Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 113 из 508
МаМаРиШа,к ним не надо по-человечески, надо требовать чтоб чисто было, всё работало, а если разявы не телятся совсем пусть рублём наказываются - требовать перерасчёт за непредоставленную услугу
МаМаРиШа,у меня у родителей за 129 кв.платит 7500 комуналка плюс инет.
МаМаРиШа
Belk@, общедомовой точно был.

значит каждый месяц там показания общедом.делили на метраж и выходил поэтому меньше.
 А если сейчас по нормативу платите, то надо каждое лето тогда самим писать заявы, чтоб делали перерасчёт по общедомовому, тоже будет возвращаться лишняя оплата.
Юлён@, честно, нет желания, потому что мы тут временно. Но ладно обслуживание и т.п. Но ведь если почитать крайние страницы, то такая петрушка с отоплением почти у всех. Т.е. если твоя УК о тебе заботится, то тебе просто крупно повезло и сдирать с тебя 3 шкуры никто не будет. А таких УК, видимо, по пальцам одной руки.
Юлён@,знаешь, по человечески или нет! Не всегда они готовы на перерасчет. Мы заколебались бороться с УК в загородном доме. Жалобы уже ушли во все инстанции! И одни отписки! Большге ничего! И никакого перерасчета! Сейчас дело идет к суду! Иначе они не понимают.... К сожалению.
А нам прислали квитанцию на установку общедомового счетчика тепла 3000 руб возьми и выложи им помимо коммуналки 4500, это вообще нормально??? Дом старая 9этажная панельная разве на такие ставят счетчики????
VAV85, инет, сигналку и т.п. я не считаю, только квитанцию сейчас.
Юлён@, а что, все пишут заявления и делают перерасчет? и сколько возвращают и возвращают ли? есть такая практика у кого-то?
Vredina, если есть возможность - ставьте. Сейчас Вы заплатите 3000 разово, но потом существенно меньше платить будете. Окупите быстро. Только узнайте, насколько это реально и не за воздух ли заплатите.
Девочки, а меня вот какой вопрос не отпускает, хоть коммуналкой муж занимается, почему отопление ТОЛЬКО в комнатах и кухне, а метры общие в квитанции - ведь коридор и туалет с ванной никто не отапливает??? Никто с этим не боролся?
МаМаРиШа,по квитанции у мамы по моему 6500. Дом строил стройком ук не знаю честно какая, но знаю, что они добивались смены УК. И сейчас стало все гораздо чище и лучше.
МаМаРиШа
Vredina, если есть возможность - ставьте. Сейчас Вы заплатите 3000 разово, но потом существенно меньше платить будете. Окупите быстро. Только узнайте, насколько это реально и не за воздух ли заплатите.

А как узнать ???
Ма...,ну как только комнаты? Ведь мощность подаваемого тепла расчитывается на всю территорию. Или у вас там холодно ? Ведь туда идет тепло!
Что то мне стыдно стало, я понятия не имею сколько мы платим. Я даже не знаю как по счетчикам считать. Пойду мужа поцелую, что бережет мои нервы)))
Sonechка,)))) ох я тут в квартире не особо заморачивалась , муж через инет все оплачивает. Но когда сделали дом. Тогда то я и поняла что УК это капееец. А всвоей однокомнатной я как то осоьо не заморачивалась. Платила и платила. Сумма была не большая.
VAV85, нууу, можно и воздух в метре от внешних стен дома приплести к расчетам, батареи-то в стенах)))
Ма...,знаете, что я скажу. Когда мы устанавливали котел газовый, в доме за городом. То там рассчитывают от площади дома, хоть коридор и хол не отапливаемый!
МаМаРиШа
Юлён@, а что, все пишут заявления и делают перерасчет? и сколько возвращают и возвращают ли? есть такая практика у кого-то?

нам возвращают, каждое лето перерасчёт и за окт, ноя и часть дек мы на перезачёте переплаченного, т.е по нулям к оплате и показано сколько мне должны.
Но у нас УК в теплосети передаёт показания и перерасчитывают без заявлений собственников, так сказать почти добровольно. А если УК добровольно не хотят, то собственники должны писать заявления в теплосети с требованием перерасчёта.

кстати темку встречала по выбиванию перерасчёта за тепло, не помню в каком разделе
Юлён@, поняла, спасибо за информацию большое.

Ма..., на самом деле тепло рассчитано на всю территорию, и в коридоре так же тепло, как и в комнатах, у Вас нет?
Ма...
Девочки, а меня вот какой вопрос не отпускает, хоть коммуналкой муж занимается, почему отопление ТОЛЬКО в комнатах и кухне, а метры общие в квитанции - ведь коридор и туалет с ванной никто не отапливает??? Никто с этим не боролся?

Ну так до многого можно дорассуждаться.
У меря например только 1 батарея работает из 7. И что? Дом такой теплый. Плачу все равно за все.
МаМаРиШа, нашла закладку у себя
Скифка
Продублирую еще в этой теме: мои записи о том, как я проводила собрание жильцов по поводу перерасчета за отопление по общедомовому счетчику.  :angel:
http://skifka-ru.livejournal.com/#entry_6237

вот в этой теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43198.30.html#quickreply
добивалась перерасчёта форумчанка, по ссылке вся история
Юлён@, сохранила, спасибо.
За октябрь отопление 1160.
Всего 3865.
90 квадратов квартира.
А вот родители на чмз за 68 квадратов 5500 платят(
Карга12, вот, еще одними здравыми расчетами больше.
Меня вот больше смущает, почему уборка под'езда и территории рассчитывается от кв метров, а не от количества прописанных, вот это парадокс
Полиша
Меня вот больше смущает, почему уборка под'езда и территории рассчитывается от кв метров, а не от количества прописанных, вот это парадокс
И за лифт также рассчитывается.
Мы практически вдвоём дома постоянно. Квартира 4-х комнатная (то есть самый большой метраж в доме и, соответственно, нам больше всех счёт выставляют), а в некоторых полуторках живут по 6-7 человек. Ну и оплачивают они по минимуму.  :uglystupid2:

Ну у нас нет лифта) вот мама у меня одна прописана и на улицу не выходит( видимо её кв.метры мусорят) а у вас ещё и на лифте ездят)
Полиша, а прописываются тоже далеко не все, если а прописанных делить - такая же петрушка будет. Делить по идее надо в равной степени на кол-во квартир. Но кому эти мысли нужны.
А мне все же кажется по количеству прописанных честнее как-то, хоть и не все прописываются...
Полиша, например если у человека три квартиры, а прописан он в одной, то так платил бы только за одну квартиру где прописан, а если по кв.м. то получается платит за все
Айриша
Полиша, например если у человека три квартиры, а прописан он в одной, то так платил бы только за одну квартиру где прописан, а если по кв.м. то получается платит за все

Так он и не ездит в лифте во всех 3-х квартирах, и во дворах/подъездах не мусорит сразу в 3-х.
babochka, зато может сдавать их и зарабатывать
я же не говорю что тарифы в его пользу придуманы ))))
Айриша, что-то я об этом и не подумала.
+
лифт меня давно возмущает, почти 500 рублей за месяц

Ларисончик

у вас наверное кв большая? у нас 287 рэ
Ларисончик

ого :shock:

У нас за лифт 165 руб (квартира 90 кв)
Belk@
Ма...

Ну так до многого можно дорассуждаться.
У меря например только 1 батарея работает из 7. И что? Дом такой теплый. Плачу все равно за все.
ну например в коридоре у нас нормально, в ванной батарея+полотенцесушитель, а вот с туалетом беда просто, там холод собачий, если в другом доме мы жили, там хоть труба с горячей водой шла, то тут нет и простите за откровение, в туалет по большому не всегда удается сходить с первого раза, т.к. от холода расслабиться просто не возможно(
Карга12
Ларисончик

а у вас прямо совсем дешево, у нас 77,1 кв. 287 рэ, я почему то думала у всех норматив единый....
Byshochek
Карга12
Ларисончик

а у вас прямо совсем дешево, у нас 77,1 кв. 287 рэ, я почему то думала у всех норматив единый....

когда квартиру покупали, то видели решение годовой давности, что рекламу на боковой стороне дома повесили и ее оплата будет покрывать 50% стоимости лифта.
Видимо до их пор это сохранилось :angel:
Карга12
Byshochek
Карга12
Ларисончик

когда квартиру покупали, то видели решение годовой давности, что рекламу на боковой стороне дома повесили и ее оплата будет покрывать 50% стоимости лифта.
Видимо до их пор это сохранилось :angel:
круто!

А я слышала, что если в лифте висит реклама, то значит какие то деньги они платят за это, никто ничего не слышал про это?