а я сегодня была шокирована ценой на дурацкую колбасу от ка*линки. аж 500 рэ за эту гадость! сто лет не брали её, а тут наша любимая, натуральная, по той же цене, но староват выпуск(( натур-продукт, портится быстро, стараемся брать максимально свежую. в этот раз муж заметил, что ценники переклеены и не стал рисковать. и взял эту фигню!!! я же просто обалдела от цены - за что? за этот кусок химозы с ужасным вкусом сплошного глютамата? :idiot2: :tickedoff:
21 ноября 2014, 20:25
babochka, я, конечно, могу ошибаться, но если люстры по 10-15 тысяч, то тем более. Я не спорю, я просто не знаю случаев в своем окружении, чтобы снимали и везли с собой при переезде люстры. Для меня это элемент той квартиры, которую я оставляю. Натуся-колючка, химоза и глютамат тоже денег стоят, цены растут на все, и на это тоже.
21 ноября 2014, 20:26
Натуся-колючка,а я сегодня была также шокирована поднятием цены на яйца. Беру всегда грохотку, хороших но не сильно крупных, средних, покупаю на рынке Сев двор рядом работаю, так вот за эту неделю дважды подняли цену, в понед-к на 3 руб и сегодня еще на 2-3. в итоге было 42-43, щас 48-50
21 ноября 2014, 20:38
МаМаРиШа, не экономные вы, однако. 🙂 Мы в квартиру заезжали, у нас даже кранов не было и лампочек Ильича.
21 ноября 2014, 20:54
babochka, в квартиру, это да, другой вопрос. Мы перед выездом из предыдущей лампочки все перегоревшие (потолочные) поменяли, дорогие, наличники на двери, которые от воды внизу разбухли немного и пр. А заехали в новую - тут люди даже перегоревшие лампочки ильича не удосужились поменять, не говоря уж о том, что все стены успели с момента просмотра за 10 дней изрисовать карандашами( Но это другой вопрос. По люстрам вот так мы устроены.
22 ноября 2014, 04:10
Сроду никому свою люстру и светильник кухонный оставлять не собираюсь. Во-первых,нравится, во-вторых-недешевые, ну и заехав в новую квартиру денег уйдет куча, не до люстр будет точно(
22 ноября 2014, 04:48
МаМаРиШа,ответственные вы продавцы,однако!)) у нас с квартиры продавцы конда съехали,сняли все,что можно было. Лампочки в первую очередь и люстры тоже,хотя они у них были дешевые. Я еще потом удивилась,зачем это нужно было делать,пч предлагала оставить все купить у них по хорошей цене. По мне переезжать в новую квартиру,так все новое надо. При этом,когда обсуждали перед заключением договора,что оставят,сказали,что все оставят,кроме мебели.
22 ноября 2014, 05:57
Девушки просто вы говорите о переезде людей с разными доходами. Если переезжают обеспеченные люди и продают свою бывшую жилплощадь они оставляют в ней всё, что нажили и всё, что с трудом снимается, выносится, откручивается. Им это не нужно, например, надоело или не впишется в дизайн нового жилья. Оставляют, лишь бы хлопот с этими вещами не было и по лампочкам не мелочатся.... А если переезжают люди с мЕньшим достатком, накопили на новую кв, взяли кредит и каждая копейка не счету, всё, что нажили забирают с собой - для обустройства нового жилья, в том числе смесители (если там, куда едут плохие или выкручены), лампочки. Всё же денег стоит, а купить в ближайшее время нет возможности. Я сейчас чисто о бытовом и повседневном, не о семейных реликвиях. Mama Димы, Вам люди нечистоплотные попались. Свои люстры и прочее, возможно, для дачи забрали или просто из жадности, авось пригодится.......
22 ноября 2014, 06:01
Хорошо хоть розетки не забирают. А то вдруг пригодятся 😉
22 ноября 2014, 06:03
Сибирочк@,верно говорите. У меня знакомая, занимающая руководящий пост и имеющая мужа-успешного бизнесмена продавала 3! квартиры со всей обстановкой. Правда они продавали обстановку, бесплатно не отдавали ничего. А так вот тетя купила полуторку, там хозяйка даже ручки дверные скрутила, а потом пришла еще за шлангом старым от стиралки:-) Я к этому нормально отношусь-у всех разные доходы:-)
22 ноября 2014, 06:48
Мы когда продавали квартиру через АН, нам риелтор сказала, что плиту принято оставлять. Вроде это негласный закон такой) Я помню подумала: "Ладно мы продаем вторичку, в которой сами не жили, то есть старая (годов 80х, ну может 90х) плита нам от прежних хозяев досталась. А если бы была дорогая варочная панель, я что тоже ее должна была бы оставить из-за этого неписанного правила"
22 ноября 2014, 06:51
Не знаю, как там с супер-доходами и интерьером. Наверное это я просто не такая. Сейчас с лампочками ильича живем, в первой квартире 6 лет с такими прожили, люстры меня вообще мало волнуют))))
22 ноября 2014, 06:52
Скорпиоша,газовая/электрополита по проекту сдачи дома присутствовала. Поэтому вы должны ее оставить. Если жало новую,можно купить старую плиту и ее воткнуть, а новую забрать. По крайней мере, по газовым плитам точно так.
22 ноября 2014, 06:53
МаМаРиШа Не знаю, как там с супер-доходами и интерьером. Наверное это я просто не такая. Сейчас с лампочками ильича живем, в первой квартире 6 лет с такими прожили, люстры меня вообще мало волнуют))))
а меня и люстры, и шторы сильно волнуют. Это элеентарно уют в доме. С лампочкой ильича на потолке жить не собираюсь:-)
22 ноября 2014, 07:01
Мишкинамама
МаМаРиШа Не знаю, как там с супер-доходами и интерьером. Наверное это я просто не такая. Сейчас с лампочками ильича живем, в первой квартире 6 лет с такими прожили, люстры меня вообще мало волнуют))))
а меня и люстры, и шторы сильно волнуют. Это элеентарно уют в доме. С лампочкой ильича на потолке жить не собираюсь:-)
Ну все ж разные, для меня другие вещи уют создают) А на люстры мне вообще фиолетово) Дурацкий разговор завязался какой-то)
22 ноября 2014, 07:06
Мишкинамама
И я без штор и люстр не могу.
22 ноября 2014, 07:09
Яйца беру в Дикси, у них каждый день цены скачут, выжидаю наиболее выгодную цену. В 5-ке цены на яйца вообще дикие, часто больше 60 рублей, при этом прилеплен значок "выгодно!" Да уж, выгодно, ничего не скажешь. Ну и вообще на сайте скидок супермаркетов смотрю, что и где по акции, целенаправленно еду и беру. Для стирки белья младшей дочки беру гель "Baby line" в ДМ, стоит 300 рублей, зато хватает его на 3-4 месяца при стирке через день.
22 ноября 2014, 07:26
а я поняла, что лошара цены знаю только на мясо/рыбу, и продукты, которые больше 100 руб стоят примерно про гречку тут писали, обратила внимание почем взяла подсчитывал кто то, сколько реально сэкономить за месяц, если мониторить цены?
по гречке - 1-2 кг в месяц нам за глаза, даже меньше, сахар 5 кг у меня с июля лежит, т.е. при таких объемах потребления поди и не важно плюс минус 5 руб?
22 ноября 2014, 07:39
Девочки, а если квартиру полностью в черновой отделке покупали, мы должны плиту предоставлять? Электрическая стеклокерамика у меня, планирую с кухней забрать. Или купить дешманскую бу и оставить? ЗЫ. как-то у меня соседи плинтуса и стремную железную дверь забрали, покупатели удивлялись)))
22 ноября 2014, 08:02
МаЛи, это скорей к газовым относится, т.к. вроде только специалист газовой службы может её отключить и подключить, раньше так было, может сейчас и по другому а стереотип остался
22 ноября 2014, 08:03
это как в документах на квартиру есть там плита - значит с плитой
22 ноября 2014, 08:05
МаЛи Девочки, а если квартиру полностью в черновой отделке покупали, мы должны плиту предоставлять? Электрическая стеклокерамика у меня, планирую с кухней забрать. Или купить дешманскую бу и оставить? ЗЫ. как-то у меня соседи плинтуса и стремную железную дверь забрали, покупатели удивлялись)))
ничего вы никому не должны как договоритесь
22 ноября 2014, 08:18
,Айриша,Natalika,Forward, спасибо, девочки, в тех паспорте сейчас глянула, ничего нет. Только почему-то риелторы настаивают.
22 ноября 2014, 08:18
Сибирочк@ Девушки просто вы говорите о переезде людей с разными доходами. Если переезжают обеспеченные люди и продают свою бывшую жилплощадь они оставляют в ней всё, что нажили и всё, что с трудом снимается, выносится, откручивается. Им это не нужно, например, надоело или не впишется в дизайн нового жилья. Оставляют, лишь бы хлопот с этими вещами не было и по лампочкам не мелочатся.... А если переезжают люди с мЕньшим достатком, накопили на новую кв, взяли кредит и каждая копейка не счету, всё, что нажили забирают с собой - для обустройства нового жилья, в том числе смесители (если там, куда едут плохие или выкручены), лампочки. Всё же денег стоит, а купить в ближайшее время нет возможности. Я сейчас чисто о бытовом и повседневном, не о семейных реликвиях. Mama Димы, Вам люди нечистоплотные попались. Свои люстры и прочее, возможно, для дачи забрали или просто из жадности, авось пригодится.......
Да тут дело не в достатке вовсе. А в подходе. Кто-то хочет в новой квартире полностью новый интерьер, закладывая уже эту сумму в предстоящие расходы, поэтому продает все с мебелью, люстрами и т.п., даже если мебель простецкая, то просто хотят избавиться от хлама))) А бывают и обеспеченные люди, которые снимают все до винтика, потому что они считают деньги)
22 ноября 2014, 08:20
Тоже считаю, что нужно договариваться. Может, покупателям ваша дешевая плита даром не нужна, а вы потратитесь. Про лампочки удивило. У меня сейчас почти во. Всех комнатах/коридоре/ ванне/туалете лампочки через одну светят. Много их при ремонте наставили, не нужно столько, да и жрут много. Так мне надо при переезде их все ввернуть?
Скорпиоша Мы когда продавали квартиру через АН, нам риелтор сказала, что плиту принято оставлять. Вроде это негласный закон такой) Я помню подумала: "Ладно мы продаем вторичку, в которой сами не жили, то есть старая (годов 80х, ну может 90х) плита нам от прежних хозяев досталась. А если бы была дорогая варочная панель, я что тоже ее должна была бы оставить из-за этого неписанного правила"
Дело не в негласном законе. Плита числится на кадастровом плане, значит, она должна быть. Ваша или вы ее поменяете, но плита быть должна, как и мойка на кухне, если она есть в плане. Исключение - согласовали с покупателем, что этого не будет.
Forward
МаЛи Девочки, а если квартиру полностью в черновой отделке покупали, мы должны плиту предоставлять? Электрическая стеклокерамика у меня, планирую с кухней забрать. Или купить дешманскую бу и оставить? ЗЫ. как-то у меня соседи плинтуса и стремную железную дверь забрали, покупатели удивлялись)))
ничего вы никому не должны как договоритесь
у меня знакомая купила квартиру, так там даже обои сняли и линоллиум, а вы говорите плита))
22 ноября 2014, 08:24
У меня муж закупками занимается-так он на акции всякие подсел. Смотрит на эти желтые-красные ценники. Знает, что мы едим, например, гречку определенной марки. Сейчас на нее акция в Красно/е-бе/лое. Стоит 44, а в Молнии 77. Он покупает пачек 6. Так же по сокам, чаю И так далее. Не то, чтобы прямо экономит, но испытывает моральное удовлетворение скорее))).
22 ноября 2014, 08:25
Sonechка, с ума сойти, обои-то зачем, их же только на выброс. Хотяяя... Если б в нашей кухне сняли обои, я была бы только рада, так замучалась их сама сдирать 🙂
22 ноября 2014, 08:29
bookmark, у меня знакомые при ремонте сняли обои и переклеили их в квартиру родителям, говорят очень легко и без повреждений снимались ну я бы так заморачиваться точно не стала
22 ноября 2014, 08:31
Астрочка У меня муж закупками занимается-так он на акции всякие подсел. Смотрит на эти желтые-красные ценники. Знает, что мы едим, например, гречку определенной марки. Сейчас на нее акция в Красно/е-бе/лое. Стоит 44, а в Молнии 77. Он покупает пачек 6. Так же по сокам, чаю И так далее. Не то, чтобы прямо экономит, но испытывает моральное удовлетворение скорее))).
я думала в "красное/белое" только алкоголь продается
Кима
Скорпиоша Мы когда продавали квартиру через АН, нам риелтор сказала, что плиту принято оставлять. Вроде это негласный закон такой) Я помню подумала: "Ладно мы продаем вторичку, в которой сами не жили, то есть старая (годов 80х, ну может 90х) плита нам от прежних хозяев досталась. А если бы была дорогая варочная панель, я что тоже ее должна была бы оставить из-за этого неписанного правила"
Дело не в негласном законе. Плита числится на кадастровом плане, значит, она должна быть. Ваша или вы ее поменяете, но плита быть должна, как и мойка на кухне, если она есть в плане. Исключение - согласовали с покупателем, что этого не будет.
в суд же не пойдут, а если пойдут, то на основании какого закона и что будут требовать?
22 ноября 2014, 08:36
Айриша, надо же! Интересно, что за обои были? Я и с бумажными мучилась, и с виниловыми, и еще с какими-то - все плохо сдирались.
22 ноября 2014, 08:43
Нашла квартиру своей мечты, но они продавали её с "дизайнерским" ремонтом, мебелью, шторами и люстрой. Всему этому барахлу больше 10 лет, а они за это тыс. 800 сверху накинули (не считая что еще и ремонт их "дизайнерский" переделывать капитально) Мне это барахло и даром не надо, а тем более за такие деньги. Пришлось отказаться от покупки. Здесь мне кажется проще сразу оговорить, что вы забираете, а что остается. М.б. ваша любимая "дизайнерская" люстра им даром не нужна (лишние хлопоты куда её деть), а вы ее оставляете)
22 ноября 2014, 08:49
МаМаРиШа, да, я понимаю, что химоза денег стоит, но не таких... по мне так, ка/линка больше за бренд дерет. и тупо глютамата не жалеет, вкус у неё дико приправленный, мужчинам, наверное, нравится. а я такое есть не могу((
rakel, да, яйца поднимаются в цене. на прошлой неделе покупала за 39, вчера за 44. и оба раза в мол/нии
22 ноября 2014, 08:51
Натуся-колючка, мне в в плане "не химозности" очень патриотовская колбаса нравится, правда ценник такой же не гуманный(
22 ноября 2014, 08:56
irusya Нашла квартиру своей мечты, но они продавали её с "дизайнерским" ремонтом, мебелью, шторами и люстрой. Всему этому барахлу больше 10 лет, а они за это тыс. 800 сверху накинули (не считая что еще и ремонт их "дизайнерский" переделывать капитально) Мне это барахло и даром не надо, а тем более за такие деньги. Пришлось отказаться от покупки. Здесь мне кажется проще сразу оговорить, что вы забираете, а что остается. М.б. ваша любимая "дизайнерская" люстра им даром не нужна (лишние хлопоты куда её деть), а вы ее оставляете)
Согласна. В своё время искали вторичное жильё в обустроенном районе (надо было всё в шаговой доступности). Так и не смогли достучаться до продавцов: ну не надо нам даже золотой унитаз, если в него простите ... какали 7 лет подряд чужие люди..... А демонтаж всего и вся? Это во много раз дороже ремонта с нуля. Каждый для себя выбирает. У нас была возможность делать ремонт и жить в другом месте. Предпочли новостройку.
22 ноября 2014, 09:00
Natalika, за каждой копейкой гоняться по разным местам тоже неэкономично. Я мониторю цены примерно где-что-почём, но так чтобы ездить из магазина в магазин из-за 5 руб к примеру разницы в цене - глупо, хорошо если шаговая доступность, а если на транспорте, то это либо на бенз либо проезд затраты.
22 ноября 2014, 09:05
Кима
а у нас в новостройке не было ни раковины ни плиты на кухне, только рукомойник малюсенький в ванной. Так что ничего не обязаны оставлять, хотя условно на планах нарисованы и место под плиту и раковину, но ничего того не было
22 ноября 2014, 09:05
Не знаю, перевоз мебели на семью из 4 человек денег стоит и труда огромного. Мы 12 лет прожили с мужем в квартире (97 серия) на 9 этаже. Поэтому очень обрадовались, когда при покупке квартиры хозяева сразу сказали, что мебель не забирают. Мы тоже всю свою мебель, кроме стола-стула школьника оставили в старой квартире. И плиту, конечно, тоже оставили. Так удобней. Шкафы у меня были встроенные, и сейчас тоже шкаф-гардеробная. При переезде, когда все вещи упаковывала, часть вообще отвезли в гараж, и теперь даже не помню, что там. Шторы не снимала - они к обоям подходят, лампочки не выкручивала (даже в голову не пришло). Но мы забрали свою стиральную машинку, потому что это не гигиенично - пользоваться чужой, и она нам нужна сразу (как и плита, на мой взгляд). Поэтому переезд с квартиры на квартиру занял всего 36 часов. И МЫ НЕ СОБИРАЛИ НОЧЬЮ МЕБЕЛЬ !!! НЕ ТАЩИЛИ ДИВАН С 9 ЭТАЖА НА 7 ЭТ. Нашу предыдущую квартиру купила молодая пара, до этого момента они жили на съемной квартире. Мы оставили им кухонный гарнитур, кухонный стол и стулья, холодильник, двуспальную кровать, большой шкаф-купе, комод и тумбочки, большой диван и открытый шкаф с полками из детской. П.С. Единственное, что я сделала специально - это вымыла полностью окна (к дню переезда) и вытерла всю пыль (в шкафах, на люстре, на плинтусах). Муж сделал генеральную уборку на кухне,включая моющиеся обои. Помню, переживала, что балкон не успела отдраить до блеска.
22 ноября 2014, 09:21
Юлён@
Кима
а у нас в новостройке не было ни раковины ни плиты на кухне, только рукомойник малюсенький в ванной. Так что ничего не обязаны оставлять, хотя условно на планах нарисованы и место под плиту и раковину, но ничего того не было
Ну так продавать вы будете уже вторичку, а не новостройку 😉
Хотя, конечно, если продавец настроен снять двери, линолеум, ламинат, отковырять плитку, он это сделает, даже если в договоре все будет прописано, именно в надежде на
Forward в суд же не пойдут, а если пойдут, то на основании какого закона и что будут требовать?
Как вам мусор и оставит ненужную мебель вместо того, чтобы вынести на помойку, потому как не заставите, нет такого закона.
Очень многое зависит от адекватности покупателей/продавцов. Но при покупке/продаже недвижимости все всегда испытывают стресс, редко кто адекватен :смеется: