Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 121 из 508
yuyu
МишкаПанда, поделитесь ссылкой "Что у нас на обед-ужин", плиииз

Ой, лучше туда не ходить - ко многим так и тянет напроситься в гости на ужин 🙂
ZajaZ
МаМаРиШа
VAV85, инет, сигналку и т.п. я не считаю, только квитанцию сейчас.
Юлён@, а что, все пишут заявления и делают перерасчет? и сколько возвращают и возвращают ли? есть такая практика у кого-то?
Vredina
А нам прислали квитанцию на установку общедомового счетчика тепла 3000 руб возьми и выложи им помимо коммуналки 4500, это вообще нормально??? Дом старая 9этажная панельная разве на такие ставят счетчики????

У нас стройкомовский дом, с общедомовым счетчиком. За двушку 55кв. соседям вернули ок. 6000, за 3 года заявление написали. Перерасчет УК должна делать самостоятельно, но наши только по заявлению.

а почему они будут делать перерасчет если счетчик только сейчас поставят???
Belk@
ZajaZ, а как узнать подает показания ук или нет?
У нас тоже стройкомовский дом, на кирова что. Счетчик точно есть, но вроде как теплосети не хотят по нему показания принимать (со слов ук).

девочки,у  вас квитанции есть? Там должны быть указаны все данные - по счетчикам, нормативам и прочему! Вы их читаете? По правилам, надо начислять по нормативу, а потом один раз в год делать перерасчет по показаниям общедомового прибора учета. По новому постановлению, будут начислять так - показания общедомового делят на все помещения согласно площади.
восьмиклассница, оооо ты все-все про коммуналку знаешь, поведай как по закону: есть общий прибор учета по э/э есть счетчик квартирный, обязаны мы общедомовые э/потребление оплачивать?
МишкаПанда, Анечка, конечно должны! А кто будет платить за свет в подъезде, за лифт, который ездит, за насосы, которые воду подают на верхние этажи? Это всё общие траты жильцов.
восьмиклассница, в квитанции нет таких данных.
Belk@, такого быть не может ) если нет данных - значит нет счетчика. Можете мне вашу квитанцию сфотографировать и в личку прислать, я посмотрю.
восьмиклассница, спасибо! Я раньше думала что эти расходы включены в оплату лифта, водоотведения и прочего)
И еще один вопрос: если противные бабки не дают добро поставить приборы учета на отопление, то УК не в состоянии их заставить?
МишкаПанда, Аня, за лифт - это плата обслуживающей организации (союзлифтмонтаж) за обслуживание лифта, освещение - это отдельная статья, насосы тоже )
На второй вопрос - надо постановление почитать, до какого года еще жильцам можно "думать", а потом обязаны будут установить - хочешь/не хочешь. УК никого заставить не может. Поймите - УК это обслуживающая организация - а дом ВАШ, всё что в доме - ваше, и ваше заинтересованность экономить )
восьмиклассница, видимо я одна хочу экономить))) у пенсионеров денег валом) экономить не хотят)
Нам счета за свет поздно приходят. За квартиру вот уже новые были, а за э/э до сих пор нет.
bookmark
yuyu

bookmark, да я с целью разнообразить меню.
А то надоело всё, а из книжек рецепты как-то не очень получаются.
Хочется опробованных идей
Солнышко, благодарю!
bookmark
yuyu

да уж  :2funny:
восьмиклассница
Belk@, такого быть не может ) если нет данных - значит нет счетчика. Можете мне вашу квитанцию сфотографировать и в личку прислать, я посмотрю.

Спасибо за предложение. Все облазила, нет данных.
Я не могу с айпеда фотки прикрепить. Только если на мыло.
Но там точно данных этих нет.
Помню один раз были, а потом исчезли.
Но счетчик точно есть. И кто то (или ук или теплосети) с ним мутят.

Мне вот и интересно с кого начать? С теплосетей или с ук все таки?
А что сейчас всех обяжут счетчики тепловые в дом ставить?
Это же очень хорошо.
Мы год по ним платили, так в 2 раза меньше выодило.
Но у нас дом теплый, кирпичный, сейчас из 7 батарей 2 работает. И то одну пришлось из за мороза включить. Потеплеет выключу.
Сейчас листаю буклет магазина перекресток, открытие 28.11 в ТК Северозападный.
форель охлажденная 239р/кг (на картинке типа радужной)
яйцо с1 39.9р
окорок свиной передний 199р
сыр ламбер50% 399р
гречка мистраль 39.9р
масло сливочное простоквашино 72,5% 45р
филе индейки 700гр 219р
филе цыпленка 199р/кг
голень цыпленка ситно 139р/кг
груша конференция 59.9р
хурма 69.9
конфеты ферерро в квадратной коробочке 125 гр 129р
масло подсолнечное благо 49р

Это то, что мне интересно)
Так же в выходные (пятница, суббота, воскресенье) на товары категории Бакалея скидка 20%
масло сливочное чет совсем дешевое
Belk@, с ук ) сходите в бухгалтерию и попросите данные о потреблении. Кому платите за тепло?
Ларисончик
ну это же акция в честь открытия, всего 4 дня)
marisabelca
Ларисончик
ну это же акция в честь открытия, всего 4 дня)

простоквашино мне не нравится масло, даже если дешевое. Такое ощущение, что подмешано там что-то дешевое - маргарин или еще какой растительный жир, не знаю. По вкусу оно мне не нра, и кулич делала в прошлом году, очень плотный получился, тяжелый, с коричневым оттенком как кекс, хотя масла даже меньше чем обычно положила. Считаю, что это о его качестве говорит
Элен, я сама такое масло не покупаю, ничего о нем сказать не могу. не очень нравится масло "Молоко зауралья" - вкус детства ( самолично масло делала у бабушки в деревне)
marisabelca
Элен, я сама такое масло не покупаю, ничего о нем сказать не могу. не очень нравится масло "Молоко зауралья" - вкус детства ( самолично масло делала у бабушки в деревне)
надо попробовать 🙂
восьмиклассница
Belk@, с ук ) сходите в бухгалтерию и попросите данные о потреблении. Кому платите за тепло?

Мы платим напрямую утск.
Belk@
восьмиклассница

Мы платим напрямую утск.

вот им тогда вопрос и задайте - формулу расчета и показания счетчика. Сколько тепла отпустили, сколько потребили, как распределили. УК никакого отношения не имеет в этом случае. Сотрудники УТСК сами должны снимать показания. обманула  :2funny: показания снимают сотрудники УК, передают их в УТСК и уже УТСК делает начисления. И сотрудники УТСК выезжают периодически выезжают на объект и проверяют правильность работы счетчиков и правильность показаний.
marisabelca

Где такое продается?
Mama Димы
marisabelca
только в метрополисе
Где такое продается?
Belk@
А что сейчас всех обяжут счетчики тепловые в дом ставить?
Это же очень хорошо.
Мы год по ним платили, так в 2 раза меньше выодило.
Но у нас дом теплый, кирпичный, сейчас из 7 батарей 2 работает. И то одну пришлось из за мороза включить. Потеплеет выключу.

а у вас счетчики на каждой батарее стоят и вы данные с каждого счетчика передаете?
Принесли нам наконец квитанцию за электричество за ОКТЯБРЬ. Впервые там есть табличка  "справочная информация по общедомовому потреблению за СЕНТЯБРЬ". Там такие данные:
Расход по вводным приборам учета 10360
Расход на общедомовые нужды  -11261
Расход по жилым и нежилым помещениям дома 21621

Итого к оплате 0,00
Как так? Мы потребили э/энергии, больше, чем по вводным приборам учета?
восьмиклассница,спасибо. Начну копать 😉
Forward, нет, стоит общедомовой счетчик . Видимо стоял, или стоит, или сломался, черт его знает.
Было время платили по нему и экономия была хорошая.

На каждую батарею счетчики не ставят.
Ставят счетчики при горизонтальной разводке отопления, но она мало где есть. Обычно вертикальная.
Я была бы рада счетчики на каждую батарею поставить. Даже если это было бы мега дорого, т к реально работает 1 максимум 2 батареи за зиму, а плачу за 7. Вот квитанцию новую принесли, там 6900 за ноябрь.
За октябрь 6100.
Intraverta
Принесли нам наконец квитанцию за электричество за ОКТЯБРЬ. Впервые там есть табличка  "справочная информация по общедомовому потреблению за СЕНТЯБРЬ". Там такие данные:
Расход по вводным приборам учета 10360
Расход на общедомовые нужды  -11261
Расход по жилым и нежилым помещениям дома 21621

Итого к оплате 0,00
Как так? Мы потребили э/энергии, больше, чем по вводным приборам учета?

это жильцы передали показания за все предыдущие месяца, когда не подавали. Или просто провели контрольные снятия. Например: человек электричеством пользуется (семья 4 человека) месяца три не передает показания, им по среднему начисляют, потом по нормативу (никто не зарегистрирован), а потратили они гораздоооо больше. Контрольные сняли и такие вот цифры вышли.
В следующем месяце будет уже положительная плата )
Belk@, сейчас Челябинская область работает по Постановлению Правительства 307. если дом оборудован прибором учета, то начисления делают на кв.метр исходя их среднего потребления за прошедший период. В конце отопительного сезона производят 1 раз корректировку.
восьмиклассница
Belk@, сейчас Челябинская область работает по Постановлению Правительства 307. если дом оборудован прибором учета, то начисления делают на кв.метр исходя их среднего потребления за прошедший период. В конце отопительного сезона производят 1 раз корректировку.

Спасибо за ссылку на потановление. С этого и начнем разговор 😉
Девочки мне квитанция не приходила, но со свекровью до искр у глаз доспорились. До какого числа надо было уплатить транспортный налог?
До 05.11 или до 15.11
Наталина, до 05.11
Солнышко
Наталина, до 05.11
вооот, я же знаю)
зато мне с пеной у рта сейчас в трубку орали)))))))))) я даже подумала может правда я того.... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Наталина,  а сейчас то чего орать?) уже и 5 и 15 прошло)
Наталина, ох, я забыла про транспортный-то!
А если новую машину купили, то налог и на новую, и на старую?