра очень много ест:-)
Вчера пошла за мелкими продуктами к столу. Мне нужен был грецкий орех. Его цена привела меня в шок-600 руб/кг...может он и раньше столько стоил-не знаю, я редко покупаю продукты...на мои возгласы продавщица начала рассказывать о своей жизни, что, мол, сейчас все зажрались, что будем нОнче скромнее жить, раньше вот жизнь была ну очень тяжелой нищенской (как будто бы я не знаю, как жили в 90-е.
Мишкинамама,нет,раньше грецкие орехи дешевле стоили.400-450 где-то,но можно былор и за 350 купить,но наверное не самые лучшие...Я тоже хотела суда корешками побалорвать,нападет у него иногда страсть такая.так вот:
Грецкие 600
Фундук 750
Фисташки 630
Миндаль 800
Кешью 450
Ну и арахис не жареный 100
Это я обычно в одном месте и у одного торговца покупаю, в других может дешевле.
Вчера гречка увелка 800гр за 40 руб была в нашем гипермаркете
В Карусель стоит ехать за продуктами? Есть там ассортимент и наличие? Бывает кто-то?
Как-то проезжала по Рылеева, там плакатов на Молнии не было. Закрылся магазин что ли?
Lenchen, там спар теперь, с 01.11
У нас на форуме вообще какие-то страсти гуляют: то гречки дефицит и нет нигде, то сыры пропадают. Наверное по одному Ашану про весь рынок в Челябинске судят. Есть масса других магазинов. Сыр с голубой плесенью точно есть в Проспекте и других магазинах, гречка тоже никуда не исчезла, как и остальные продукты. Из-за ОБС люди без ума скупают крупы, зачем?
МаМаРиШа, вчера в спаре в кольце утром гречка была,увелка по 54 р. А в обед это же место уже заставили рисом. То, что скупают ажиотажно - это правда.
А зачем? Потому что цена растет, люди впрок покупают.
Almera,спасибо. Мне там Молния нравилась тем, что небольшая и особо народу нет. Обычно крупами и бытхимией тарилась.
Lenchen, так тоже самое там и осталось.
Похоже, что молния вся скоро переименуется в спар