Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 118 из 508
Almera, цена растет из-за вот такого неадекватного поведения покупателей. И будет расти. "Колхозникам" выгодно придержать и подождать подорожания. Ну это так, мысли в слух. От этих мыслей картина не изменится.

А Молния вся должна была вроде к 2015 году переделать свои магазины в Спар, таков договор, на сколько я знаю.
Natalya5,мне периодически нужен миндаль для диеты. Я в Петерочке брала пакетик миндаля "Ледниковый период" что ли называется-он недорогой был совсем, качество хорошее; еще в Пятерочке есть орехи "красная цена"-они вообще дешевые, в частности, арахис-качество-таксебешное.
А что с карточкой Молнии тогда делать? На ней как-то ощутимее бонусы копились, со Спаром всё как-то медленнее...
МаМаРиШа, к сожалению, цена растет не только из-за спроса. есть ещё и экономические причины. Удорожание энергоносителей, бензина не может не повлиять на рост цен.
Про ту же гречку сначала был "вброс" про неурожай, а дефицит всегда  приводит к росту цены. Многие продавцы просто изъяли гречку с прилавков, а теперь ее же (ну может конечно новую закупили) поставили  по цене в 1,5 раза дороже.
Ровно неделю назад я своими глазами видела в нашем куру по цене 226 р за 1 кг. Цыпленок выходил по стоимости 350-400 рублей. И это был Ра*вис. Спросила продавца, не ошибка ли? Сказала, что пришли новые цены сегодня. Ну это же не ажиотаж поднял цену? На мой взгляд, это такой пробный шар - скушают или нет?
Вчера сама видела рис,обычный такой, типа краснодарского в фасовке 800 гр - 100 рублей. И это просто новая цена.
Lenchen, в спарах действительна карта молнии
Almera, ну я то говорю только про гречку, т.к. знаю, что на самом деле никакого дефицита ее нет и не намечается. Про скушают или нет - согласна. Но, видимо, скушают.
Almera,надо попробовать, тк там какие-то бонус есть. А сечас везде Спары стали, куда я заезжала.
По теме экономии. Понравился мне этот сервис по аптекам http://%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%85.%D1%80%D1%84/ прям таки реально видно самые дешевые цены на таблы, сразу понятно, где заказывать.

И еще вспомнила про рыбу. Как-то был период, что мне хотелось стэйки семги на решетке летом жарить, ну и семушка еще полезная очень. Стэйки стоят 700-800 руб./кг, мужа эта цена напрягать начала и он нашел альтернативу: стейки кежуча. Я про кежуч впервые от него услышала. Стоит в два раза дешевле семги, по вкусу-приятная, в меру жирная морская рыба:-)  На повседневку или пожарить на даче-самое то:-) Муж рыбу берет в ТК Андреевский на КБСе-там большой рыбный отдел :рай:
Че-то про гречку не поняла: люди ее килограммами едят что ли? Вот как-то фанатов гречки по жизни не встречала  :не знаю:
Almera,вчера купили куру равис114 за кг в нашем
Мишкинамама, ссылка на сервис по аптекам не работает. Повторите, пожалуйста.
Vredina
Almera,вчера купили куру равис114 за кг в нашем

ну вот что это было? жалею,что не сфоткала.
Мишкинамама,да я там видела орехи.Ну скажем так 'красная цена' мне не очень нравится качеством.Там кешью 99 руб 150 гр.если в перерасчете на 1кг,получится 660 руб.Так что то на то и выходит :roll:
Тоже беру рыбу в Андреевском, цены нормальные, выбор хороший.
А вот молочка в Андреевском очень дорогая.
А про гречку,помню был один такой год,когда тоже цены на неё росли сильно.люди её тоже скупали. как раз по моему то ли 2009,то ли 2010 год.
А вчера в Российской газете прочитала заголовок статьи "кто наварился на гречке? Вопреки многочисленным слухам дефицита крупы в стране нет и не ожидается". Так что может реально временное явление,которое сами покупатели и подстигнули своими стратегическими запасами гречи????
Annad
Мишкинамама, ссылка на сервис по аптекам не работает. Повторите, пожалуйста.

http://deti74.ru/content/view/2377/2/
Еще из пследнего шоппинга приятно удивил магаз на Гагарина,10 -с игрушками"канцтовары"- он там со времен Советов. Мини-лыжи-98 руб, шашки-120 руб, клюшка хоккейная с шайбой-около 170 руб, танк среднего размера-120 руб, маленький"лего" китайский- даже за 30 руб. есть, раскрасок куча по 12-20 руб. Прям коммунизм какой-то. И всего очень много. Ну, вообще видно, что цены не "как хочу, так и рисую", а опт+фиксированная наценка.
Так что я там затарилась для сына мелочевкой по-полной:-)
А несколько лет назад помниже ажиотаж на соль был, она рублей по сто была. А через месяц или меньше снова обычная цена. Но кто-то же и по 100 рублей нахапал без ума без устали!
marissa
Mamashka
восьмиклассница
Ох, и гречка нынче дорога стала ;-)
ладно дорога, а где она вобще есть? Я не закупаю обычно впрок. Понадобилась, а ни в молнии, ни в 5-ке нет.

Вот в молнии точно есть гречка. Вообще узнала что ее якобы нет тут на форуме. Вчера специально подошла и посмотрела. Есть, и нескольких марок.
а в нашей молнии не было, сегодня пойду, гляну.
Сейчас видимо все магазины практикуют, накинут цену на пару дней, причем заметила что чаще под выходные, в понедельник уже все  нормально))
Mamashka
marissa
Mamashka
восьмиклассница
Ох, и гречка нынче дорога стала ;-)
ладно дорога, а где она вобще есть? Я не закупаю обычно впрок. Понадобилась, а ни в молнии, ни в 5-ке нет.

Вот в молнии точно есть гречка. Вообще узнала что ее якобы нет тут на форуме. Вчера специально подошла и посмотрела. Есть, и нескольких марок.
а в нашей молнии не было, сегодня пойду, гляну.

В Молнии на Энергетиков есть гречка, не помню точно, по моему 50 руб за 800 гр.
В Дикси есть гречка "Юбилейная"....правда, я такую не люблю.
в Молнии на Труда есть гречка нескольких производителей. Например, Царь - где-то 67 руб., Макфа - 54. Дефицита или ажиотажа не заметила
Мы курицу только в Рависе берем,фирменный магазин рядом с домом. Курица 105,90/кг. Сразу на неделю 2-3 шт покупаем. Дешевле не видела,в магазинах тот же Равис дороже идет.
Напишу свой опыт, вдруг кому пригодится:
1. курица и куриные п/фабрикаты Бектыш, довольно качественная продукция и самая низкая цена на филе по крайней мере точно( около 210 рублей)
Правда мало где есть на Патриоте киоск знаю и на ост. Поликлиника, но доставка от 2000 бесплатно
2. молоко есть http://vku***sedy.ru/
доставка от 500р бесплатная
молоко 44р, сливки 40% 330мл 70р
3. для жителей северка, есть магазин на Патриоте молоко/мясо, там молочка из Башкирии с совхоза Береговой, молоко литр по 30р+ бутылка 8р, можно свою, сметана от 110-175р/кг в зависимости от жирности, творог обезжиренный 150р/кг, есть масло деревенское по 295р/кг, очень вкусное, прям натуральное.
Где в центре купить свежую рыбу (не озерную) по приемлемой цене? И желательно,чтобы ее чистили тут же)
Раньше покупали на Центральном рынке,но там оочень дорого.
Almera, я тоже видела.  А в эти выходные уже норм цена. Но и мясо дешевое закончилось.
Элен
в Молнии на Труда есть гречка нескольких производителей. Например, Царь - где-то 67 руб., Макфа - 54. Дефицита или ажиотажа не заметила

так конечно, какой тут ажиотаж)))) гречка по 19р за 800гр так то продавалась ещё в августе/сент и в начале октября
Almera
Lenchen, там спар теперь, с 01.11

и в молнии и спаре можно теперь обе карты бонусные предъявлять 🙂

а у меня куча гречки дома, еще за 19,90 руб.)

в Магните в гипере вчера была акция на макароны 20% скидка, народ затаривался))

и там тоже кстати есть гречка 🙂
в спаре и молнии тоже есть
Lenchen
Almera,надо попробовать, тк там какие-то бонус есть. А сечас везде Спары стали, куда я заезжала.

на Труда и на Чичерина (Кашириных) Молния)
Мишкинамама
Че-то про гречку не поняла: люди ее килограммами едят что ли? Вот как-то фанатов гречки по жизни не встречала  :не знаю:

я , например, каши кроме гречки не ем 🙂
Юлён@, две недели назад в нашем в горках она была по акции. Девятнадцать рублей,  гречка рязаночка вкусная. Вообще с акциями можно прилично экономить.
Юлён@
Элен

так конечно, какой тут ажиотаж)))) гречка по 19р за 800гр так то продавалась ещё в августе/сент и в начале октября
я к тому, что многие говорят, что гречки нет совсем, типа, сметают с полок. Цены-то не радуют конечно. Хотя в моей семье, кроме меня, ее практически никто не ест, а мне пакета очень надолго хватит даже за 54 рубля, который я взяла вчера.
marisabelca, а где конкретно на Патриоте киоск с молочкой? На рынке? Мне вообще рядом было бы, удобно..
Как хорошо, что мы едим все крупы, а не одну гречку 🙂 Я даже не заметила, что с гречкой какие-то проблемы.
в четверг объезжала все молнии - спары северка ( у нас акция  началась на нашу продукцию и я как поставщик мониторила). Так вот специально последила за гречкой, Эллен,ажиотаж все таки есть и дефицит тоже, в молнии №4 что на труда ее было оч мало, тоже купила по 54,правда в спаре на Чичерина, во всех их гиперах лотки с сыпучей гречей были пустые и из обычных 5-8 видов гречки продавалось 1-2, риса мне тоже показалось меньше, но больше чем гречки.
если сочтут за рекламу уберу:
из акций на ближ 2 недели понравились шоколадки Альпен голд, оч много разных в т.ч. новинок, молоко для кофе концентрир - 39,9 (послед время было уже по 45 руб) , и консерв были ананасы,огурцы,оливки и ее что то - по 39,9, активия 3+1 бесплатно. Из того что запомнила, хотя каталог где то дома валяется, можно посмотреть.
Forever
Lenchen

на Труда и на Чичерина (Кашириных) Молния)

Я на северке не езжу, а специально тем более)
Lenchen, я к тому что спары не везде)))
Forever
Мишкинамама

я , например, каши кроме гречки не ем 🙂

Мы с сынулей её едим редко, не любим.
Тч только здесь узнала, что дефицит типа. Посмотрела свои запасы- 1 пачка есть, нам надолго хватит)
Forever,ну я бываю на Рылеева и в Ленинском на Смолино( пока машину моют). Мне хватает.