Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1063 из 1662
Forever

у нас в 97 итак гонка, дети ничего не закрепляют, как мы в детстве, сейчас - одну тему прошли, сразу на следующую скакнули

не правда.
конкретно по математике это ппц как все растянуто. одно и то же неделю долдонят.
даже по тетрадкам посмотри. там не то, что закрепляют - там зубрят. в началке точно так! домашку задают не много (на наш с сыном взгляд. 3 -4 упражнения/задачи - это не много)
и откуда ты знаешь, что мы в 31 не ходили?)))))))))
Нагрузка в статусных школах большая. И даже не знаю: хорошо ли это или плохо.
У сына 47 уроков неделю. Когда он мне звонит после уроков, я его всегда спрашиваю: как дела, ответ один - устал(
И это же дома еще уроки надо делать и почти по всем задают много (раньше 23ч вообще не ложится, вчера до 0-30 сидел).
Плюс у нас еще английский клуб 4ч в неделю и секция 8ч, в которую он ходит не пойми как: времени не хватает(
Училка, 6 дней в неделю еще пади учитесь?
да, тяжело нынче школьникам, ни отдыху ни продыху(((
Училка,47 уроков?
какой класс?
у нас 40 :ой засмущали:
5 класс.
Liza Caddy, у нас в "нагруженном" лицее в 5 классе было 30 часов в неделю: 6 дней по 5 уроков. Я не считаю кружки, которые, конечно,тоже учебные часы, но они по желанию, и все таки не так напряжны, как уроки - оценки-то там не ставят.
В 7 классе у моего 37 учебных часов, плюс 2 часа допа по русскому (моему они обязательны), плюс 4 часа кружков - по желанию, но выбрал сам и хочет ходить, итого 39 обязательных часа и 4 по желанию.
Ой, читаю про школы и ужасаюсь иногда :-)

В следующем же году уже придется думать куда и как, хотя уже сейчас стоит задуматься,чтоб с сентября на подготовишку отдать. Хотя у нас в садике хорошая подготовишка. Опять же думаю стоит ли куда-то еще.

Вообще склоняюсь к мысле, что в началку в лицей ни-ни. Пойдем в обычную, а там если будет к чему-то стремление и тяга, когда к 5 классу и будем определяться с дальнейшей траекторией :-) а если нет, ну что ж, не всем вундеркиндами расти, а насильно заставлять не буду.
Liza Caddy, ну у вас наверное 40 с внеурочной деятельностью или с кружками.
У нас по плану 36 уроков плюс 4 обязательных факультатива ну и остальное подготовка к олимпиадам (тоже обязательная, хотя конечно можно не участвовать в олимпиадах)))
Класс - 9
Ставропольчанка,имхо началка в лицее не ужасная. наоборот интересная. мы там легко проучились 4 года. домашку до ночи не делали. как-то все само-собой было.

Tata_R,ну.. нам пока не до кружков. и не до допов(((((((( каждый день почти 7 уроков((((((( 2 раза только по 6. да еще и расписание устаканилось только неделю назад. а до этого вечно не понятно чего к какому дню готовить((((((
Училка,нет у нас внеурочной деятельности. но лучше б была... например вместо вот такой технологии, где бедная учитель ночами не спит - все выдумывает дурацкие домашние задания, а в школе ничего с ними не делает.
Училка,мой тут вызвался на олимпиаду по биологии. зачем не понятно... ведь ничего не знает.
пришел и сказал - мдя... там такие вопросы... я даже не понял про что они((((((( подготовки к олимпиаде не было((((((((
Liza Caddy
Tata_R,ну.. нам пока не до кружков. и не до допов(((((((( каждый день почти 7 уроков((((((( 2 раза только по 6. да еще и расписание устаканилось только неделю назад. а до этого вечно не понятно чего к какому дню готовить((((((

А как это у вас так? Чем ваши дети занимаются? Мне трудно представить такую сетку расписания в 5 классе: у вас же нет физики, биологии. А вы все говорите, что в "31 нагружают, и дети кроме учебы ничего не видят." Да у нас просто рай был в 5 классе.
Солнышко
Forever, тогда зачем вы ходите в 31 по выходным??? Я думала, поступать хотите

хотели

в этом году уже не ходим т.к. я передумала

2 года только ходили
Училка, вот именно, я для своего ребенка не хочу вечного - устала
у нас кружки и секции 7 дней в неделю и если еще и  до упора сидеть над уроками, то никакого детства не будет...

Tata_R, меня не интересует слухи, только на свой опыт опираюсь
странно, если у Вас в среднем звене так, даже у нас в 97 лицее не дают времени на закрепление темы, решение примеров и отработка решения задач какого-либо типа остается на родителях, для того и выпущены тренировочные пособия...

Liza Caddy, в субботнюю школу Вы не ходили в 31

не знаю как у Вас растянуто, у Ксюши подружка учится, не в филиале, а в головном в 35 лицее, у Вас какая программа?

у нас не растянуто, это точно, в 97
даже учитель считает, что должно быть больше времени на отработку и закрепление тем, но ей приходится следовать методичке, чтобы успеть за год выдать требуемый материал
Liza Caddy
Солнышко,bookmark,вся проблема в том, что взгляды у всех разные и требования к заведению. и все это будет разниться от того, что мы хотим дать детям. у каждого же свои желания)))))))
например мне понра 1 лицей в ленинском районе. мне понра завуч. как она общается, рассказывает, какие у них требования. к нам придешь - фиг тебе что-то членораздельное вообще выдадут, ибо сами нифига не знают, пришли на работу, день отсидели - и сойдет! а там не так.
но опять же... кто к чему привык... ремонта особого нет, золотых унитазов тоже 😀
мне понра именно атмосфера, организация учебного процесса, ну и что не берут всех подряд с улицы. хочешь учиться - пиши тест. люди понимают зачем они там собрались и понимаю что они хотят вложить в детей.
никакой технологией с "сделайте дома, а мне принесите фотки, я оценю и поставлю вам оценку" там нет. детей учат ТАМ!!! ВНУТРИ!!! а не перекладывают это на плечи родителей, репетиторов и хрен знает кого еще, лишь бы самим случайно не напрячься и чему-то не научить нечайно(((((((((((

Liza Caddy, это ты еще с нашей директриссой не общалась.. она вообще волшебная :smitten: :smitten: :smitten:
муж один раз с ней поговорил, грит-вот бы к ней на сеансы психотерапии походить :2funny:
Tata_R,ну вот так как-то... что я сделаю?
3 инглиша у нас. я радуюсь. когда было 2 инглиша на неделе - сыну этого явно мало было. а сейчас пятерки пошли. но во всем остальном пока плохо((((( понапихано разных музык/танцев-шманцев.... рисование... короче куча белиберды(((((( и вот такая технология, куда они приходят и им дают задание на дом что им надо дома сделать.

Лисена,общалась! поэтому и говорю - мне понравилось заведение именно администрацией и подходом к учебе! зачет по всем пунктам. с нашей шаражкой не сравнить... ну это как сравнивать например мэра Киева и нашего Путина. один говорит складно и как бы вы к нему не относились, нельзя обвинить его в тупости. а другой.... 2-х слов не свяжет... вот считайте, что у вас сидит "Путин", а у нас мэр Киева((((((((((
разница хоть маленько понятна?(((((((((
Forever,такая же как у вас программа. и все тоже самое дают. учебники одни. программа одна.
и в вашем лицее точно так же 4 математики в неделю и 1 тему проходят неделю)))))))))))
не знаю чего там учитель у вас считает.
Liza Caddy, и это все сейчас хотят развалить  :idiot2:
Tata_R,биология у нас есть.
учитель не плохая. НО! дальше начинаются одни но!!!!!!
ничего кроме учебника нет(((((((( никаких наглядных пособий или приспособ для проведения лабораторок((((((
на мой логичный вопрос каким образом с 6 класса будет деление на классы физ-мат и хим-био, ежели нет ничего даже для простого изучения предмета, не говорим уже об углубленном?
мне опять ответили нечленораздельным мычанием про нет денег, сокращено финансирование и мы надеемся на помощь родителей(((((((( 5 баллов блин! мне проще чем вам всю школу ремонтить нанять своему сыну отдельных учителей домой!
Лисена,да вообще четри чо((((((((
не говорите мне щас про школы... слов нет, слюни и те матерные(((((((

как хорошо было в началке. где взять такую же школу?
Liza Caddy
понапихано разных музык/танцев-шманцев.... рисование... короче куча белиберды(((((( и вот такая технология, куда они приходят и им дают задание на дом что им надо дома сделать.

Именно отсутствие этой билиберды у нас в лицее дает возможность нормально изучать остальные предметы.
Forever

Tata_R, меня не интересует слухи, только на свой опыт опираюсь
странно, если у Вас в среднем звене так, даже у нас в 97 лицее не дают времени на закрепление темы, решение примеров и отработка решения задач какого-либо типа остается на родителях, для того и выпущены тренировочные пособия...

А вы сами в 31 лицее учились? Или только опыт субботней школы у дочери? Субботняя школа - это несколько иное, чем учеба в самом лицее.

Если ребенок делает полностью домашние задания, этого вполне достаточно для закрепления и отработки. Если же есть глубинные проблемы, как у моего с русским языком, то это да, нуждается в дополнительных занятиях дома. Но это особенности уже моего ребенка.
Tata_R,да блин... в 97 лицее, как и в 35 плевая программа. нет там дикой загрузки. неееееееееееет! нечего там отрабатывать.  и гонки никакой.
проблема в учителях. их ни там ни там нормальных нет((((((( а если и есть, то как у нас - условий нет. и даже те, кто хочет что-то дать ограничены в ресурсах. много мелом по доске не нарисуешь(((((( на проекторе было б быстрее. но опять же родители уперлись - по фгосам нам обязаны. мы 1 раз купили - теперь очередь школы.
а я лично устала быть заложником ситуации между жадностью людей и дебилизмом администрации школы((((((((
пока они все не могут договориться и каждый со своей стороны жадничает, страдает конкретно мой ре. на других мне уже сиреневенько
Liza Caddy, в головном в 35 лицее подружки дочки училась по Занкову!! это другая программа, не как у нас, но вроде бы эту программу запретили в этом году

а я учителю предъявила, чтобы она не говорила ребенку про то кому сколько за питание надо платить, если там деньги заканчиваются, сказала ей, что она не имеет права ребенку говорить про деньги, она согласилась и теперь , если что смски мне шлет, как спамер прям :2funny:

вот не жалко ей денег))?
я по сайту сама прекрасно вижу, если деньги на питание заканчиваются)

про учителя согласна... мне ребенок говорит: мама почему ты так классно объясняешь, а учитель так не может? :-|

вот учитель по англ. сейчас у нас классная ,мне очень нравится, ребенку хоть англ. язык стал нравится!
Forever,когда учились по Занкову? ее уже несколько лет нет.
у нас этой программы не было. у нас как у вас Перспективная школа
Liza Caddy
Forever,когда учились по Занкову?

2 года назад, они сейчас тоже в 3ем

у них не филиал
Forever, :shock:
по Занкову только допы по математике. те, за которые мы платим. основная программа не Занкова. они что-то не то наговорили((((((
+ у нас есть Умники и умницы такой курс. в вашем лицее по-моему нет, но могу ошибаться, может добавили. когда я узнавала в 2010г. мне его не дали в программе.
вот и все отличия. в остальном программа идентичная.
Liza Caddy, может допы я не знаю
они именно математику и показывали
у них в 1 классе по Занкову по математике очень много задавали
мы в 1 классе столько домашки по матем не делали

у нас конкурс умники и умницы есть, мы участвовали

у нас сейчас доп - 3Д моделирование, ребенок в восторге
в художке рисует на бумаге, а в школе на компьютере, я прям рада)
Я тут ваще не в тему наверное)) но поделюсь, мы со Светой в очередной раз посетили травмпункт(( и вот сижу я пригорюнилась( это я мамаша беспутная или у меня просто 33 несчастья сыпятся. А если я беспутная то как еще одного дитенка буду поднимать?((( вообщем как то плакать хочется(
Доча сегодня после праздника в Дошколенке, я ее одела-обула, сама шубу накинула, ботинки одела, оставалось только застегнуть, ну она и говорит: я на улицу выйду. Я отпустила, забор, машин нет, я через 5 секунд вышла, а она уже ручкой трясет, дверь закрылась прям на пальчик, разодрала очень сильно((( прям по сгибу фаланги( я ее обратно затащила перекисью облила и кое-как прилепила лейкопластырь, мягким на ранку, повезла в травму в Скорую помощь, благо через дорогу, приняли нас везде конечно без очереди, спасибо добрым людям, народу в травме ужас сколько(((
Вот сижу и думаю как так? Вроде стараюсь нигде-никуда и все равно с дитем чего-нить да приключится(((
Forever,у нас курс умники и умницы был с 1 по 4 класс. 2 раза в неделю в расписании стоял.
математика у нас была по программе Перспективная школа и допы по Занкову. это платные допы.
математики наверное много... не знаю... не с чем сравнить... мы так с 1 класса живем и вроде нормуль. у нас в классе до сих пор народ воет про уроки до часу ночи. не понятно зачем идти в школу с мат.уклоном чтоб потом ныть как много математики :не знаю: по мне ее было нормуль. если мой сын справлялся как-то сам, то значит точно не много. я ж с ним математику никогда не делала.

сыну нормально было, потому что было интересно и было желание творить. сейчас желания нет, интерес пропал. надо ходить в школу - он ходит. и не более того.
МишкаПанда, пусть пальчик у дочи заживет скорее! Вашей вины тут нет, всего не предусмотришь.
МишкаПанда,успокойся.
мы в травму ездим периодически, нас там уже помнят)))))))
если Ленька раз в квартал не позвонил и не сообщил об очередном "переломе", которые на поверку простые ушибы/вивихи/растяжения - то квартал прожит зря 😀
это просто дети!
Forever

а я учителю предъявила, чтобы она не говорила ребенку про то кому сколько за питание надо платить, если там деньги заканчиваются, сказала ей, что она не имеет права ребенку говорить про деньги, она согласилась и теперь , если что смски мне шлет, как спамер прям :2funny:

вот не жалко ей денег))?
я по сайту сама прекрасно вижу, если деньги на питание заканчиваются)

Женя, у меня такое ощущение, что я вообще одна на сайте суммы за питание смотрю и мониторю. На каждом!! собрании родители спрашивают, сколько стоит питание. сколько нужно за месяц и т.п. Про сайт вроде знают, но сроду не заходят.
Поэтому учителя уже привыкли, их же за это оттянут, что денег нет, вот они и пишут/говорят /звонят заранее
МишкаПанда, согласна со всеми))
это просто дети))
твоей вины нет, за всем не уследишь.
дочке скорее чтоб пальчик зажил скорее!!
Liza Caddy

у меня старшая учится по Занкову. Второй класс. Ее учебники не прошли проверку Минобра в этом году, поэтому ее убрали из программ. Но по закону, если начали учить по какой-то программе, должны по ней же закончить. Поэтому у Маши Занков до 4 класса, учебники в школе есть.
МишкаПанда, зажить вашему пальчику скорее!
Солнышко, мне тоже казалось, что я одна смотрю))))

я конечно понимаю, что им надо, чтобы родители вовремя платили, но они не имеют право об этом говорить детям, чтобы они в дневник писали

мало ли что заложится в психике моего ребенка, в общем учитель меня поняла и теперь диктует это только другим детям, мою не трогает

МишкаПанда, пусть мальчик заживет скорее!

Tata_R, нет, не учились, а не в субботней школе легче или сложнее?
вообще много заданий, которые мы делали, учитель говорила, что делают в 5 и 6 классах

дело не в сложности же, а в скорости
моя реально чертить и записывать так быстро не успевала, только если решать устно или на доске, не записывая в тетрадь, мне это не понравилось
так-то я вообще в восторге от 31 лицея, я бы сама сам поучилась. мне очень понравилось, я влюбилась в этот лицей, но я не вижу, что там что-то более сложное
наши на допах и по осн. программе тоже самое решали во 2 классе (что и в субботней  школе), у нас есть предметы по матем. и русск. дополнительные

не знаю как объяснить почему я передумала, внутреннее какое-то  ощущение, что это не нужно моему ребенку в 5 классе
ближе к 8 или 10 посмотрим
а сейчас точно знаю, что в 5 туда мы не пойдем, даже если бы ребенок поступил, я не хочу ее грузить больше, чем есть сейчас нагрузка

у нас 3 школы: обычная, школа Я Леди и художка, кроме этого еще танцы
31 лицей сюда никак не вписывается, меня устраивает, что ребенок уроки делает в основном минут за 30, максимум час, если много задали, т.к. домой мы приезжаем в районе 20-00
а те школы и секции, которые у нас есть - это необходимый минимум
когда школа я Леди и художка закончатся, там по ребенку будет видно нужен ли ей будет 31 лицей
в ЕГЭ у Вас классно готовят, ну тут можно конечно и просто на курсы к Вам походить
Тан4ик
Liza Caddy

у меня старшая учится по Занкову. Второй класс. Ее учебники не прошли проверку Минобра в этом году, поэтому ее убрали из программ. Но по закону, если начали учить по какой-то программе, должны по ней же закончить. Поэтому у Маши Занков до 4 класса, учебники в школе есть.

да, я слышала про это или читала где-то...

выше по это и написала 🙂
Тан4ик, вы в какой школе?
МишкаПанда, пальчику скорее зажить!
А по поводу частых посещений травмы -моя вполне спокойная старшая дочь там была не раз и не два))
Повезло еще, что в скорой приняли, там же взрослая, могли бы и послать, видать хороший врач попался
Forever, в субботней школе не легче и не сложнее, просто по-другому. Цель субботней школы - познакомить детей с разными типами задач, привить им интерес к предмету, расширить кругозор. Поэтому и темы там меняются быстро, и сами уроки проходят без тщательной записи.
При учебе в школе все как обычно: на доске разбирают, в тетради  пишут, ДЗ задают, при чем достаточное для отработки. Нет лишней шелухи - ненужных предметов, зато по основным дают все, как положено. Сложновато было с информатикой в 5 классе, это при том, что семья у нас программистов. Там действительно не хватало времени на отработку, на оптимизацию кода, ну и понятно, что у детей опыта маловато было. Пришлось дома уделить повышенное внимание. Зато в 5 классе сын писал вполне себе настоящие программы.
Конечно же все дети разные, и все не могут хотеть учиться в нашем лицее. Единственное, что поступить в 8-10 классы, мне кажется, будет уже сложнее - отрыв программы по математике, физике, информатике будет колоссальный. Эти предметы действительно идут очень углубленно уже с 5-го класса. Например геометрию в 5 классе они берут по учебнику 7-го. Сейчас в 7-ом решают алгебру по задачнику для 8-9 классов. Но все, конечно же, объясняется и разбирается на уроках. В какой мере может ребенок это усвоить, зависит уже от ребенка. Но это и влюбой школе так: кто-то усваивает, кто-то нет.
Солнышко, нас там уже второй раз принимают, первый раз в День Рожденья был, ребенок в красивом платье с шикарными косами и весь в кровище( голову мы тогда разбили(
Уж незнаю как соломку подстилать( вечно мы в ситуации попадаем(
Спасибо за пожелания, недельки две-три на больничном будем. В садик хотя б не водить!