Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1049 из 1662
Энерджайзер,мне наоборот продолжение не нра.... накрутили, навертели... от первоначального взбалмошного характера Скарлетт ничегошеньки не осталось
тРиD
Девушки, подскажите где хороший книжный магазин с уч.лит? Нужен атлас-определитель для окр.мира "От земли до неба", не могу найти!!! Задают домашку по нему, и сказали пару дней назад о том что он нам нужен будет  :knuppel2:

Плешаков? Я в инете скачала, он не так-то часто и нужен, когда требовался, открывали и смотрели, чего там.

Энерджайзер
Мне Скарлетт нравиться в продолжении
а у Митчелл она эгоистичная мадам

Кстати да, в продолжении она стала похожа на человека и нормальную мать своего ребенка. А Митчелл сама говорила, что её героиня ей не нравится и слова "Вы вылитая Скарлетт" скорее посчитала бы за оскорбление, чем за комплимент.
восьмиклассница
Я так понимаю тема консервирования никому не известна ) все увлечены образами женщин в романах  :смеется:

Ты слишком сложные вопросы задаёшь, мы читаем, нам некогда консервировать 🙂  Весь мой консервный опыт ограничивается вареньем и заморозкой. Жди, когда Бабочка придет, мне кажется, она тебя спасёт полезным советом 🙂
bookmark,я за тебя,пусть теперь кусают.
Мама Тёмы, двух мам Тёмов ни одна Лиза Кадди не прокусит, да ведь? 😉
Elena Str., спасибо!
Liza Caddy
тРиD,Ань. я тебе могу только подсказать у нас на северке Библио-глобус(((( но тебе далеко...
я б могла метнуться до тебя и помочь в этом вопросе, но на летней резине это не совсем умно(((((((

а наше гадюкино только на тракторе и в болотных сапогах-ты же видела наши дороги! А в Библио точно есть? Ты уверена? Если да, завтра проедусь.
тРиD, вот еще пишут, что "в наличии" - http://fkniga.ru/book/1009753891
bookmark
Мама Тёмы, двух мам Тёмов ни одна Лиза Кадди не прокусит, да ведь? 😉

конечно слабо
тРиD
Elena Str., спасибо!
Liza Caddy
тРиD,Ань. я тебе могу только подсказать у нас на северке Библио-глобус(((( но тебе далеко...
я б могла метнуться до тебя и помочь в этом вопросе, но на летней резине это не совсем умно(((((((

а наше гадюкино только на тракторе и в болотных сапогах-ты же видела наши дороги! А в Библио точно есть? Ты уверена? Если да, завтра проедусь.

позвоните предварительно и узнайте наличие.
Такс, с овощами я разобралась и за окно посмотрела... а есть у нас в городе круглосуточные шиномонтажки???
восьмиклассница, есть мобильный в любое время работают 248-37-02 правда сама не обращалась.
восьмиклассница
Такс, с овощами я разобралась и за окно посмотрела... а есть у нас в городе круглосуточные шиномонтажки???

Юль,  у меня шинка прямо под окнами, там ужас сколько машин  :crazy2:
восьмиклассница, сеть шиномонтажек "5 колесо" круглосуточно работают.
я только в воскресенье на переобувку записалась, завтра пешком на работу  :crazy2:
Лёха кипяток на ногу опрокинул((( волдырь тут же содрал(((((( завтра в садик видимо не идём.....я в отделе одна((((( придётся старшего с ним дома оставить...
klimentina,Medeya, спасибо! Муж сказал никуда не ехать. Заказал мне на утро такси с почасовой оплатой. Я успокоилась. Мне просто рано утром завтра Макса в лабораторию везти.
А днем он мне переобует машинку. Или в выхи.
White Horse, ого-го ( Я тоже сегодня какая-то травматичная. Пока овощи мариновала кипяток на ногу вылила ( Сейчас запеканку доставала - за решетку ладонью взялась ( вся в волдырях! Сижу пахну вкусной мазью )
восьмиклассница, вот не надо было тебе с этим маринадом связываться, определенно!
Medeya
восьмиклассница, сеть шиномонтажек "5 колесо" круглосуточно работают.

ага за бешеные бабки :crazy2:, я в том году 15тые за 1880р. переобула :knuppel2:

сижу в автосервисе у друзей, моего Лёвика почти переобули)) :smitten:

народ приезжает к нам, говорит капец уже там аварий
восьмиклассница
White Horse, ого-го ( Я тоже сегодня какая-то травматичная. Пока овощи мариновала кипяток на ногу вылила ( Сейчас запеканку доставала - за решетку ладонью взялась ( вся в волдырях! Сижу пахну вкусной мазью )
тогда в шиномонтажку точно не стоит ехать) Волдыри главное вскрой , космопор хорошо маленький ля таких ранок.
bookmark, я уже сделала! Красивые баночки получились, яркие. Теперь будем мечтать, чтобы еще и вкусно там всё внутри было.
White Horse, ой-ой,жалко сынишку..
восьмиклассница, и тебя тоже..

Муж сейчас едет домой, звонит - говорит, куча аварий, скорость движения по городу 10-20км/ч(((
Он с утра переобулся, а я нет.. Ехала в 7 часов уже очень осторожно. Благо, у меня зимняя резина вместе с дисками, сейчас муж переобувать будет..
может не отправлять завтра дитя в школу, у него большая дорога на пути
или не лениться проводить ...
Natalika, проводить!
восьмиклассница, лень )
но и одного не отправлю конечно, баюс
Natalika, мама - понятие круглосуточное!
Я сегодня тоже вычудила... Оставила сына на 2 часа дома с его жутким кашлем. И только через час поняла - у него нет симки в телефоне. Так до дома я еще не бежала. Но всё конечно хорошо оказалось, а за беспечность себя поругала!
Natalika, конечно, дома оставить. Но у тебя же ответственный ребенок, поди будет упираться, в школу хотеть.
Natalika,проводить!
Yozhik, ты мама - мечта ) надо учится у тебя этой мудростилегкости!!!
Yozhik, ой, нет, не расстроится )
Natalika, тогда можно воспользоваться отвратительной погодой как предлогом, что устроить прекрасный день - печь вдвоем пироги, смотреть на хмурость за окном из светящейся теплым светом кухни, читать книжки и пить чай. Я считаю, что некоторое количество прогулов просто необходимо для формирования думающей личности ).

восьмиклассница, да ладно тебе, сама такая )
Yozhik, я прям задумалась над думающей то личностью ))

а мы сегодня испекли пряники из рассола!

таааак вкусно )
восьмиклассница
Раз уж я дома теперь с кашлёнькиным своим, решила овощное ассорти сделать. Рецепт мамы мужа при переезде   упакован ) сейчас не найти. Смотрю в инете - везде надо стерилизовать. Есть тут хозяюшки, кто просто заливает маринадом и закрывает? У меня кастрюли нет большой ( не простерилизую наполненные банки... поделитесь опытом, а ) звонить маме мужа не предлагать. Она на работе до 20.00. А сейчас сделать хочу.

восьмиклассница,Юль, понимаю, что поздно. Но вдруг...
В этом году, после многолетнего перерыва потянуло на консервирование. Закатывала икру кабачковую и баклажанную.
Вот цитирую: Доставайте по 3 баночки и крышки на доску ( не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть) Накладывайте в каждую баночку икру и крепко завинтите. Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые. Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются. Минут через 5-10 духовку выключите, а банки пусть стоят полчаса как минимум ( можно и сразу выключить, если духовка достаточно горячая). Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать. После того, как банки остынут - крышки втянутся обратно. Такой прогрев - это гарантия того, что банки у вас будут спокойно стоять при комнатной температуре и не вздуются. 
Я стерилизовала при температуре 100 градусов.
а я на летней резине, и муж в командировке. сейчас сходила специально дорогу посмотрела - скользко во дворах уже. Наверное, тоже школу прогуляем.
Natalika, пошла прям гуглить про пряники. какой у них вкус? Мои, наверное, такое не будут(. А у меня свежи пока воспоминания о том, как я тыквенным пирогом в одиночку давилась.
Астрочка, http://forum.say7.info/topic55972.html

они не сладкие
их можно просто так есть, можно мазать повидлом/вареньем
приходи  в гости, пробуй!
Natalika, спасибо).
Natalika
Yozhik, я прям задумалась над думающей то личностью ))

Я умею уговаривать )
А все почему - в детстве школу прогуливала.
жаль, что не отменяют занятия при резкой смене погоды)
А вооот и пятница)

доброе утро страна)
Привет привет) алилуйя!!! Пятница!)