24 ноября 2014, 09:45
yuyu
МишкаПанда, поделитесь ссылкой "Что у нас на обед-ужин", плиииз
Ой, лучше туда не ходить - ко многим так и тянет напроситься в гости на ужин 🙂
yuyu
ZajaZМаМаРиШа
VAV85, инет, сигналку и т.п. я не считаю, только квитанцию сейчас.
Юлён@, а что, все пишут заявления и делают перерасчет? и сколько возвращают и возвращают ли? есть такая практика у кого-то?Vredina
А нам прислали квитанцию на установку общедомового счетчика тепла 3000 руб возьми и выложи им помимо коммуналки 4500, это вообще нормально??? Дом старая 9этажная панельная разве на такие ставят счетчики????
У нас стройкомовский дом, с общедомовым счетчиком. За двушку 55кв. соседям вернули ок. 6000, за 3 года заявление написали. Перерасчет УК должна делать самостоятельно, но наши только по заявлению.
Belk@
ZajaZ, а как узнать подает показания ук или нет?
У нас тоже стройкомовский дом, на кирова что. Счетчик точно есть, но вроде как теплосети не хотят по нему показания принимать (со слов ук).
bookmarkyuyu
bookmarkда уж :2funny:yuyu
восьмиклассница
Belk@, такого быть не может ) если нет данных - значит нет счетчика. Можете мне вашу квитанцию сфотографировать и в личку прислать, я посмотрю.
Ларисончикну это же акция в честь открытия, всего 4 дня)
масло сливочное чет совсем дешевое
marisabelcaЛарисончикну это же акция в честь открытия, всего 4 дня)
масло сливочное чет совсем дешевое
marisabelcaнадо попробовать 🙂
Элен, я сама такое масло не покупаю, ничего о нем сказать не могу. не очень нравится масло "Молоко зауралья" - вкус детства ( самолично масло делала у бабушки в деревне)
восьмиклассница
Belk@, с ук ) сходите в бухгалтерию и попросите данные о потреблении. Кому платите за тепло?
Belk@восьмиклассница
Belk@, с ук ) сходите в бухгалтерию и попросите данные о потреблении. Кому платите за тепло?
Мы платим напрямую утск.
marisabelca
Элен, я сама такое масло не покупаю, ничего о нем сказать не могу. не очень нравится масло "Молоко зауралья" - вкус детства ( самолично масло делала у бабушки в деревне)
Mama Димыmarisabelcaтолько в метрополисе
Где такое продается?
Belk@
А что сейчас всех обяжут счетчики тепловые в дом ставить?
Это же очень хорошо.
Мы год по ним платили, так в 2 раза меньше выодило.
Но у нас дом теплый, кирпичный, сейчас из 7 батарей 2 работает. И то одну пришлось из за мороза включить. Потеплеет выключу.
Intraverta
Принесли нам наконец квитанцию за электричество за ОКТЯБРЬ. Впервые там есть табличка "справочная информация по общедомовому потреблению за СЕНТЯБРЬ". Там такие данные:
Расход по вводным приборам учета 10360
Расход на общедомовые нужды -11261
Расход по жилым и нежилым помещениям дома 21621
Итого к оплате 0,00
Как так? Мы потребили э/энергии, больше, чем по вводным приборам учета?
восьмиклассница
Belk@, сейчас Челябинская область работает по Постановлению Правительства 307. если дом оборудован прибором учета, то начисления делают на кв.метр исходя их среднего потребления за прошедший период. В конце отопительного сезона производят 1 раз корректировку.
Солнышковооот, я же знаю)
Наталина, до 05.11