Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 120 из 508
Я так понимаю, здоровый человек вполне может без гречки. Есть куча других круп. Необходима она только диабетикам.
Но когда мне надо чтобы дети обязательно поели, я варю гречку. Они точно ее съедят достаточно для того, чтобы пару-тройку часов не быть голодными. Едят ее с молоком.
А я ее люблю и зажаристой до корочек с лучком. И с обжаркой из лука/морковки/грибов. И просто яйцо в нее разбить и зажарить, уже вкусно. Ну и просто со сливочным маслом 🙂
Вчера посчитали обязательные платежи в месяц - 31 тыщща. Блин
K@ti
marisabelca

3. для жителей северка, есть магазин на Патриоте молоко/мясо, там молочка из Башкирии с совхоза Береговой, молоко литр по 30р+ бутылка 8р, можно свою, сметана от 110-175р/кг в зависимости от жирности, творог обезжиренный 150р/кг, есть масло деревенское по 295р/кг, очень вкусное, прям натуральное.

marisabelca, вы эту молочку покупаете? Детям даете?
У нас рядом с домом тоже открылся такой отдел. Купила творог, правда обычный не обезжиренный, очень вкусный, не кислый, не соленый, нежный, прям как я люблю. Цена 170 руб/кг. Ребенку что-то побоялась дать творог, но продавщица хорошая, работает в перчатках...
Думаю попробовать купить молоко и йогурт ребенку делать.
Вот думаю попробовать купить молоко.
даю, а почему нет, в деревне же мы пьем молоко, я думаю всякая продуктовая химия значительно среднее, да и там с совхоза, думаю они проверяют своих то коровок. Творог даже мелкому даю, но он не ест особо, так как я без сахара ем творог.
у меня дочка солянку не ест, приходится есть ее на стороне :смеется:

себе одной не хочется ее готовить)
Ларисончик, научи меня тефтели готовить ) чтобы сочные были!
мама Алины-малины
marisabelca, а вы тут сами заказывали? молоко есть http://vku***sedy.ru/ Как качество продукции? Хочу попробовать заказать.
А кто-нибудь вообще пользуется онлайн сервисами доставки продуктов? Есть у нас хорошие? Мне с новорожденным очень актуально это стало.

Ну воооот. Я еще их не видела, но теперь и мне надо огромные яйца  :2funny: Я фанат киндеров с детства и навсегда.
я не заказывала, но покупала их сливки, хотела тирамису сделать и увы не успела, прокисли за три дня:-)  но я этому даже рада была.
Пользуюсь заказ74 регулярно, кое что там дешевле даже, чем в наших магазинах у дома плюс заказываю там всегда рыбное филе, которого в наших магазинах нет, картошка тоже дешевле была чем в ближайших киосках, а сервис вообще на 5+
Люди, откуда такие обязательные платежи огромные? В них наверно ипотека входит или кредит какой? Может мы где чего не доплачиваем, но у меня при всех раскладах в 2 раза меньше выходит. Кредит и ипотеку не платим. Еду в "обязательные платежи" не включаю  :sad: ни че не понимаю.
восьмиклассница, Юль дак в соусе всегда сочные, нет разве?
Я канеш не Ларисончик но в фарш всегда чуток горбулки в молоке добавляю, очень мягкие и сочные выходят
Тан4ик, это с питанием?
У нас если кредит+ вся-вся обязаловка то больше получится((( считать даже не хочу(
МишкаПанда, рецепт!!!
Я для каши и розотто беру рис мистраль италика, мне очень нравится, каша с ним обалденная, но он и стоил всегда около 100р, но пачка кг, не 800 гр, а тут для плова взяла на рынке рис пропаренный, длиннозерный, без названия 47р кг очень вкусный и рассыпчатый
МишкаПанда
восьмиклассница, Юль дак в соусе всегда сочные, нет разве?
Я канеш не Ларисончик но в фарш всегда чуток горбулки в молоке добавляю, очень мягкие и сочные выходят

я тоже добавляю
а еще лук, грибы и тп по желанию
исключительно моему))

рисовую кашу варю только из круглозерного риса
плов и гарниры - из длинного или пропаренного
marisabelca, хорошо пищеварение на пропаренный реагирует? У меня желудок с него болит((
восьмиклассница, Юль да обычный рецепт:фарш сама делаю 70 говядины/30 свинины маложирной типа лопатки, лук в блендере в пюре! Это обязательное условие для сочного фарша, ну и соль-перец черный, на 0,5 кг беру примерно пару кусочков горбулки, в молоке замачиваю на терке или блендере измельчаю, туда же рис полусвареный если это ежики, если нет то просто катаю шарики размером чуть крупнее икеевских и обжариваю на сковороде в масле. Соусы разные: сметанный, сливочный с грибами, томатный, вообшем какой захочется
Я чего то лазанью хочу) чтоб мясная-овощная-грибная начинка))) пошла искать чего купить на нее)
МишкаПанда
Тан4ик, это с питанием?
У нас если кредит+ вся-вся обязаловка то больше получится((( считать даже не хочу(

Без питания
это коммуналка, кот.выросла на отопление, школа с продленкой, садик, развивашка для младшей, уроки гитары, 2 машины со стоянкой и бензом.
МишкаПанда, вроде да, не замечала никаких отклонений, а что с ним не так?
marisabelca, тяжеловат пропаренный, но это лично мое наблюдение, у всех разные желудки.
Тан4ик, ааа ну тогда у нас так же примерно((( с питанием под 60 выходит(
Ларисончик, мы как-то брали на Колхозном рынке рис называется девзира, очееень вкусный плов. Но он редко бывает и дорогой, около 150 за кг
Тан4ик
...
Вчера посчитали обязательные платежи в месяц - 31 тыщща. Блин

У нас 25,5, (но сюда входит кредит 7 тысч)
Сюда я включаю оплату бальных танцев ребенка, а так же дополнительные его занятия.

Ну и про гречку, у меня ее тоже кроме меня дома особенно никто не любит.
готовлю наверное раз в месяц, но тогда хоть все в охотку едят, муж и сын с молоком и сахаром. я такое не ем, я по старинке люблю с маслом сливочным.

с покупкой мультиварки стали больше риса употреблять, т.к. каши я не особо любила готовить, а сейчас проблем нет.
Сын любит , что бы каша была разваристая, как в школе, поэтому использую круглозерновой рис, брала в Ашане пачку 3 кг "Каждый день", нам ее на 5-6 месяцев хватает.
А для остального использую пропаренный рис, тоже буеру 3 кг сразу его на 2-3 месяца хватает.
Тан4ик
МишкаПанда
Тан4ик, это с питанием?

Без питания
это коммуналка, кот.выросла на отопление, школа с продленкой, садик, развивашка для младшей, уроки гитары, 2 машины со стоянкой и бензом.
а..., у вас детей еще двое, и две машины, и квартира наверно большая. У нас и деть один, и машина одна) Поэтому и денег в два раза меньше уходит. И еще квартира маленькая.
у нас 25 где-то обязательные, в том же составе что у Танчика

кроме бензина, слава богу))))
Ларисончик, на халяву? 😉
Мишкинамама
Тан4ик
МишкаПанда
Тан4ик, это с питанием?

Без питания
а..., у вас детей еще двое, и две машины, и квартира наверно большая. У нас и деть один, и машина одна) Поэтому и денег в два раза меньше уходит. И еще квартира маленькая.

не, квартира не оч большая. 82 кв.м.  
Счас в сбербанк онлайн есть сервис, который показывает в % на что тратятся деньги с карты. Оч интересно смотреть 🙂 Наглядно
Девочки, а вы в "обязательные" включили растраты ежемесячные "на себя", абонемент на фитнесс, косметолог, маникюр, возможно кому-то парикмахер ежемесячно нужен. А то я смотрю только расходы на детей учитываются и их образование, и машины. У нас в семье, и я, и муж ходим: я - на танцы, он-в тренажерку. Это ведь тоже приличная сумма. Я ее учитываю при планировании "обязательных" платежей в бюджете семьи.
Тан4ик
Мишкинамама
Тан4ик
МишкаПанда
Тан4ик, это с питанием?

Без питания

не, квартира не оч большая. 82 кв.м.  
Счас в сбербанк онлайн есть сервис, который показывает в % на что тратятся деньги с карты. Оч интересно смотреть 🙂 Наглядно
пойду посмотрю.
Таня, только например шмотки из спортмастера сбер записывает в "отдых и развлечения"

Мишкинамама,а я похоже на себя-то и не трачусь  :смеется:

Оля, дааа  😉 только тссс)
Ларисончик, я похоже тоже на себя не трачу, стрижка раз в три-четыре месяца не в счет) я в обычную парикмахерскую хожу)
Мишкинамама
Девочки, а вы в "обязательные" включили растраты ежемесячные "на себя", абонемент на фитнесс, косметолог, маникюр, возможно кому-то парикмахер ежемесячно нужен. А то я смотрю только расходы на детей учитываются и их образование, и машины. У нас в семье, и я, и муж ходим: я - на танцы, он-в тренажерку. Это ведь тоже приличная сумма. Я ее учитываю при планировании "обязательных" платежей в бюджете семьи.
у меня учтены все треньки в обязаловке
Мишкинамама

я учла - гитара 🙂 остальное у меня стихийно.
Ларисончик
Таня, только например шмотки из спортмастера сбер записывает в "отдых и развлечения"

ну так-то так и есть 🙂 спорт - это отдых
Тан4ик,и шапки тоже?
и пуховик?)))
девочки а что за ажиотаж с гречкой?)) сейчас новости смотрю-говорят у нас в этом году урожай больше,чем в прошлом.И по крупам даже переизбыток) Антимонопольная служба начала проверку.
Ларисончик
Тан4ик,и шапки тоже?
и пуховик?)))

ну ладно, это не отдых, труд сплошной 🙂
Я по себе, мы там только всякие мячи и ролики покупали
Про гречку. У нас только дочка любит. Я приучила всех ее есть. И себя в том числе, с детства была равнодушна и даже не любила одно время. Забота о здоровом питании победила! Едим гречки очень много.
ЧУДаЧУДнаЯ!, в Прииске есть деповское молоко обезжиренное.
У нас обязательных платежей в первый декрет было более 100 тр, сюда включили все,кроме питания. С тех пор,муж у меня похудел на 35 кг :смеется:
Тяжело было,конечно...
Мишкинамама, ну если это обязательные платежи ежемесячные, то конечно включаю.
Например тот же спорт, не важно чей он, ребенка или родителей. Каждый месяц платишь.
МаМаРиШа
VAV85, инет, сигналку и т.п. я не считаю, только квитанцию сейчас.
Юлён@, а что, все пишут заявления и делают перерасчет? и сколько возвращают и возвращают ли? есть такая практика у кого-то?
Vredina
А нам прислали квитанцию на установку общедомового счетчика тепла 3000 руб возьми и выложи им помимо коммуналки 4500, это вообще нормально??? Дом старая 9этажная панельная разве на такие ставят счетчики????

У нас стройкомовский дом, с общедомовым счетчиком. За двушку 55кв. соседям вернули ок. 6000, за 3 года заявление написали. Перерасчет УК должна делать самостоятельно, но наши только по заявлению.
Сибирочк@
Про гречку. У нас только дочка любит. Я приучила всех ее есть. И себя в том числе, с детства была равнодушна и даже не любила одно время. Забота о здоровом питании победила! Едим гречки очень много.

я также)))

раньше равнодушна была 🙂
МишкаПанда
Ларисончик, вот у нас похоже семьи питаются)) жаль тебя не дождешься в темке "Что у нас на обед-ужин"" может от тебя вдохновение подчерпну))) у меня каждый день проблема: что варить?)

МишкаПанда, поделитесь ссылкой "Что у нас на обед-ужин", плиииз
ZajaZ, а как узнать подает показания ук или нет?
У нас тоже стройкомовский дом, на кирова что. Счетчик точно есть, но вроде как теплосети не хотят по нему показания принимать (со слов ук).