19 ноября 2014, 17:17
МаМаРиШа,к ним не надо по-человечески, надо требовать чтоб чисто было, всё работало, а если разявы не телятся совсем пусть рублём наказываются - требовать перерасчёт за непредоставленную услугу
МаМаРиШа
Belk@, общедомовой точно был.
МаМаРиШа
Vredina, если есть возможность - ставьте. Сейчас Вы заплатите 3000 разово, но потом существенно меньше платить будете. Окупите быстро. Только узнайте, насколько это реально и не за воздух ли заплатите.
МаМаРиШа
Юлён@, а что, все пишут заявления и делают перерасчет? и сколько возвращают и возвращают ли? есть такая практика у кого-то?
Ма...
Девочки, а меня вот какой вопрос не отпускает, хоть коммуналкой муж занимается, почему отопление ТОЛЬКО в комнатах и кухне, а метры общие в квитанции - ведь коридор и туалет с ванной никто не отапливает??? Никто с этим не боролся?
Скифка
Продублирую еще в этой теме: мои записи о том, как я проводила собрание жильцов по поводу перерасчета за отопление по общедомовому счетчику. :angel:
http://skifka-ru.livejournal.com/#entry_6237
ПолишаИ за лифт также рассчитывается.
Меня вот больше смущает, почему уборка под'езда и территории рассчитывается от кв метров, а не от количества прописанных, вот это парадокс
Айриша
Полиша, например если у человека три квартиры, а прописан он в одной, то так платил бы только за одну квартиру где прописан, а если по кв.м. то получается платит за все
Ларисончик
лифт меня давно возмущает, почти 500 рублей за месяц
Ларисончик
Belk@ну например в коридоре у нас нормально, в ванной батарея+полотенцесушитель, а вот с туалетом беда просто, там холод собачий, если в другом доме мы жили, там хоть труба с горячей водой шла, то тут нет и простите за откровение, в туалет по большому не всегда удается сходить с первого раза, т.к. от холода расслабиться просто не возможно(Ма...
Девочки, а меня вот какой вопрос не отпускает, хоть коммуналкой муж занимается, почему отопление ТОЛЬКО в комнатах и кухне, а метры общие в квитанции - ведь коридор и туалет с ванной никто не отапливает??? Никто с этим не боролся?
Ну так до многого можно дорассуждаться.
У меря например только 1 батарея работает из 7. И что? Дом такой теплый. Плачу все равно за все.
Карга12а у вас прямо совсем дешево, у нас 77,1 кв. 287 рэ, я почему то думала у всех норматив единый....Ларисончик
ого :shock:
У нас за лифт 165 руб (квартира 90 кв)
ByshochekКарга12а у вас прямо совсем дешево, у нас 77,1 кв. 287 рэ, я почему то думала у всех норматив единый....Ларисончик
Карга12круто!ByshochekКарга12а у вас прямо совсем дешево, у нас 77,1 кв. 287 рэ, я почему то думала у всех норматив единый....Ларисончик
когда квартиру покупали, то видели решение годовой давности, что рекламу на боковой стороне дома повесили и ее оплата будет покрывать 50% стоимости лифта.
Видимо до их пор это сохранилось :angel: